En estos dias mis neuronas van a 10.000 por hora ,,leo...visualizo videos ...investigo recetas ...apunto y veo posibilidades de cambio en condimentos ....de vez en cuando tengo corto circuitos en la chencha ...jaja y claro el paron es obligado .Se trata de buscar nuevas propuestas para las cenas ..es que con eso de tener que hacer ahora 5 comidas al dia ...se me rompen un poco los esquemas...y claro tengo que preguntar siempre ..QUE TE APETECE TOMAR HOY?...
Hace unos dias estuve leyendo revistas vegetarianas y libros que tengo de recetas naturistas en las que hay infinidad de propuestas ..hasta que enconttre una de burguer ....pero de patata ...como tenia unos pocos garbanzos que habian quedado cocidos , se me ocurrio hacerlas variando las patatas por los garbanzos ...y que requetebuenas ....os garantizo que asombrara su sabor y textura .
ASI SALIO
INGREDIENTES .- para 6 hamburguesas medianas
Hace unos dias estuve leyendo revistas vegetarianas y libros que tengo de recetas naturistas en las que hay infinidad de propuestas ..hasta que enconttre una de burguer ....pero de patata ...como tenia unos pocos garbanzos que habian quedado cocidos , se me ocurrio hacerlas variando las patatas por los garbanzos ...y que requetebuenas ....os garantizo que asombrara su sabor y textura .
ASI SALIO
INGREDIENTES .- para 6 hamburguesas medianas
- 1 frasco grande de garbanzos cocidos ..yo utilice los que me quedaron...
- 2 cebolletas pequeñas cortadas pequeñitas
- 6 cucharadas de zumo de limon
- 5 cucharadas de perejil picadito
- 1 huevo grande
- 1 taza de harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento verde picadito
- 2 dientes de ajo ...sal pimienta
- tomates para la ensalada 2 medianos y hojas de lechuga variada
LO HACEMOS
Primeramente picamos muy pequeñita ..la cebolleta , ajos y pimiento verde ....MUY FINITO
lo metemos en un bol con las 4 cucharadas de zumo de limon , 4 de aceite , sal y pimienta...lo reservamos mientras comenzamos a preparar las hamburguesas.
En un bol ponemos los garbanzos una vez que los hemos triturado con la batidora ...que quede como una pasta ....añadimos el perejil.. las cebolletas picadas ,las 2 cucharadas restantes de zumo de limon.. el pimiento picadito muy pequeño y el huevo . mezclamos todo muy bien ....sal y pimienta ....vemos como queda si es necesario añadimos unas cucharadas de harina ..para que sea mas manejable .
Formamos las hamburguesas y las pasamos por harina .Calentamos uen una sarten pequeña un poco de aceite y echamos la hamburguesa a fuego medio-fuerte durante 3-4 minutos por cada lado ...hasta que se dore ...asi todas las restantes ....RESERVARLAS CALIENTES .
Se lavan y cortan los tomates y las lechugas se hace la ensalada , se pone la hamburguesa y se echa por encima la salsa que tenemos reservada, se espolvorea con perejil y se sirve .
ESTE ES EL RESULTADO
nos ha gustado ....
Es una muy buena alternativa ....
Me parece un plato muy rico y sano. Las últimas que hice fueron de seitan, arroz integral y remolacha.
ResponderEliminarSigue investigando y prepáranos platos así de ricos.
Besos.
Alicia.
Marimi, ves que bien te ha quedado, sanas y riquísimas!!!! no tenemos porque comer tantas grasas animales, a tu marido le va bien y a ti también estupendo. Besos.
ResponderEliminarQue hamburguesas más originales Marimí!!! A ti tenían que darte trabajo en alguna empresa de alimentación solo para investigar cambios en los ingredientes de cada receta, porque se te da genial!!! Me voy a anotar la idea, porque la verdad, que llega un momento que ya estamos cansados de comer las mismas cosas, y nos apetece mucho variar!!! Te mando un besote enorme paisaniña!!! Muaccckkk
ResponderEliminarQuedan unas hamburguesas muy ricas, me gusta la idea de añadir verdura, a las siguientes que haga lo probaré, besos
ResponderEliminarMarimi, pues tienen una pinta muy buena, otra manera de comer sano..........paco
ResponderEliminarTienes que publicar un libro... nos presentas unas recetas tan sorprendentes, siempre me dejas alucinada.
ResponderEliminarTengo que probar esto, sin tardar...
particularmente me encantan las hamburguesas vegetarianas :)
ResponderEliminarA la hora de hacer hamburguesas todo es echarle imaginación, y éstas de garbanzos tienen una pinta estupenda, ¡y mucho más sanas que las de carne!
ResponderEliminarUn besote
Me encantan los garbanzos asi que me parece muy buena receta, y mi hija es vegeatriana, gracias gloria
ResponderEliminarMama mia! Me gusta mucho las recetas tan saludables. Yo siempre digo que comemos demasiadas toxinas. Esta es una manera divertida de comer una hamburguesa sin la necesidad de comer carne!
ResponderEliminarBesos
que original y rica hamburguesa o tortilla , muy apetecible.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Una hamburguesa muy pero que muy original, y por sus ingredientes tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Desde luego original es un rato y seguro que estaba estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUÉ BUENAS Y SANAS, ME ENCANTAN
ResponderEliminarHola!, las he visto en revistas vegetarianas y si vieras las ganas que tengo de hacerlas, vamos que me llevo tu receta, se ven deliciosas, y así variamos de las tipicas.
