Visitando la pagina de CATERINA ... Recetas do mundo en uno de sus post hizo la Freixoada a su manera , Yo la habia probado en casa de unos amigos Brasileños pero totalmente distinta, incluso picante y caldosa , por lo que para hacerla me guie por su receta , a la que añadi en lugar de arroz blanco , pure de patata y un salteado de langostinos al cava ..por eso de ser plato especial .
Para nosotros fue una prueba de cocina a la que no estamos acostumbrados y al principio siempre esas preguntitas ..y esto que es ...y como se llama .. que cosas haces , de donde sacas estas recetas ...jajaja ...pero la verdad es que este conjunto de ingredientes resulto de lo mas sabroso .Gracias CATERINA por mostrarme tu freixoada .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
Para nosotros fue una prueba de cocina a la que no estamos acostumbrados y al principio siempre esas preguntitas ..y esto que es ...y como se llama .. que cosas haces , de donde sacas estas recetas ...jajaja ...pero la verdad es que este conjunto de ingredientes resulto de lo mas sabroso .Gracias CATERINA por mostrarme tu freixoada .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 1/2 kg de frijoles negros ..habas negras (C.Ingles)..previamente cocidos
- 4 tiras de panceta cortada en trocitos
- 1/2 cebolla picadita
- aceite para saltear ....
- Para el pure de patata
- 2 sobres de pure instantaneo
- 1 cda de margarina vegetal
- sal, oregano , pimienta y 2 vasos de leche
PARA EL SALTEADO DE LANGOSTINOS
- 20 langostinos grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ajos picaditos con 1 cda de curry
- 1 vaso de cava ...sal a gusto , perejil para adornar
- TODO SE SALTEA Y SE DEJA REDUCIR .
COMO SE HACE .-
Primero ponemos a remojo los frijoles negros desde el dia anterior y los cocemos en la olla rapida con una cebolleta y laurel ...escurrimos y reservamos
Ponemos en una sarten a saltear los frijoles con la panceta y la cebollita ..dandole vueltas ....reservamos
Hacemos el pure de patata .....reservamos
salteamos los langostinos ......reservamos
Podemos emplatar ..
Como base el pure de patata en forma de volcan, a su alrededor los frijoles salteados y encima recien hechos los langostinos al cava ....se tiene que tomar calentito .
ESTE ES EL RESULTADO
ESPERO OS GUSTE
Un plato contundente y delicioso..me gusta la mezcla de ingrediente!!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Complimenti carissima, un'altra ricetta da favola!! Bravissima!!
ResponderEliminarUn abbraccio!! Maria Luisa!
Nunca he comido la feixoada, pero he oído mucho hablar de ella. La tuya se ve riquísima, super apetitosa. A ver si me animo... con los días que se han quedado de fríos, esto apetece un montón.
ResponderEliminarUn abrazo
pero vaya plato bueno
ResponderEliminarQué plato más original,no lo conocía, como los frijoles negros, qeu le dan al plato un toque muy bonito!
ResponderEliminarGuau!vaya mezcla más interesante!
ResponderEliminarnunca los he comido pero creo que hay que probarlos
ResponderEliminarbesos y felices pascuas
HOLA GARLUTTI:
ResponderEliminarQUE COSA MAS RICA Y QUE APETECIBLE.
LA VERDAD ES QUE SIEMPRE PONES COSAS ESPECTACULARES Y ADEMÁS, NUNCA TE HE COMENTADO QUE ME ENCANTA EL FONDO MARROQUÍ QUE LE PONES A TU BLOG, ME PARECE PRECIOSO.
ME HE ESCPADADO AL PUEBLO, PARA PODER ACCEDER A INTERNET, TIENE GRACIA, PERO ESTAMOS SIN COBERTURA EN "MI REFUGIO" Y AVECES, TANTO AISLAMIENTO TIENE SU PARTE MALA.
CUÍDATE MUCHO
BESOS
Ummmm seguro que esta muy rico, yo también lo voy a probar, que todo lo que sean legumbres me encanta, y esta combinación me ha gustado mucho!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Sin duda Marimi un plato único de comida consistente! De los que a mí me gustan,para estar toda la tarde dandole al pico y la pala y que no se ponga nadie detrás claro! jejeje
ResponderEliminarUn beso Wapa!
Que buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarMe lo apunto, tiene que estar delicioso.
Besos.
Un plato original y seguro que está delicioso, los inredientes combinan de maravilla.
ResponderEliminarBesitos,
a pesar de que nunca he probado los frijoles de esta manera que lo has cocinado seguro que me gustaría.
ResponderEliminarTe a quedado fenomenal.
beso.
qué buenoooo, solo lo probé una vez y me encantó , el tuyo tiene aun mejor pinta que el que yo comí,jejej, besitos
ResponderEliminarNo conocía esta receta! Me la apunto, tiene una pinta riquísima :)
ResponderEliminarBesitooos
Marim, en Portuale como ustedes saben uno de los platos tradicionales es la feijoada, incluso en ese momento ya contamos con frijoles para todos los gustos, con carne, pescado, mariscos ... etc ...
