Estos dias he recibido un paquete con productos de la empresa AZUCARERA EBRO se trata de varios productos de su marca envasados en brik... el Azucar Moreno de caña integral y Azucar Blanco con un dato muy interesante que nosotros los amantes de las recetas de cocina hay que tener en cuenta , en los laterales derechos de estos paquetes traen recetas de postres ..con lo que nos gusta hacerlos ....
Tambien he recibido dos paquetes de 250gr de Azucar Candi Moreno y Azucar Candi Blanco, que vienen en cristales y son ideales para las infusiones y cocteles , el formato es muy interesante y la presentacion excelente.
Completando el envio hay dos envases redondos de 50 Azucaritos Morenos de Caña Integral y Azucaritos Blancos , con una presentacion en sobres que se adaptan estupendamente para tomar ese cafe de sobremesa acompañado de pastas o una tarta como en este caso.
Les agradezco enormemente el envio de estas muestras de sus productos de gama AZUCARERA EBRO son ustedes muy amables .
He querido hacer un pastel esta vez con su articulo AZUCAR MORENO DE Caña Integral , el ideal para estas combincaciones con cremas y frutas.Aprovechando al mismo tiempo la primera recogida de mis cerezas,es una combinacion perfecta y este es el resultado.
LA RECETA .- PASTEL DE CEREZAS Y CREMA DE VAINILLA
ASI SALIO
AZUCARERA EBRO
Primero hacemos unas natillas un poco espesas con la leche y el preparado del sobre de Flan de Vainilla del LIDL, le añadimos 2 cucharadas del azucar Moreno y hacemos que espese....dejamos enfriar ..reservamos.
Mientras en un bol ponemos las cerezas con las 4 cucharadas de azucar a macerar ...reservamos.
Comenzamos el bizcocho ...en un bol ponemos las claras con un poco de sal y montamos a punto de Nieve ..reservamos.En otro bol echamos los yogoures las yemas de huevo y el azucar moreno ...batimos con varillas muy bien hasta que quede bien integrado todo ....echamos el acete de girasol ...mezclamos y la harima con la levadura en forma de volcan...mezclamos muy bien ....
Por ultimo añadimos las claras que tenemos montadas y esta vez con movimientos envolventes integramos todo sin que se baje la mezcla .
Tenemos preparado el molde untado con mantequilla ....y el horno encendido a 180º .....
Echamos la mitad de la mecla y encima esparcimos las cerezas con el jugo que soltaron....
Despues echamos la otra mitad de la mezcla del bizcocho tapando todos los huecos de las cerezas .
Ypor ultimo echamos por encima la crema de vainilla que tenemos reservada ...tal como se ve en las fotos ....se le echa un poco de azucar por encima y se mete al horno que tenemos preparado ....los primeros 3 minutos a 180 ...despues se baja a 160 º durante 20 minutos ..eso va en cada horno ...segun la potencia .
Vereis que primero infla como un soufle...pero despues se baja y queda por dentro como un flan ....
ESTE ES EL ASPECTO
HA RESULTADO MUY SUAVE
Tambien he recibido dos paquetes de 250gr de Azucar Candi Moreno y Azucar Candi Blanco, que vienen en cristales y son ideales para las infusiones y cocteles , el formato es muy interesante y la presentacion excelente.
Completando el envio hay dos envases redondos de 50 Azucaritos Morenos de Caña Integral y Azucaritos Blancos , con una presentacion en sobres que se adaptan estupendamente para tomar ese cafe de sobremesa acompañado de pastas o una tarta como en este caso.
Les agradezco enormemente el envio de estas muestras de sus productos de gama AZUCARERA EBRO son ustedes muy amables .
He querido hacer un pastel esta vez con su articulo AZUCAR MORENO DE Caña Integral , el ideal para estas combincaciones con cremas y frutas.Aprovechando al mismo tiempo la primera recogida de mis cerezas,es una combinacion perfecta y este es el resultado.
LA RECETA .- PASTEL DE CEREZAS Y CREMA DE VAINILLA
ASI SALIO
Para realizar el pastel he utilizado el azucar moreno de caña que me han enviado en este lote
Gracias por sus productos y por su confianza AZUCARERA EBRO
CALIDAD Y CONFIANZA DESDE 1903 |
- INGREDIENTES .-PARA EL BIZCOCHO
- 3 huevos , separando claras (a punto nieve) y yemas
- 250 gr harina normal
- 2 yogoures naturales enteros
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 150 gr de Azucar Moreno de AZUCARERA EBRO + 4 cucharadas para las cerezas.
