Hace dias después de mucho tiempo compré un poco de pez espada , y se me ocurrió ponerlo a la plancha pero con una maceración antes de una salsa que tengo en un libro de salsas ... la cuestión venia de que acompañarlo ...algo que se saliera de lo normal , tenia unos calabacines y se me ocurrió hacerlos como rollitos rellenos ...ya vereis fué una composición excelente .
COMO LO HACEMOS
LISTO PARA TOMAR
- INGREDIENTES .-
- 4 LONCHAS DE PEZ ESPADA
- PARA LA SALSA DE MACERAR :
- 4 cucharadas de aceite de oliva , 2 de vinagre de arroz y la pulpa de 1 tomate , mezclar bien .
- oregano y tomillo
- 2 CALABACINES MEDIAMOS CORTADOS CON MANDOLINA A LO LARGO Y ESCALDADO EN AGUA 2 MINUTOS
- 2 LATAS DE ATUN SIN ACEITE
- 1 TOMATE MADURO CORTADO EN DADITOS
- 1 yogourt griego , el zumo de 1/2 limón un chorro de aceite de oliva , sal y pimienta
COMO LO HACEMOS
- Preparamos las lonchas de pez espada y las metemos a macerar en la salsa durante 15 minutos .
- Preparamos los calabacines cortados en lonchas y los escaldamos en agua hirviendo 2 minutos los escurrimos y secamos
- en un bol mezclamos el atún desmenuzado y los dados de tomate
- Envolvemos las lonchas de calabacín con este relleno y les damos forma de canelón , las vamos poniendo en la fuente de servir
- Calentamos bien una plancha untamos con un poco de aceite y ponemos los trozos del pez espada ..le damos vuelta y vamos echando de vez en cuando un poco de la salsa para que se haga en ella .
- Sacamos caliente y ponemos en el plato o fuente de servir ..
- por encima de los calabacines echamos el yogourt batidó con el aceite y el zumo de limón , salpimentamos y sevimos .
LISTO PARA TOMAR
Me encantan las recetas con pesacdo y esta está sencilla y deliciosa!
ResponderEliminarWow. Che bella ricetta! Bella e anche buona di sicuro! Brava! Ciao!
ResponderEliminarMmmmmmm..... ya me estoy relamiendo solo con ver las fotos! Menudo plato! Rico, rico...
ResponderEliminarBesitos
Que idea mas buena lo de macerar el pez, yo suelo hacerlo a la plancha y sale un poco seco. la proxima vez lo hago como tu tiene que estar muy pero que muy bueno. besicos
ResponderEliminarMarimi ,que rico el pez espada y con esa maceracion aun tiene que estar mejor
ResponderEliminarbesinos
Pues si que se te ha quedado un platito bien vistoso
ResponderEliminarBesitos
A mis hijos les encantara seguro...este pescado es su preferido!!!
ResponderEliminarBesos
Un lujo de receta en la que nos regalas dos en una: el pez espada, y los rollitos de calabación. Un plato de lo más completo y riquísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Una idea estupenda, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos.
muy rico y muy sano!
ResponderEliminarQué bueno Marimi, has vestido este pescado de gala con un marinado que lo hará más jugoso y unos rollitos de calabacín muy chulos.
ResponderEliminarTus hijos ya están totalmente bien?
Besos.
Has hecho una receta de sobresaliente ¡qué buena!
ResponderEliminarGracias por compartirla, la probaré.
Cariños.
Kasioles
Me creeras que jamas he comido pez espada?....en todo caso me fascina el pescado y este se ve delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Marimí.
ResponderEliminarQué rico y qué sano. El pescado a la plancha me encanta, tiene todo el sabor y encima con ese macerado debe están todavía mejor. Y el acompañamiento buenísimo. Riquísimo.
Un saludo.
Qué buena idea, tiene que quedar jugosísimo con esa maceración.
ResponderEliminarUn besote.
De por si solo está bueno esta pescado a la plancha y ya si le añadimos
ResponderEliminareste macerado ni te cuento,que ricura!!!
Un besote
PREFIRO PEIXE A CARNE , E ESTA SUGESTÃO PARECE-ME BEM DELICIOSA, O MOLHO E OS ROLOS FICAM EXCELENTES.
ResponderEliminarBESOS
Magnífico el pez de espada, pero mejor aún tiene que estar la guarnición!
