Transalte this page

Archivo del blog

jueves, 7 de abril de 2011

PANES DE ACEITUNAS MEDITERRANEOS

Esta temporadita estoy empeñada en hacer pan .. pan...y pan.... por una razon ..que me salgan mejor  , desde luego tambien comible jajaja ..a veces hago cada churro que pa que ...
Eso me desespera ..y sigo intentandolo hasta que consigo llegar a lo que quiero ...
Este es un pan tipicamente  MEDITERRANEO  se toma mucho en el sur de Italia  y en las Islas ..se hace normalmente con acetunas negras ..pero como no tenia en ese momento de LOCURA PANIL ...utilice las verdes . Es muy aromatico y la verdad es la forma de bolla ideal para hacer canapes ..y tomar con embutidos
ASI SALIERON 

COMO SE HACEN
INGREDIENTES .-

  • 300gr de harina de trigo de fuerza 
  • 10 gr levadura fresca 
  • 20 d de agua tibia 
  • 1/2 cda de sal 
  • 2 cdas soperas de aeite de oliva
  • 100 gr de aceitunas ...en mi caso verdes 
  • 15 gr de mantequilla para untar la placa de horno 
LO HACEMOS 
En mi caso en la panificadora ..que es una gran ayuda..pimero se ponen todos los liquidos y al final la harina y la sal .
Programamos el nro 9 de 14 minutos ..sacamos y dejamos levedar hasta que duplique volumen

En ese momento estiramos la masa como veis en las fotos cortamos por la mitad las aceitunas sin hueso en el pan plano hacemos unos cortes en la otra mitad  y lo ponemos encima como si fuese una empanada cerramos y ponemos en la bandeja de horno 





El segundo pan foto de la derecha estiramos la masa y encima ponemos las aceitunas ..luego envolvemos como un rulo ..colocamos en la placa de horno y dejamos levedar los dos panes como una hora hasta que doble nuevamente su volumen.
Estan listos para meter en el horno ..pero antes los mojamos con agua ...pulverizando varias veces ....los metemos a horno precalentado ..en mi caso a 180º...5 minutos antes ..y despues en la coccion 20 minutos ..no dejar que se queme la corteza ..pulverizando de vez en cuando y echandole en la ultima pulverizacion ..perejil picado por encima ..

ESTE ES EL RESULTADO 


EL PLANO SIRVE PARA ACOMPAÑAR EN TIRAS FINAS UNA PASTA AL AJO


70 comentarios:

  1. El pan de aceitunas es uno de los que más me gustan, su sabor es delicioso!

    te ha quedado muy bien :)

    ResponderEliminar
  2. Bello!!! Buono!!! Io adoro il pane all'oliva!!
    Bravissima!!!! Un bacione!!!

    ResponderEliminar
  3. Mira.... con este pan ya no me hace falta nada mas, solo una coca cola y con eso meriendo, ummmm que pasada de bueno .
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este pan y seguramente tambien a la andaluza que me soporta cada dia mas!!! Besos

    ResponderEliminar
  5. Nunca lo he probado el pan de aceitunas, pero debe gustarme, porque las aceitunas me chiflan, apunto la receta, un beso guapetona.

    ResponderEliminar
  6. Mª JOSE ...no soy capaz de escribir en tu blog ...me entra pero no me sale el cursor para comenzar a escribirte ..solo me pasa en el tuyo ...mirare que pasa ..otra bromita de BLOG? ..NO POR DIOS ...BESOS

    ResponderEliminar
  7. Uyyyyyy.....Marimi este pan me encanta sobre todo el tipo plano, es que la miga me gusta poquito, con aceitunas debe estar riquisimo. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Che buonooooooo che deve essere chissà che profumo!

    ResponderEliminar
  9. este pan tiene que ser deliciosa para un buen queso

    ResponderEliminar
  10. Marimiiiiiiiiiiiiiii, que rico, con aceitunitas y todo.
    No me he atrevido yo todavia con los panes.
    Besazos

    ResponderEliminar
  11. Pero que bueno para tomarlo solo o con un buen embutido, magnifico paso a paso y lo de utilizar la panificadora para ahorrar tiempo y trabajo, vamos que me voy encantada.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Marimi este panecillo me esta guñando un ojo creo qu esta noche vamos a quedar a solas
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  13. Que lindo tu pan, su sabor debe estar inmejorable, me encantó la forma plana, para acompañar sopas o simplemente solo, espectacular....
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. I like Italian style in cooking, must be veeery good :D