- un chorrito de licor de cereza
- 200 gr de cerezas frescas sin hueso
- 1 sobre de levadura de bizcocho yo utilizo del LIDL
- PARA LA CREMA DE VAINILLA
- 1/2 litro de leche entera
- 1 sobre de preparado de flan de vainilla yo del LIDL
- 2 cucharadas de AZUCAR MORENO DE CAÑA
- Se hacen como unas natillas espesas ....y se dejan enfriar .
Estas son mis primeras cerezas |
Primero hacemos unas natillas un poco espesas con la leche y el preparado del sobre de Flan de Vainilla del LIDL, le añadimos 2 cucharadas del azucar Moreno y hacemos que espese....dejamos enfriar ..reservamos.
Mientras en un bol ponemos las cerezas con las 4 cucharadas de azucar a macerar ...reservamos.
Comenzamos el bizcocho ...en un bol ponemos las claras con un poco de sal y montamos a punto de Nieve ..reservamos.En otro bol echamos los yogoures las yemas de huevo y el azucar moreno ...batimos con varillas muy bien hasta que quede bien integrado todo ....echamos el acete de girasol ...mezclamos y la harima con la levadura en forma de volcan...mezclamos muy bien ....
Por ultimo añadimos las claras que tenemos montadas y esta vez con movimientos envolventes integramos todo sin que se baje la mezcla .
Tenemos preparado el molde untado con mantequilla ....y el horno encendido a 180º .....
Echamos la mitad de la mecla y encima esparcimos las cerezas con el jugo que soltaron....
Despues echamos la otra mitad de la mezcla del bizcocho tapando todos los huecos de las cerezas .
Ypor ultimo echamos por encima la crema de vainilla que tenemos reservada ...tal como se ve en las fotos ....se le echa un poco de azucar por encima y se mete al horno que tenemos preparado ....los primeros 3 minutos a 180 ...despues se baja a 160 º durante 20 minutos ..eso va en cada horno ...segun la potencia .
Vereis que primero infla como un soufle...pero despues se baja y queda por dentro como un flan ....
ESTE ES EL ASPECTO
HA RESULTADO MUY SUAVE
Menuda pinta tienen las cerezas y el pastel, el lote una maravilla.
ResponderEliminarUn besito
que coisa boa amiga adoro bolos assim...bjokitass
ResponderEliminarMaravilhosa esta receita, já está anotada. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarQue bien, cuantas cositas te han regalado, me gusta este pastel te ha salido divino y esas cerezas se ven deliciosas, es mi fruta preferida, un besazo
ResponderEliminarQue suerte habeis tenido al poder recoger las cerezas, aquí calló granizo y nos destrozó el cerezo que venía bien cargado!!
ResponderEliminarTe ha quedado un postre delicioso,muy buena receta para presentar la marca azucarera.
Besitos.
Felicidades por ese lote, y que pedazo tarta, te ha quedado.....divina y de rica debe estar......uffffff.....un rato, las cerezas me encantan es de las frutas que cuando tengo no doy mas que paseos a la nevera jejejeej. Besos y que tu marido siga recuperándose bonita.
ResponderEliminarDeliciosa tarta !!!!
ResponderEliminarBesos
realmente deliciosa, adoro las cerezas! gloria
ResponderEliminarSi me gusta el verano es por las frutas que hay de temporada, entre ellas está las cerezas, que ricas se ven, y de la tarta ni te cuento, que pasada.
ResponderEliminarBesos.
Delicious cherry love them in my bakes.
ResponderEliminarQué lote más dulce y una tarta deliciosa, me comia yo ahora un trocito.
ResponderEliminarMuxus
Que ricas son las cerezas ,y ese pastel tiene pinta de ser save y jugoso ,que delicis
ResponderEliminarbesinos
Tiene muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarpetons gastronòmics
Menuda pinta mas rica que tiene, y el lote tambien esta muy bien.
ResponderEliminarUn besote
Um belíssima receita e com cerejas melhor ainda, ficou linda!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa...
Ummmh, que delicia de cerezas, me encantan, la tarta es una maravilla.
ResponderEliminarMuy bueno el lote de azúcar, en casa es la que utilizamos siempre, moreno y blanco.
