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viernes, 8 de noviembre de 2013

BIZCOCHO CEBRA CON CREMA DE CARAMELO Y AVELLANAS

En mi casa les encantan los bizcochos de todas las formas que uno pueda imaginar ....a veces creo que son devoradores de bizcochos ...jejeje . Esta vez quise un bizcocho suave , amoroso  y con muchos ...
¡¡¡¡ y si añado  esto  y lo otro ....!!!!...  utilicé  el recurrente bizcocho de yogourt  al que con unas variantes y otros añadidos  dió como resultado un fantastico super bizcocho....



INGREDIENTES .- PARA EL BIZCOCHO 
  • 2 yogoures  naturales  griegos 
  • 4 huevos 
  • 1 sobre de levadura quimica 
  • 1 vaso de yogourt de aceite de girasol 
  • 2 vasos de yogourt de azucar 
  • 5 vasos de yogourt de harina ...cada vaso 125 gr 
  • 2 vasos de chocolate en polvo Valor ...
  • 1 cdita de vainilla en polvo .
  • El recipiente del yogur se utiliza como medida para los ingredientes, hace la preparación rápida y  fácil de recordar.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CARAMELO SALADA .- 
  • 150 gr de azucar blanco 
  • 50 gr de mantequilla salada 
  • 200 ml de nata para montar 
para adornar avellanas picadas .


PREPARACION .- 
  • Colocamos las yemas , el azucar y el aceite  en una procesadora  o TMX o Turbo Chef  a Velocidad 3 unos 10 minutos ...hasta que doble el volumen 
  • En un cuenco aparte batimos las claras a Punto de Nieve con un poco de sal ....reservamos 
  • Una vez ha terminado el tiempo en la procesadora  y aumentado el volumen en los ingredientes 
  • Añadimos los yogoures , la cucharadita de vainilla  y la levadura en polvo ...ponemos a funcionar nuevamente el procesador a Velocidad 2 unos 4 minutos 
  • Tenemos la harina preparada y tamizada  la vamos añadiendo al vaso en dos veces  y ponemos velocidad 2  hasta que se integre todo bien .
  • Separamos la mitad .de  la mezcla  en un cuenco al que añadimos el chocolate en polvo VALOR ..lo mezclamos  bien   y le añadimos la mitad de las claras a punto de nieve 
  • A la otra mezcla le añadimos la otra mitad de las claras a punto de nieve  y mezclamos bien ...
  • Preparamos el molde , untado con mantequilla , en mi caso forrado con papel de aluminio ...
  • vertemos un poco de  la mezcla  de huevos en el centro  del molde  y nuevamente en el centro un poco de la de chocolate ..asi intercaladas hasta utilizar todas las mezclas ....

Tenemos el horno precalentado a 180º unos 5 minutos después bajamos a 160º ....metemos el bizcocho unos 40 minutos ......................
Cuando veamos que está hecho lo sacamos y dejamos enfriar  ... y reservamos .

PREPARACION SALSA DE CARAMELO SALADA .- 
  • Lo primero es calentar la nata hasta que hierva y reservar 
  • Ponemos el azucar en un cazo para que se forme el caramelo , remover con una cuchara de madera  para evitar que se queme fuego medio 
  • Cuando empiece a tomar color marron claro y se ha deshecho todo el azucar  ..apartamos del fuego y añadimos la nata ...CUIDADO QUE PUEDE SALTAR Y QUEMARNOS ...removemos rapidamente  y añadimos la mantequilla , volvemos a poner en el fuego medio hasta que todo se integre ....como unos 2 -3 minutos ..no dejar hervir .
  • Tenemos que dejar que enfrie para poder utilizarla ....dejarla primero a temperatura ambiente y después meterla en la nevera para que coja mas cuerpo .


 Unos 10 minutos antes de tomarlo echamos la crema de caramelo y las avellanas en trocitos ......MARIMI 




29 comentarios:

  1. Pues te ha quedado estupendo! Me gustan los bizcochos de todas las maneras :P

    Bss
    Con Especias

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  2. ¡Qué tentación!
    Parece que el fin de semana va a ser gris y con lluvia, así que un bizcocho así nos puede alegrar la tarde del sábado (en mi casa somos muy de bizcochos también).
    Guardo la receta.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. Qué bizcochito más rico, con esa cobertura de crema de caramelo y avellanas...
    La pinta es excelente.
    Biquiños.

