Para mañana dia 14 de Febrero he preparado esta tarta especial para Diabeticos para poder festejar todos en casa .
Después de dos semanas tremendas y de un fin de semana en Urgencias con mi hijo Humberto hoy por fin puedo dedicar un ratito a esta receta que tengo en un libro de "Cocina y Reposteria para DIABETICOS "de la Editorial EVEREST en el que bajo la supervisión del doctor Hans Hauner ,Rosalie Lohr y Angel Bachmann han realizado un libro de 220 recetas deliciosas y saludables ., en el que lo primero que indican es como tener Calidad de vida con la Diabetes .En su prologo trata de una forma completisima todo lo referente a esta enfermedad , diagnostico efectos y como controlarla ...al mismo tiempo que en un apartado muy completo dedica El trabajo en la cocina .Desayunos , tentempiés , ensaladas, sopas , verduras ,pescado , carnes , aves , pastas arroz y similares ...comidas dulces y postres , reposteria picante , pan y panecillos pasteles y tartas .En este ultimo apartado he encontrado esta tarta que publico hoy , un poco laboriosa pero merece la pena .
- INGREDIENTES ....un molde de 26 cm
- PARA LA MASA
- 150 gr de harina , 2 cdas de edulcorante liquido ( o de azucar) , sal , 1 huevo , 50 gr mantequilla .
- PARA EL RELLENO
- 1 cda de vainilla ,1/2 litro de leche , sal 1 cda de edulcorante ( 1 cda de azucar )
- 150 gr de arroz natural , una piel de limon 2 yemas de huevo y dos claras montadas a P.Nieve
- Primero hacemos un arroz con leche con la leche , la piel del limón , el edulcorante , la sal y la cda de vainilla liquida ..cuando esté hecho añadimos las yemas de huevo y mezclamos ..montamos las claras a punto de nieve y las añadimos al arroz con leche con movimientos envolventes ....dejamos reposar .
- Hacemos la masa base de la tarta ..mezclamos la hariha , el huevo , el edulcorante ..la sal y la mantequilla ...mezclamos e integramos bien dos cucharadas de leche y cuando tengamos la masa compactada la metemos en un film y a la nevera 30 minutos .
- Pelamos las manzanas y las fileteamos como bastoncitos finitos , las ponemos en un cazo con el vino , el azucar , la canela y el clavo , echamos el agua y dejamos que se hagan como una compota ...repoar hasta casi enfriar
echamos la mitad del arroz con leche ..estirando bien por la base de la tarta ...un poco de las manzanas en compota y por encima el resto del arroz con leche y la manzana que queda ...espolvoreamos por toda la superficie de la tarta las almendras laminadas .....
Precalentamos antes el horno a 180º ....8 minutos antes con ventilador arriba y abajo .
Metemos la tarta y dejamos que se haga 35-minutos ...hata que comprobemos que cuaje ... Sacamos dejamos enfriar .
Mientras preparamos un sobre de los del LIDL para abrillantar las tartas ...es muy practico y una vez listo untamos toda la superficie de la tarta ...queda preciosa con un brillo como el de pasteleria .
MARIMI
Te ha quedado divina...Besos
ResponderEliminarEspero que tu hijo ya esté mejor y todo se tranquilice. Me parece estupenda esta tarta, nunca he probado el arroz de esta manera y seguro que me animo a hacerla. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besazo
Increible tarta y unas fotos divinas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo el enlace a mi página de facebook. Feliz día!
ResponderEliminarOjalá tu hijo se recupere por completo, vaya susto eso de tener que ir a urgencias, buffff
ResponderEliminarLa tarta me encanta, tiene que ser deliciosa, no conozco esos sobres del Lidl, anda ue no hay cosas buenas en el Lidl, lo malo es que , muchos de sus productos los traen de vez en cuando, no están siempre a la venta
Un besote y enhorabuena por ésta pedazo de tarta, exquisita
Çok güzel görünüyor
ResponderEliminarla tarta, se ve DIVINA
ResponderEliminarMarimi ,espero que tu hijo este mejor de la dolencia que os llevo a urgencias
ResponderEliminarLa tarta estupenda y como no pensando en la dieta de tu marido verdad?
besinos
Primero espero que tu hijo este mejor La tarta se ve deliciosa Quería consultarte Que tipo de edulcorante se utiliza Se puede usar el liquido Besos
ResponderEliminarSI yo utilicé el liquido . pero tambien lo hay en sobres como el azucar ...