Un beso
Me encantan las cerezas aunque no tengo la suerte de poder comerlas recién recolectadas como tú. El pastel te ha quedado con una pinta....DELICIOSA!!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las cerezas, me las pongo en plan picoteo viendo una peli y ya si es con esta pinta de pastel buenoooo, como una reina.Besos.
ResponderEliminarYa tengo ganas de hacer una!!!pero viendo la tuya ganas de comérla!!!Bss
ResponderEliminarAinsss, reina, yo paso del azúcar, no puedo tomarlo, es una penica, menos mal que tengo a mi marido que se lo come a lo bestia, jajajaja
ResponderEliminarTe voy a coger un trocito del pastel para él, jejejeje
Como no se si volverás por mi blog te lo comento aquí también, de eso que me cuentas sobre el correo no tengo ni pajolera idea, me temo que no puedo ayudarte en nada y, otra cosa, yo no tengo mi correo puesto ni en mi perfil ni en el blog, te sería un poco difícil mandarme un emáil, bueno, me puedes mandar unas señales de humo, jajajaja, es bromaaaaaaa, jijijij, lo dicho, que no tengo ni idea, no se si es Blogger quien te ha bloqueado el correo o que es lo que te ha pasado, si ha sido cosa de Blogger , sólo te puedo decir que lo comentes en el foro de ayuda de Blogger
Besotes guapi
Que pedazo de pastel con cerezas que están ahora en su temporada. Tiene una pinta muy rica, la pena es no poderlo probar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué rico, qué rico, qué rico, pero qué rico!!!
ResponderEliminarYa he tomado nota de la receta. Te mando muchos besos para que te vayas animando, que todo va mejor y me alegro horrores!
Que pinta ese pastel, que suerte poder comer las cerezas recien recolectadas.
ResponderEliminarMe animaré y lo haré
Patricia
Aquí otra amante de las cerezas!!! que buenas por diosssss!! Y ese pastel tiene una pinta increible, que textura se ve....delicius!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por esas primeras cerezas recolectadas, se ven preciosas!!
Uhmmm!!!. Me acaban de traer un cubo repleto de cerezas, así que, a parte de la obligada mermelada, voy a probar a hacer esta delicia!!!. besicos mil!!
ResponderEliminarAdoro le ciliege e questa torta è meravigliosa, complimenti!
ResponderEliminarUn abbraccio!
Que cosa más rica y que delicia de productos verdad ??? Nosotras también los hemos recibido y son una pasada !!!
ResponderEliminarSaluditos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO, ADORO CEREJAS E CREME DE BAUNILHA.
ResponderEliminarTEM MESMO UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BESITOS
Mmmmm... que pinta mas buena!!! ME encanta esta combinacion y se ve tan facilita... a ver si me animo!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Una ocurrencia excelente, me encanta como te quedo este paste...debe estar muy bueno, ademas aclaras que suave...Un lujo.
ResponderEliminarBesos
¡Qué pastel más bueno! Se ve muy jugoso en los cortes. Sí que quedó bien. Dan ganas de comérselo atravesando la pantalla. Besos.
ResponderEliminarMarimí, me encanta la idea de este postre, es perfecta, y además podemos hacelo con cualquier fruta. Enhorabuena por el lotecito. Besos.
ResponderEliminarMarimi, es un apasada , ayyyyy que pinta por Dios
ResponderEliminary yo a poeracion " que se me caigan los kilos y no el resto " jejejejeje.
Psate por mi blog y llevate el regalito
Besitos guapetona
La verdad es que sí que se ve muy suave como dices tú, tiene un aspecto increible, además elaborado con cerezas de temporada. Un lujo para el paladar.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico!!. tengo unas cerezas y me están dando ganas de ponerme manos a la obra. un beso
ResponderEliminarMas que maravilha! Podes guardar uma fatia para mim? E outra para o bactérias?
ResponderEliminarBesos.
Esta tarta está diciendo CÓMEME!!!! Y además con cerezas recién cogiditas!!! Yo me comería un pedacito ahora mismo..
ResponderEliminarPor cierto, estupendo lote de Azucarera!!!
Felicidades por el lote. Y la tarta es espectacular!!! Me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarVaya pinta...ahí con cremita y todo, la verdad que no me importaría hincarle el diente aún estando de régimen...
ResponderEliminarQué jugosidad!!!...
