Transalte this page

Archivo del blog

lunes, 12 de noviembre de 2012

EMPANADA SIN LEVADURA DE ZAMBURIÑAS EN SALSA AMERICANA

Queria hacer una  empanada de zamburiñas pero con la salsa de las conservas ..y sin levadura tenia la curiosidad de saber como resultaria ....
La salsa Americana , no queria complicarme , que fuese rapida y sencilla ...después de leerme infinidad de variaciones escogí esta que a parte de sencilla es rapida y no ensucié nada , la adapté a mi TURBOCHEF  se hace con las mismas pautas que la TMX......y tomé como referencia esta web http://www.velocidadcuchara.com ...... RICA RICA ....



NGREDIENTES:


Ingredientes:PARA LA SALSA AMERICANA 
250gr de cebolla
1 ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de tomate natural triturado
Sal al gusto
1 cucharada de azúcar
Pimienta al gusto
200gr de Brandy

1 KG DE ZAMBURIÑAS  congeladas 


600 KG DE MASA  SIN LEVADURA ..fuente http://www.deuvasaperas.com/ canal Youtube

INGREDIENTES .- 

  • 200 de vino blanco ..se puede sustituir por leche , caldo de pescado o cerveza 
  • 200 de aceite de oliva  de 04 
  • 1 chorro de vinagre 
  • 10 gr de sal 
  • 2 cucharaditas de pimentón 
  • 600-o 700 gr de harina  normal .....

PREPARACIÓN:



PREPARACION DE LA MASA .- 
  1. En un bol echamos el aceite  el caldo de pescado , el chorro del vinagre , la sal , las 2 cucharadas de pimenton y mezclamos bien hasta que se disuelva el pimentón 
  2. Añadimos la harina y vamos mezclando hasta conseguir la masa que no se pegue al bol 
  3. no la trabajamos mucho ...dejamos reposar 30 minutos  en un lugar fresco .
  4. Preparamos s trozos de papel de horno  salpicado de harina , ponemos la mitad de la masa ( el trozo mas grande y la estiramos con el rodillo hasta darle la forma cuadrada deseada ....
  5. Hacemos lo mismo con la parte de arriba estirandola en otro trozo de papel de horno yu teniendola preparada ....reservamos 
Preparación: TMX.... LA SALSA 

1.- Introduce en el vaso la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite y programa 7 segundos en velocidad 4. Sofrie 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
2.- Añade el tomate el azúcar y la sal y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Agrega las zamburiñas  la pimienta y la sal y cocina durante 4 minutos, en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Por último incorpora el Brandy y ya solo quedará esperar 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo el relleno
Preparación: MANUAL ... seguir los pasos con TMX solo que haciendola en una tartera un poco profunda ................



Tenemos lisa la bandeja de horno y las masas estiradas ...ponemos la que va a ser la base sin sacar del papel  en la bandeja rellenamos con nuestras samburiñas en salsa americana ponemos la otra masa por encima y le sacamos el papel ....cerramos los bordes y pinchamos fuerte con un tenedor toda la superficie  ....pintamos con huevo y listo para el horno 
La hacemos a horno medio 160º ..unos 20-30 minutos ....................



34 comentarios:

  1. Simplemente deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Marimi!! me matas la empanada de zamburiñas es una de mis preferidas ,y esa salsa americana te la copio pera ya mismo!! un 10 por ti...y disfrutarla mucho
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  3. Me encantan todas las empanadas y esta no la he probado. Me lo apunto que seguro es deliciosa. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Pero y esto es legal??? MAdre mia, me parece una empanada impresionante¡¡ Creo que la estoy saboreando y todo¡¡¡ besotes y buena semana

    ResponderEliminar
  5. Se ve una empanada deliciosa, me tomo nota, besos..

    ResponderEliminar
  6. Uf chiquilla, esto mete hambre a cualquiera y eso que acabo de cenar!!. Si que tiene que estar buena la empanada, ya lo creo...si no hay más que verla, y ese trozo madre mía que jugosonnnnnnn

    bicosss

    ResponderEliminar
  7. Marimique buena, buena, los mios si les hago caso la comerian todos los sabados y esta si te la pillan no te dejan ni las migas, que buenisima se ve, besos

    ResponderEliminar
  8. Essa torta ficou uma delicia,gostei muito do recheio.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  9. que rica empanada…. aun no he visto zamburiñas por aquí congeladas… tengo que fijarme en una gran superficie porque sino no se donde las puedo localizar salvo las embotadas.

    La salsa genial…….

    ResponderEliminar
  10. Una empanada fantástica! Ya cene pero si la tuviese a mano me comía un buen cacho igual :)
    Besos! http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. No como bivalvos, pero esta empanada me la comía, vive dios! Menuda pinta!!,

    ResponderEliminar
  12. Uau, que rica! Parece una masa muy crugiente, sin duda alguna!

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué empanada más golosa!! Me comía un buen pedazo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa empanada!!! tiene que estar tremenda con todo casero!
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta deliciosa y seguro que muy sabrosa, bsitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  16. La empanada de zamburriñas la probe en Galicia hace muchos años, y me pareció una delicia. la tuya tiene un toque muy especial, la salsa americana. Muy lograda, vamos que parece de panadería.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. El corte es exquisito, y el sabor seguro que también....

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado barbara, que cosa más rica, solo hay que veral. Besos

    ResponderEliminar
  19. Tiene un aspecto delicioso! y viendo el resultado no merece la pena revolver y manchar si se obtienen estos resultdos minimizando el trabajo.
    laura

    ResponderEliminar
  20. Que relleno mas sensacional, me encantan las zamburriñas. Siempre las compro de lata porque aquí no las traen frescas, es una penita pero bueno, mientras disfruto viendo esta empanada tan rica...

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las empanadas, lo que nunca he probado son las zamburiñass
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Se me hace la boca agua y acabo de cenar; yo hago la masa con muy poquita levadura para que no quede la masa muy gorda y nos gusta; la pena es que aquí las zamburiñas las vemos poquitas veces.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. A mi también se me hace la boca agua de ver ese relleno y la masa también se ve fantástica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA, ME HA SERVIDO DE MUCHO Y AQUI SIGO PORQUE COMO LO TENGO QUE HACER EN MUCHAS FOTOS TENGO PARA RATO, NO TE CONOCÍA PERO GRACIAS A TU AYUDA ME QUEDO COMO SEGUIDORA. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  25. Marimi ,que empanada mas apetecible y ademas de zamburiñas ,que exquisitez ,bueno la pasta parece galleta ,debe estar espectacular
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  26. me acaba de enamorar ese relleno dezamburriñas en salsa americana,y casera...que rica!
    Mela guardo, qe las empanadasen casa nos encantan! unbeso

    ResponderEliminar
  27. Las empanadas siempre vuelan de la mesa, sobre todo si tienen un relleno tan original como este

    Abrazos

    ResponderEliminar
  28. Mmmmmmmmm con lo que me gustan las zamburinas... Deliciosa y preciosa empanada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Esto bueno no tiene que estar sino lo siguiente con lo que me gustan las empanadas, así voy yo a veces por ahí con una empanada mental!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  30. Madre mia!!
    Tiene que estar de chuparse los dedos!

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...