Otros años en estas FIESTAS NAVIDEÑAS siempre sobraba turron de todo tipo ...nadie pasando estas fechas queria terminarlo , así que el solo recuerdo de todo lo que siempre sobraba y no se terminaba ,me hizo este año decidirme a cambiar los habitos de siempre ..en el caso del turron sobre todo con el blando hice esta tarta mousse fria ..que fué todo un acierto para la cena de NOCHEBUENA , gustó a todos y se terminó el dia de NAVIDAD que era el fin que perseguia ..jaja . Por primera vez no quedan restos .
La receta está sacada de cocina .net con las variaciones que he tenido que hacer ..por lo del azucar ..utilicé fructosa y las cantidades las he variado en función de potenciar el sabor que yo mas queria ...que era el del turron blando de almendra .
INGREDIENTES .-
Para la base de Galletas ...1 paquete de galletas Maria cuadradas y 100 gr de margarina liquida ..mezclamos las dos cosas y añadimos 3 cucharadas de chocolate en polvo amargo ..hacemos la base en un molde ..igual que para la tarta de queso ..ponemos a enfriar 1 hora en el frigorifico .
Para el relleno de turron .... 2 tabletas de turron blando de almendra (Antiu Xixona) 1/2 litro de nata de montar muy fria , 1 1/2 vaso de leche entera templada, 5 hojas de gelatina neutra , 100 gr de azucar ...en mi caso fructosa , 2 yemas de huevo y sus claras a punto de nieve con una pizca de sal .
La receta está sacada de cocina .net con las variaciones que he tenido que hacer ..por lo del azucar ..utilicé fructosa y las cantidades las he variado en función de potenciar el sabor que yo mas queria ...que era el del turron blando de almendra .
INGREDIENTES .-
Para la base de Galletas ...1 paquete de galletas Maria cuadradas y 100 gr de margarina liquida ..mezclamos las dos cosas y añadimos 3 cucharadas de chocolate en polvo amargo ..hacemos la base en un molde ..igual que para la tarta de queso ..ponemos a enfriar 1 hora en el frigorifico .
Para el relleno de turron .... 2 tabletas de turron blando de almendra (Antiu Xixona) 1/2 litro de nata de montar muy fria , 1 1/2 vaso de leche entera templada, 5 hojas de gelatina neutra , 100 gr de azucar ...en mi caso fructosa , 2 yemas de huevo y sus claras a punto de nieve con una pizca de sal .
- Primeramente en la batidora trituramos una tableta de turron con el vaso de leche , la otra tableta la desmenuzamos y reservamos .
- Ponemos en un poco de agua fria a a blandar las hojas de gelatina ...
- Montamos la nata fuerte .... y tambien en otro recipìente las claras a punto de nieve .
- Calentamos la mezcla de turron con la leche y añadimos la gelatina hasta que se disuelva
- dejamos que se enfrie ..añadimos las yemas de los huevos ...mezclamos bien
- En el bol donde tenemos la nata montada añadimos despacio esta mezcla de leche , turron, gelatina y huevos ...con movimientos envolventes ..que no se baje mucho la nata .
- añadimos despacio a esta mezcla el resto del turron en migas ...y por ultimo las claras a punto de nieve ...
- Lo echamos en el molde que tenemos en el frigorifico y dejamos que se cuaje de un dia para otro...
- Al dia siguiente desmoldamos y cubrimos con chocolate templado derretido ...y con almendras fileteadas ....todo antes de servir ....
QUE DELICIA DE TARTE.
ResponderEliminarUMA SOBREMESA BEM AO MEU GOSTO.
BESOS
pues te ha quedado bien rica...besos
ResponderEliminarE' molto carina la tua torta, prenderei un po' di quel bellissimo cioccolato fuso sopra con un dito, come fanno i bambini di fronte ad una cosa golosa.
ResponderEliminarUn bacio
Que lujo de tarta Marimi se ve genial, menuda manera de terminar con el turrón...si señora. Besosssss.
ResponderEliminarUna delicia de tarta, me encanta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMarimi, primero agradecerte que te hayas pasado por mi blog y te hayas hecho seguidora. Es un honor que una bloggera con mas de 1300 seguidores se pase por ahí. Aunque será difícil verte luego, que trabajo tendrás!!!
ResponderEliminarY esta tarta fría Ummmm!!! Muy bueno. yo ya probé una vez utilizando un turrón que me sobró y queda muy fina doy fe!! Un saludo.
a mi no me queda resto al reves tengo escondida algunas tabletas de turron (si no la escondo se la comen) para hacer recetitas y esta me parece fabulosa. besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y seguro que está delicioso, yo preparo uno parecido y doy fé que la reposteria elaborada con turrón es maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Cada año consumimos menos turrón, pero el de Jijona nos sirve para otro tipo de postres.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta muy rica, seguro que el sabor es muy suave.
