Transalte this page

Archivo del blog

viernes, 26 de octubre de 2012

ARROZ PICANTE TOTALMENTE VEGETARIANO


Estamos en tiempo de otoño  con verduras y vegetales de la estación  como la calabaza  , pues bien esta receta es una combinación de todo el fondo de despensa  que a veces tenemos , calabacines , pimientos zanahorias , tomates  , puerros y como no la reina de esta época ....la calabaza .
Me parece que queda fantastica  con el arroz medio caldoso  y estos dias dado que nos acercamos a Halloween y la calabaza toma protagonismo  es una buena idea hacer esta receta totalmente vegetariana  transformada  para mis gustos  pero la idea  la he cogido visitando http://www.forovegetariano.org/
Este arroz es un poco picante  al que le he  acompañado de un pan de de patata  Peruano que hice y que publicaré mas adelante





INGREDIENTES:





  • 500 g de arroz bomba 
  • 350 g de tomates picados
  • 350 g de calabacines troceados
  • 200 g de calabaza salteada
  • 2 pimientos verdes troceados
  • 2  zanahorias
  •  semillas de mostaza
  •  1 cucharadita de Pimentón picante y pimienta
  • ROMERO FRESCO para espolvorear al final , aceite de oliva y sal
  • 1 litro de caldo de verdura ligero 


  • PREPARACIÓN:



    • Primeo limpiamos bien todas la verduras  y las troceamos medianamente ..
    • En el recipiente o paellera ponemos el aceite de oliva y  salteamos la calabaza pelada en trocitos medianos con las especies ...dejamos que se haga lentamente hasta que veamos que está comenzando a dorarse , como unos 4 minutos .
    • Agregamos entonces los pimientos , calabacines y zanahorias troceadas ...dejamos que se hagan un rato 
    • Añadimos los tomates  troceados y dejamos que pochen ...salamos 
    • Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne de los sabores 
    • Es el momento de añadir el caldo vegetal que hemos hecho con puerros ,y cebolla 
    • damos unas vueltas y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio 
    • Probamos de sabor por si hay que añadirle  mas sal ...dejamos que se reduzca un poco el jugo  y se haga el arroz ...si es necesario añadimos mas caldo vegetal .
    Dejamos reposar y servimos calentito ................Hay que tener cuidado con las especies picantes ...no le he echado mucha cantidad  pero está muy rico con ese puntito medio picante .Lo he espolvoreado de romero fresco .



    Os recuerdo en en Rose Bakery  os informan y apuntan  para el  taller de PASTA FRESCA  que voy a dar el dia 24 de Noviembre ......me encantaria  que participaseis .......MARIMI 

    43 comentarios:

    1. Me encanta!!! los arroces que tienen más colorido y sabor son los de verduras, qué delicia!!!

      ResponderEliminar
    2. Marimi de mis entretelas,,,si el Tremendo ve esta receta,,no para hasta que se la haga, no me saldría igual que a ti que eres una experta cocinera pero lo intentare,,,a ver que sale.
      Magnifico guapa.

      Un abrazo para ti y para tu Luis tambien

      ResponderEliminar
    3. Por favor qué rico!! ahora que me voy para el trabajo, que bien me venía un platito!! Nosotros combinamos mucho en invierno el arroz y las verduras, es maravilloso.

      ResponderEliminar
    4. Que rico y con ese toque picantito me gusta mucho...besos

      ResponderEliminar
    5. Este arroz es de los que me gustan mucho, además de ser casi vegetariana, tiene muy buena pinta i seguro un buen sabor. Me quedo con ganas de saber más del pan peruano!!!

      ResponderEliminar
    6. Yo nunca le di tanto uso a la calabaza….. me parece fenomenal la idea de todo vegetariano…… es estupenda la presentación…….

      ResponderEliminar
    7. Con lo que me gusta el arroz y con esas verduritas,que cosa más rica!

      Un besazo

      ResponderEliminar
    8. Un arroz bien rico, a mi me gusta mucho.
      besos

      ResponderEliminar
    9. Te ha quedado perfecto.....
      Bss
      La cocina de Mar
      htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

      ResponderEliminar
    10. Que rico arroz y picantito para calentar el estomago. saludos.

      ResponderEliminar
    11. Un buen arrocito y con el toque picante para mi perfecto, besiños

      ResponderEliminar
    12. Me lo apunto....mira que el arroz con picante es ideal para el frio....delicioso!!......Abrazotes, Marcela

      ResponderEliminar
    13. Si es arroz me gusta y más con ese toque picantito.
      Un besito desde Las Palmas.

