Esta receta es ideal para un dia especial , un domingo de fiesta ,y desde luego para ocasiones en las que se quiere sorprender con sabores diferentes .
Si supierais lo que me gusta investigar en los stans de los Hipermercados de las grandes superficies .... no os lo imaginais ..cada vez que tengo que ir a comprar .. siempre dejo un tiempecito extra para ver ..y leer cantidad de productos nuevos ...me encanta buscar y leerme aquellos que no conozco ..el otro dia me pare a curiosear las cervezas de importacion y sus sabores ...descubri que las Belgas son las mas atrevidas...le mezclan sabores como lima , melocoton ...etc...etc. y fijaros lo que encontre... cerveza a la frambuesa
me quede atonita ..como era posible una cerveza con frambuesa ..entonces se encendio esa lucecita de IDEA..y me dije ..si se hace el lomo a la cerveza y queda estupendo ..como sabra con esta de frambuesa? ...PUES NI CORTA NI PEREZOSA ...A LA CESTA ...Creo que descubri un sabor de esos que merecen la pena ..
ASI SALIO
COMO SE HACE
Si quereis tambien se puede hacer en la olla rapida entonces sobre 15 minutos ...esta listo ...
Cortamos el lomo en rodajas de un dedo de grosor y las volvemos a meter en la tartera con la salsita ...unos 3 minutos ..para que se empape del sabor ....
Mientras asamos los pimientos en el horno con un poco de aceite , sal y un poco de agua para que no se sequen ...una vez asados ..los pelamos y aliñamos con la salsita de asarlos y un poco de aceite , probamos de sal .
Comenzamos a preparar el plato , Con los pimientos hacemos en un molde una torre en la esquina sobre unas hojas de lechuga ...yo frei unas patatitas en forma de taco ....las ponemos en el plato y encima las rodajas del lomo con la salsita de cerveza de frambuesa .....
ESTA BUENISIMO
ESTE ES EL RESULTADO
BON APETTIT
PD.- Esta bajandole ..hoy la tiene normalizada ..pero de vez en cuando le sube y es lo que le hace asustarse
creo que si todo sigue asi ..podremos decir que ese susto lo tenemos controlado ...ahora falta el otro ...que es importante ...espero que todo vaya por buen camino ........
OS DESEO A TOD@S UNAS FELICES
PASCUAS ...MARIMI
Si supierais lo que me gusta investigar en los stans de los Hipermercados de las grandes superficies .... no os lo imaginais ..cada vez que tengo que ir a comprar .. siempre dejo un tiempecito extra para ver ..y leer cantidad de productos nuevos ...me encanta buscar y leerme aquellos que no conozco ..el otro dia me pare a curiosear las cervezas de importacion y sus sabores ...descubri que las Belgas son las mas atrevidas...le mezclan sabores como lima , melocoton ...etc...etc. y fijaros lo que encontre... cerveza a la frambuesa
me quede atonita ..como era posible una cerveza con frambuesa ..entonces se encendio esa lucecita de IDEA..y me dije ..si se hace el lomo a la cerveza y queda estupendo ..como sabra con esta de frambuesa? ...PUES NI CORTA NI PEREZOSA ...A LA CESTA ...Creo que descubri un sabor de esos que merecen la pena ..
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 1trozo de 1kg de lomo de cerdo ....podeis cambiar a ternera
- 2 cebollas bien picadas
- 2 puerros enteros y dos dientes de ajo picaditos
- sal. oregano.pimienta y tomillo
- PARA LA ENSALADA DE PIMIENTOS
- 2 dientes de ajo picaditos
- 2 pimientos morrones para asar en horno
- 1 chalota picada finita
- aceite vinagre de manzana, sal
LO HACEMOS
Ponemos una sarten un poco profunda a calentar con un chorro generoso de aceite de oliva ...echamos las cebollas picadas y los puerros ....dejamos saltear y una vez salado , con pimienta y oregano ..ponemos a dorar el trozo de lomo ..sandole vueltas hasta que tenga un color dorado
Como veis en la foto de la izquierda esta es la cerveza sabe a frambuesa .......se la echamos en el momento que vemos que esta dorado el lomo por ambos lados .... echamos tambien un vaso de agua ..y dejamos que se haga a fuego ...potencia 7 durante 15.......20 minutos ...tapadoSi quereis tambien se puede hacer en la olla rapida entonces sobre 15 minutos ...esta listo ...