Besos guapetona y buen fin de semana.
Oye, qué buena idea, a mí también me ha sobrado turrón y ya sé qué hacer con él. Bs
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarMadre miaaaa... Que tarte mas buena, se ve con un aspecto delicioso : ) Me ya encantado la receta,
Besitos y un bueno fin de semana!
Marimi ésto tiene una pinta deliciosa,así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu receta y besitos desde la ciudad de la Alhambra!!
Que tarta más rica, no me extraña que se acabara en dos días :) El turrón jijona es de los que más me gustan.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta!!! Deliciosa!!! Ideal para reciclar turrón jejeje....
ResponderEliminarFeliz finde....
Una forma estupenda de aprovechar esos restitos de turron!
ResponderEliminarHola garlutti! Te he visto por el blog de Paprika en la cocina , y he venido a mirar tu tarta, se ve deliciosa!. Ayer vi otra, en el blog de cocinando para los mios, y ya con ésta, me voy a animar a hacerla, pues todavia hay turrón ...
ResponderEliminarSaludosss.
Hola. Mi nombre es Juan Carlos. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com.
ResponderEliminarDesde hoy tambien me hago seguidor tuyo.
Un saludo.
Juan Carlos
Yo este año ni compré turrón, pero seguro que en el súper aún pelean por quitarse las últimas existencias! Jo, Marimi, me encanta!!! Así no me quito yo los 3 kilos que cogi estas fiestas!!
ResponderEliminarque buena! yo suelo hacer flan con el turron que sobra, de hecho es una de mis entradas pendientes...
ResponderEliminarBoníssim! Ja sé com aprofitar el torró que va sobrar... t'ha quedat molt xulo! Petons
ResponderEliminareste saborcito a turro q delicia,casi casi cohincidimos
ResponderEliminarMarimi, una tarta deliciosa y muy bonita, seguro que disfrutasteis degustando la, besos
ResponderEliminarQue rico, a mi siempre me sobra algún turrón así que me parece una receta estupenda el sabor de este turrón me encanta así que esta tarta deliciosa besos
ResponderEliminarMenudo manjar. Tiene que estar bien rica. Besiños.
ResponderEliminarMarimiiiiiiii...por dios enviame una porciòn de esta tarta que me ha enamorado. Dios que ricaaaaaaaaa, repetiría fijo, así como no pruebo en turrón, en tartas me vuelve loca. Vamos como el café y otras muchas cosas más. De vicio te ha quedado nena, y ese chocolatito por encimaaa ainsssssssss, que golosada madre del amor hermoso.
ResponderEliminarBicossssss
que exquisitez!!!!!!!, y que buena idea, un abrazo
ResponderEliminar¡¡Cuanta razón tienes con eso de que siempre sobran turrones o polvorones o un poco de cada, jejejeje!!, pero, visto el aprovechamiento que has hecho tú, lo mejor es es ¡¡que sobre para saborear después la tarta tan rica que hiciste!!
ResponderEliminarBesines
Siendo de turrón es mía...me encanta cualquier postre que lleve turron...y ademas ahora sobra por todos lados...muy bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Una tarta estupenda, me encanta con el turrón. Yo hice una parecida y en mi casa triunfó.
ResponderEliminarBesitos
Una tarta de lujo....como me encantaria probarla!....estas navidades no alcance a comprar turron....asi que lo comi virtualmente gracias a ustedes!.......me llevo un cachito de esta delicia......estoy como anonimo porque blogger no me deja comentar......Abrazotes, Marcela (foodtravelandwine)
ResponderEliminarUna tarta deliciiosa a mi madre le encantaria!!!Muchas gracias por tu visitas, me quedo a seguirte!!besitosss
ResponderEliminarQue buena pinta, si la pilla mi madre se queda a gusto, a ella le encanta el turrón blando. Un saludo.
ResponderEliminarQue buena idea para utilizar el turrón!riquísimo! un beso
ResponderEliminarEsta tarta es mi debilidad marimi, pues el turrón de Jijona es mi favorito!besitos preciosa.
ResponderEliminarYo tengo un problema, en mi casa no sobra nunca turrón jajaja
ResponderEliminarRiquísima idea lo de cubrirla con choco caliente. Ummmm
Besos
Tiene muy buena pinta, tendré que imprimirla para poder seguir los pasos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
pues a mi madre le dije que guardase una pastilla de turrón blando para preparar una mousse más adelante y no en plenas navidades, así que me quedo con tu idea,
ResponderEliminarEsa tarta tiene que estar de muerte, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUN besín.
