Estos dias de susto y paron obligado en mi blog por motivos de salud , han servido para reflexionar , aceptar que todo cambia en un segundo , comprobar que somos muy fragiles ...que en ese engranaje perfecto que es nuestro cuerpo.... existen lagunas desconocidas y que en segundos aparecen situaciones que nos dejan descolocados , ver que nuestros cuerpos se tienen que doblegar ante diminutos seres que tienen el poder de cambiarlo todo e incluso ganarnos la batalla de la vida .
Es muy dificil para mi en estos 6 ultimos años , he perdido a personas muy queridas, que me han llevado en su corazon siempre y para siempre.
Intento ser positiva ...pero el sufrimiento hace que recuerde estos 6 años y mi corazon llora nuevamente .
Todo ayuda a superar estos momentos , ver nuevamente una sonrrisa ... sentir un abrazo calido .. mensajes de apoyo y solidaridad...comprobar que existe una amistad mas alla de un ordenador , y que ademas estas presente en esos momentos de felicidad compartida ...Me ha hecho sonrreir ....y he llenado de lagrimas el teclado del ordenador . Gracias a tod@s por vuestra ayuda , interes y apoyo .
Por eso quiero compartir estos dias una tarta que hice y que nos endulzara momentos importantes , ideal para estas fiestas y seguro os gustara .
TARTA DE FRESAS
ASI SALIO
COMO SE HACE
Primero la masa base , mezclamos todo ..hacemos una bola , metemos en papel flim y en la nevera 30-40 minutos .
Cuando ha tomado consistencia ...la estiramos y ponemos en un molde desmontable , a la que adaptamos ...precalentamos el horno a 180º --5 minutos antes ....la metemos y dejamos que se haga unos 10 minutos..la sacamos y reservamos .
Comenzamos con el relleno .-
Batimos a punto de nieve las claras , que esten consistentes , le añadimos el azucar que quede como merengue..y tambien las cucharadas de harina de maiz .. batienedo con varillas 5 minutos mas .
Le incorporamos las fresas hechas un poco pure y otras a trozos ......damos vueltas
Echamos encima de la base que tenemos a medio hacer , de forma que por encima quede el merengue
Le hacemos unos dibujitos ....como picos ......
Lo metemos nuevamente al horno 10 minutos a 180º ..hasta que este dorada ...la adornamos con fresas en rodajas ....desmoldar y servir .Es una tarta que se puede hacer con multitud de frutas .
ESTE ES EL RESULTADO
Aprovecho para agradecer los premios Internacionales que me han concedido Santosh Bangar y Shobha
Santosh Bangar ....una persona amable , espiritual , de la Deli - India con una cocina increiblemente creativa ..con un colorido atractivo , con una pasion por cocinar ..que le inspira todo lo que hace ...os invito a visitarla ...de ahi aprendo esas recetas vegetarianas que hoy apunto y cocino., visitarla vereis que sorpresas ..
http://santoshbangar.blogspot.com
de cocina http://foodmazaa.blogspot.com/ , es uno de los varios que tiene ..en.este otro http://soupforoursoul.blogspot.com/ que os invito a visitar
Es muy dificil para mi en estos 6 ultimos años , he perdido a personas muy queridas, que me han llevado en su corazon siempre y para siempre.
Intento ser positiva ...pero el sufrimiento hace que recuerde estos 6 años y mi corazon llora nuevamente .
Todo ayuda a superar estos momentos , ver nuevamente una sonrrisa ... sentir un abrazo calido .. mensajes de apoyo y solidaridad...comprobar que existe una amistad mas alla de un ordenador , y que ademas estas presente en esos momentos de felicidad compartida ...Me ha hecho sonrreir ....y he llenado de lagrimas el teclado del ordenador . Gracias a tod@s por vuestra ayuda , interes y apoyo .
Por eso quiero compartir estos dias una tarta que hice y que nos endulzara momentos importantes , ideal para estas fiestas y seguro os gustara .
