Esta es una receta basada en unos apuntes de recetas agridulces Chinas y Malayas ..no la he podido hacer igual ya que me faltan la mayoria de las especies , pero la he adaptado a los que tenia ...lo basico de la salsa de pimientos lo he hecho con una variante y el acompañamiento original es con patata hervida pero preferi ponerle arroz integral ...creo que resulto, por lo menos nos gusto .Con esta receta participo en el concurso de recetas de pescado del blog Principiando en la Cocina ,que termina el 1 de MAYO.
Lo ha hecho para que todos disfrutemos con ella de sus 100 seguidores ...y ademas sortea un libro de recetas con pescado ...muy bonito
Visitarlo es un blog muy original ..en el que siempre encuentras ideas y sus recetas son de las que hay que probar ...y como yo apuntar .... jajaja
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 4 jurelos grandes .- XURELOS
- la parte verde del tallo de las cebolletas cortada en cachitos
- 1 pimiento rojo cortado en trocitos medianos
- 2 pimientos verdes italianos enteros
- 1/2 cebolla grande en trocitos
- 1/2 puerro en trocitos
- aceite de oliva y un chorro grane de vinagre de vino tinto
- sal,pimienta negra , 2 ajos picaditos, unas hojas de cilantro
- el zumo de un limon
- 1/2 cdita de comino
En un bol pequeño ponemos un poco de aceite , el ajo picadito , el comino , la sal las hojas de cilantro ...y esprimimos el limon ....reservamos
A cada pescado una vez limpio le damos unos cortes en el lomo por los dos lados y le echamos pimienta negra molida ...lo untamos con la mecla bien por todos los lados y dentro en la barriga le ponemos la cebolleta verde picada , le echamos el zumo del limon y los ponemos en una bandeja de horno , con un vaso de agua y el zumo de limon que queda ...dejamos que se maceren 1 hora , dandole vueltas de vez en cuando
PONEMOS EN EL HORNO A 160ª DURANTE 18 ,MINUTOS ...QUE SE HAGAN LENTOS .
Mientras en una sarten ponemos unas cucharadas de aceite de oliva....la cebolla picadita y el pimiento rojo a trozos ...al mismo tiempo los dos pimiento verdes enteros ...pochamos hasta que se hayan hecho...salamos y echamos un chorro de vinagre de vino tinto dejamos que se haga un poco ...reservamos .
En un cazo ponemos un poco de mantequilla dejamos que se derrita y echamos unos trozos de calabasa y calabacin dejamos que se hagan ...una taza de arroz integral , sal pimienta y caldo vegetal hasta cubrirlo ..dejamos que se haga ...reservamos
TENEMOS TODO LISTO PARA PREPARAR EL PLATO
TIENE QUE ESTAR TODO CALIENTE .-
Ponemos en un plato en forma de volcan el arroz ...a un lado el pescado sacado del horno y encima la salsa caliente de pimientos rojos ...al lado del arroz los verdes ....
ESTA LISTO PARA TOMAR
Es una receta que originariamente tiene cantidad de especies ..pero yo la adapte a las normales ...esta muy bueno ...
Espero os guste , es otra forma de comer JUREL ...o XUREL ..
BON APETIT
Soy la primera hoy. Jejejejeje.
ResponderEliminarEl jurel me encanta, si es grande, porque como tiene bastantes espinas... Este se ve de lujo preparado como tu lo has hecho. Rico, rico.
Besazos
¡Es facil y parece muy sabrosa¡.Al final vas a conseguir que siga tus pasos y me encante cocinar.Besos de luz para ti y los que amas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Una receta muy buena
ResponderEliminarSuerte en el concurso ,seguro quedaras muy bien
besinos
mira que casualidad, yo también iba a subir una de xurelos asados pero al final la dejo para otro día, muy buen acompañamiento.
ResponderEliminarun besiño
El jurel es un pescado desconocido para mi...a ver si los pruebo y realizo tu receta...
ResponderEliminarBesos
El jurel no me gusta mucho pero tal y como tu lo has preparado seguro que me lo comía. Me encanta todo lo que has puesto para acompañarle.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Besos.
Mi niña,me ha encantado tu plato de jurel y el acompañamiento es una delicia¡¡¡
ResponderEliminarte deseo mucha suerte en el concurso y feliz fin de semana.
Mil besitos guapa.
que bueno estos jureles por diosss, que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marimí. Los pescados sean los que sean me gustan a rabiar. Los jureles de siempre me han encantado, tienen una carne muy sabrosa.
ResponderEliminarHechos de esta manera han de estar deliciosos.
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Saludos
¡¡Gracias por visitar mi cocina¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta receta, creo que hay que cocinar los pescados que encontremos en el mercado y ser un poquito imaginativos merece la pena, y que acompañamientos..
Me quedo de seguidora.
Vendré por aqui muy amenudo
bss
Olaa! Estou empezando nesto dos blogs, anímote a que lle votes unha ollada. www.recetasparatontos.com
ResponderEliminarO teu está moi ben e vouno seguir a partir de hoxe!
Un saúdo desde a provincia de Lugo! jeje
Que rico que tiene que estar!!!!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
¡¡No te he dicho como me gustan las especies¡¡
ResponderEliminarMe apasionan estoy haciendo un tutorial sobre ellas.
Así que tu foto me tiene loca casi las huelo desde aqui.
bss
Patricia
Este pescado no es de mis favoritos, por su fuerte sabor, pero he de reconocer que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUN besín.
tiene que estar muy rico este pescadito. suerte wapa.bexinos
ResponderEliminarUn plato ricoooo!!! Suerte y buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarRico rico... el jurel es uno de mis pescados favoritos, lo que pasa es que por aqui son muy pequeñitos, por lo menos el que yo suelo comprar... te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Una receta muy original para el jurel con toda esa compañía.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Lastima que sea alergica al pescado :-(((( Tiene una pinta fabulosa!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso y un besote!!
Sònia
Los xureles son las xardas en Asturias, creo, un pescado muy sabroso!
ResponderEliminarQué idea tan buena...
Marimi una aportación magnifíca para el concurso, tiene una pinta estupenda, como todo lo que nos preparas, jajaja. Mucha suerte en el concurso, preciosa.
ResponderEliminarPor fi, pasate por mi blog, quiero que me digas que te parece mi nuevo fondo.
Besitos, preciosa.
Marimi! El jurel es un pescado "difícil", digo, que no a todos les gusta, a mi me fascina, para mi es un gran pescado. Te ha quedado perfecto así, sencillo y en buena compañía, y lo mejor es que lo puede comer tu media naranja. Besitos
ResponderEliminarMarimi...el jurel me encanta....y me encanta ver recetas tan distantes pero adaptadas a nuestras cocinas....es una forma de acercarnos mas a otras culturas y disfrutar de su comida....te felicito!!....suerte en el concurso!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaa, Marimi!!!
ResponderEliminarQué bueno estar otra vez por tu cocina, cuántos platos ricos has cocinado.
Esos jurelos tienen una pinta buenísima, te deseo muchísima suerte en el concurso.
Un biquiño y feliz domingo
Saludos Marimi. has preparado un plato con mucho encanto, si señora y te deseo la mejor de las suertes en el concurso, y te agradezco mucho las palabras que has dejado en mi blog, muchas gracias niña, saludos paco
ResponderEliminar¡Bueno, bueno, pedazo plato de jurel! ¡Mucha suerte en el concurso! Besos.
ResponderEliminarUna receta estupenda. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarAlicia.