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lunes, 16 de mayo de 2011

PASTEL DE CEREZAS Y CREMA DE VAINILLA CON AZUCARERA EBRO

Estos dias he recibido un paquete con productos de la empresa AZUCARERA EBRO  se trata de varios productos de su marca envasados en brik... el Azucar Moreno de caña integral y Azucar Blanco con un dato muy interesante que nosotros los amantes de las recetas de cocina hay que tener en cuenta , en los laterales derechos de estos paquetes traen recetas de postres ..con lo que nos gusta hacerlos ....
Tambien he recibido dos paquetes de 250gr de Azucar Candi Moreno y Azucar Candi Blanco, que vienen en cristales  y son ideales para las infusiones  y cocteles , el formato es muy interesante y la presentacion excelente.
Completando el envio hay dos envases redondos de 50  Azucaritos Morenos de Caña Integral y Azucaritos Blancos , con una presentacion en sobres que se adaptan estupendamente para tomar ese cafe de sobremesa acompañado de pastas o una tarta como en este caso.
Les agradezco enormemente el envio de estas muestras de sus productos de gama  AZUCARERA EBRO son ustedes muy amables .
He querido hacer un pastel esta vez con su articulo AZUCAR MORENO DE Caña Integral , el ideal para estas combincaciones con cremas y frutas.Aprovechando al mismo tiempo la primera recogida de mis cerezas,es una combinacion perfecta y este es el resultado.
LA RECETA .- PASTEL DE CEREZAS Y CREMA DE VAINILLA 
ASI SALIO

Para realizar el pastel he utilizado el azucar moreno de caña que me han enviado en este lote
         Gracias por sus productos y por su confianza

                                   AZUCARERA EBRO
CALIDAD Y CONFIANZA DESDE 1903
  • INGREDIENTES .-PARA EL BIZCOCHO 
  • 3 huevos , separando claras (a punto nieve) y yemas 
  • 250 gr harina normal
  • 2 yogoures naturales enteros
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • 150 gr de Azucar Moreno de AZUCARERA EBRO + 4 cucharadas para las cerezas.
  • un chorrito de licor de cereza
  • 200 gr de cerezas frescas sin hueso
  • 1 sobre de levadura de bizcocho yo utilizo del LIDL
  •  
  • PARA LA CREMA DE VAINILLA
  •  1/2 litro de leche entera
  • 1 sobre de preparado de flan de vainilla yo del LIDL
  • 2 cucharadas de AZUCAR MORENO DE CAÑA
  • Se hacen como unas natillas espesas ....y se dejan enfriar .
Este pastel se me ocurrio a la vez que recogian mis hijos las primeras cerezas maduras del arbol ..un buen momento para combinarlas con el regalo de AZUCARERA.

Estas son mis primeras cerezas

Primero hacemos unas natillas un poco espesas con la leche y el preparado del sobre  de Flan de Vainilla del LIDL, le añadimos 2 cucharadas del azucar Moreno y hacemos que espese....dejamos enfriar ..reservamos.
Mientras en un bol ponemos las cerezas con las 4 cucharadas de azucar a macerar ...reservamos.
Comenzamos el bizcocho ...en un bol ponemos las claras con un poco de sal y montamos a punto de Nieve ..reservamos.En otro bol echamos los yogoures las yemas de huevo y el azucar moreno ...batimos con varillas muy bien hasta que quede bien integrado todo ....echamos el acete de girasol ...mezclamos  y la harima con la levadura en forma de volcan...mezclamos muy bien ....
Por ultimo  añadimos las claras que tenemos montadas y esta vez con movimientos envolventes  integramos todo sin que se baje la mezcla .
Tenemos preparado el molde untado con mantequilla ....y el horno encendido a 180º .....

Echamos la mitad de la mecla y encima esparcimos las cerezas con el jugo que soltaron....

Despues echamos la otra mitad de la mezcla del bizcocho tapando todos los huecos de las cerezas .
Ypor ultimo echamos por encima la crema de vainilla que tenemos reservada ...tal como se ve en las fotos ....se le echa un poco de azucar por encima y se mete al  horno que tenemos preparado ....los primeros 3 minutos a 180 ...despues se baja a 160 º durante 20 minutos ..eso va en cada horno ...segun la potencia .
Vereis que primero infla como un soufle...pero despues se baja y queda por dentro como un flan ....
ESTE ES EL ASPECTO
HA RESULTADO MUY  SUAVE

70 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen las cerezas y el pastel, el lote una maravilla.
    Un besito

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  2. que coisa boa amiga adoro bolos assim...bjokitass

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  3. Maravilhosa esta receita, já está anotada. Um abraço, Marta.

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  4. Que bien, cuantas cositas te han regalado, me gusta este pastel te ha salido divino y esas cerezas se ven deliciosas, es mi fruta preferida, un besazo

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  5. Que suerte habeis tenido al poder recoger las cerezas, aquí calló granizo y nos destrozó el cerezo que venía bien cargado!!
    Te ha quedado un postre delicioso,muy buena receta para presentar la marca azucarera.
    Besitos.

