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lunes, 4 de marzo de 2013

KRINGEL ...UN BRIOCHE CRUJIENTE DE ESTONIA EN PANIFICADORA

Una de mis pasiones es descubrir a través de la red recetas de paises lejanos que me cautiven y me involucren en el reto de hacerlas .Este es el caso de la receta de hoy KRINGEL  un dulce de Estonia que desde el primer dia que lo ví en fotos de google   quise hacerlo ..documentandome  y visitando cantidad de blogs que lo han hecho me decidí por la receta que os pongo pero adaptarla a la panificadora ..que es una gozada ..prepara la masa en el programa nº 8 de 1.30 minutos con amasado y 2 levados ...la deja preparada para ultimar el relleno y la forma .Mis fuentes han sido varias pero hago una mención especial a Raquel del blog LOS TRAGALDABAS  que al leer su post me ha hecho sonrreir . Raquel que sepas que yo tambien voto para un dia del bloger sobre todo para las que somos aficionadas a la cocina y disfrutamos enormemente haciendo este tipo de recetas
Fuente ..han sido varios blogs  Velocidad Cuchara , Decorecetas ,Los tragaldabas , Tarta de Calabaza ,Erruki Laurel ( que lo ha bordado ) ...cada receta con sus puntos de diferencia ....me gustan todas ..jeje por eso he hecho 2 uno normal y otro de chocolate relleno de crema de avellana y puré de fresa ..uhmmmm cada cual mas rico .

NGREDIENTES:


PARA LA MASA 
  • 120gr de leche
  • 25 gr de miel de acacia ..puedes sustituir por azucar  moreno o blanco
  • 30gr de mantequilla a T.A. 
  • Ralladura de medio limón (opcional)
  • 1 yema de huevo
  • 15 gr de levadura fresca de panadería
  • 300 gr de harina de fuerza
  • Una pizca de sal

RELLENO

  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida


Esta es la receta basica ..se puede rellenar de lo que querais ..le quedan muy bien los frutos secos .....

PREPARACIÓN:


PARA LA MASA EN PANIFICADORA  .....
  • Ponemos en el vaso de la panificadora los ingredientes liquidos , la leche templada con la levadura de panaderia desecha , el azúcar 1cdita ( activa la levadura) y la piel de limón pulverizada .
  • La miel en mi caso de acacia y la yema de huevo .
  • Con una espátula, mezclamos previamente estos ingredientes .
  • Incorporamos la harina y la sal y amase programamos nuestra panificadora en el nº 8 que dura 1,30 minutos  con 2 levados antes de que termine el amasado añadimos la mantequilla derretida a temperatura ambiente por encima de la masa para que en las ultimas vueltas de amasado se integre todo 
  • Cuando ha terminado dejamos reposar dentro de  la panificadora 30 minutos mas  
  • Retiramos  la masa del vaso y estiramos como un rectangulo (ver foto )
Esta es la basica 
  • Como os dije hice 2 una de chocolate rellena de crema de avellana con puré de fresas  que son las 2 fotos primeras del proceso ...esta que veis amarilla  está rellena de azucar con canela en polvo simplemente .
Esta es la de chocolate



  • Precalentamos el horno a 180º
  • Tenemos la masa estirada con un rodillo en forma de rectangulo de 40x50 cm ,la espolvoreamos con harina e 40 x 50cm.
  •  Untamos con mantequilla liquida y con la crema de relleno ( como la de chocolate ) o simplemente espolvoreamos con azucar mezclado de canela como la primera 
  •  Una vez espolvoreada  con los ingredientes elegidos , enrollamos como si fuese un brazo de gitano.
  • Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
  • Cruce la masa en forma de cuerda y unimos  los extremos formando una rosca (como si fuese una trenza pero con dos cabos solamente). 
  • La espolvoreamos de almendra fileteada  antes de meterla al horno  y la pintamos con un poco mas de mantequilla derretida , o simplemente con azucar .
  • Ponemos en una bandeja de horno forrada antiadherente  o  con papel de hornear  a 180º durante 20 minutos.
  • Preparamos  el azucar glas para adornar .
Retiramos del horno , dejamos enfriar y servimos  cuando esté frio.



Ya me están pidiendo que las repita ...están buenisimas y crujientes .....MARIMI 

49 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado, tiene una pinta espectacular. Buenisimo. bss

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  2. ¡Qué bonito queda y qué pinta tiene... mmm... qué bueno!. No sabes con qué gustazo me comería un buen trozo ;D. Besotes,

    www.cocinaamiga.com

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  3. Bellissima e certamente molto buona.
    Un abbraccio!

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  4. Esplendido y buenisimo que debia estar.
    Un abrazo.

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  5. Está apetitoso con un cafelito bien caliente a esta hora de la tarde con tormenta.
    Un beso.

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  6. Holaaa, que bonito y rico que tiene que estar! esta forma tan peculiar hace que se haga todavía más irresistible!
    Un besooo

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  7. Lo he visto en multitud de blogs y estoy tentada a hacerlo en cuanto tenga un hueco. Espero que me salga tan bonito como a todas vosotras, je,je. Besos.

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  8. uauuuuuuu con tu receta mi niña, pero ue no hay ya quien te pare.... a donde vamos los profesionales contigo!!! si nos haces sombra!!! ajjjj que bien te sale todo!
    y ese café esta semana cuando quieras por la mañana, menos el viernes que lo tengo liado a tope.
    Y si no puedes me llamas a la escuela: 986264822 666398798

    un beso guapetona!