TARTA DE FRESAS
ASI SALIO
COMO SE HACE
- INGREDIENTES .-
- Para la masa base.-(quebrada)
- 200 gr de harina
- 125 mantequilla
- 150 gr azucar
- 2 yemas de huevo
- 1/2 sobre de levadura quimica
- PARA EL RELLENO
- 100 gr de azucar
- 24 fresas medianas ...6 cortadas en rodajas
- las 2 claras de huevo a punto de nieve
- 2 cucharadas de harina de maiz
LA HACEMOS
Primero la masa base , mezclamos todo ..hacemos una bola , metemos en papel flim y en la nevera 30-40 minutos .
Cuando ha tomado consistencia ...la estiramos y ponemos en un molde desmontable , a la que adaptamos ...precalentamos el horno a 180º --5 minutos antes ....la metemos y dejamos que se haga unos 10 minutos..la sacamos y reservamos .
Comenzamos con el relleno .-
Batimos a punto de nieve las claras , que esten consistentes , le añadimos el azucar que quede como merengue..y tambien las cucharadas de harina de maiz .. batienedo con varillas 5 minutos mas .
Le incorporamos las fresas hechas un poco pure y otras a trozos ......damos vueltas
Echamos encima de la base que tenemos a medio hacer , de forma que por encima quede el merengue
Le hacemos unos dibujitos ....como picos ......
Lo metemos nuevamente al horno 10 minutos a 180º ..hasta que este dorada ...la adornamos con fresas en rodajas ....desmoldar y servir .Es una tarta que se puede hacer con multitud de frutas .
ESTE ES EL RESULTADO
Aprovecho para agradecer los premios Internacionales que me han concedido Santosh Bangar y Shobha
Santosh Bangar ....una persona amable , espiritual , de la Deli - India con una cocina increiblemente creativa ..con un colorido atractivo , con una pasion por cocinar ..que le inspira todo lo que hace ...os invito a visitarla ...de ahi aprendo esas recetas vegetarianas que hoy apunto y cocino., visitarla vereis que sorpresas ..
http://santoshbangar.blogspot.com
Gracias Santosh Bangar ES UN HONOR Tambien he recibido un premio de SHOBHA actualmente vive en MUMBAI -INDIA ...su blog |
se dedica a favorecer en asociaciones no gubernamentales a niños necesitados ..ASEEMA - que se encarga de los niños de la calle desfavorecidos para darles educación gratuita. , ED Swastik SOCIEDAD-una organización de caridad - que llevan a cabo eventos para recaudar fondos y organizar los campamentos de los ojos, los campos de la donación de sangre, examen de salud campamentos en marcha por nombrar algunos.
Como veis ..detras de un blog ..se descubren muchas cosas y sobre todo a personas maravillosas que ocupan su tiempo libre en ayudar y compartir .Es muy polifacetica, ha vivido en muchos paises , de todos ha aprendido ..pinta y va a hacer una exposicion ...tambien quiere publicar un libro de cocina ...leer su perfil vereis que cantidad de sorpresas ...
Como veis ..detras de un blog ..se descubren muchas cosas y sobre todo a personas maravillosas que ocupan su tiempo libre en ayudar y compartir .Es muy polifacetica, ha vivido en muchos paises , de todos ha aprendido ..pinta y va a hacer una exposicion ...tambien quiere publicar un libro de cocina ...leer su perfil vereis que cantidad de sorpresas ...
Este es el premio que me ha concedido y que yo acepto enormemente agradecida
Gracias Shobha
Me habeis hecho muy feliz y he sonrreido ...muchas gracias
Comparto con tod@s vosotros estos premios y os invito a que las visiteis ...vereis que riqueza interior tienen ....
MARIMI
que optima tarte!! besito
ResponderEliminarMarimi, espero que esté ya todo mejor, nos entristece mucho leer tus palabras y saber que estás pasando un mal momento, pero todo pasa y después de momentos malos tienen que venir los buenos a la fuerza! estamos aquí cerquita para lo que necesites y te enviamos una abrazo cargado de mimos!!
ResponderEliminarQue bonita!!!Deve ser uma delicia pois os morangos ficam 5***** nas tartes!
ResponderEliminarBesitos
rita
mamma mia che delizia!!!!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarLo primero yo me llevo mi trocito de tarta!
ResponderEliminarMuchas felicidades por todos esos premios.
Feliz semana santa.
MAdre mía que cosa tanr ica, elc orte habla por si solo !!!! ESpero todo vaya mejor.
