Ante todo quiero agradecer a tod@s las personas que os habeis interesado por mi hijo Humberto, ha sido un susto de bronquitis muy fuerte , pero con un dolor y cargazon de cabeza tremenda por eso me asusté y quise que comprobasen que no era otra cosa , ahora tengo al siguiente con lo mismo ...mi casa es una clinica llena de enfermitos ..jaja y yo la enfermera .Apenas cocino cosas nuevas y estas que publico son de las que tengo en pendientes .
Esta receta la tengo dese hace mucho tiempo en borradores y cuando se hizo resultó buenisima , es rapida y nos hace una comida importante .
INGREDIENTES
Esta receta la tengo dese hace mucho tiempo en borradores y cuando se hizo resultó buenisima , es rapida y nos hace una comida importante .
INGREDIENTES
- 6 RODAJAS MEDIANAS DE MERLUZA ROSADA
- 6 PATATAS MEDIANAS
- 2 PIMIENTOS ROJOS
- 2PIMIENTOS VERDES
- 2 CEBOLLAS 2 TOMATES MADUROS ,1 HOJA DE LAUREL
- 4 HUEVOS COCIDOS ,
- 1/2 vaso de cerveza rubia y 1/2 litro de caldo de pescado
- SAL ACEITE DE OLIVA Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PREPARACION
- Primero las rodajas de la merluza salamos y ponemos una poca pimienta negra
- En una tartera un poco profunda echamos un chorro generoso de aeite de oliva
- Cortamos la cebolla en juliana ,al igual que los pimientos rojos y verdes
- ponemos todo a pochar lentamente hasta que se ablanden,, añadimos el vaso de cerveza dejamos que se haga un poco ...... añadimos los tomates cortados en cuadraditos ...dejamos que se haga la salsa despacio .añadimos una hoja de laurel y el 1/2 litro de caldo de pescado ...CHUP CHUP .. añadimos las patatas enteras ....dejar hacerse hasta que reduzca
- Es el momento una vez que se reduzca la salsa ....de añadir las rodajas de pescado ...solamente 4 minutos ...empaparlas del jugo ...y listo para tomar .
vaya pedazo de plato, se ve riquisimo, y espero que los enfermos vayan para mejor besos
ResponderEliminarQue bo!! Això de coure el lluç amb cervesa m'ha agradat molt! ho provaré. Petonet! M'alegro que el teu fill ja estigui més bé.
ResponderEliminarLooks so delicious! I will definitely try this recipe!
ResponderEliminarP.S. I really like those tiny hearts falling down in your blog, they look so cute!
Qué rico plato Marimí!! la merluza es mi debilidad. Ya me comentó Luis por Facebook que teníais al niño mal. Siempre hay un roto para un descosido. Yo tengo a mi hija mayor otra vez mal, con pruebas...estoy realmente preocupada. Ya te diré algo.
ResponderEliminarbicos
Se ve espectacular y debe saber de escándolo!! Me encantan los pescados con esas salsas tan suculentas!!! Me relamo sólo de pensarlo!!
ResponderEliminarBesos
Marimi espero que todo vuelva a la normalidad y que se pase esta mala racha.
ResponderEliminarMucha salud para ti y los tuyos,no solo eres buena cocinera sino que tu buen corazón y tu buen saber hacer te hace ejercer de todo,porque tu lo vales.
Besitos desde Granada y mis mejores deseos!!!!
Soy poco pescadera, y eso que Asturias y Galicia otra cosa no, peor pescado, verdad? es buenísimo, pero con esas salsas no puedo resistirme.
ResponderEliminarDale un abrazo muy fuerte a tu hijo! no paramos de recibir sustos... ;)
Lo más importante ahora es que cuides de los tuyos y que no enfermes tú. Un plato como siempre de quitarse el sombreo.Besos para todos en casa y que se mejoren pronto !!!
ResponderEliminarQue se mejoren los malitos!!
ResponderEliminarLa merluza deliciosa.....
