Hoy he tenido un dia desde muy temprano bastante activo ,entre analisis nuevamente y controles se ha pasado sin darme cuenta.... esta bajandole por eso estoy un poco mas contenta ,
En este ratito son las 11 y media de la noche , es cuando me siento ante el ordenador y repaso la cantidad de recetas que tengo en borradores y en pendientes por postear ... como estamos en Semana Santa he querido poner estas empanadillas que hice y que salieron muy ricas , pues es la epoca de probarlas .
Las podeis hacer tambien con acelgas o espinacas ..yo las hice con grelos pues los tenia frescos ...la masa es de la Tia de mi marido ... Luisa , una gran cocinera , a la que las empanadillas y empanadas le salen increibles , esta es su masa y la verdad han salido estupendas.
LA RECETA
Las empanadillas ...que cantidad de comidas solucionan ,,,,tenia ganas de hacer una combinacion con grelos y se me ocurrio esta .Me quedo un poco de arroz TAI cocido es muy ligero y suave ....le añadi los grelos ...saltee unos dos minutos y mientras confitaba un poco de bacalao que despues desmigue encima de los grelos y el arroz estaba listo el relleno .Le añadi para darle el sabor de contraste 6 ciruelas pasas de california cortadas en trocitos .........Fue un gran descubrimiento ....no quedo ni una .
ASI RESULTO
INGREDIENTES .-
Para hacer la masa .- De la tia Luisa ....
REALIZACION
Lo primero..hacer la masa como siempre dejando levedar como minimo 40 minutos , despues es coger pequeñas porciones de la masa y estirarlas .... yo tengo una forma para el tamaño de empanadilla que quiero hacer .....soy muy practica .
Quedan exactas y con una forma perfecta .
Asi sucesivamente ...una tras otra .........cuando tengo todas preparadas ...Caliento la freidora a una temperatura media voy metiendo de tres en tres vuelta ...sacamos a una fuente con papel para escurrir el aceite sobrante ,,,,una buena ensalada .
LISTAS PARA COMER
ESTAN BUENISIMAS
En este ratito son las 11 y media de la noche , es cuando me siento ante el ordenador y repaso la cantidad de recetas que tengo en borradores y en pendientes por postear ... como estamos en Semana Santa he querido poner estas empanadillas que hice y que salieron muy ricas , pues es la epoca de probarlas .
Las podeis hacer tambien con acelgas o espinacas ..yo las hice con grelos pues los tenia frescos ...la masa es de la Tia de mi marido ... Luisa , una gran cocinera , a la que las empanadillas y empanadas le salen increibles , esta es su masa y la verdad han salido estupendas.
LA RECETA
Las empanadillas ...que cantidad de comidas solucionan ,,,,tenia ganas de hacer una combinacion con grelos y se me ocurrio esta .Me quedo un poco de arroz TAI cocido es muy ligero y suave ....le añadi los grelos ...saltee unos dos minutos y mientras confitaba un poco de bacalao que despues desmigue encima de los grelos y el arroz estaba listo el relleno .Le añadi para darle el sabor de contraste 6 ciruelas pasas de california cortadas en trocitos .........Fue un gran descubrimiento ....no quedo ni una .
ASI RESULTO
INGREDIENTES .-
Para hacer la masa .- De la tia Luisa ....
- 300 gr de harina
- 35 gr de levadura fresca
- 1/2 vaso de agua templada
- 1 huevo batido
- sal , azucar ...1 cdita de cada
- 4 cucharadas de aceite oliva
- Mezclais todo y amasais como simpre haceis ...dejais reposar 30 minutos en un sitio calido esta lista para comenzar a utilizar
- RELLENO .-
- 150 gr de arroz TAI cocido
- 100 gr de grelos cocidos cortados en trocidos
- 1 ajo cortado en cachitos
- 1 trozo de bacalao desalado ....mediano..confitado
- 6 ciruelas pasa de california
- aceite para sofreir todo ,sal a gusto.
- si es necesario echar un poco del caldo donde coceis los grelos para que quede jugoso .
REALIZACION
Lo primero..hacer la masa como siempre dejando levedar como minimo 40 minutos , despues es coger pequeñas porciones de la masa y estirarlas .... yo tengo una forma para el tamaño de empanadilla que quiero hacer .....soy muy practica .
Quedan exactas y con una forma perfecta .