ResponderEliminarSu puré de papas son deliciosas con un buen aspecto, me gusta mucho frijol negro, pero por supuesto, siempre se hace con arroz ... Tengo que tratar de ser puré con un poco diferente.
Besos
Tiene una pinta genial!! seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarBesos
Questa ricetta è favolosaaa!! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminar¡Qué combinación tan original!. Me gusta la idea.
ResponderEliminarUn besote, guapa, y feliz Semana Santa.
La pinta es muy buena, no los he probado nunca pero con los langostinos y el puré seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Me has dejado con la boca abierta, menudo recetón!!
ResponderEliminarEs estupenda. ;-)
No e probado nunca la feixoada, pero después de ver este plato creo que no tardare mucho en degustarla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
No conocía esta receta, pero tiene que estar muy rica, besos
ResponderEliminarHola Marimi!
ResponderEliminarFelicidades! Tienes un premio que recoger en mi blog:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mas-premios-y-un-regalito.html
Besos!
Esto es buenísimo Marimí!!! mi primo está casado con una brasileña y de vez en cuando hace feixoada y me encanta, la pone con farofa y costillas y es una delicia!
ResponderEliminarbicos y mucho ánimo!
DEBE ESTAR MUY RICO, ME GUSTAN TODOS LOS INGREDIENTES ASI QUE ENSEGUIDA QUE PUEDA LA PROBAREMOS.
ResponderEliminarUN ABRAZO.
Joooooooo pe esta semana ando liadisima y penas tengo tiempo de entrar en el blog ni visitaros me he quedado noqueada al leer que habia estado ingresado tu costy ,dentro de lo malo tener diabetes no es tan grave ahora tienes que cocinar de diferente forma pero en unos dias os acabareis acostumbrado a la nueva dieta.
ResponderEliminarLas empanadillas espectaculares tenian que estar de lujo me ha encantado el relleno y el caldo a mi me gustaria asi no es que sea vegetariana pero me encanta el verde sea como sea como dice mi costy.
La feixoada de muete lenta la comi hace dos años en las gornadas gastronomicas de varios paises que organizaron aqui y me encanto ,eso si aun no la he exo en casa.
Bicos mil y feli semana.
Marimi: Lo primero decirte que espero que todo siga bien. La receta, no la conocía. Me ha encantado!! Contundente pero sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Marimi,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspecto estupendo... En Portugal, la feijoada es un pouco difrente del Brasil. Pero la tua se ya quedado perciosa : )
Que bueno que gustaste ; ) Se ve riquisima e muy buena.
Besitos
Me encanta el blog de Catarina, es maravillosa!! La receta me ha encantado!! Los frijoles negros nunca los he probado pero seguro que me gustan porque me encantan las alubias. Y los demás ingredientes también están riquísimos!! Eso sí, parece un plato bien contundente jeje
ResponderEliminarbesisss
Pero qué requete bueno que tiene que estar esto. Nuna lo he probado. Igual me animo...
ResponderEliminarHola Marimi,
ResponderEliminarMe imagino esta combinación de ingredientes... y me parece un plato excepcional!!!! Besitos
No conocía ese plato, pero seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana santa.
Pues yo no lo conocía, pero tiene un aspecto rico, rico. Y tan bien presentado... que gusta.
ResponderEliminarVa todo mejor?.
Besazos
adoro feijoada aqui comemos sempre gosto muito,vou anotar sua receita que é diferente parece muito bom com purê e camarão!!
ResponderEliminarbeijo
Un plato muy original ,no lo conocia ,pero seguro estara ,estupendo .
ResponderEliminarbesinos
Beans, potato prawns, awesome dish. It is protein packed one
ResponderEliminarPues me parece un plato super apetitoso, no te digo que no lo haga.
ResponderEliminarBesitos
Pues seguro que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarCómo sigue tu marido? Espero que le siga bajando el azúcar.
Besos guapetona.
Bueno, pues ya estoy aquí... Vaya comidas ricas y con fundamento como diría Arguiñano... Me quedo para seguir disfrutando.
ResponderEliminarBesos
Que delicia! y completitaaa!!!, me parece exquisita, las alubias con frutos del mar me parecen deliciosas y esta adaptación es fabulosa!!! besicos a porrón!!
ResponderEliminarHi Garlutti,
ResponderEliminarPlz collect an award from my blog.
Beijos,
Shobha
Qué interesante receta, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta la mezcla de sabores, debe estar muy bueno
ResponderEliminarBesitos
Hiya! I just would like to give an enormous thumbs up for the nice info you could have right here on this post.
ResponderEliminarI might be coming again to your blog for extra soon.
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