ResponderEliminarBss
riquisima receta, me encantq
ResponderEliminarDebe estar buenísimo y los rulitos de alrededor le favorecen bien!!!,
ResponderEliminarBuenísimo este pescado y la guarnición, de lujo. Un beso
ResponderEliminarHolaaa, que bueno el pez espada, y con este aliño tiene que estarlo aún más. Nunca he comprado vinagre de arroz, lo probaré. Los rollitos de calabacín quedan exquisitos a su lado!
ResponderEliminarUn besoooo
No soy muy partidari del pez espada pero el acompañamiento de calabacines me encanta y te quedo genial , besos
ResponderEliminarMarimi, te juro que admiro tu imaginación; sé que te lo digo muchas veces, pero es que eres la leche!!
ResponderEliminarfíjate que a mi no me gusta mucho el pez espada pero en casa les encanta. Me quedo con la idea del marinado.
ResponderEliminarbicos
Bueno no, lo siguiente. Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarLo tengo que probar!!
Besos.
buenísima receta!!, el pez espada rico tal cual, pero con el maceramiento, con esa salsa y ese acompañamiento, es un plato de lujo, increíble!!
ResponderEliminarVaya plato completo y rico, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmmm seguro estaba de vicio .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un acompañamiento exquisito, le da otro gusta al pescado.
ResponderEliminarUn besín.
Creo que lo de la maceración ha dado resultado, se ve jugoso y rico.
ResponderEliminarSaludos
Que rica y estupenda receta, te ha quedado genial, muy apetecible, el acompañamiento de lujo lo voy hacer seguro besos
ResponderEliminarMe gusta cómo lo has macerado y el resultado con esa guarnición, muy rico todo. besitos
ResponderEliminarQue bueno con lo que me gusta a mí el pez espada y con esa composición rico, rico. Saludos.
ResponderEliminarUna receta deliciosa...besos
ResponderEliminarBueno es decir poco, bueníiiisimo. Me gusta muchísimo esta form ade hacer el pez espada. Bs
ResponderEliminaryo que nunca se como cocinar este pescado me ha encantado la idea, besiños dulces guapa¡
ResponderEliminarUna receta de sobresaliente!!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
tienes unas recetas estupendas gracias por seguir nuestro blog aqui tienes nuevos seguidores
ResponderEliminarEste plato tiene muy buena pinta,nunca comí este pescado,me imagino que estará muy rico.besinos
ResponderEliminarQue ricoooooooo. Besos
ResponderEliminarESte es un pescado que a todos nos encanta. Con el macerado gana mucho en sabor. Tiene que estar delicioso así presentado. Una idea fantástica que tengo q poner en práctica. Besotes
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarSe ya quedado con umn aspeto fabuloso el pescado.
Besitos guapa
Hola guapa, cuánto tiempo hacía que no me pasaba por aquí... esto no puede ser!!
ResponderEliminarEste pescado, además de tener un aspecto sumamente delicioso, es muy sano. Además con el aliño que le has preparado y con el acompañamiento lo has convertido en todo un plato de lujo!!
Un besazo.
Me encanta el pez espada, tiene que estar rico rico... Me apunto. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta el pescado. Me ha sorprendido el acompañamiento tan estupendo de las dos salsa y el rollito de calabacín. Enhorabuena por la receta. Fantástica.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Buenas noches mi bella dama MARIMI, que delicia de plato, me encanta la facilidad de preparación y la elegancia y creatividad con que las servido, esta receta definitivamente tengo que hacerla, el sábado pasado he ido a la feria del agricultor y hemos traído mucho pescado y aunque no tengo pez espada, creo que tengo uno que lo puede reemplazar y hacer justicia a tu plato de forma maravillosa, ya te contare el resultado, Gracias por enseñarnos día a día y regalarnos tus ricas recetas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti.
PS: mmmmmmm aun sigo pensando en ese plato y ya estoy con la boca hecha agua y las tripas sonando. Jejeje
seguro que es delicioso me encanta el pescado pero este nunca lo he probado,que plato más tentador,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMadre mía, qué escándalo de plato! Aquí llamamos emperador al pez espada, pero vaya, pagaba yo hoy por una cortadita, y más si me la hacen como la tuya. La guarnición pues muy fresquita, sana y rica, como todo el plato en general.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi blog, yo tb me quedo en el tuyo. Me ha gustado todo lo que he visto por ahora, y ya tengo algunos "tengo que cocinar" :)
Un abrazo, encantada de estar por aqui :)
Creo que no he probado nunca el pez espada. Pero te ha quedado con una pinta muy rica con el acompañamiento y la salsa. Mmmmm
ResponderEliminarUn abrazo
Marimi me encanta la idea de esta receta, pues el pez espada es de mis favoritos. Un besote.
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