Asi sucesivamente ...una tras otra .........cuando tengo todas preparadas ...Caliento la freidora a una temperatura media voy metiendo de tres en tres vuelta ...sacamos a una fuente con papel para escurrir el aceite sobrante ,,,,una buena ensalada .
LISTAS PARA COMER
LA MASA ES MUY RICA
Que pinta más buena, el relleno estupendo. Me llevo la receta de la masa.
ResponderEliminarBesos
Muy interesante la receta!! Me la anoto con tu permiso porque me resulta muy curiosa la combinación de ingredientes y me gustaría probar!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Fantásticos!!!Adorava provar um agora!
ResponderEliminarBesito
rita
Madre mia!!! he ampliado las fotos y no veas que delicia de empanadillas, la masa se le ve muy crujiente y rica.
ResponderEliminarBesos.
Estas espanadillas deben estar la mar de ricas. La receta es super original. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Guauuuu!!!, qué pinta tienen!!!, me apunto masa y relleno!!! jeje!!. Me alegro mucho de que las cosas empiecen a encauzarse y esas analíticas vayan dando mejores noticias!!!Besotes corazón!!
ResponderEliminarEsto si que es interesante.....y completisimo!!....me encanto la mezcla de sabores en esta empanadilla!!!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDelicious dumplings.Looks so crisp and yummy...
ResponderEliminarDear marimi
ResponderEliminarthanks for dropping me a message at my blog. I'm sorry to hear that your husband is not well. Hope for a speedy recovery. My God bless u both as well as the whole family. Should u need to talk to me, do send me an e mail : farahoney@live.com
by the way, this dish prepared resembles our curry puff in our country. the dough preparation is about the same, i omit few ingredients, and make it as simple as it is. I'll publish in my blog soon.
thank u marimi. Glad to have u as a blog mate. Take care, and regards to your whole family.
QUÉ RICAS, Y QUÉ EXÓTICAS, POR DIOS, ME LA APUNTO, GUAPA, BESITOS
ResponderEliminarFantastici!!! davvero golosi!!
ResponderEliminarCiao
marimi wapa me alegro que lo de tu marido esta remitiendo y tu animate y cocinanos cositas ricas como estas empanadas que quitan el sentido besossssssssss
ResponderEliminares una receta muy exótica y muy apetecible. me encanta la selección de productos que has utilizado.
ResponderEliminarbesazos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Espero que tu marido vaya mejorando, la verdad es que yo ando un poco "desconectada" ultimamente y no lo sabía, ya verás como una vez la cosa se normalice ya va todo mejor. Estas empanadillas se ven deliciosas, para no perder la receta....¡me encanta la combinación de sabores....
ResponderEliminarUn besazo
vaya pintica rica
ResponderEliminarHola Marimi, antes que nada me alegra que tu marido esté llegando a la normalidad, no desesperes, tu veras que pronto está bueno del todo.Las empanadillas no veas la masa........que crujiente debe estar, me apunto la receta para cuando pueda hacerla, un beso para los dos.
ResponderEliminarGrelos, ciruelas, arroz... qué curiosa combinación.
ResponderEliminarMe encantan los grelos, sabes que mi madre es gallega, verdad? son cosas que se heredan supongo, o eso o que los he comido toda la vida.
Besinos!
Hola Marimi, te han quedado perfectas, qué rica combinacion.
ResponderEliminarDesejo que tu marido vaya mejorando, besos para los dos.
Que manera más buena de rellenar unas empanadillas, muy adecuadas para una comida de estos dias!!!Bss
ResponderEliminarUltimamente tenemos invasión de titas Luisas y que buenas recetas nos hacen.
ResponderEliminarNo sabía que estuvierais "malitos" ya verás como pronto todo vuelve a la normalidad.
Las empanadillas me las guardo que se ven bien ricas.
Besos.
Bellissima questa ricetta, sei sempre molto originale tesoro!! Un abbraccio!!
ResponderEliminarM.Luisa!!
La verdad es que la pinta es estupenda (aunque a mi no me va el bacalao). Me alegro que tu marido esté mejorando.
ResponderEliminarUn besito
¡Guau, te han quedado preciosas y con una pinta riquísima! Hmmm, me encantan lo grelos... ¿eres del norte, no?Yo vivo en Pontevedra y el caldo gallego me tienen robado el corazón!! Riquísimo!!
ResponderEliminarYo empiezo a estar a dieta la próxima semana, así que todavía me queda unos días para los excesos!! ánimo con la dieta!