Eliminar¡Qué buena opción! Cuánto me alegra ver recetas aptas para lo que sea pero adaptadas a alguna intolerancia o enfermedad. Mira que yo puedo tomar azúcar y harina pero no dejan de hacerme feliz recetas como la tuya. ¡Fantástica! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMe apena que hayas tenido una emergencia con tu hijo, y deseo de corazón que esté repuesto. Lindísimo tu post, mi papá se volvió diabético de grande, nos tomó de sorpresa. Y sé bien lo que significa, una de las razones por las cuales ves tantos vegetales en mi blog, es que vivo un poco obsesionada con el tema. Por suerte mi hermana y yo, al menos por ahora, estamos bien, con otros achaques, claro está....:)
ResponderEliminarBesos,
Tiene una pinta estupenda, qué brillo más rico!
ResponderEliminarBesos
Una tarta maravillosa para celebrar el amor aquellas personas con intolerancias alimentarias, lamento el susto con tu niño, que se mejore pronto!
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa. Espero que lo de tu hijo ya esté solucionado y mañana podais disfrutar de un agradable día en familia. Por cierto, me encanta la lluvia de corazoncitos de tu blog. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una tarta estupenda con mucho amor :)
ResponderEliminarWhat a wonderful tart!Well done,dear!Besitos!
ResponderEliminarMe gusta ver recetas para diabeticos por la red, asi todos pueden darse un capricho.besicos
ResponderEliminarMuy buena y muy especial para los diabéticos que por cierto hay muchos muchos.
ResponderEliminarLo del brillo de tartas yo creo que ahora es un producto habitual de estas tiendas, Lo usé el otro día para una tarta y genial verdad?
Saludos
Te ha quedado una tarta fantástica! y apta para los diabéticos, cosa que me parece estupenda! :)
ResponderEliminarUn beso y gracias por compartir!! :)
Un beso!
Se ve una tarta estupenda Marimí.
ResponderEliminarEspero que lo de tu hijo no haya sido nada grave
Besitos
Viva el dulce para todos!! ;)
ResponderEliminarQue mañana es un día para celebrar, así se hace Marimi, menuda tarta deliciosa!!
Me parece genial.mi yerno es diabetico y le hago algunas cosas sin azúcar,yo suelo utilizar sirope de agabe como edulcorante.me apunto esta tarta que vale para todos porque tiene que estar muy rica.besinos
ResponderEliminarEspero que tú hijo ya se encuentre mejor. La tarta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
ESSA TARTE FICOU BOA DEMAIS , EU ADORO TARTES DE MAÇA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Marimi, espero que tu hijo esté mucho mejor, qué mala racha! me quedo cone esta receta porque tengo familia diabética y nunca se que ponerle de postre. el edulcorante¿es normal, o lo compras especial para poder cocinar con él???
ResponderEliminarbicos
Genial, una tarta estupenda además apta para diabéticos.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa la tarta!.Me encanta el arroz con leche en cualquier versión.Espero que tu hijo vaya mejor. Un abrazo.
ResponderEliminarEsta tarta me viene a mi al pelo, y en las fotos se ve que tiene que estar muy buena, besiños y que no se nada lo de tu hijo
ResponderEliminarQué bien, así podréis celebrar todos el día de San Valentín y seguro que está tan bueno que no sobra nada.
ResponderEliminarTu hijo está bien? Espero que no sea nada importante.
Besos.
Interesante receta........tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que rica receta
ResponderEliminarMarimi, unas fotos preciosas y el pastel debe estar muy rico, no se pero es una pregunta, según tengo entendido los diabéticos con deben de abusar del arroz, es cierto o estoy equivocada, por que a mi marido es lo que le ha dicho el medico, besos
ResponderEliminarClaro que no deben abusar de nada , ni del arroz ..por eso solo le dejo tomar un cachito ..jaja y la tarta es pequeña , pero el pobre hace mucho tiempo que no prueba los pasteles ni las tartas y en ese libro que indico arriba , todas las recetas están controladas por doctores ..De arroz sólo lleva 150 gr, por lo que calculo que una porción pequeña llevará como mucho 16 gr de arroz en esta tarta que es lo que se toma en el postre ...después al dia siguiente ..si sobra ( que lo dudo) tomará otro cachito pequeño , de eso se trata de darle un gustito . besos MARIMI
EliminarMe encanta esta tarta!1 Primera vez que la veo de arroz, en casa no hay diabeticos pero de seguro me la lllevo , ya te contare !!!
ResponderEliminarUn besito
uma delícia :)
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, espero que tu hijo este bien y que esta semana sea mas tranquila besitos
ResponderEliminarOjala tu hijo este bien y no sea nada grave....esta tarta se ve maravillosa.....para celebrar!!.......Feliz San Valentin para ti!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué delicia!!! Y la verdad que no hace falta ser diabético para empezar una dieta sana en azúcar! Gran receta!