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  6. Felicidades por ese lote, y que pedazo tarta, te ha quedado.....divina y de rica debe estar......uffffff.....un rato, las cerezas me encantan es de las frutas que cuando tengo no doy mas que paseos a la nevera jejejeej. Besos y que tu marido siga recuperándose bonita.

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  7. realmente deliciosa, adoro las cerezas! gloria

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  8. Absolutely delectable ~ I could eat that whole thing! :)
    US Masala

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  9. Si me gusta el verano es por las frutas que hay de temporada, entre ellas está las cerezas, que ricas se ven, y de la tarta ni te cuento, que pasada.
    Besos.

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  10. Delicious cherry love them in my bakes.

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  11. Qué lote más dulce y una tarta deliciosa, me comia yo ahora un trocito.
    Muxus

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  12. Que ricas son las cerezas ,y ese pastel tiene pinta de ser save y jugoso ,que delicis
    besinos

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  13. Tiene muy buena pinta!!!!
    petons gastronòmics

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  14. Menuda pinta mas rica que tiene, y el lote tambien esta muy bien.
    Un besote

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  15. Um belíssima receita e com cerejas melhor ainda, ficou linda!
    Beijos,
    Andréa...

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  16. Ummmh, que delicia de cerezas, me encantan, la tarta es una maravilla.
    Muy bueno el lote de azúcar, en casa es la que utilizamos siempre, moreno y blanco.
    Un beso

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  17. Me encantan las cerezas aunque no tengo la suerte de poder comerlas recién recolectadas como tú. El pastel te ha quedado con una pinta....DELICIOSA!!!
    Besos.

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  18. Me encantan las cerezas, me las pongo en plan picoteo viendo una peli y ya si es con esta pinta de pastel buenoooo, como una reina.Besos.

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  19. Ya tengo ganas de hacer una!!!pero viendo la tuya ganas de comérla!!!Bss

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  20. Ainsss, reina, yo paso del azúcar, no puedo tomarlo, es una penica, menos mal que tengo a mi marido que se lo come a lo bestia, jajajaja
    Te voy a coger un trocito del pastel para él, jejejeje
    Como no se si volverás por mi blog te lo comento aquí también, de eso que me cuentas sobre el correo no tengo ni pajolera idea, me temo que no puedo ayudarte en nada y, otra cosa, yo no tengo mi correo puesto ni en mi perfil ni en el blog, te sería un poco difícil mandarme un emáil, bueno, me puedes mandar unas señales de humo, jajajaja, es bromaaaaaaa, jijijij, lo dicho, que no tengo ni idea, no se si es Blogger quien te ha bloqueado el correo o que es lo que te ha pasado, si ha sido cosa de Blogger , sólo te puedo decir que lo comentes en el foro de ayuda de Blogger
    Besotes guapi

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  21. Que pedazo de pastel con cerezas que están ahora en su temporada. Tiene una pinta muy rica, la pena es no poderlo probar.
    Un saludo Paco

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  22. Qué rico, qué rico, qué rico, pero qué rico!!!
    Ya he tomado nota de la receta. Te mando muchos besos para que te vayas animando, que todo va mejor y me alegro horrores!

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  23. Que pinta ese pastel, que suerte poder comer las cerezas recien recolectadas.
    Me animaré y lo haré

    Patricia

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  24. Aquí otra amante de las cerezas!!! que buenas por diosssss!! Y ese pastel tiene una pinta increible, que textura se ve....delicius!!!

    Enhorabuena por esas primeras cerezas recolectadas, se ven preciosas!!

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  25. Uhmmm!!!. Me acaban de traer un cubo repleto de cerezas, así que, a parte de la obligada mermelada, voy a probar a hacer esta delicia!!!. besicos mil!!

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  26. Adoro le ciliege e questa torta è meravigliosa, complimenti!
    Un abbraccio!

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  27. Que cosa más rica y que delicia de productos verdad ??? Nosotras también los hemos recibido y son una pasada !!!

    Saluditos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  28. ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO, ADORO CEREJAS E CREME DE BAUNILHA.
    TEM MESMO UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BESITOS

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  29. Mmmmm... que pinta mas buena!!! ME encanta esta combinacion y se ve tan facilita... a ver si me animo!!
    Un besote
    Sònia

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  30. Una ocurrencia excelente, me encanta como te quedo este paste...debe estar muy bueno, ademas aclaras que suave...Un lujo.
    Besos

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  31. ¡Qué pastel más bueno! Se ve muy jugoso en los cortes. Sí que quedó bien. Dan ganas de comérselo atravesando la pantalla. Besos.

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  32. Marimí, me encanta la idea de este postre, es perfecta, y además podemos hacelo con cualquier fruta. Enhorabuena por el lotecito. Besos.

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  33. Marimi, es un apasada , ayyyyy que pinta por Dios
    y yo a poeracion " que se me caigan los kilos y no el resto " jejejejeje.
    Psate por mi blog y llevate el regalito

    Besitos guapetona

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  34. La verdad es que sí que se ve muy suave como dices tú, tiene un aspecto increible, además elaborado con cerezas de temporada. Un lujo para el paladar.
    Un besín.