ResponderEliminarUn besazoe enorme
Hola estrella, que no pudo deleitarnos un pastel tan delicioso. Estos son tiempos difíciles por lo difícil de soportar lo sé, pero la fuerza en ti y tu creencia te llevará a vivir con su dolor y hacer que los mejores recuerdos y lo mejor de los recuerdos. No sé lo que pasó y que está enfermo! No entendí si usted perdió a alguien, no entendía su idioma y dependen de estos traductores no son perfectos, no tengo problemas! Tengo todos los libros para aprender su idioma, sólo tengo que encontrar tiempo para estudiar! Lo que sí puedo decirte que en mi pequeña, de la amistad virtual, es que eres vicna con el corazón y cualquier palabra que usted necesita, ahí estoy yo!
ResponderEliminarUn'abbraccio un fuerte y sincero beso!
M. Luisa.
Muchas felicidades por los premios!!!
ResponderEliminarLa tarta deliciosa!!! Me llevo la receta....
Muchas felicidades!! Tu tarta se ve muy rica, últimamente la fresa es la estrella de los blogs jeje
ResponderEliminarBesos!
En primer lugar te animo a que sigas siendo fuerte y animarte a que sigas adelante, que como te han dicho.... te tiene que llegar los buenos momentos, muchos animos y ni una lagrima mas, ok? que se estropea el teclado y luego no podemos leerte.
ResponderEliminarVenga... animos y la tarta tiene una pinta que pa que.
Besosssssssss.
Aquí nos tienes para lo que necesites, espero que todo se pueda ir solucionando poco a poco.
ResponderEliminarEl corte de la tarta lo dice todo: deliciosa.
Besos y un abrazo fuertísimo.
No podemos elegir las circunstancias que nos acontecen, pero si nuestra actitud ante ellas y eso solo depende de nosotros. Hay que ser fuertes.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa; yo la hice con cítricos.
Enhorabuena por los premios. Un beso y feliz S.Santa
Exelente esta tarta....y enhorabuena por el premio! Besos
ResponderEliminarMe ha entristecido el leer tus palabras, debes ser fuerte que todo pasa, te lo digo por experiencia, que siempre estoy metida en alguna, pero se sale, mejor o peor, muchos ánimos y aquí me tienes para lo que necesites, no lo dudes, te mando un abrazo muy muy fuerte, ánimos y si te puede servir mi apoyo.Enhorabuena por tus premios y por esa peazo de tarta que has echo, que se ve excelente,besos.
ResponderEliminarMuchas felicidades por los premios y menuda tarta!!seguro que esta de 10, muchos ánimos!!
ResponderEliminarBesos
Hermosa tarta y deliciosa. Mucho ánimo y positividad. Un abrazo enorme
ResponderEliminarA mi me gusta esta tartita.
ResponderEliminarVenga Marimi que todo vaya bien, que tú eres vamos como eres.... muy simpaticona.
Un saludito
Thank you so much for displaying the TROPHY.
ResponderEliminarAnd a big hug for sharing the FRIENDSHIP BEARS with me.I have put it in the side bar of my blog and linked it to your blog.
Beijos(besos)
Shobha
Una tarta deliciosa, me encanta, felicidades por los premios, un besazo
ResponderEliminarmamma mia che buona questa torta!
ResponderEliminarParabéns Marimi pelos prémios que tu mereces!
ResponderEliminarEsta tarte ficou incrível, e ainda por cima fácil de fazer! Claro que vou guardar a receita!
Como está o teu marido?
Besos.
Espero que todo vaya mejor. Esta tarta te ha quedado espectacular, felicidades tambien por tus premios.
ResponderEliminarBesitos
Una tarta riquísima!
ResponderEliminarOjalá los malos momentos por los que atraviesas, pasen rápidamente y pronto puedas iniciar una entrada con muchas sonrisas!!!! Que las lágrimas no debiliten tu estado de ánimo!!! Sé fuerte, guapa!!!
Besos
Marimi,
ResponderEliminarQue linda que se ya quedado la tarta. Se ya quedado con aspecto delicioso. Espero que te encontro mejor, mucho ánimo guapa. Felecidades por los premios los mereces : )
Besitos y buena Pascoa!