Me encanta esta merluza, te ha quedado una receta perfecta.
ResponderEliminarVaya susto con tu pequeño, hiciste bien asegurandote, a veces se complican en los peques las cosas.
Espero que tu otro hijo se recupere y que tu no lo cojas.
Besos
q manera mas rica de elaborar el pescado,y animo!
ResponderEliminarSomos cocineras, enfermeras y de todo ¿verdad? Una merluza espléndida.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Se ve un plato maravilloso, me encanta estos platos de pescado con su correspondiente salsa, la foto parece de museo, preciosa!!!! niña haber si se te acaba el trabajo de enfermera familiar y se ponen pronto buenos. Besitossss.
ResponderEliminarque buena pinta tiene! seguro que estaba riquisimo! Un beso
ResponderEliminarJulia
http://petitesucreries.blogspot.com/
Espero que pronto se encuentren mejor, la receta tiene una pinta fabulosa, sin duda la tengo que probar de hacer así besitos
ResponderEliminarAnimo Marimi, ya sabes que las mamas y esposas nunca enfermamos y como los cuidamos tan bien a los demas....jaajja
ResponderEliminarHas preparado un plato delicioso ¡¡.besicos
Los hijos alguna vez en la vida sustos nos dan!!! y como padecemos eh!!!! pero si le diste de este plao seguro que se recuperó de lo lindo, de la buena pinta que hace!!!!besotes
ResponderEliminarCon una buena enfermera como tú, tus hijos están en buenas manos y pronto estarás bien que los jóvenes enseguida se reponen. Me alegro que al menos no sea nada importante, mímalos mucho.
ResponderEliminarEste plato de merluza les va a ir muy bien y tú cuídate mucho no vaya a ser que luego lo pilles tú.
Besos guapetona y que acaben de mejorar los enfermitos.
Que rica receta, tan rosita y que linda lluvia de corazones, estoy empapada de amor,je,je. Un besazo.
ResponderEliminarMarimi deseo que pronto se recuperen tus niños . La merluza esta genial, y debio saber a gloria .
ResponderEliminarQué rica la merluza, Marimi. Venga, ve despejando la enfermería; yo cruzo los dedos que aún no nos ha tocado.Besos.
ResponderEliminarLa merluza es el pescado que más como, y seguro que así está buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Impresionantes platos ...esta merluza tiene que estar buenisima .
ResponderEliminarUn placer pasar por aqui amiga .
Yo no soy dee comidas ..pero te invito a que pases por el mio.
Abrazos desde Barcelona.
Con platos como este,seguro que se recuperan enseguida,tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesets.
Ayer no me pase por tu cocina y me perdi la tarta, tampoco me entere que tu hijo estaba enfermo!! Me alegro que vaya mejor aunque ahora han caido otros... seguro que con tus cuidados mejoran rapidamente.
ResponderEliminarLa merluza tiene una pinta de lujazo !!
Muchos besos
me encanta la rosada y esta tiene una pinta estupenda...esa salsita de escandalo
ResponderEliminarNunca había leído el nombre de merluza rosada, aquí no se usa esa denominación. La merluza es de anzuelo o de red, pero ¿rosada? Ya aprendí algo nuevo, Marimí.
ResponderEliminarNo sabía que tu niño estaba malo, me alegro de que esté mejorando. Este año la gripe viene fuerte, hay mucha gente con ella y realmente pachucha.
Cuando enferme, iré a tu casa que veo que eres una enfermera maravillosa.
Besotes.