Cortamos el lomo en rodajas de un dedo de grosor y las volvemos a meter en la tartera con la salsita ...unos 3 minutos ..para que se empape del sabor ....
Mientras asamos los pimientos en el horno con un poco de aceite , sal y un poco de agua para que no se sequen ...una vez asados ..los pelamos y aliñamos con la salsita de asarlos y un poco de aceite , probamos de sal .
Comenzamos a preparar el plato , Con los pimientos hacemos en un molde una torre en la esquina sobre unas hojas de lechuga ...yo frei unas patatitas en forma de taco ....las ponemos en el plato y encima las rodajas del lomo con la salsita de cerveza de frambuesa .....
ESTA BUENISIMO
ESTE ES EL RESULTADO
BON APETTIT
PD.- Esta bajandole ..hoy la tiene normalizada ..pero de vez en cuando le sube y es lo que le hace asustarse
creo que si todo sigue asi ..podremos decir que ese susto lo tenemos controlado ...ahora falta el otro ...que es importante ...espero que todo vaya por buen camino ........
OS DESEO A TOD@S UNAS FELICES
PASCUAS ...MARIMI
buena receta, que rica.
ResponderEliminarun bikiño a los dos, ya veras que como pronto queda todo en un susto
Te ha quedado una receta fantástica, muy rica.
ResponderEliminarEspero que todo vuelva a la normalidad, felices Pascuas.
Besos
Nunca he probado una cerveza de frambuesa!! Pero vamos, el nombre que pone encima de la botella no me invita a probarla eh jajaja Debe ser muy rico tu plato!
ResponderEliminarBesos
Es una combinación de sabores atrevida, pero creo que merece la pena probarla.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
mmm... tiene que estar delicioso¡¡¡
ResponderEliminarhe de confesar que a mí también me encanta curiosear en los stands de los supermercados y comprar los productos raros que veo por ahí para innovar en la cocina.
Probaré la receta. Ah¡¡ y compraré otra cerveza para tomármela sola, jejeje...
besitos,
Ani.
Delicious recipe, sure beer enhanced the taste of it.
ResponderEliminarOoooh, pero qué buena idea y qué de imaginación tienes en los hipermercados!! A mi también me encanta curiosear los productos nuevos, pasear en los supermercados me divierte mucho (aunque a mi novio lo desquicio!) jiji
ResponderEliminarUn besote
Que buena y jugosa, la cerveza le da un sabor exquisito.
ResponderEliminarBesitos
Tenía que estar bien buena con la salsita resultante.
ResponderEliminarUn beso.
Marhya (enmilbatallas.com)
¡Eselomo te quedó fantástico y con una pinta...! Besos.
ResponderEliminarEs una gran alegria visitar tu casa,siempre está llena de bellos y buenos presentes.¡Me encantó esta receta¡.Besos de luz para ti y los que amas.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm..che buono!!tanti auguri di Buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia!!
ResponderEliminarBien rico este lomo y con esa cerveza que conozco y es muy buena seguro que aún mejor.
ResponderEliminarVes como vuelve la normalidad?
Besazos.
Cuanto sabes Marimi y que atrevida!! Me gusta esta cerveza que con el lomo le debe quedar perfecta. Feliz Pascua. Besos
ResponderEliminarMe alegro de verte un poco más animada, ves como las aguas vuelven a su cauce? dale tiempo,todo pasa. El lomo exquisito, doradito y riquisimo, la cerveza, yo no me fio, vaya ser que me eche la comida a perder, me la bebo,jajajja, un besote muy fuerte para los dos.
ResponderEliminarHola me pasa como a ti que pierdo el sentido por los super.Me ha encantado este lomito que nos has traido,muy original la cerveza con la que lo has hecho.Bss Esther
ResponderEliminarIgnoraba esa cerveza, pero a la carne de cerdo las cosas dulces le va, así que seguro que estaría de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!