Un besote
Que lujo de empanadillas, sublimes!!!
ResponderEliminarBiquiños
Que buenas, me gusta mucho el relleno, es muy original.
ResponderEliminarEl cacharro para las empanadillas le he visto en muchos sitios pero nunca me he animado a comprarlo y parece ser que es muy útil.
Me alegro que ýa vayais controlando la situación.
Muchos besos.
Alicia.
Pero qué gozada, una tentación pura. Adoro las empanadillas con todos sus rellenos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marimí!!! Ya sabes que a mi todo lo que lleve grelos me encanta!!! Te quedaron genial las empanadillas, tienen que estar buenisimas!!!Aisssxxx que hambre!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que tu marido poquito a poco vaya recuperando, aunque parte del merito es de las maravillosa enfermera que tiene a su lado y que tanto lo cuida!!! Un besazo a los dos, disfrutar de estos días de descanso y espero que os sirvan para que él se recupere del todo!! Un besote de las pinuinas
Imagino que están buenísimas!! tienen una pinta estupenda y con esos ingredientes de 10
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, me alegro que tu marido esté mejor, no os preocupéis una vez que le cojáis el tranquillo es hasta fácil y te ayuda a tener una vida muy sana, mi madre es diabética y 5 de mis 7 hermanos también, como verás sé de que te hablo. Ellos tienen la dieta que les ha dado el endocrino, yo creo que tengo alguna revista la busco y te la envio.
ResponderEliminarLas empanadillas las hago seguro, cambiando los grelos por espinacas, que es lo que tengo más a mano.
Un besazo y ánimo!
Marimi, muy ricas las empanadillas.
ResponderEliminarMe alegro de que poco a poco todo se vaya estabilizando, un beso
Me han encantado, una idea estupenda poner grelos. ¡¡Que ricas tienen que etar!!.
ResponderEliminarBesos,
No dudo que estarían buenísimas, menudo rellenito.
ResponderEliminarUn beso
Maravillosa receta Marimi!..me ha encantado todo lo que lleva y seguro estaban deliciosas!!
ResponderEliminarEspero que tu marido vaya mejor y paseis dentro de lo posible unos dias agradables!
Nos vemos en unos dias!
Besitos!
Marimi son maravillosas ¡que relleno, de 10 de oro! y te quedan preciosas
ResponderEliminarBsos
Un relleno de lo más original y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Unas empanadas muy completas, que bueno el cacharro para darles la forma perfecta, un buen instrumento!
ResponderEliminarUfff qué delicia!!! esta masa queda apuntada para siempre!!! ¿cómo va todo? Espero que tu marido esté mejor y con más fuerzas...y tú con ánimos...yo te envío todo mi cariño.
ResponderEliminarbicos
Ayyy Marimi, qué empanadillas tan ricas!! Es que todo lo que sea empanadas y demás parientes me encantan :)
ResponderEliminarPerfecto el molde, así te salen todas de foto!
Un beso muy grande
Marimi,
ResponderEliminarQue buenas con este relleno... pero lo de la masa de la tia Luisa más todavía, me ha gustado mucho. Besos y espero que poco a poco todo vaya mejor!!
Marimi: Estas empanadillas te han quedado de lujo, me encantan. Pero me ha hecho mas ilusión leer que las cosas van mejorando. ¡Me alegro un montón!! Pouco a pouco, ¿se dice así? jajaja......los idiomas no son lo mío.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro un montón de que la cosa vaya mejorando!!!
ResponderEliminarJo!! y la receta me ha encantado, que relleno más rico!!, y con la masa casera, tengo muchas ganas de hacerla y lo del artilujio, una pasada, besos
Que relleno más diferente al que yo uso para las empanadillas! tienen que estar muy ricas, sin grelos buscaré otra alternativa que se parezca
ResponderEliminarQue empanadillas más sabrosos, y el relleno muy original.!!
ResponderEliminarBesitos
Unas empanadillas que quitan el hipo, preparadas con masa natural y con un relleno, muy original. Un saludo Paco
ResponderEliminarqué ricas estas empanadillas¡¡
ResponderEliminarqué mezcla tan rica de sabores¡¡
y son muy originales.
besos,
Ani.
Si llevan grelos ya me gustan. Me han parecido muy apetitosas, tengo que probarlas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola!! Muchísimas gracias por tu comentario, por supuesto quedas añadida a mi blogroll y estaré a la espera de tu receta para el concurso, que por lo que veo en tu blog será una receta estupenda!