Que tarta mas rica, me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarEstas tartas son la mejor manera de aprovechar las tabletas de más que hemos comprado en Navidad. Excelente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Marimi ,te quedo una estupenda tarta ,y seguro que con el sabor del turron sera una delicia
ResponderEliminarbesinos
Sin duda riquisima,no hay mas que verla.
ResponderEliminarBesets.
Sin duda riquisima,no hay mas que verla.
ResponderEliminarBesets.
Hola Marimí.
ResponderEliminarQué delicia de tarta y con ese chocolate caliente debe estar increíblemente deliciosa. Yo intentando hacer dieta y oye, no hay manera, esto es una tentanción; aunque claro si tuviera un trocín aquí delante sucumbía sin ningún remordimiento. Se ve riquísima.
Buen fin de semana.
Muy rica esta tarta fria de turrón. Me parece genial que se haga antes de que sobren las cosas. Todo un acierto para tomar el turron de una manera creativa en la Navidad. Feliz fin de semana
ResponderEliminarMarimí, una tarta deliciosa!! y a mi que no me ha sobrado nada de turrón...iré hasta la casa de mi madre por si tiene una tableta...jajajaja
ResponderEliminarbicos
Se ve riquíiiiisima, seguro que les encantó y no quedó ni el plato ejej. besos y buen finde
ResponderEliminarComo aprovechamos los prodcutos navideñosss, jejejejeje, yo tambien lo hago, y del aprovechamiento te ha salido un pedazo de postre de quitarse el sombrerooooo.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Una forma estupenda de rematar el turrón.
ResponderEliminarSaludos
¡preciosa! y de sabor tiene que estar de lujo, queda????
ResponderEliminarBesos
umm, que delicia, aún tengo en la despensa alguna tableta, asi que me apunto tu tartita, besines y buen finde!!!
ResponderEliminarqué delicia y que buena idea para aprovechar los restos de turrones que quedan.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Maravillosa! y seguro que suave en cuanto a la textura!
ResponderEliminarUn beso!
Buenísima!!!El problema es que en casa nunca nos sobra turrón. Somos muy golosos. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue rica,me gustan mucho las tartas de turrón,yo compro para guardar y usar a lo largo del año.besinos
ResponderEliminarUna pinta increíble!
ResponderEliminarDivina y deliciosa yo la he exo dos veces para las fiestas les encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Con esta tarta tan rica no me estraña que no te quedara nada,buen fin de semana
ResponderEliminarA mí nunca me sobra Marimi!!!
ResponderEliminarQué desgraciaita soy!! ;)
No daba yo ná por un trocín a estas horas... ;)
Ummm que rica madre mia, eso en mi casa no dura ni cinco minutos jejeje...
ResponderEliminarUn saludo.
Que rica está esta tartita !!! Yo el año pasado le preparé una también de turron a mi papi para el cumple (le encanta el turron blando) y voló !!!!
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Adoro esta tarta, gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos
es un fastidio cuando sobran turrones después de Navidad así que este tipo de recetas son fantásticas para darles salida. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta tu blog, vaya propuestas más apetitosas que haces!!!Chao!!!
ResponderEliminarMe encantaría probarla, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarBesos
No me va mucho ese turrón, Marimi, pero reconozco que tiene una pintaza... Un besito!
ResponderEliminarvaaaaya, me encanta. Me la copio. Gracias!
ResponderEliminarMe viene fenomenal, justo me han quedado dos tabletas de turrón blando en la despensa y esta tarta que nos propones tiene una pinta que no probarla sería pecado.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde.
Pedro
Qué buena y tiene aspecto de deshacerse en la boca. Es una idea estupenda para aprovechar el turrón que me ha quedado. Besos Guapísima!!!
ResponderEliminarA mi también me ha sobrado una tableta de turrón blando y estaba pensando en preparar algo parecido porque tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarBicos
tiene una pinta estupenda,viene genial porque sieeempre sobra turron verdad?
ResponderEliminarsaluditos.
Una tarta con una pinta exquisita !!!
ResponderEliminarEl arroz , el conejo , los calabacines y el lomo a cual de las recetas con mas pinta y seguro que sabrosas !!!
Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy
Toda una delicia.
ResponderEliminarTARTA DE RECHUPETE QUERIDA MÍA... para chuparse los dedos sin culpa!!!
ResponderEliminarEste pastel es maravilloso. Con mucho gusto comer una rebanada. Sigo tu blog con mucho gusto.
ResponderEliminarspery di "babà e bignè"
http://patespery.blogspot.com
Los postres y helados de turrón me encantan!!!!y esta tiene una pinta buenísima.
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