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viernes, 3 de febrero de 2012

ESPARRAGOS CON JAMON Y ALIOLI DE LIMON AL AZAFRAN Y PESTO




HOY es SAN BLAS  y en esta zona sobre todo la limitrofe de BEMBRIBE , se monta una fiestaza por todo lo alto ...es un dia en el que comparsas y amigos se juntan a comer, tomar el cocido en los FURANCHOS que se habilitan hoy para tomarse el vino a lo largo de todo el pueblo  , la cacheira , el chorizo , cantar y festejar todo el dia , ¡¡ fijaros los coches llegan hasta la puerta de mi  casa ....y está a 5 km  menudo dia !! jolgorio , cantos, bailes ,bombas y reunión de amigos entorno a una mesa repleta de platos enxebres ...buen vino y además un dia precioso , aunque con mucho frio ....se soporta todo .Por eso hoy publico algo ligerito que sirve de entrante para un dia festivo como el de hoy con el que se comienza a calentar motores para después meter el resto jajajaja .
FIJAROS QUE CONCAS DE VINO SE TOMAN .




Que sabrosos los esparragos sobre todos los verdes ...pero los blancos frescos... aunque dan su trabajo el prepararlos previamente , merece la pena .En esta receta he utilizado los blancos frescos ...los pele y coci en agua con limon durante 30 minutos ...escurri y reserve .....
Esta receta es muy sencilla pero para un entrante ideal
ASI SALIO 
COMO SE HACE 
INGREDIENTES

  • 2 manojos de esparragos blancos frescos los blancos cocidos  ...o si preferis verdes (sin cocer)
  • 200 gr de jamon asado en lonchas finas 
  • un poco de aceite de oliva para saltear 
  • LA SALSA DE ALIOLI AL AZAFRAN 
  • 1/2 diente de ajo grande 
  • 1/2 cda de sal
  • 1 sobre de azafran en polvo 
  • 1 huevo entero 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 04
  • 1/2 vaso de girasol
  • el zumo de medio limon 
  • Tambien he utilizado un poco de salsa PESTO de albahaca por encima 
LO HACEMOS .- 
Primero el alioili de limon al azafran .- Colocamos el ajo y la sal en un mortero y machacamos bien hasta hacer una pasta. Mientras en un recipiente echamos el huevo , esta mezcla y el sumo de limon  ...añadimos lentamente los dos aceites con la batidora en marcha  ...hasta que espese y emulsione ..tapamos y refrigeramos ....
Mientras si utilizamos los esparragos verdes los salteamos antes en la sarten con un poco de aceite de oliva y envolvemos  con una loncha de jamon..para volver a saltear un poco en la sarten ...asi todos hasta terminar .
Si utilizamos los esparragos blancos ...una vez cocidos y escurridos solo los envolvemos en el jamon y saltemaos en la sarten a fuego vivo para sellar el jamon ...reservamos ..siempre calientes .

Los tenemos preparados ...y colocamos en la fuente de servir....a la que ponemos un poco de la salsa alioli de limon al azafran .....espolvoreamos conaceite de perejil ..... listo para tomar ....
ASI RESULTARON 
Ideal para tomar con un vino blanco muy frio..........................

47 comentarios:

  1. Hola bonita, antes de que se me olvide, la primera foto que has puesto se ve inmensa, se sale de la pantalla, creo que te has confundido al poner el tamaño, es exageradamente grande, espero no molestarte al decírtelo
    Bueno, pues dicho ésto y ya que he visto la foto casi a tamaño natural jajaja, no veas con que ganas me he quedado de comerlos, que pintaza tienen
    Besitos guapetona

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    Respuestas
    1. ANA ...JAJAJAJA ES PARA IMPRESIONAR ...JAJAJA ..Es efecto de la fiesta hija HOY AQUI DICEN BARCO GRANDE ANDE O NO ANDE JAJAJA y que podais darle un bocado a la pantalla jajaja . gracias ANA besos MARIMI

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    2. juassssssss, ciertamente , me ha impresionado la foto, has conseguido lo que querías, jajajajaja, ainssss, da gusto echarse unas risas ¿verdad?
      Un montón de besos requetepreciosa

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  2. Vaya buenos que se ven los espárragos en este rollito.
    Me gustan!!

    Pues si estáis de fiesta, lo mejor es disfrutarla, aunque sea con frío..... y mirar a ver si vemos la cigüeña por San Blas.....

    Un beso

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  3. Estos espárragos se ven exquisitos y la fiestaza que alegre y divertida.

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  4. Menuda foto, menudo aspecto.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  5. Qué rico se ve... por cierto,a doro las fiestas de los pueblos.
    Saludos

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  6. yo tambien veo la foto enorme la pena que no he podido sacar por la pantalla un esparrago porque se ven deliciosos. besos

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  7. El alioloi con azafrán me parece de lo más interesante. Que lo pases bien en la fiesta. Buen fin de semana.

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  8. Unos espárragos deliciosos sin duda. Me encantan.
    Buen día

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  9. Un aperitivo que me acabo de apuntar con mayúsculas en pendientes, qué rico tiene que estar, que lo pases estupendamente en las fiestas, en mi pueblo el día de San Blas se les regala a los niños una rosca de pan con una medalla del santo.Besos guapa.