ResponderEliminarPor cierto, esas empanadillas tienen una pinta riquísima :)
Saludos desde Marruecos!
Qué bien que a tu marido le baje el azúcar, es un buena noticia.
ResponderEliminarLas empanadillas tienen un relleno muy bueno, pero la masa no se queda atrás.
Besos.
Mi queridísima niña,ánimos que pronto todo volverá a la normalidad y ya verás como os acostumbrareís a este nuevo régimen.
ResponderEliminarY decirte que estas empanadillas son una delicia y no las conocía,la masa es muy parecida a la que yo hago y es deliciosa.
Mil millones de besitos y que paseís en lo posible unas felices fiestas de semana Santa.
Marimi, me alegro de que las analíticas vayan mejor.
ResponderEliminarCambiaré los grelos por espinacas, porque esas empanadillas tienen que estar de puro vicio. Vaya pinta que tienen.
Besazos y feliz semana santa
Marimi ,me alegro que las cosas esten mejorando ,ya veras en nada todo estara normal
ResponderEliminarLas empanadillas muy ricas y originales
besinos
Nenita.
ResponderEliminarMe quedo con un par, pero sin los grelos, es la única verdura con la que no puedo.
Besos
UMA DELICIA, APETECE PEGAR UM...OU DOIS.
ResponderEliminarDESEJO AS MELHORAS DO SEU MARIDO.
BESITOS
Pues me gusta mucho la combinación y sobre todo me llevo la receta de masa de la tía Luisa que seguro que sale perfecta!
ResponderEliminarBesis!
Eooo MArimi.como va tu marido,más animadito?...dale muchos ánimos...tremendas empanadas,hace muchos que no las hago,tienen muy buena pinta,son ideales para la noche futbolera de mañana...el aparato me encanta,eh!
ResponderEliminarBesotes
Me alegro que los análisis vayan mejor, poco a poco, ya verás.
ResponderEliminarUnas empanadillas estupendas y más sabiendo lo liada que estás y que todavía te de tiempo para sentarte y publicar, maravilloso.
Besos
Que maravilla de empanadillas, un besico y muchos animos.
ResponderEliminar¡Hola Marimi! Lo primero de todo disculparme por no haberte podido visitar primero y, mucho menos recoger el premio "amistad" que me has concedido. Te doy las gracias por pensar en mí para tal honor. La verdad es que llevo un rato buscándolo y no lo encuetro...ains...Bueno, no importa, saber que me lo has concedido es más que suficiente, además, así, bucándolo me he hecho un recorrido por tu blog fantástico y, así me llevo un par de cosillas, entre ellas la tarta con el bizcocho de coca-cola...jejeje...En esta vuelta también me he enterado del ingreso de tu marido...¡uf!...espero que ya se os haya pasado el susto, pero en fin, ahora de lo que se trata es de cuidar su alimentación y controlar la diabetes. Mi abuelo también lo es pero no te puedo dar ningún menú porque a él, el médico le dió un regimen alimentario de entre 1800 y 1500 Kcal y, es exactamente eso, un regimen: una alimento grupo verduras, un alimento grupo proteínas, un alimento grupo fécula...Vamos, bastante aburrido, no obstante, si tienes interés te lo puedo facilitar.
ResponderEliminarY, ahora, antes de irme, por supuesto que también me llevo esta rica receta, aunque en mi caso, en vez con grelos, la probaré con espinacas; por aquí es muy dificil encontrarlos...
De nuevo, muchas gracias por el premio y, espero no tardar tanto en volver a visitarte, siempre es un placer.
Un besote ,mi solete.
Vamosalculete.
Qué rica y qué original, me ha encantado.
ResponderEliminarMe la apunto.
Bss
Pero que lujazo de empanadillas, que relleno más exquisito!!! vamos que como no puedo morder las fotos, me voy a llevar la receta, porque como no las pruebe seguro que ni duermo... ja ja
ResponderEliminarbsts.Maite
UHmmmmm que combinación más curiosa, pero seguro que deliciosa alñ paladar y la masa de las empanadillas perfecta.
ResponderEliminarsaludos.
Que ricas y combinación exótica. Me encantan. La masa riquisima, me quedo con la receta. Besos.
ResponderEliminarUna delicia. Y me encanta la receta de la masa, porque no me gustan las industriales.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Madre del amor hermoso. Que buenas tienen que estar. y el relleno muy original.
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