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  4. diosssssss que pinta tiene!! lo voy a probar ya!!
    Chicos, os recomiendo que echéis un vistazo a la web http://www.naranjamania.com/naranjas.html donde podreis comprar naranjas de Valencia! En solo 24h te llegan, del arbol a tu mesa!!

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  5. Marimi ,muy bueno ,seguro que a tus bizcochoadictos les encanto
    besinos guapa

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  6. Hola linda!!!!!...hace días que quiero venir a verte..pero nada, le faltan horas al día y hay que apagar el Facebook para que la tarde cunda un poco ;)..eso es lo que hice hoy y mira!! aquí estoy!!!! :)
    Es cierto que el bizcocho de yogurth es un clásico al que le puedes poner o quitar y siempre conseguir un resultado delicioso..en tu caso no solo lo transformaste en cebra ;) si no que cubierto por esa salsa de caramelo debe ser delicioso!!!!
    Te deseo un feliz fin de semana..que disfrutes mucho linda!!! muasssssss <3

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  7. añadiendo añadirndo te ha quedado perfecto, estos bizcochos quedan la mar de bueno y vistosos.
    un beso guapa

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  8. ay marimi pero qué cosa tan rica. Tengo unas ganas locas de hacer ese caramelo salado, seguro que es una delicia

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  9. Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente y seguro que esta de muerte relentaaaaaaaa a las fotos e ingredientes me remito , como me tientas Marimi tengo que hacer esa salsa de caramelo salado yaaaaaaaa.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.

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  10. Que pintaza y que corte ii todo esta de maravilla pero esa salsa hija de mi alma tiene que darle un toque que ya me gustaria poder degustar, desde luego si un dia me invitas ten un bizcochito de estos para poder tomarme con un cafecito jeje, si yo por esta boquita pido jaja....Bessss

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  11. El bizcocho riquisimo y con la salsa tiene que estar delicioso. Estos bizcochos quedan muy vistosos. Besos maricacharros.

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  12. Con esta salsa que le has puesto ya es para no dejar ni las miguitas. Besos.

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  13. Mi querida amiga, que maravilla tanto por dentro como por fuera, y ese corte quita el sentido me ha vuelto loca. Mil besicos cielo

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  14. El bizcocho de yogur es uno de esos que nuca falla, y desde luego tu has sabido darle tu toque, lo que mas miedo me da es el caramelo salado, pero parece que tu sabes darle el punto perfecto. feliz finde!

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  15. Holaaa, no sabes las ganas que tengo de hacer el bizcocho cebra, lo tengo pendiente...Ahora que llega el fresquito son de lo más apetecible, me comía ahora un buen trozo con una taza de té con leche. Un besito Marimi.

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  16. Guau, qué buen aspecto tiene y qué gordito quedó!!! Esa salsa lo acompañará estupendamente, vaya ricura!!!

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  17. Te ha quedado muy bien, me gusta mucho la idea de la salsita, que envidia no poder darle un mordisquito
    MArimi tengo un sorteillo pasate y participa si quieres
    Besos
    Dulcelaila

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  18. Qué ricura de bizcocho con esta salsa por encima, ha de tener un saborcito muy especial.
    Besos.

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  19. QUe bueno, muchas veces ponerles cosas fuera de las recetas las enriquece aun mas, con estés añadidos que le has puesto tiene que estar mas delicioso aun , bikiños Marimi

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  20. Marimi!!!! Pero que pintaza mas buena tiene este bizcocho.
    En mi casa también son devoradores de ellos y la verdad es que a veces ya no se qué más hacerles, porque los he preparado casi todos.
    Tomo nota de este. Los de yogur me encantan porque siempreb salen de 10.
    Un besazo y feliz domingo

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  21. Que rico bizcocho a pesar del azúcar que lleva jeje,,,pero que bien entra con un cafecito, a que si? y por cierto,,,, que tenemos uno pendiente!!!
    Ya parlaremos querida amiga, ahora , un beso enorme!

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  22. Marimi vaya corte que lleva tu bizcocho :)
    Un saludito

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  23. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo

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  24. Ayyy!!! este cake siempre me ha llamado mucho la atención y nunca me he animado, pero viendo el corte del tuyo, creo que no tardaré mucho en probarlo :)
    bss

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  25. menuda artistaza, yo no me he atrevido todavía con el cebra! besitos

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  26. te ha quedado espectacular! tiene que estar de vicio! que rico!

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  27. Que crema mas rica, pienso que hasta con cuchara
    muas,

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  28. A un bizcocho así quién puede resistirse, por Dios, qué aspecto y qué corte tiene...
    Un besito

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