FINUCA la merluza rosada es la merluza Austral ,es de las zonas Nueva Zelanda, Namibia,
EliminarArgentina o Chile....es de color rosado de ahi el nombre y es mas gelatinosa que la nuestra , normalmente la encuentras congelada en establecimientos de Congelados por ejemplo HIPERXEL , IGLÚ ...pero fresca muy pocas veces ...merece la pena probarla tiene la carne mas entera que la que compramos de estas zonas .besos
Marimi primero son los niños, que pulula por ahi un virus de aupa, yo tengo a media famili de baja, :)
ResponderEliminary esta merluza de lujo, hace tiempo que no la como y me va apeteciendo
¡Te ha quedado genial!. Ya me contareis como haceis para que todo tenga una pinta TAN BUENA. Saludos y cuidate.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo me alegro de que hayas co`mpartido la receta ,veras como en nada tus hijos se pondran bien es lo que tiene este frio en esta epoca que al final todos terminamos cojeando de algo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues ya hace dias que yo no cocino pescado...que haya mejoría!
ResponderEliminarSe ve un plato estupendo Marimi
ResponderEliminarBesitos
Qué plato más rico, la salsa tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenas tardes Marimi. Un lujo esta merluza que nos has preparado, aparte de original tiene que estar buenísima con esa salsita.
ResponderEliminarMe alegro de que tu hijo Humberto este mejor, aunque ahora lo este pillando el otro. Cuando se tiene hijos pequeños en casa es un no parar constante, tanto de día como de noche. Espero que pronto todo vuelva a la normalidad.
Un saludo Paco
Marimi,primero decirte que me alegro muchisimo que tu hijo este mejor,eso es lo mas importante,y con tus platicos tan buenisimos como esta merluza, se recupera cualquiera muy pronto. UN besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Marimí.
ResponderEliminarMe alegro un montón que tu hijo esté mejor, seguro que con tus cuidados, mismos y calditos se pone bien del todo en nada.
La merluza te quedó fantástica, tiene una pinta fabulosa, con un trocín de pan el mejor acompañamiento.
Un saludo y cuidaros mucho.
UNA RECETA DE LUJO!!
ResponderEliminarVA A MI LISTA DE PREFES, ME ENCANTA LA MERLUZA, Y LA TUYA TE HA QUEDADO DIVINA,
BESITOS,
Me alegro que este tu niño ya casi bueno. cuidate tu que cuando caen los grandes cuesta mas de recuperarse. La merluza de escandalo. Un besito
ResponderEliminarCon tus cuidados pronto se pondrán buenos tus hijos...Yo también agarré una buena y le está costando salir, ya llevo casi dos semanas.
ResponderEliminarEsta merluza se ve toda una delicia con esa salsita.
Bicos.
Hola Marimi, ya veo que hemos coincidido, merluza las dos!! La verdad es que es un pescado exquisito, tanto guisado como asado o frito y si es de buena calidad, con poco que le hagas ya está de rechupete.
ResponderEliminarLa salsa que lleva tu merluza tiene que estar de categoría y el detalle del huevo me ha recordado una merluza a la primavera que hacía mi abuela que era buenísima!!
Echo de menos el buen pescado gallego...
Biquiños y gracias por los ánimos, al final es mejor moderar comentarios porque por desgracia no puedo estar todo el tiempo pendiente de lo que se publica y hay gente que no se cansa, créeme...
Ah! no sabía nada... Me alegro que se esté recuperando, la verdad es que está siendo un invierno con muchos catarros. No te agobies con el blog bonita y sobre todo cuídate tú también que ahora te necesitan mucho más.
ResponderEliminarUna receta muy rica, como todas las tuyas.
Un besito grande.
Ya me tienes por aquí !! Cuantas cosas ricas !!
ResponderEliminarEspero que tu hijo este mejor.
Besos y nos leemos :)
Cada vez que visito o teu blog fico com fome! Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
me encanta la merluza es mi plato preferido,luce estupenda,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarque plato mas rico,!! que se mejoren tus enfermitos,! bikiños
ResponderEliminarA ver si con un platito como este se mejora tu clínica privada, y no te tienen que atender. Más bien creo que esa gripe, llegó por la nariz detrás de los aromas de tu cocina, y a ver ahora quién la saca de ahí, con este plato.
ResponderEliminarXtos xula y deseo que los nenes se mejoren.