Transalte this page

Archivo del blog

jueves, 2 de febrero de 2017

ESTODAFO DE VERDINAS CONROMANESCU Y PORTOBELLO

Ha tardado pero ya llegó el frió ..la lluvia  y las ganas de tomar platos calentitos de cuchara ...ésta vez he querido combinar  3 ingredientes que me encantan las habas verdinas ,,,los champiñones portobello y como estamos en temporada el romanescu ....
Ha salido buenisimo la verdad y es una manera santísima de comer legumbre y verdura ...
Siempre me invento recetas para variar los sabores y que no sean tan monotonos ...


INGREDIENTES .-Y PREPARACIÓN DE LAS VERDINAS

  • 1/2kilo de verdinas ,,,habas verdes 
  • 1 puerro mediano entero ...cortado en juliana
  • 1 tomate maduro mediano sin piel 
  • 2 hojas de laurel frescas  ....1 rama de tomillo fresco 
  • 1 pimiento verde italiano cortado en juliana 
  • salpimentar  a gusto 
  • 1 litro de agua fría .....
  • Las verdinas están de remojo desde el día anterior ..hasta que duplican el tamaño y se hidratan 
  • En una tartera profunda ponemos el agua fría ..todas las verduras y las verdinas 
  • Las dejamos cocer hasta que veamos  que están blandas ....no sacar del caldo ....reservar .
INGREDIENTES .-Y PREPARACIÓN DE LOS CHAMPIÑONES 
  • Champiñones portobello 1 bandeja .....limpios y fileteados con la mandolina 
  • 2 dientes de ajo muy picados 
  • 1 manojo de perejil muy picado 
  • sal a gusto ....
  • aceite de oliva para saltear los .......
INGREDIENTE Y PREPARACIÓN DEL ROMANESCU .-

  • 1 romanescu mediano cortados los brotes lavados y hechos al vapor ....reservar 
  • yo tengo un vaporeto pequeño que compré para que utilicen mis hijos que hace todo tipo de verduras y sirve además para hacer arroz  en raciones hasta 4 personas ..muy cómodo para ellos pues el envase es antiadherente ,,no se ensucia nada y además es calentador ...
  • tengo otro grande pero ese lo manejo yo......


Mientras tenemos haciéndose al vapor el romanescu ... y las verdinas cociendo vamos preparando el salteado de los champiñones portobello....añadimos un poco de pimentón  picante si os gusta

  • En una sartén ponemos aceite  de oliva de 1 grado generosamente ...pochamos  el ajo picado ...los champiñones   añadimos el perejil muy picado....salpimentamos y reservamos 
  • Cuando terminen de cocer las verdinas  sacamos el puerro, el tomate y el pimiento verde y lo trituramos con un poco del caldo de las verdinas .....lo volvemos a añadir  a las verdinas  y es cuando probamos de sal ..añadimos el sofrito de champiñones y el ramanescu


Es un plato diferente ..sano ..lleno de vitaminas  y totalmente vegetariano ......MARIMI





















4 comentarios:

  1. Que rico,...
    Besitos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Estos días apetecen estos platos de cuchara y como dices un plato diferente que habrá que probar.

    Bicos

    ResponderEliminar
  3. Me gustan todos los ingredientes, muy bien combinados, queda un plato sano que alimenta y con buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...