ResponderEliminarUn beso
La verdad que si, las hamburguesas de garbanzos están tremendas !!! en casa nos encantan.
ResponderEliminarTe hanq eudado genial
Besos
Madre! que cosas más rica. Esto me lo tengo que copiar yo.
ResponderEliminarSe ven deliciosas,
Besazos
Que pinta más buena. Una receta super original, te la copio.
ResponderEliminarBesiños
Marimi ,hay que felicitarte porque exprimes la cabeza para dar a tu familia lo mejor y variado ,tienen mucha suerte contigo
ResponderEliminarbesinos
Si es una buena alternativa, aunque no te sirva de consuelo esta nueva situación os va a ayudar a comer mucho más sano, y a tí a ofrecernos estas alternativas tan sanas. Besos.
ResponderEliminarEsto se ve de muerte lenta....que buena elaboración, me quede sin palabras...la foto dice que meta el brazo y coja una buena porción, Marimi. Muy buena idea.
ResponderEliminarBesos
Original y rico! Me encanta!
ResponderEliminarDe garbanzos...
ResponderEliminarLo tengo que provar...
Te la copiooooooooooooooo!
Bicos
Desde luego que es una buena alternativa. Yo había visto albóndigas con vegetales y garbanzos pero nunca hamburguesas. Me parece una gran ideas.
ResponderEliminarBesitos
complimenti, deve essere una bontà!baci!
ResponderEliminarChe ,eraviglia questo bel piatto di amburgher così succulento!!
ResponderEliminarbesitos
Esta versión de hamburguesas de garbanzos con verduras me parece exquisita,la probaré. Besos.
ResponderEliminarPues si no fuera por mi intolreancia a las legumbres me hacia u bocata con ella. Que pena, con lo que me gustan....
ResponderEliminarUN besote guapa!
Olá, vim agradecer a visita lá na Biroskinha e aproveitei para dar uma espiadinha nas delícias que andaste fazendo por aqui.
ResponderEliminarGostei muito dessa sua nova versão para os hamburgueres, gosto muito de grão de bico e sempre estou a procurar opções com ele, estou levando a receitinha, grata pela partilha.
Espero-te mais vezes por cá!
Bjuss!!!
UNS HAMBURGUERS DIFERENTES MAS QUE DEVEM SER UMA DELICIA, O ACOMPANHAMENTO É MAIS QUE PERFEITO.
ResponderEliminarBESITOS
This looks awesome perfect. Love to try some
ResponderEliminaraunque sea un carnívoro de 1ª estas hamburguesas me tienen que gustar, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los garbanzos....me fascinan las hamburguesas de garbanzos.....y mi receta es diferente asi que probare la tuya que me ha fascinado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarestos son los platos que a mi me gustan si señor!!!! Gracias por compartir la receta. Si necesitas alguna vez comprar especias que los platos vegetarianos suelen llevar bastantes dimelo, he empezado a venderlas y las recibes en tu casa. Un saludo
ResponderEliminarHace días que ando pensando en hacer falafel, estas hambuerguesas suenan muy similares, pero mas mojaditas, muy ricas
ResponderEliminarSe ve rica rica esta hamburguesa, nunca las he probado, interesante forma de cocinarlas sin la necesidad de usar carne. Te tomo la receta y a ver que tal me va.
ResponderEliminarPero que original¡¡¡, no se me hubiera ocurrido nunca. A mí no me gustan mucho las hamburguesas, pero creo que me voy a hacer fan de estas. Un besin
ResponderEliminarOtra receta tuya que me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Qué rico y qué sano!! Seguro que a mi dieta le viene bien ;)
ResponderEliminargracias por compartir la receta, un beso.
http://thecookrocker.wordpress.com/
Me parece una idea estupenda la hamburguesa de garbanzos y muy sana, apta para todos.
ResponderEliminarBesos.
Pues la verdad es que me han encantado!! Bss
ResponderEliminarMuy rica esta hamburguesa, si señora y además sana. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Marimi genial genial genial estaras hasta arriba de tanto cocinar pero siempre nos sorprendes
ResponderEliminarbesote
loli
Mira que nunca dejarás de sorprenderme... Magníficas y deliciosas hamburguesas.
ResponderEliminarBesos.
que originales....
ResponderEliminarHola Marimi,
ResponderEliminarPues si que es una alternativa perfecta!!! Buenísimo y muy creativo. Besitos
Dear Marimi
ResponderEliminarLovely and delicious vegetarian burger recipe,looks yummy and tasty...
Happy to know, your husband health become normal.
cheers
rani
me encantan los garbanzos asi, y hasta a Mr a Punto que nunca se los come asi desaparecen, besiños guapa¡
ResponderEliminarMarimi! Recién traté de subir un comentario, pero se borró. ¿otra vez blogger jugando? Te lo digo otra vez: me llevo esta receta que te aseguro voy a preparar. Besines
ResponderEliminarMarimi: ¡lo que estoy aprendiendo contigo!! A mí los garbanzos me encantan y estas hamburguesas tienen que estar ricas, ricas. Cuando leía tu post, he pensado ... cinco comidas al día!! Sí que tiene que ser difícil buscar combinaciones para variar. Pero tu sabes un montón.
ResponderEliminarBesotes.
Marimi,
ResponderEliminarMe encantou la receta... Se ve my buena e con un aspecto maravilhoso : )
Besitos
Estas hamburguesas vegetales a mí me parece que te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan las hamburguesas vegetales, aunque de garbanzos nunca las he hecho, las he hecho de lentejas. Comer rico, sano, y reducir ese consumo de carne del que tanto abusamos y que no necesitamos
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