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  9. Es delicioso, estas pasadas navidades hice un montón, fue un descubrimiento increíble. Te quedó perfecto.

    Besitos

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  10. Bueno, tengo que decirte que yo también descubrí éste dulce éstas navidades y desde entonces no falta en casa. Se ha convertido en todo un clásico y de todos los rellenos posibles. Queda muy vistoso aparte de estar buenísimo. Te quedó divino de la muerte. Un besito.

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  11. Un imprescindible que tengo en la interminable lista de pendientes porque es fantástico.
    Un beso.

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  12. Yo tambien lo hice y esta buenisimo!! en mi casa duro lo que dura un caramelo a la puerta de una escuela jeje...Te quedo perfecto y con una pintaza...Besos

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  13. Que bonitos te quedaron! son una delicia.... Besos

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  14. Yo lo probé estas navidades y nos encantó. Te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  15. Me encantan las recetas de otros paises. Esta no la conocía y tiene una pinta espectacular.
    Gracias por tu receta.
    Un abrazo.
    *Pilar*

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  16. Madre mia Marimi como no van a pedirte que los repitas si es una delicia irresistible.
    Lo tengo apuntado desde las navidades pero aún no le ha llegado el turno ;)
    Espero que cuando lo prepare me quede tan bien como a ti.
    Besinos.

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  17. preciosa la forma, he echado de menos ver la miga... pero sin duda tiene una pinta espectacular!!

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    Respuestas
    1. Es que no me dió ni tiempo de sacarle la foto ...se lo tomaron en un plis plas los dos ..jeje están buenisimos . bicos

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    2. jijijijjii, es lo que me imaginaba!! si esque la pinta promete hija!!

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  18. Te ha quedado de lo más vistoso y bonito!Besos

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  19. Yo también le tengo ganas a este dulce pero todavía no me he decidido, te quedaron de lujo, a cada cual más rico, besos

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  20. Que cosita más rica. Aunque me parece poco líquido para esa harina, queda una masa durita, no?
    BIcos

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  21. Buena pero muy buena tu aportación. Yo desde que la vi por Navidad la tengo en pendientes pero aun no me decidi a hacerla me da cosilla ponerme a ello por si me sale un churro despues de vuestras maravillas jajajaj. Feliz noche.

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  22. Que pinta tan estupenda, pensado ya en diferentes rellenos para probar.

    Bicos.

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  23. Wowww que delicia ¡¡ te ha quedado increíblemente buena. besicos

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  24. le tengo unas ganas que no veas, te ha quedado preciosa, besos

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  25. No me extraña que te pidan que los repitas, están tan ricos... el de fresas me ha gustado mucho.BEsos

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  26. Ah, pero qué tentación, por favor, qué delicia.
    Saludos

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  27. Qué bonito te ha quedado, le tengo ganas yo a este dulce, pero la lista de pendientes es tan larga que voy a tener que colarlo.
    Besos guapetona.

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  28. Me encanta la forma de tu pan! Los panes enriquecidos son siempre muy ricos, y este además es precioso!

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  29. Es un vicio esta rosca eh?
    Yo la hice de Nocilla y nos encantó, tengo pendiente de hacer la original como la tuya.
    Besazos.

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  30. Marimi lo hice estas Navidades y quedaron alucinados con lo rico que estaba,una pena no hacerlo de chocolate aunque todavia estoy a tiempo ¿no?...seguimos con la mal tiempo asi que a calentar el horno je je
    bss
    loli

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  31. Buena cosa has hecho tu conmigo, encima en la pani para no tener que trabajar, te ha salido de lujo, al final terminaré haciendolo, ya veras jajaja. Besos

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  32. mmmm me encanta, QUE PINTA TIENE....
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERIA

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  33. Marimi, que pinta tienen ¡me quedo el de chocolate! tampoco conocia este postre, la lastima es que no tengo panificadora. besos

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  34. Marimi te ha quedado un brioche imponente, que preciosidad y lo bueno que tiene que saber, me encantaaaa!!! niña. Besosss.

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  35. Que manos tienes!!!! te quedó divino. YO hace mil años que lo tengo en pendientes, y aún no he tenido el dia... Con esta visión como voy a resistirme.. Me encanta!!! Besos

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  36. El kringel Estonia es riquísimo y con cada relleno, parece que se toma un postre diferente. Te quedó precioso y con esos rellenos, me imagino que no duraron un suspiro.

    Un besín.

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  37. Hola Marimí.

    Lo he visto también en varios blogs y siempre me llaman la atención, porque tienen una forma muy guapa y se ve de lo más apetecible. Y la posibilidad de cambiar los rellenos los hace siempre diferentes. Te quedaron buenísimos.

    Un saludo.

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  38. Ay Marimí qué cosa tan deliciosa! me llevo tu receta, me parece estupendo para una merienda con amigos!
    besiños

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  39. hace un tiempo que vengo viendo esta receta circular por la red, la forma en si del pastel ya me parece atractiva el resultado seguro que de 10.

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  40. Hi Marimi good morning.
    Delicious and yummy cake looks so nice.Book marked.
    cheers
    rani

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  41. Já fiz e gostei muito.
    Esta ficou linda,apetece tirar uma fatia para acompanhar o meu café agora mesmo.
    bjs

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  42. Te ha quedado estupenda, pero en mi panificadora no se que programa utilizar, la mía es LA COCINERA, bs

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  43. No conocía este tipo de pan pero tiene una pinta espectacular; te ha quedado precioso y seguro que muy rico.
    Saludos.

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  44. Te ha quedado estupendo y tiene que ser una delicia, lo pongo en pendientes.

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