Holaaaa, no sabía que estabas pasando un bache tan gordo. Tienes que ser muy fuerte, ahora más que nunca. Hay muchas cosas en la vida que nos hará llorar, no es malo llorar, sirve para fortalecernos más aún. Animo y adelante! que de todo se sale, y mira, tenemos que seguir cocinando estas cosas tan ricas como esta tarta que es una auténtica maravilla. Y felicidades por los premios, si es verdad que hay un montón de gente "güena" por ahí!!
ResponderEliminarCuidate y un besoooo
Guapa ánimooooo! Sé que a veces se pasan por momentos difíciles, pero hay que tener paciencia y tirar para adelante, piensa en que hay otras personas a tu alrededor que lo que más quieren es que no estés triste ;)
ResponderEliminarEspero que te encuentres mejor, y esa tarta queda anotada en mis recetas pendientes, tiene muy buena pinta! :)
Besitos y cuídate
Que internacional te has vuelto,jejejejee. Voy a anotarme esos dos blogs.
ResponderEliminarEsta tarta de fresas, de vicio.
Haga usted el favor de no llorar más que las teclas del ordenador las vas a oxidar.Ánimo y para adelante, que para atrás ni para cojer impulso.
Y viste?, va mejorando y bajando. Lo que pasa es que cuando no lo esperas, lógicamente te asustas.
De todos modos Marimi, el azúcar es medio loco, tendrá subidas y bajadas hasta que su organismo se compense. Lo sé por mi marido, así es que muchos ánimos, vale?
Besote de lo más gordo.
Marimi hermosa!! Te deseo de todo corazón que vayas superando este mal momento ¿tu azúcar? no entendí bien qué ha pasado. Como bien dices detrás de una pantalla hay seres humanos que sufrimos y nos alegramos, estoy segura que todos los que te seguimos estamos contigo dándote mucha fuerza.
ResponderEliminarEsa tartita está de rechupete para pasar el trago amargo y por supuesto que tu te mereces todos los premios1 un besote enorme y Felices Pascuas
Hi Marimi
ResponderEliminarDelicious and lovely cake looks so great.
Cheer up your mood.Be strong and share your wonderful creative recipes with us.Congrats on your awards.
Warm greetings
rani
Delicious cake, congrats on your awards.
ResponderEliminar¡¡Besos, ánimos y que disfrutes este pastel tan rico y precioso, que te endulce la vida!
ResponderEliminarUn besote
Marimi, qué rica y que bonita¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Ánimo Marimi, no pienses en las cosas tristes de estos últimos años, quédate con lo bueno. Sé que es difícil, pero has de intentarlo por ti y por los que te rodean que sufrirán también si te ven triste.
ResponderEliminarRefúgiate también en la cocina, tus maravillosas recetas te harán ver las cosas diferentes.
Enhorabuena por estos premios tan lejanos, eres un sol, te los mereces.
Un millón de besos para que no estés triste, pero has de contarlos uno a uno.
Marimi: No te pongas triste que nos gusta verte alegre y animada. Poco a poco irás viendo todo de una forma mas positiva. Es normal que el susto te haya dejado un poco tocada.
ResponderEliminarLa tarta me encanta. Las fresas son una de mis frutas preferida y te ha quedado preciosa.
Besos y ánimo!!
Hola querida Marimi, la tarta está riquisima, me encantan las fresas.
ResponderEliminarFelicidades por los prémios, los mereces!
Compriendo muy bien o que sentes, mas por favor anima-te, todos nós temos sustos na vida, vá coragem guapa, anima-te!
Besitos, quero-te ver a sorrir:)
Las cosas se irán normalizando poco a poco, ya lo verás.
ResponderEliminarGracias por compartir esta tarta tan deliciosa con todos, y los premiso tan merecidos que has recibido.
Besitos cariño,
marimi antes de nada no se que te habra pasado peRO ANIMOOOOOOOOOOO tenemos que ser fuerte y seguir para a delante una tarta exquisita un besazo enorme
ResponderEliminarHola preciosa, seguro que poco a poco irás cogiendo más ánimos, además, ya veo que eres una persona muy positiva y eso vale muchísimo en ésta vida, ojalá vengan tiempos mejores y todo sean risas, aunque, claro, nunca nos olvidamos de las personas que faltan, eso es así
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios y por la pedazo de tarta tan buena que has hecho
Muchos besotes
Mucho ánimo y fuerza, haces bien en refugiarte en las cosas buenas de la vida, poco a poco la sonrisa volverá.
