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sábado, 27 de octubre de 2012

MACARONS DE CHOCOLATE CON CREMA DE LIMÓN

Hacia mucho tiempo que tenia ganas de estrenarme en este tipo de dulces ..los macarons ...veía en muchos blogs cantidad de formatos , colores , rellenos y nunca me decidía por miedo  a que no salieran por lo menos comibles ..el caso es que un día si mas de las vacaciones , con un libro de Sebastian Serveau  titulado CURSO DE MACARONS  de la Editorial Blume ... decidí probar ...claro con la petición preferente de chocolate  ..jeje ,....me puse manos a la  masa y creo que no han salido del todo mal . La técnica es  primarias pues no tengo los moldes de silicona para que salgan perfectos y redonditos pero con el método de pintar círculos en el papel de horno y procurar no rebasarlos  han salido presentables , ahora toca continuar probando sabores y rellenos .



NGREDIENTES:


  • 110 gr de almendra en polvo
  • 225 gr de azucar glas
  • 25 gr de cacao en polvo sin azucar 
  • 120 gr de claras de huevo (sobre unos 4 huevos medianos)
  • 50 gr de azucar 
  • 30 gotas de colorante rojo ...yo utilicé colorante en gel 
  • Para espolvoreoar ..virutas de chocolate 
  • Mi referencia es este libro .....

PREPARACIÓN

  1. Pesar por separado todos los ingredientes y precalentar el horno a 150º.....
  2. Triturar juntos .la almendra azúcar y cacao ..que que muy fino 
  3. Echarlo sobre una placa de horno con papel sulfurizado  y meterlo al horno 5 minutos 
  4. sacar y tamizar ...reservar 
  5. En un bol poner las claras a temperatura ambiente ...montar a punto de nieve y casi al estar montadas añadir poco a poco el azúcar (50gr) sin dejar de batir ..que quede muy compacto el merengue .
  6. Añadimos la mezcla que tenemos en reserva de almendra azúcar y cacao y con movimientos envolventes lo integramos todo ....separamos un poco en una taza y le añadimos el colorante rojo ....mezclamos muy bien y después integramos con movimientos envolventes en el resto que tenemos apartado ....
  7. Tiene que quedar una masa lisa brillante y suelta ....NO LIQUIDA 
  8. llenamos la manga pastelera con la boquilla redonda  y vamos haciendo los montoncitos sobre el papel de horno que tendremos preparado con círculos pintados ..eso si no tenemos los moldes especiales de macarons .
  9. espolvoreamos con los fideos de chocolate , con un golpe en la mesa de trabajo asentamos la pasta  y dejamos durante 1hora  que se forme una película en la parte superior de macarón ...de manera que al tocarlo no nos quede pegado ...están listos para meter al horno .
  10. Horneamos 12 minutos ....a media cocción le damos la vuelta a la bandeja ....cuidado de que no se pasen .
  11. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen antes de levantarlos del papel ...

Pequeña Historia del origen del MACARON .-
Crujientes por fuera  y tiernos por dentro ..preparados siempre con almendra , azúcar y clara de huevo ..dice este libro en su historia que probablemente nacieron en el siglo VIII en las cocinas de los monasterios venecianos , por lo que se dice tienen la forma de ombligo de monje "Macaron" significa en la lengua de esta región " pasta fina".Ocho siglos mas tarde  llegaron a Francia en el equipaje de Catalina de Medici por su matrimonio con el Duque de Orleans ..futuro Rey de Francia ....en el séquito llevaba numerosos pasteleros y cocineros que permitieron descubrir a la corte francesa numerosas preparaciones italianas desconocidas hasta entonces ..entre ellos los MACARONS .Estos pastelitos se convirtieron rápidamente en especialidades  regionales hechas por las monjas de los Monasterios este es el caso de la ciudad de NANCY (Francia) ...fundada por Catalina Baudemont , nieta de Catalina de Medici .

En tiempo de estas damas del Santo Sacramento la repostería era la protagonista pues una regla estricta les prohibía consumir carne Cuando promulgaron un decreto revolucionario suprimiendo congregaciones religiosas , 2 monjas de esta congregación se refugiaron en una familia de NANCY  continuaron fabricando macarons y vendiéndolos en el mercado del pueblo dando lugar a los celebres MACARONS DE NANCY .
Al principio eran solamente esos botones que ponemos para hornear ..pero en PARIS el nieto de Louis Ernest Ladurée fué el que tuvo la idea de pegarlos de dos en dos y rellenarlos con un ganache ..
Estos pastelitos en España los conocemos como Mostachones ..y en Suiza los macarons de coco son la golosina imprescindible en Navidad .


 Para mi gusto están mas ricos preparandolos , rellenandolos y dejandolos reposar hasta el dia siguiente ....están buenisimos .
Que tengais BUEN FIN DE SEMANA ........MARIMI 

51 comentarios:

  1. Solo he intetando hacerlos un par de veces y siempre ha sido un desastre¡¡ jajaj a la tercera va la vencida no?? jjj
    A ti te han quedado estupendos y el relleno de limón me ha encantado¡
    Me quedo investigando por tu cocina, muchas gracias por pasarte por mi blog :)

    Besos

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  2. Dios que manera de tentar a la gente y aún encima a estas horas, Marimi. Que rebuenos tienen que estar estos macarons con la crema de limón, vamos que esto sería un comenzar y no parar. A menos que me los quitases de delante, claro jajajaja.
    Divinos guapa, di-vi-nos.

    biquiñosssss

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  3. Me ha gustado eso de meter cinco minutos en el horno los ingredientes secos, porque la almendra molida esta tan húmeda que cuesta mucho tamizarla, creo que el tercer intento lo voy ha hacer con ese truco a ver si me da menos guerra.

    Perdona que no te he dicho nada, se ven divinos!!!!!!

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  4. Também tenho muita vontade de fazer mas tenho receio que me saiam mal.
    Estes ficaram lindos.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. que bien te han salido, que ricos, besos

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  6. Eres una valiente, yo todavía ni lo he intentado!!! Siempre cuentan que son tan complicados, a ver cuando me animo!!
    Te han quedado chulísimos, quien pudiera hincarles el diente!!
    Besotess

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  7. Pero que ricos!
    Me encanta, tienes muy buena mano.
    Un besazo

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  8. ¿Presentables? si te cuento cómo me salieron mis primeros (y únicos hasta la fecha) macarons... La masa estaba buena la verdad, pero eso no eran ni macarons ni nada que se le pareciesen... jajaja. Un besazo

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  9. que ricos y encima de chocolate y vainilla ummmm se me cae el babote jajaja.

    besos!

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  10. Ñam Ñam Están para no dejar ni uno :) Buen fin de semana!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Ummmm qué pinta más estupenda tienen estos macarrons!! unos cuantos para el café no vendrían mal!!
    Un besete!!

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  13. Te quedaron geniales, Marimí, yo también me he estrenado hace poco y la verdad es que nos encantaron
    Besitos

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  14. Qué bueno que te animaras a hacerlos, porque la verdad te quedaron espectaculares!!
    Besitos
    Esmeralda

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  15. Espectaculares yo aun no me he atrevido con ellos y no sera por lo poco que me gustan.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  16. Pero qué rebonitos te han quedado!!!!
    Tengo ganas de prepararlos, siempre que los veo me animo, y me apunto tooooodas las recetas!!!
    Me gustan los tuyos, y ese libro es una que muy, muy buena referéncia...
    Un beso, preciosa.

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  17. Veo que se te ha dado fenomenal, yo todavía no me he estrenado y tengo unas ganaaaas!!
    Que ricoooos!!
    Nieves

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  18. Te han quedado fenomenales has utilizado uno de mis combinaciones favoritas chocolate y limón fabuloso, una pregunta a que temperatura se pone el horno,besos guapa.

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    1. Mª Jose´..el libro pone a 150º unos 12 minutos se hacen perfectos , para ser la primera vez y sin moldes me han salido aceptables y de sabor estupendos y blanditos ..bicos

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  19. ¡Qué bonitos y apetecibles te han quedado!
    Tal y como lo explicas no parece tan difícil como creía, tengo muchas ganas de probar, pero la verdad es que no me atrevo.
    ¿Algún consejo para que me queden igual de bien que a ti?
    Un beso y feliz fin de semana.

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    Respuestas
    1. SANDRA ...fuera miedo y a probar estos pasos que yo he hecho son infalibles y te aseguro que estám buenisimos .

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  20. Holaaa, jo que bonitos! son perfectos y yo aún son atreverme a hacerlos.Tienen que estar de muerte y que tendrá este dulce que nos atrapa a todas? jajajjaja

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  21. Yo los veo estupendos...Aún no me he animado con ellos... Los tuyos me gustan!Besos

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  22. Que ricos, que contraste de sabores, deliciosos. Un besito.

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  23. Pues si que te han salido bien. A mi me dan muchi miedo, siempre digo que los voy a hacer y luego me hecho para atras. Lo que no entiendo bien es el paso 10, lo de dar la vuelta a la bandeja. Besos

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    1. Susana se refiere a cambiarla de sentido , es decir la parte de delante al sacarla la pones atrás .. para que se cuezan bien ....

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  24. Los macarons para mí se han convertido en una obsesión auténtica, me encantan!!! Se ven buenísimos. BS

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  25. Con la fama de complicados que tienen y lo bien que te han quedado, está claro que eres una artista.
    Besos.

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  26. Marimi....que cosa más rica, no me importaría tener uno ahora mismo por aquí...o media docena.
    Tengo que animarme a hacerlos, están deliciosos.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  27. qué ricossssss!!!!!!!!!!!!!!
    besos

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  28. Te han quedado fabulosos, yo es un tema que tengo un poco aparcado, he probado un par de veces y el resultado aunque aparentemente es bueno, a mi a la hora de comer no me termina de gustar, tendré que seguir practicando.
    besos

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  29. No se te pone nada por delante..... vaya pinta! Yo sigo con mi dieta y no tomo nada de azúcar así que estas cositas prohibidísimas! A ver cuando tomamos un cafecito..... Besos

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    Respuestas
    1. Cuando quieras ...ya sabes que es dicho y hecho , mandame un mensaje y quedamos , besos cuidate

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  30. se een delicosos. adoro macarons.
    Besitos

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  31. ¡madre mía te han quedado geniales! menuda buena pinta

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  32. No soy muy de macarons pero sin duda es un trabajo arduo, ole por estos que has cocinado.
    Saludos

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  33. Te ha quedado muy bien y muy redonditos con ese truco, me lo apunto, besos..!

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  34. Hola los macarrons son un bocado delicioso, yo solo los he ehcho una vez pero mis hijos me dijeron que estaban deliiosos, eran de choco y rellenos de ncoilla, como para no gustarles.

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  35. tengo ganas de hacerlos, pero no encuentro el día, se ven bien ricos

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  36. Yo también los tengo pendientes desde hace mucho tiempo, a ver si me pongo ya de una vez, te han quedado geniales! Con chocolate y limón que delicia.
    Un abrazo

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  37. Yo le he cogido miedo a hacerlos como todo el mundo dice que cuesta tanto hacerlos bien, así que he comprado todos los ingredientes pero... me estoy resistiendo un poco.
    Besicos,

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  38. Te quedaron super!! yo tengo el mantel de silicona bla.. bla.. bla.. tengo pero le tengo miedo que me parecen demasiado delicados,los tuyos geniales..Besitos

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  39. Marimí, qué bien te han salido! son tan delicados para hornear y trabajar! la mezcla de sabores que has preparado son una delicia. Aun me llegó lo que me pediste,cuando llegue te aviso.
    besiños

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  40. Pues menudo comienzo tan estupendo... yo les tengo mucho respeto, así que me conformo con admirar los vuestros.
    Los tuyos, desde luego, han quedado genial.
    Y qué combinación tan riquísima: limón y chocolate. Me vuelve loca esa mezcla: de pequeña me pedía siempre los helados con una bola de cada sabor, jajaja.
    Un besote, guapa.

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  41. Pues yo creo que te han quedado perfectos, tanto que te voy a copiar la tecnca del papel. Besos

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  42. Que bien te han quedado¡¡ Yo un no me ha animado a hacerlos, me apsa con todo lo que esta tan de moda, que siempre tardo un monton no se porque, besiños guapa¡

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  43. Hoy es el día del limón.. me lo encuentro por todos sitios, menos mal que me gusta, y no poco. Unos macarons espectaculares, están de escaparate.

    Bss
    Afri

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  44. Te quedaron más que perfectos :D
    Yo todavía no me atrevo con ellos, me dan un respeto...

    Besos.

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