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viernes, 4 de mayo de 2012

FATAYERS DE ESPINACAS

Cuando me enteré al visitar el blog de Pamela UNO DE DOS  que tenia un concurso  por  su Tercer Aniversario  ..en el que el reto era  ACEITE + HARINA ..me puse a buscar algo que fuese diferente a la vez que apetitoso ...esta temporada estoy experimentando mucho con masas , por eso mi propuesta para este concurso es  este tipo de empanadillas con un relleno vegetariano acompañadas de una salsa de  mayonesa de té verde con tropezones ... que hace sean mas sabrosas al comerlas ..espero que os guste



INGREDIENTES .- PARA LA MASA .-
  • 200 de harina 
  • 1/2 cucharadita de azucar
  • 1/2  sobre de levadura seca de panaderia 
  • 1 cda sopera de aceite de oliva 
  • 1 pellizco de sal 
  • 15 cl de agua templada 
INGREDIENTES PARA EL RELLENO.- 
  • 200 gr de espinacas frescas 
  • 50 gr de cebollas picadas
  • 20 de piñones o frutos secos 
  • 10 cl de zumo de limón 
  • 5 cl de aceite de oliva 
  • 1 cucharada sopera de especies ...nuez moscada pimienta y oregano .
Primero preparamos el relleno .- En una sartén seca  salteamos los frutos secos picados ...reservamos .Añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y salteamos las espinacas crudas y cortadas en juliana con la cebolla y los frutos secos ..salteamos con un chorro de limón y las especies ...reservamos 
  1. .-Disolver la levadura en los 15 cl de agua templada , poner la harina aceite , azucar , sal , el agua y la levadura en un robot de cocina ...mezclar a velocidad baja 15 minutos ..deberá despegarse de las paredes ..si no es así añadir + harina ..hasta conseguirlo .
  2. .- Sacarla y ponerla en el mesado ..espolvorearla con harina y cortarla en porciones ..dejarla a Temperatura ambiente , tapada para que suba al menos 30 minutos 
  3. .- Pasado este tiempo coger las porciones estirarlas con un grosor medio-fino  y cortarlas en forma de oblea ....
  4. .- Ponerlas en una bandeja de horno con papel vegetal y poner el relleno encima de cada una .
  5. Humedecer levemente los bordes y doblarlos en forma de triangulo--hacia arriba .
  6. .-Hornear 19 minutos ...sacar y servir muy calientes  
Las he servido acompañadas con esta mayonesa de té verde con tropezones ...que hace de complemento .....


Con esta receta participo en el CONCURSO de UNO DE DOS   por su 3º Aniversario ...FELICIDADES
Esta es mi propuesta  ......ACEITE +HARINA

Concurso Cocina con Uno de Dos

36 comentarios:

  1. Anda que ricas!!!y con una forma diferente.BS

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  2. Que ricas, me han encantado y el relleno sano! Me la apunto porque tienen que estar de rechupete y suerte para el concurso!

    Besos!

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  3. FICOU UMA MARAVILHA,GOSTEI DESSE MOLHO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  4. que buena pinta, nunca había visto los fatayers. besos!

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  5. Que buenas tiene questar, los espincasa me gustan mucho, te han quedado estupendas besos

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  6. Oh qué forma más original tienen, me encantan las espinacas y la comida hecha al horno :)

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  7. QUE BUENA PINTA Y QUE ORIGINALES....EL TOQUE DE LA SALSA MAYONESA ME ENCANTA!!

    BESITOS,

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  8. Ummmm!!! Que deliciiiiaaaaaaaaaa!!!! Tienen que estar de Muerteeeeeeeeee!!!!
    Mucha suerte en el Concurso.. Wuapaaa!!
    Buen Finde
    Muuak Muuak

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  9. Soy super fan de las espinacas, así que has puesto una receta de esas que me ponen los jugos gástricos contentísimos¡¡¡¡
    Buen finde

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  10. Que ricas Marimi. Suerte en el concurso.
    Abrazos.

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  11. Hola, presentas una receta extraordinaria seguro que tienes suerte y ganas. Me alegra que te hayas hecho seguidora mía, por supuesto yo me quedo en tu blog, tienes un blog muy interesante.
    besos

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  12. Que rico...y con espinacas que me encantan...besos

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  13. Que ricas que se ven y con la salsita. mmmmm buenisima la receta!!
    Besicos

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  14. Los vegetarianos como yo disfrutamos mucho cuando encontramos estas recetas fabulosas que no se necesita nada de carne para hacer algo tan rico.Optima receta.Elena

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  15. This is very nice, very appeasing to the eyes and I'm certain that its delicious.
    Thanks for sharing. I'll have to try this one very soon.

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  16. Yo los probe en marruecos y son deliciosas, las tuyas parecen exquisitas guapa¡ besiños

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  17. Sfiziosissima la forma e devono anche essere molto appetitosi :) Baci, buon we

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  18. No he visto las demás recetas que se presentan a este concurso, pero la tuya es impresionante, por lo original, lo currada y lo rica que debe estar, es una explosion de sabores.
    Felicidades y te deseo mucha suerte en el concurso.

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  19. Hola Marimi, qué rico se ve! Tienes la receta de la mayonesa de té verde? Beso,

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    Respuestas
    1. si la voy a publicar en la siguiente receta ..es estupenda ...la puse con un coctel de marisco ...

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  20. Una receta para ganar, te han quedado extraordinarias. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  21. Que delicia de receta, solo ver esa masa como te ha quedado es desde luego para un premio. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Excelente esa receta,tiene una pinta estupenda

    un saludo

    pepe

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  23. ¡Qué maravilla!! tiene una pinta sensacional, seguro que ganas!! Un abrazo!!

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  24. Vegetarianas y sabrosas, con una pinta estupenda!!! Suerte en el concurso!!!

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  25. Mmmm.. deliziosa e che buona cremina che hai preparato! Ottima ricetta. baci

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  26. Te han quedado espectaculares y muy sanas!! Me ha encantado la receta. Suerte en el concurso. Besitos.

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  27. WOWWWWWW, esto si que se ve deliciosos y muy original, me ha encantado, y con tu permiso me la anoto,, me muero de gans por saber a que saben
    Un fuerte abrazo

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  28. Una receta rica y sana que se merece ser la ganadora .... mucha suerte en el concurso
    Besitos

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  29. Me encantan! Rellenos de espinaca... mmmmmm deliciosos

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  30. Mucha suerte en el concurso. La receta merece un premio, aunque yo no sea mucho de espinacas, jajajaj, y eso que todos los años las planto en mi huerto. Me la guardo para experimentar.
    Besos

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  31. Muchas gracias por participar Marimi, suerteee!

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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