Transalte this page

Archivo del blog

lunes, 20 de febrero de 2012

ALBONDIGAS ARABES

Las albóndigas son un plato tradicional prácticamente dentro de la gastronomía de muchos paises . Como era de esperar, los árabes no se olvidaron de ellas. Es más, es algo totalmente lógico, visto y considerando que la carne  picada  es habitual en las recetas de dichos paises . 
Así es como he hecho esta interesante receta de albóndigas árabes.http://www.innatia.com/ buscando en webs de esos paises y en foros ..he encontrado esta  que me ha parecido una forma muy atractiva de prepararlas , he cambiado el cous cous por arroz  blanco .


Ingredientes:
  • Medio kilo de carne de ternera picada
  • Un huevo
  • Una pizca de jengibre
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de canela
  • Un puñado de uvas pasas
  • Salsa de tomate con ajo , cebolla  y orégano
  • Sal y pimienta
  • las he acompañado de arroz blanco .
Preparación:

Como veis, los ingredientes no son tan diferentes  con respecto a otras recetas de albóndigas, aunque mucho más aromáticos. La preparación es bien sencilla: 

  1. coloca la carne en un recipiente, casca el huevo en ella y comienza a condimentar con todas las especias.
  2. Luego preparas la salsa de tomate de forma tradicional 
  3. Preparas  las albóndigas con la palma de tus manos , las fries un poco en la sartén con aceite de oliva 
  4. Las vas pasando a la salsa de tomate a la que añades ajo y orégano. Una vez que estén listas, simplemente tendrás que servir con alguna guarnición.
  5. En la receta original se acompañan de cous copus ....pero en mi caso he preferido con un poco de arroz blanco ........


59 comentarios:

  1. que rica muy buenas para empezar la semana , besos

    ResponderEliminar
  2. Marimi, he visto en la pagina de blog en internet que tienes el mismo problema que yo, las entradas no se me actualizan en el blogroll de mis seguidores. Has cambiado la URL del feed con la terminacion /atom.xml? porque a mí tus entradas ya me aparecen. Te agradecería que me contestaras...porque no sé lo que tengo mal.
    Tus albondigas,ricas ricas!!.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. muy buena pinta tiene estas albondigas...seguro que estan deliciosas

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas!! tengo que hacerlas. Feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Me gustan con pasión las especias,he de probar esas albóndigas!!!

    Besos MArimi

    ResponderEliminar
  6. Que colorcito mas apetitoso ummmm...la salsita se ve divina.
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar muy ricas, el comino le queda muy bien a la carne.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Buenisimas!!! Marimi, yo los cominos es algo que se los pongo a las albondigas bastantes veces. Besossss.

    ResponderEliminar
  9. Que ricas se ven estas albondigas, tomo nota que las voy a probar seguro, con el arroz blanco estupendas un plato muy bueno besos

    ResponderEliminar
  10. con esa salsita tiene que estar buenisimas

    ResponderEliminar
  11. Que deliciosas se ven estar albóndigas, tomo nota!!
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Seguro que con esas albóndigas yo sería capaz de comerme el arroz blanco que no me gusta nada.....

    ResponderEliminar
  13. tienen una pinta deliciosa! En casa gustan muchisimo las albondigas.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. pues unas albóndigas muy originales, habrá que probarlas.

    ResponderEliminar
  15. Buonissimo questo plato. Me gusta mucho! Sei molto brava in cucina. Buona giornata. Ciao!

    ResponderEliminar
  16. Tes boulettes semblent délicieuses. Le riz remplace très le couscous.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  17. Tienen una pinta deliciosa, me lo apunto que ese toque árabe mola un montón. Por cierto, te he contestado en mi blog a tu comentario porque creo que no entendiste bien una cosa de la entrada jeje. Un beso!