ResponderEliminarEnhorabuena por tantos merecidos premios y gracias por compartir esa tarta tan rica.
Besos.
Marimi,
ResponderEliminarMuchos ánimos!!! Desgraciadamente los malos momentos existen y vienen solos, por suerte, los buenos los podemos buscar y encontrar. Felicidades por los premios y hoy me llevo un trozo de tarta, que me encanta. Besos
Con un trozo y un cafe meriendo la mar de bien, felicidades por premios y sobre todo te envio muchos animos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Your strawberry cakes looks delicious! Congratulations on your awards! Have a good weekend!
ResponderEliminarQue rica tiene que estar la tarta. Gracias por compartirla, y enhorabuena por los premios te los mereces guapa, y mucho animo. Besitos.
ResponderEliminarAdemás de preciosa, tiene pinta de estar deliciosa!!!! enhorabuena por los premios!
ResponderEliminarQuerida Marimi,
ResponderEliminarparabéns pelos prêmios!
Essa torta de morangos está belíssima !
Desejo-lhe melhoras, que Deus a ilumine sempre!
Tenha uma feliz páscoa junto a sua família!
bjs,
Andréa...
Ponías en duda nuestro abrazo, beso, palabra amable?
ResponderEliminarVamos!
Si eres la primera que estarías al pie del cañón con quien lo necesitara.
Venga, ánimo que ya verás como se soluciona.
Cocina, cocina mucho o haz lo que más te apetezca y que te haga desconectar.
Así que a cambiar el tema! La tarta buenísima!
Mil besos.
Marimí tu entrada es muy emotiva... espero que todo esté mejor y que poco a poco todos volvais a la normalidad y entonces tomaremos todos juntos unos vinitos ( o lo que sea) para celebrarlo.
ResponderEliminarLa tarta es una delicia, fresas y merengue!! qué combinación tan buena...
te envío todo mi cariño.
bicos
Me extrañaba tu ausencia, guapa.
ResponderEliminarA veces, la vida nos da un palo gordo, pero estoy segura de que con tu fuerza y tu optimismo lo superarás todo.
Aquí nos tienes para lo que haga falta.
Un besote.
Greetings from Japan... thank you for coming by my blog... you have a great looking blog and many interesting posts... the cake looks very delicous!
ResponderEliminarMarimi, espero que estes mejor, veras como ,los malos momentos pasan rapido y pronto llegaran los buenos, de doy todo mi apoyo y mucho animo, guapa.
ResponderEliminarLa tarta deliciosa, tiene que estar buenisima.
Besos y mucha energia positiva para ti.
Hola Marimi!!!, momentos dfíciles por los que estás pasando..., no puedo más que darte todo mi cariño, mucho ánimo para seguir enfrentándote a los avatares de tu vida, y un abrazo de esos en los que puedes confiar y dejarte caer para que te sostengan si lo necesitas...pero desde aquí debo darte las gracias por compartir tus sentimientos, haces que valoremos lo que tenemos, que nos demos cuenta de que el tiempo pasa sin darnos cuenta,y que tenemos que intentar sacarle provecho a cada momento, incluso los de tedio y desidia, los de tristeza y abatimiento, gracias marimi por mostrarnos lo que realmente tiene valor.
ResponderEliminarY me apunto tu estupenda receta....las fresas!!!uhmmm!!! Besos linda!!!
Una tarta estupenda!! se ve muy apetecible!! yo es que todo lo que lleve fresas me encanta!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu vivita y tus maravillosas palabras!
Un beso enorme!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarChe deliziosa tortina Cara,bravissima!!!!
ResponderEliminarE Buonissima Pasqua a te e famiglia!!
Un abbraccio*
Ciao tesoro, spero che questa Pasqua ti porti un po di tranquillità e serenità!! Un abbraccio forte stellina!! M.Luisa!!
ResponderEliminarPARABÉNS FICOU LINDA , PERFEITA E COM MORANGOS E COM TODA A CERTEZA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBESITOS