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lunes, 20 de febrero de 2012

ALBONDIGAS ARABES

Las albóndigas son un plato tradicional prácticamente dentro de la gastronomía de muchos paises . Como era de esperar, los árabes no se olvidaron de ellas. Es más, es algo totalmente lógico, visto y considerando que la carne  picada  es habitual en las recetas de dichos paises . 
Así es como he hecho esta interesante receta de albóndigas árabes.http://www.innatia.com/ buscando en webs de esos paises y en foros ..he encontrado esta  que me ha parecido una forma muy atractiva de prepararlas , he cambiado el cous cous por arroz  blanco .


Ingredientes:
  • Medio kilo de carne de ternera picada
  • Un huevo
  • Una pizca de jengibre
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de canela
  • Un puñado de uvas pasas
  • Salsa de tomate con ajo , cebolla  y orégano
  • Sal y pimienta
  • las he acompañado de arroz blanco .
Preparación:

Como veis, los ingredientes no son tan diferentes  con respecto a otras recetas de albóndigas, aunque mucho más aromáticos. La preparación es bien sencilla: 

  1. coloca la carne en un recipiente, casca el huevo en ella y comienza a condimentar con todas las especias.
  2. Luego preparas la salsa de tomate de forma tradicional 
  3. Preparas  las albóndigas con la palma de tus manos , las fries un poco en la sartén con aceite de oliva 
  4. Las vas pasando a la salsa de tomate a la que añades ajo y orégano. Una vez que estén listas, simplemente tendrás que servir con alguna guarnición.
  5. En la receta original se acompañan de cous copus ....pero en mi caso he preferido con un poco de arroz blanco ........


59 comentarios:

  1. que rica muy buenas para empezar la semana , besos

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  2. Marimi, he visto en la pagina de blog en internet que tienes el mismo problema que yo, las entradas no se me actualizan en el blogroll de mis seguidores. Has cambiado la URL del feed con la terminacion /atom.xml? porque a mí tus entradas ya me aparecen. Te agradecería que me contestaras...porque no sé lo que tengo mal.
    Tus albondigas,ricas ricas!!.
    Bss

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  3. muy buena pinta tiene estas albondigas...seguro que estan deliciosas

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  4. Qué ricas!! tengo que hacerlas. Feliz semana, Clara.

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  5. Me gustan con pasión las especias,he de probar esas albóndigas!!!

    Besos MArimi

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  6. Que colorcito mas apetitoso ummmm...la salsita se ve divina.
    Besets.

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  7. Tienen que estar muy ricas, el comino le queda muy bien a la carne.
    Un abrazo

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  8. Buenisimas!!! Marimi, yo los cominos es algo que se los pongo a las albondigas bastantes veces. Besossss.

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  9. Que ricas se ven estas albondigas, tomo nota que las voy a probar seguro, con el arroz blanco estupendas un plato muy bueno besos

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  10. con esa salsita tiene que estar buenisimas

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  11. Que deliciosas se ven estar albóndigas, tomo nota!!
    Besos, feliz semana.

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  12. Seguro que con esas albóndigas yo sería capaz de comerme el arroz blanco que no me gusta nada.....

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  13. tienen una pinta deliciosa! En casa gustan muchisimo las albondigas.

    Un saludo

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  14. pues unas albóndigas muy originales, habrá que probarlas.

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  15. Buonissimo questo plato. Me gusta mucho! Sei molto brava in cucina. Buona giornata. Ciao!

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  16. Tes boulettes semblent délicieuses. Le riz remplace très le couscous.
    A très bientôt

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  17. Tienen una pinta deliciosa, me lo apunto que ese toque árabe mola un montón. Por cierto, te he contestado en mi blog a tu comentario porque creo que no entendiste bien una cosa de la entrada jeje. Un beso!

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  18. Una buena forma de preparar albóndigas... está bien lo de ahondar en los recetarios de otros países. Tengo muchas recetas pendientes pero no encuentro el momento....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  19. superapetecibles! y la foto buenísima! Yo también las acompañaría de arroz blanco

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  20. Me gustas, me gustan, me gustan...que buenas...que pasada...
    Besos

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  21. Que buenas y que hambre solo verlas!!! Excelente plato.

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  22. A esta hora esas fotos son mortales,jaja, que hambre tengo!!!

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  23. Una albóndigas estupendas! no se puede pedir mas para comenzar bien la semana

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  24. seguro que las especies le dan un sabor delicioso

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    Respuestas
    1. También me gustan todos los condimentos aromáticos y estas albóndigas me van a gustar mucho!:) Bss

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  25. Una cosa tan sencillas como unas albóndigas y hace tiempo que nos las hago. Probaré tu receta.
    Buen día

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  26. ohhh que buenas a mi todos estos sabores exoticos me pierden, besiños guapa¡

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  27. Vaya, me dió un error al dejar el comentario. A ver si ahora lo consigo.

    Me parece genial esta receta, Marimi. Me gusta mucho esa salsa que has preparado.

    Besos.

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  28. Tienen que estar riquisimas con esa salsa y las especias. Me encanta. Un beso

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  29. Me anoto la receta que tienen una pinta muy rica
    Besitos

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  30. Se ven muy ricas, un poco diferentes a las que hacemos habutualmente pero hay que innovar...me gusta la receta!!
    Besos

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  31. La diferencia está en las especias que a mi me gustan, por lo tanto habrá que animarse.
    Besos.

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  32. Que ricas con esa mezcla de especias, solo de leer la receta ya entran ganas. Besos

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  33. que ricas tienen que tener un sabor invidiable

    un saludo

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  34. Tienen que estar riquísimas!!! Besiños.

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  35. Son albóndigas... pero no son como siempre. Esos aromas que has añadido le tienen que dan un sabor increíble!!
    Un beso

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  36. Riquísimas!
    Y también me gustan con arroz.
    Besos.

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  37. Pues sí señor, se salen de lo normal y apetece probarlas. Tienen que estar muy sabrosas.
    Besos

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  38. Me encantan las albóndigas y las especias. Así que tengo que probarlas. Gracias por la receta

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  39. Adoro la comida árabe y estas albóndigas deben estar de muerte!!! Con arroz buenas y con el cous-cous también seguro!!
    Besoss

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  40. Me encanta la cocina árabe, estas albóndigas las tengo que probar
    besitos

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  41. Seguro estaran deliciosas ,me gustan todos los ingredientes con tu permiso tomo nota.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  42. Marimí, en casa nos gustan mucho las albóndigas y creo que éstas son una opción buenísma y diferente!!!
    te han quedado genial

    bicos

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  43. No llevan curry, laurel ni foie!! ;)
    Pa mí!!

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  44. Que ricas....ideal para mojar pan!!......Abrazotes, Marcela

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  45. Qué ricas! las haré y las acompañaré con cous cous.

    Besos guapa!

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  46. Così speziate sono davvero appetitose queste polpette ^_^ Baci, buona serata

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  47. Las albóndigas son como la croquetas, que hay a muy poca gente no les guste, pues eso, a mí me gustan y esas que tu has hecho tienen muy buena pinta.
    Besos
    Jorge.

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  48. Que albóndigas tan sabrosas! Besos

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  49. Qué receta tan diferente!! Habrá que probarla.
    Un abrazo.

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  50. Pues con esos ingredientes han de estar muy buenas! Besos.

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  51. qué ricasss, hay qué probarlas¡
    besitos,
    ani.

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  52. Qué buenísimas estas albóndigas Marimi! el puntito árabe me encanta y encima has quitado el couscous que es lo que no me gusta :P Un besote.

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  53. Como dices, se parecen mucho excepto que son más especiadas, a mí según qué especias me gusta más o menos, todo sería ir probando, no?

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  54. Unas albóndigas que sin duda también te las voy a copiar, ya las he puesto en favoritos y en breve las haré, cuando las pruebe te comento. bsos

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