ResponderEliminarMmmm que rica y que buena idea, sin duda tomo nota ya que mi abuela es diabética así todos podemos disfrutar de esta rica tarta besos
ResponderEliminarbien rica tiene q estar. precisamente hoy he publicado sobre el sirope de agave, q yo no tenia ni idea de lo q es, es natural cien por cien y una de las cosas q pone es q la recomiendan para diabeticos por su alto poder glucemico o algo asi y esta super rico sabe entre miel y caramelo pero no empalaga nada, te lo digo por si te intersa. un besooo
ResponderEliminarTiene un aspecto magnífico, la combinación de ingredientes me parece deliciosa!!!
ResponderEliminarMi padre se va a poner de un contento cuando le enseñe esta receta, ya que al pobre siempre le hacemos los mismos dulces aptos para el, que también es diabético, aunque aun no insulinodependiente, gracias por compartir tan rica e interesante receta. Nosotros desde que descubrimos el sirope de ágave no utilizamos otra cosa para endulzarle sus comidas. Un abrazo.
ResponderEliminarpues se ve riquisima
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación de sabores.
besos y feliz martes
Acabo de entrar y me encuentro con un riquísimo postre.
ResponderEliminarNo soy diabética, pero me apunto encantada.
Felicitaciones por el día y el trabajo, te ha quedado preciosa.
Cariños.
Kasioles
Que se pongo mejor tu hijo. Mi padre es diabético desde hace un montón de años, y muy goloso, lo que pasa es que siempre se tiene que aguantar, creo que esta tarta le encantará.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena idea para los que tenemos diabéticos cerca...
ResponderEliminarPues si merece la pena da igual el esfuerzo que se haya invertido. Desde luego que tiene una pinta bien rica.
ResponderEliminarBesos y feliz día de San Valentín. muuuuuuua
Marimi no se que tienen ese tipo de libros “comerciales”, que no les interesa dar a conocer entre la gente, la melaza de arroz, el sirope de yacon que son naturales no artificiales además son de absorción lenta y realmente eso nos beneficia a todos no solo al que lo necesita ya. Dicen que con la cantidad de refinados que está tomando la población en 1 década puede llegar a cuadriplicar incluso más el nº de tipo 2…
ResponderEliminarUn saludito
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! que rica esta tarta....la pinta la tiene deliciosa...buenísima. Besosssss.
ResponderEliminarBuenas tardes Marimi. En primer lugar y mas importante es que espero que tu hijo este recuperado del todo y estés mas tranquila. La tarta que has preparado tiene una pinta exquisita, que pueden disfrutar de ella toda la familia y personas que padezcan esta enfermedad.
ResponderEliminarFELIZ SAN VALENTIN
Un saludo Paco
Hola guapa tu
ResponderEliminaruna tarta preciosa, sabrosa, sana, gracias por compartirla
mil petonets Susanna
Una tarta excelente, rica y sana, no se puede pedir más
ResponderEliminarBesos
Muy buenas Marimi!!! Ya estoy por aquí por tu cocina, vicheando las delicias que salen de tus manitas. Para mí es un auténtico honor tenerte por mi pequeña cocina. Y esta receta....mmmm, en casa hay un diabético, así que me la llevo para hacérsela un fin de semana de estos. Un besito.
ResponderEliminarEstupenda tarta, esta muy bien acordarse de los que no pueden comer dulces.
ResponderEliminarEspero que lo de tu hijo, solo haya sido un susto y se mejore pronto.
Besos. Lola
Hola guapa como estás?
ResponderEliminarPrimeiro agradeço as tuas palavras siempre tan simpáticas, muitas gracias;)
Li con muita atencion a tua receta y me parece deliosa, te ha quedado absolutamente
estupenda, buénisima para los que tem la enfermidade e para los outros tambien.
Besitos Marimi.
MARIMÍ, espero que HUMBERTO ya esté recuperado y decir acerca de esta TARTA, que me parece una propuesta excelente para los que tienen los mismos deseos y no pueden disfrutarlos.
ResponderEliminarBESOS QUERIDA Y MIL GRACIAS:)
Espero que tu hijo Humberto ya se encuentre bien.
ResponderEliminarLa tarta seguro que merece bien la labor de prepararla, ese corte se ve muy bueno. Yo también tengo los paquetitos esos de dar brillo.
Bicos.
Que receta mas maravillosa. La gente con diabetes lo pasa fatal al no poder disfrutar de los postres. Por desgracia yo he tenido cerca gente insulino-dependiente y mi marido es pre-diabetico. Gracias por el aporte. Un beso
ResponderEliminarQue rica Marimi! ¿Los no diabéticos también la podemos comer no? A mí no me vienen mal unas pocas calorías menos ;-)..
ResponderEliminarMenudos postres más buenos nos preparas!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta :)
y un abrazo desde Valencia.