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  10. Los esparrágos me encantan pero los verdes, con los blancos no puedo...

    Pero he de reconocer que tienen una pinta estupenda, las fiestas de los pueblos son maravillosas, que bien se pasa, verdad??

    Un abrazo.

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  11. UN PLATO SANO, convertido en TODO UN LUJO!!!
    Que ESTUPENDA FIESTA NIÑA!!!
    Una CONCA de estas podría durarme a mí todos los dias de fiesta jaja. Como me gustaría estar ahí, aunque llevo muy mal lo del frío. en fin nunca se sabe verdad?
    BESOS BONITA, ESTUPENDAS FOTOS!!!

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  12. Pero que ricos, y además menudas fotos les has tomado, si parece que puedes meterles el diente, niña.

    Biquiños

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  13. que maravilla, en el Bierzo si que sabéis...

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  14. Seguro que la fiesta de San Blas es muy bonita y alegre.
    Unos rollitos deliciosos, hoy hemos coincidido en rollitos. La mayonesa con toque de azafrán gusta.
    Besos guapetona.

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  15. Hola querida Marimi, qué plato preciosoooooooo, aqui nos gusta mucho los espargos,
    fiquei a salivar con o grande plano da foto, madre mia:)))
    Besotes e bom fim de semana.

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  16. They look yummy

    Aarthi
    http://www.yummytummyaarthi.com/

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  17. madre mía que pintaza tienen esos espárragos...me muero por hincarles el diente ;-)
    besitos,
    Ani.

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  18. Pero que ricos se ven esos esparragos solo con verlos se que me van a gustar me parece un entrante de 10 tomo nota, oye pedazo cuenco para el vino no? jeje besos

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  19. Comí estos espárragos en la casa de una amiga catalana, son deliciosos! Sí, a la foto enorme hay que darle un mordisco, jajaja, un beso,

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  20. Pero que maravilla de plato y la foto dan ganas de meter el tenedor y llevarse uno directamente!!
    Que tengais un felis día de San Blas!!
    Besos

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  21. He probade esta receta con espárragos verdes pero no con los blanco, se ve muy ricos.
    Besitos

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  22. Aunque el tiempo no acompañe disfruta de la fiesta,los esparrragos divinos y seguro que deliciosos.
    Te invito al postre no se que pasa pero no se actualiza la entrada que he publicado hoy.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  23. Qué ricos!! y el toque del azafán una delicia. Feliz fin de semana, Clara.

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    Respuestas
    1. Deliciosos!!!me gustan todo tipo de espárragos!!! besotes y buen finde

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  24. Mira qué idea más práctica y rica, como aperitivo me viene genial, besitos

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  25. Pedazo de fotos!! nunca mejor dicho;) casi te puedes meter dentro del plato!!
    Delicioso, por cierto ;)

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  26. Hola guapa,jo vaya fotos más grandes y me quejo yo de ponerlas grandes jaja,gracias por compartir conmigo tu blog,me encanta y espero que nos visitemos siempre que podamos para compartir buenos platos y consejos.
    Me parece que eres gallega,pues te diré que siempre estoy en Galicia o bien A Coruña,o bien Ourense que teño familia allá.Te mando un beso muy grande,Yolanda.

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  27. Me encanta la combinación!!! delicioso ese pesto y el all i oli fantástico también.

    un besazoooooooo

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  28. Madre mia!Dan ganas de rebañar la pantalla....buenisimos!
    Besets.

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  29. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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  30. Que delicia de foto esto de los espárragos es que dan mucho juego mjuy ricos , la foto así de grande me encanta.Besos,

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  31. Que espárragos tan hermosos, una receta fácil y deliciosa.
    UN besín.

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  32. Muy rica la receta, en casa nos gustan mucho los espárragos, esta semana los voy a hacer.

    un besito.

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  33. Que delicia de esparragos,te han quedado deliciosos,y las fotos de la fiesta me ha encantado.las fiestas tradicionales me vuelven loca. Un beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  34. Marimi ,me encantan los esparragos y en esta receta tuya se ven jugosisimos ,las salsas le tienen que dar un toque ideal
    Pasalo muy bien en la fiesta
    Besinos guapa

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  35. No sabes como nos gustan los esparragos en casa y los hago muchas veces a las noches de una forma mas o menos parecida nos encantan y tomo nota de tu salsa. Menuda romeria tubisteis hoy, pero el frio tambien os llegaria. Buen fin de semana y a seguir de troula, besos

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  36. Que bien se come por esos lares.besinos

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  37. Pero que delicia....ese alioli al azafran debo probarlo!!.....maravilloso!!........Abrazotes, Marcela

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  38. Has convertido unos esparragos en un plato de lujo.

    Muas!

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  39. Con la primera foto ya dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla, que delicia, me encanta.
    Bicos

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  40. Menuda pinta unos esparragos increibles, así da gusto comer sano.
    Besines

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  41. Unos espárragos con una combinación muy rica. Espero que haya sido una fiesta genial ;)
    Un abrazo

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  42. espero k disfruteis de las fiestas se ven muy bonitas y estos esparragos se ven deliciosos te invitan a incarle el diente jje besos

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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