Besitos
Desde luego se nota lo suave que debe estar, y con las cerezas qué rico!!! Mira que yo no soy muy de dulces, pero cuando llevan fruta... Me encantan!!!
ResponderEliminarBesitooos
Se ve muy bueno, ya le estás sacando un buen provecho a este formidable lote de azúcar.
ResponderEliminarLas cerezas me encantan, lo malo es que para los postres hay que pasarse un buen rato quitando los huesecillos.
Besos guapetona.
Que suerte tienes de tener un árbol como ese, el pastel, espectacular su sabor ha de ser riquísimo, se parece un poco a nuestro budín pero claro nunca lo había visto con cerezas!!!!
ResponderEliminarBesitos
looks well done and inviting !
ResponderEliminarQue maravilla....adoro las cerezas y esta tarta se ve deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue deliciaaa, un beso.
ResponderEliminarVaya chulada de tarta, con la crema de vainilla. Vaya vicio!!!
ResponderEliminarBesos,
Esther
Mmmmmmmmmmm que delicia de pastel, tiene que ser super delicioso con las cerezas.
ResponderEliminarBesitos.
Guauuu te quedo divino!!
ResponderEliminarSe ve delicioso con las cerezas.
Besitos
¡Pero qué cosa más rica!, tiene que tener una textura suave y firme, qué DELICIA. Estoy por comprar cerezas para hacer un pastel y estás carísimas. Un besote guapa.
ResponderEliminarMmmmm.......que pinta más rica tiene el pastel,me anoto la receta con tu permiso, que un día lo hago, que rico, besos.
ResponderEliminarGrat recipe, Marimi. Love cherries!
ResponderEliminarSe ve buenisimo!!Las cerezas me chiflan....con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
que pinta más espectacular y ahora que empieza la temporada de cerezas.. no voy a tener más remedio que hacerlo :)
ResponderEliminarespero que la operación de tu marido haya salido perfecta y esté recuperado del todo.
besos
Que rico pastel que te ha quedado, justo ayer compré yo mis primeras cerezas de la temporada.
ResponderEliminarBesitos y gracias por pasarte por mi blog. Yo también me quedo a seguirte.
Hola, antes de nada decirte que es un placer conocerte y conocer tu blog y agradecerte tu visita a mi blog,me encanta como te ha quedado este pastel se ve muy suave.
ResponderEliminarbiquiños
Fácil y rica receta, perfecta.
ResponderEliminarSaludos
Un dessert davvero strepitoso!! Complimenti cara!! Un bacione.
ResponderEliminarQué pastel tan delicioso! tiene una pinta!! por Alemania he probado varios pasteles de cerezas y ciruelas qeu están riquísimos, me apunto tu receta
ResponderEliminarWawww!!!...¡Qué rico tiene que estarrrr...!!Me parece que la voy a probar en cuanto recoja yo mis cerecitas, que también están al caer.
ResponderEliminarEnhorabuena por el lote de azúcar!!! Si hay algo que se vá como el agua por la fregadera pa´bajo cuando hacemos postres, junto con la harina,es el azúcar, así que te habrá venido de perlas!!!
Espero que vaya bién la recuperación de tu marido; muchos besos a todos,preciosa!!
Muxusss!!!
Tiene una pinta riquísima. Me llevo un trocín. Buen día
ResponderEliminarFelicidades por los regalitos tan dulces que has recibido, tu le estas dando muy buen resultado tiene una pinta rica, rica. Un beso
ResponderEliminarQue receta tan exquisita.
ResponderEliminarQué suerte Marimi con esas cerezas de tu propia cosecha la tarta aún gana el doble ;)
ResponderEliminarSeguro que el sabor no tiene nada que ver con algunas de las que se compran verdad ?...
Espero que estés mas animadita.
Besinos mil.
toda uhna delicia enorabuena por los productos
ResponderEliminarMarimi, ¡¡¡qué rico!!! las cerezas son mi debilidad y que poco tiempo las podemos difrutas. En cuanto las veo compro.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, la probaré.
Besitos guapa,
Marimi, me parece una tarta deliciosa, justo el otro dia comi una similar pero con fresas..me gusta mas asi, con cerezas!
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien linda!
Cariños!
Todo un regalazo.
ResponderEliminarUn pastel delicioso.
Un besazo.
Alicia.
adoro las cerezas, ¡excelente pastel!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
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