    ResponderEliminar
  18. Una buena forma de preparar albóndigas... está bien lo de ahondar en los recetarios de otros países. Tengo muchas recetas pendientes pero no encuentro el momento....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. superapetecibles! y la foto buenísima! Yo también las acompañaría de arroz blanco

    ResponderEliminar
  20. Que buenas y que hambre solo verlas!!! Excelente plato.

    ResponderEliminar
  21. A esta hora esas fotos son mortales,jaja, que hambre tengo!!!

    ResponderEliminar
  22. Una albóndigas estupendas! no se puede pedir mas para comenzar bien la semana

    ResponderEliminar
  23. seguro que las especies le dan un sabor delicioso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También me gustan todos los condimentos aromáticos y estas albóndigas me van a gustar mucho!:) Bss

      Eliminar
  24. Una cosa tan sencillas como unas albóndigas y hace tiempo que nos las hago. Probaré tu receta.
    Buen día

    ResponderEliminar
  25. ohhh que buenas a mi todos estos sabores exoticos me pierden, besiños guapa¡

    ResponderEliminar
  26. Vaya, me dió un error al dejar el comentario. A ver si ahora lo consigo.

    Me parece genial esta receta, Marimi. Me gusta mucho esa salsa que has preparado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Tienen que estar riquisimas con esa salsa y las especias. Me encanta. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Me anoto la receta que tienen una pinta muy rica
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Se ven muy ricas, un poco diferentes a las que hacemos habutualmente pero hay que innovar...me gusta la receta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. La diferencia está en las especias que a mi me gustan, por lo tanto habrá que animarse.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Que ricas con esa mezcla de especias, solo de leer la receta ya entran ganas. Besos

    ResponderEliminar
  32. que ricas tienen que tener un sabor invidiable

    un saludo

    ResponderEliminar
  33. Tienen que estar riquísimas!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  34. Son albóndigas... pero no son como siempre. Esos aromas que has añadido le tienen que dan un sabor increíble!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Riquísimas!
    Y también me gustan con arroz.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Pues sí señor, se salen de lo normal y apetece probarlas. Tienen que estar muy sabrosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Me encantan las albóndigas y las especias. Así que tengo que probarlas. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  38. Adoro la comida árabe y estas albóndigas deben estar de muerte!!! Con arroz buenas y con el cous-cous también seguro!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  39. Me encanta la cocina árabe, estas albóndigas las tengo que probar
    besitos

    ResponderEliminar
  40. Seguro estaran deliciosas ,me gustan todos los ingredientes con tu permiso tomo nota.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  41. Marimí, en casa nos gustan mucho las albóndigas y creo que éstas son una opción buenísma y diferente!!!
    te han quedado genial

    bicos

    ResponderEliminar
  42. No llevan curry, laurel ni foie!! ;)
    Pa mí!!

    ResponderEliminar
  43. Que ricas....ideal para mojar pan!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  44. Qué ricas! las haré y las acompañaré con cous cous.

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  45. Così speziate sono davvero appetitose queste polpette ^_^ Baci, buona serata

    ResponderEliminar
  46. Las albóndigas son como la croquetas, que hay a muy poca gente no les guste, pues eso, a mí me gustan y esas que tu has hecho tienen muy buena pinta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  47. Que albóndigas tan sabrosas! Besos

    ResponderEliminar
  48. Qué receta tan diferente!! Habrá que probarla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  49. Pues con esos ingredientes han de estar muy buenas! Besos.

    ResponderEliminar
  50. qué ricasss, hay qué probarlas¡
    besitos,
    ani.

    ResponderEliminar
  51. Qué buenísimas estas albóndigas Marimi! el puntito árabe me encanta y encima has quitado el couscous que es lo que no me gusta :P Un besote.

    ResponderEliminar
  52. Como dices, se parecen mucho excepto que son más especiadas, a mí según qué especias me gusta más o menos, todo sería ir probando, no?

    ResponderEliminar
  53. Unas albóndigas que sin duda también te las voy a copiar, ya las he puesto en favoritos y en breve las haré, cuando las pruebe te comento. bsos

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...