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  35. Que rico!!. tengo unas cerezas y me están dando ganas de ponerme manos a la obra. un beso

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  36. Mas que maravilha! Podes guardar uma fatia para mim? E outra para o bactérias?

    Besos.

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  37. Esta tarta está diciendo CÓMEME!!!! Y además con cerezas recién cogiditas!!! Yo me comería un pedacito ahora mismo..
    Por cierto, estupendo lote de Azucarera!!!

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  38. Felicidades por el lote. Y la tarta es espectacular!!! Me ha encantado. Besitos.

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  39. Vaya pinta...ahí con cremita y todo, la verdad que no me importaría hincarle el diente aún estando de régimen...
    Qué jugosidad!!!...
    Besitos

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  40. Desde luego se nota lo suave que debe estar, y con las cerezas qué rico!!! Mira que yo no soy muy de dulces, pero cuando llevan fruta... Me encantan!!!

    Besitooos

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  41. Se ve muy bueno, ya le estás sacando un buen provecho a este formidable lote de azúcar.
    Las cerezas me encantan, lo malo es que para los postres hay que pasarse un buen rato quitando los huesecillos.
    Besos guapetona.

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  42. Que suerte tienes de tener un árbol como ese, el pastel, espectacular su sabor ha de ser riquísimo, se parece un poco a nuestro budín pero claro nunca lo había visto con cerezas!!!!
    Besitos

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  43. Que maravilla....adoro las cerezas y esta tarta se ve deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela

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  44. Vaya chulada de tarta, con la crema de vainilla. Vaya vicio!!!
    Besos,
    Esther

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  45. Mmmmmmmmmmm que delicia de pastel, tiene que ser super delicioso con las cerezas.
    Besitos.

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  46. Guauuu te quedo divino!!
    Se ve delicioso con las cerezas.
    Besitos

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  47. ¡Pero qué cosa más rica!, tiene que tener una textura suave y firme, qué DELICIA. Estoy por comprar cerezas para hacer un pastel y estás carísimas. Un besote guapa.

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  48. Mmmmm.......que pinta más rica tiene el pastel,me anoto la receta con tu permiso, que un día lo hago, que rico, besos.

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  49. Se ve buenisimo!!Las cerezas me chiflan....con tu permiso tomo nota.
    Besets.

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  50. que pinta más espectacular y ahora que empieza la temporada de cerezas.. no voy a tener más remedio que hacerlo :)
    espero que la operación de tu marido haya salido perfecta y esté recuperado del todo.
    besos

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  51. Que rico pastel que te ha quedado, justo ayer compré yo mis primeras cerezas de la temporada.
    Besitos y gracias por pasarte por mi blog. Yo también me quedo a seguirte.

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  52. Hola, antes de nada decirte que es un placer conocerte y conocer tu blog y agradecerte tu visita a mi blog,me encanta como te ha quedado este pastel se ve muy suave.

    biquiños

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  53. Un dessert davvero strepitoso!! Complimenti cara!! Un bacione.

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  54. Qué pastel tan delicioso! tiene una pinta!! por Alemania he probado varios pasteles de cerezas y ciruelas qeu están riquísimos, me apunto tu receta

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  55. Wawww!!!...¡Qué rico tiene que estarrrr...!!Me parece que la voy a probar en cuanto recoja yo mis cerecitas, que también están al caer.
    Enhorabuena por el lote de azúcar!!! Si hay algo que se vá como el agua por la fregadera pa´bajo cuando hacemos postres, junto con la harina,es el azúcar, así que te habrá venido de perlas!!!
    Espero que vaya bién la recuperación de tu marido; muchos besos a todos,preciosa!!
    Muxusss!!!

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  56. Tiene una pinta riquísima. Me llevo un trocín. Buen día

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  57. Felicidades por los regalitos tan dulces que has recibido, tu le estas dando muy buen resultado tiene una pinta rica, rica. Un beso

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  58. Qué suerte Marimi con esas cerezas de tu propia cosecha la tarta aún gana el doble ;)

    Seguro que el sabor no tiene nada que ver con algunas de las que se compran verdad ?...

    Espero que estés mas animadita.

    Besinos mil.

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  59. toda uhna delicia enorabuena por los productos

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  60. Marimi, ¡¡¡qué rico!!! las cerezas son mi debilidad y que poco tiempo las podemos difrutas. En cuanto las veo compro.
    Me ha encantado la receta, la probaré.

    Besitos guapa,

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  61. Marimi, me parece una tarta deliciosa, justo el otro dia comi una similar pero con fresas..me gusta mas asi, con cerezas!
    Espero que todo vaya bien linda!
    Cariños!

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  62. Todo un regalazo.
    Un pastel delicioso.
    Un besazo.
    Alicia.

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  63. adoro las cerezas, ¡excelente pastel!

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  64. Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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