      ResponderEliminar
    14. El arroz con verduras es delicioso, y si le das un toquecito picante para mi lo has clavado Marimi!!.

      Biquiños

      ResponderEliminar
    15. Marimi ,estupendo arroz ,me encantan las verduras y con arroz estan geniales
      besinos

      ResponderEliminar
    16. Un arroz muy rico-rico!y con ese toquecito del picante debe de estar aun mas riquisimo!,me ha encantado,me llevo tu receta a mi cocina!
      besitos

      ResponderEliminar
    17. mi madre hace un arroz con un montón de verduras que está riquísimo, sólo que ella le añade también taquitos de chorizo, ni te cuento qué rico el arroz!

      ResponderEliminar
    18. mmm....arroz picantito...que ricoooo
      besitos,
      Ani.

      ResponderEliminar
    19. Últimamente estoy bastante vegetariana, Marimi, así que me viene genial!!! Un besito y feliz finde.

      ResponderEliminar
    20. HOLA MARIMI, ME VIENE MUY BIEN TODO LO VEGETARIANO A MI, YA LA CARNE ME TIENE CANSADA. Y TE DIGO QUE ME LLAMA LA ATENCIÓN QUE SIEMPRE EN ESPAÑA MENCIONAN LAS CALABAZAS COMO PRODUCTO OTOÑAL, AQUÍ EN CHILE CONSUMIMOS GRANDES CANTIDADES TODO EL AÑO, SI BIEN ES CIERTO SE COSECHAN EN OTOÑO, SE GUARDAN Y DURAN EL AÑO REDONDO. UN BESITO Y FELIZ FIN DE SEMANA

      ResponderEliminar
    21. Un arroz distinto,tendre que probarlo!
      saluditos.

      ResponderEliminar
    22. Holaaa, me encantan los arroces con verduras y los preparo a menudo pero lo que no puedo es con el pique, me entra una sofoquina que pa qué jajjajaja
      Me ha encantado tu presentación.
      Un besooo

      ResponderEliminar
    23. Las fotos lo dicen todo, qué delicia. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

      ResponderEliminar
    24. Qué receta tan exquisita, me gusta mucho y la presentación, impecable!!
      Besitos
      Esmeralda

      ResponderEliminar
    25. Note voy a negar que un arrocito con pollo me encanta, pero este con verduritas tiene que estar bien rico también y sobre todo con mucho colorido
      Besitos

      ResponderEliminar
    26. Marimi un arroz delicioso. Las semillas de mostaza no se dónde comprarlas, pero ya le pondré mostaza sin más. Me gusta el color y seguro que el sabor también.
      Buen finde y semanita corta

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Las semillas de mostaza las encontré en un super CHINO vienen en una bolsa pequeña ..pero imagino que las tendrán en herbolarios o tiendas dieteticas ... bicos

        Eliminar
    27. Que delicioso que se ve y que buen color, besos..!

      ResponderEliminar
    28. uyuyuy...a mi como pique mucho....por lo demas genial

      ResponderEliminar
    29. Me encanta este arroz Marimi, te ha quedado divino.....pero que no pique mucho, un toquecito leve.....vale!!! Besitossss.

      ResponderEliminar
    30. El arroz me encanta!!! y este se ve de fabula,ooohhh cremosito y con muy buen color...Besos

      ResponderEliminar
    31. Que arroz tan estupendo, estos días otoñales se merecen un plato tan sabroso como este. La apunto.

      Besod

      ResponderEliminar
    32. Que arroz tão bom e se pica então eu ia adorar.
      Bom fim de semana
      bsj

      ResponderEliminar
    33. Todo lo que lleva me gusta y el toque picante me parece muy acertado.
      Besos.

      ResponderEliminar
    34. Me encanta el arroz, me encanta el picante y estoy deseando ver la receta del pan..estaré atenta.
      Besitos

      ResponderEliminar
    35. Arroz picante huuunn... ese es el mio, soy mucho de picantes y me riñen de cary en casa. Has preparado un delicioso arroz todos los ingredientes me gustan muchisimo, besos y buen fin de semana

      ResponderEliminar
    36. Pero qué color tan provocativo, me encanta como se ve.
      Saludos

      ResponderEliminar
    37. Hay que aprovechar las calabazas, me gustan mucho, y tengo las de mi madre del huerto, una receta perfecta.
      Un abrazo

      ResponderEliminar
    38. Una receta deliciosa, pues en casa non encantan tanto las verduras como el picante. Tomo nota. Feliz semana.

      ResponderEliminar

    Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

    Datos personales

    Mi foto
    VIGO, GALICIA, Spain
    Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...