    ResponderEliminar
  15. Marimi, tiene una pintaza de vicio, aceitunas en el pan? Buena elección!
    Bicos

    ResponderEliminar
  16. Grazie mille del premio!!!!
    Questo pane è una meraviglia...chissà che buono!!!!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el pan con aceitunas. El verano pasado comimos uno en Milán que estaba delicioso y era con aceitunas verdes!!! Te ha quedado ideal, te robo un trocito. Un besito:)

    ResponderEliminar
  18. Marimi the bread looks so nice.Delicious and yummy....

    cheers
    rani

    ResponderEliminar
  19. Un pan fantastico wapa seguro que esta delicioso con tu permiso lo guardo en mi libreta de pendientes para hacerselo a mi cuñado le encantan las aceitunas.
    Enhorabuena por los premios muy muy merecidos todos.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  20. Marimi, soy una fanática del pan¡¡ yo también estoy emperrado en perfeccionarlo pero este de aceitunas nunca lo he hecho.
    Tomo nota,
    enhorabuena, te ha quedado espectacular,
    besos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  21. This bread is wonderful, delicious and very tasty enriched with olives. Great ^__^ Thanks for your visit, see you soon :)

    ResponderEliminar
  22. Marimi!!
    Te han quedado fantásticos! Con negras o verdes es igualmente delicioso ¿verdad? Besos!

    ResponderEliminar
  23. Pues te ha quedado buenísimo.
    Yo he hecho algún pinito en esto del pan, pero no consigo pillarle el punto todavía.
    Tengo que seguir insistiendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hacer pan es un auténtico vicio verdad ?....una vez que se empieza no se puede parar .

    Casi me parece que hasta lo puedo oler .....

    Besinos , ya no queda na para ese abrazo ;)

    PD: Lo del flan es importante utilizar la nata Pascual, con otras marcas no suelen quedar las dos capas.

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué panes tan estupendos!. Me los copio. Buen día

    ResponderEliminar
  26. Nosotros lo tenemos publicado con aceitunas negras que personalmente me gustan mas...Copio el tuyo que también me convence bastante...
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Marimi!!, la loca del pan!!!!...podrias traerte unos cuantos asi a la quedada??, mas que nada para comprobar si están buenos??? ;)
    bueno, en realidad porque me apetece pegarles el diente!!...se ven delicciosos..tu sigue con tu furror panero..que yo disfruto mordiendo la pantalla!!! ;)
    Mil besitos bonita!!!

    ResponderEliminar
  28. Un pan muy rico te han quedado con aspecto estupendo. Me encanta variar el tipo de pan, este quedaa apuntado.

    Besos,

    ResponderEliminar
  29. Muy rico te lo digo por experiencia, es una de las primeras recetas que hice con la panificadora el pan de aceitunas negras, te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo….
    http://con2huevos.blogspot.com/2011/03/pan-de-aceitunas.html
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  30. Quédome no teu blog, e tomo nota deste pan de aceitunas tan rico!!
    Bicos

    ResponderEliminar
  31. Marimi,
    belíssimo pão, e recheado com azeitonas ficou melhor ainda!
    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  32. Cachito a cachito.... me lo comía yo enterito. ¡qué rico!. Un besin

    ResponderEliminar
  33. mira, los médicos me van a matar, pero te la copio y la hago, de este fin de semana no pasa.
    besos

    ResponderEliminar
  34. Que delicioso pan ,nunca lo probe ,pero seguro seguro me guataria ,ademas no tiene mucha miga ,como a mi me gustan
    besinos

    ResponderEliminar
  35. MArimi, que buenos!!! Seguro que estan de rechupete!!!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  36. Sabes que haré este pan, verdad?
    Estoy como loca haciendo todo tipo de panes, me chifla Marimi!!

    ResponderEliminar
  37. Marimí si ya estás echa una experta!!! Yo tambien me lo copio guapa, tambien estoy con la fiebre del pan!!! Un besote (La cocina de las pinuinas)

    ResponderEliminar
  38. Que cosa más rica !!! ayss que perdición tanto pan, jejeje

    Saludos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar
  39. Definitivamente me tengo que comprar una panificadora........qué buenos tienen que estar....

    ResponderEliminar
  40. Como me estais haciendo los dientes de largos!! Con estos panes tan ricos y de aceitunas verdes, de las que me gustan!!

    besissssss

    ResponderEliminar
  41. Venga ánimo Marimi que el pan caser es de las cosas más preciadas en la cocina y da muchas satisfacciones....este en concreto es riquíismo.

    Besotes

    ResponderEliminar
  42. Marimi pues a mi me ha encantado sobre todo porque las aceitunas verdes, me pierden!!

    Anotado queda, y te dejo un gran besiño :D

    ResponderEliminar
  43. Hola Marimi!!!!

    Pero mira de toooodo lo que me había perdido!!!! Anduve medio ausente del blog y por eso te contesto hasta ahora. Te mando muuuuuchos saludos y me uno a tu lista de seguidores.

    Un gustazo guapa!

    ResponderEliminar
  44. marimi con paciencia y si sigues intentandolo seguro que te salen deliciosos , este seguro que estaba riquisimo y bueno poco a poco le iras dando las formitas para que te queden mejor.

    un beso wapa

    ResponderEliminar
  45. Que pintaza tiene, y rico tiene que estar un rato.
    Un besin

    ResponderEliminar
  46. UN pan espectacular, sano y sabroso. Me comería de esto sin parar.

    ResponderEliminar
  47. Buenisimo¡¡¡ La semana pasada le prepare uno a mis padres con harina integral y aceitunas y quedaron encantados.

    Pero el tuyo tiene mejor pinta todavia¡¡¡

    ResponderEliminar
  48. uhmmm que delicia de pan para comer con tomatito rallado y un poco jamón , un beso.

    ResponderEliminar
  49. Enhorabuena por los premios recibidos y por ese pedazo de blog que tienes.
    Saludos Paco

    ResponderEliminar
  50. y yo que pense que era un bicho raro por comerme las aceitunas con pan

    ResponderEliminar
  51. Maravilhoso pãozinho...muito bom!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  52. como me gusta el fonde de tu blog es que me encanta cada vez que lo veo. Este pan se sale!!!!!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  53. marimiiiiiii muchas gracias por tu premio amistad me hace mucha ilu :)))) mil gracias muaaaaaaak
    en cuanto al pan, le haré! pq tengo q conseguir en esta vida q me salga el pan aunque sea uno jajaja

    ResponderEliminar
  54. El pan vicia, eh? Te ha quedado muy bueno.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  55. Estos panes se ven buenísimos!!! Qué maravilla.
    Un besito.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  56. ¡¡Me pierden las aceitunas verdes!!, ahora no como tantas, pero, antes, me ponía morada con ellas, son deliciosas, así quee me imagino el saborcillo de éstos panes, que maravilla, que originales y que riquísimos
    Muackssssssss

    ResponderEliminar
  57. Qué bueno Marimi asi con sus aceitunas y todo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  58. Estos panes tienen una pinta espectacular!
    Y enhorabuena por tus premios!
    Besotes

    ResponderEliminar
  59. Se ven ricos. Con aceitunas verdes no lo he hecho núnca tengo que probar. A mi me pasa lo mismo que me empeño en conseguir un resultado y no paro hasta que me sale como yo quiero.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  60. Ya veo que acabaré haciendo pan como me sigan animando como tú con éste. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  61. Bueno bueno, he de confesar que a mí las aceitunas no me han gustado nunca, y casi me dan ganas de probarlas de la pinta que tiene este panecito...
    Un beso,

    ResponderEliminar
  62. Tiene muy buena pinta, estás hecha una experta. A mi los panes con aceitunas me gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  63. ¡¡Fantástico pan!! Ahora mismo lo guardo en mis favoritos. Justo la semana pasada estuve en un restaurante italiano y me pusieron un pan de aceitunas que estaba buenísimo. Y yo pensando ¿cómo se hará esto? Y mira tú por donde... ¡¡acabo de encontrar la super receta!! MIL GRACIAS GUAPA.

    ResponderEliminar
  64. Ahora que me he vuelto tan panera esta delicia de receta no puede faltar en mi cuaderno.

    Besos.

    ResponderEliminar
  65. Hola guapa tu

    el pan con aceitunas queda muy rico, yo normalmente mezclo aceitunas verdes con anchoa y negras ( sin hueso claro)...prueba queda divino,

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  66. Yo no me atrevo con los panes, por eso cuando veo los vuestros se me cae la baba, tiene que estar rico, rico.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  67. El día que me decida a hacer pan lo voy a preparar con aceitunas, me han gustad mucho las fotos.
    Muchos besos y pásalo mañana bien.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  68. Qué satisfacciones da el pan, ¿eh? Este tiene un aspecto magnífico, y me puedo imaginar ese sabor tan mediterráneo. ¡Muy bueno!

    Besos,
    Nikk

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...