ResponderEliminaruna nueva y rica manera de cocinar..seguro que etá delicioso ese lomo..bexinos que tengas buen finde
ResponderEliminarMe alegro de que todo vaya poco a poco normalizandose, Marimi.
ResponderEliminarLa receta te ha quedado genial. Nunca he visto esa cerveza, pero seguro que le dio un sabor estupendo al plato.
Besos.
Marimi, tengo al belga al lado y dice que va a probar esa receta si o si, y yo estoy de acuerdo! Que buena idea! Yo ya conocia este tipo de cervezas, vivi en Belgica un tiempito, y bueno, viviendo con un belga, qué te voy a contar...Asi que ya te contaremos cuando hagamos la receta...
ResponderEliminarBesitos!
Nunca había escuchado hablar de esta cerveza,el lomo tiene una pinta estupenda y el sabor que le tiene que dar esta cerveza tiene que ser buenísimo. Besos.
ResponderEliminarUmmmmm se ve deliciosa wapa ,guardame un platin para la cena.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Mmmmmmm excelente receta y que buen olor.
ResponderEliminarLa pinta lo dice todo, tiene un colorcito...Que bueno.
ResponderEliminarBesitos
Mmmmmmmmmmm, parece delicioso Marimi, la combinacion de ingredientes es atrevida pero me encanta.
ResponderEliminarBesitos y que todo vaya bien.
Este lomo tiene muy buen aspecto y seguro que esta cerveza con sabor a frambuesa le da un toque muy sabroso.
ResponderEliminarÁnimos para ti y para tu marido, verás que pronto se normaliza.
Besos.
Esto si que es una receta muy curiosa, nunca he visto esta cerveza. Es una idea genial.
ResponderEliminarBesos
Un lomo que seguro que ha sabido a gloria.
ResponderEliminarBesos
Marimiiiiiiiiiiiii, que original tiene que estar muy rico, la pinta es espectacular.
ResponderEliminarMira que aprendo contigo, guapetona.
Deduzco que hay alguién malito, espero que todo este bien, llevo un tiempo fuera del blog y no me he enterado.
Un abrazo, preciosa y muchos animos.
Marimi esta receta debe estar genial con esa cerveza, por lo menos la pinta se ve muy bien.
ResponderEliminarEspero que todo vuelva a la normalidad.
Besitos
Todo irá bien ya verás...es difícil controlar la diabetes,sobre todo cuando se detecta,pero es solo cuestión de tener conducta y buenos hábitos,todo se andará....hago lo mismo que tú,miro y miro,mucahs veces me atasco en algún pasillo y me miran con desconfianza...veo los productos por delante,por detrás,pienso como los podría hacer....y se me va el tiempo....no dicen que se ha de mirar todo?...jejej
ResponderEliminarUn besote corazón...ahhh y escríbeme hoy por favor,que sorteo un libro y dime que lo quieres,claro jeje
Hi Marimi
ResponderEliminarI think this recipe is nice with Beer.Great recipe.
cheers
rani
¡Muy rica tu receta!. Buena Pascua
ResponderEliminarGuapa, una receta fantástica. Sobre tu marido, ya verás qué pronto todo se estabiliza y le adaptas la alimentación para que pueda seguir una vida completamente normal. MUCHOS ÁNIMOS!!!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!
Me imagino el resultado con esa rica cerveza, Garlutti! Ummmmm. Espero te animes a participar en mi concurso. Besitos!
ResponderEliminarQue rica receta, me encanta el sabor de la franbuesa en los platos de carne. Besos.
ResponderEliminarmuito bom gostei beijinhos e uma feliz pascoa
ResponderEliminarO ASPECTO DIZ TUDO...UMA VERDADEIRA DELICIA, AMEI.
ResponderEliminarFELIZ PÁSCOA
BESITOS
De escándalo!!! la receta. Me encanta como te quedo, el sabor no me lo imagino hasta que no lo pruebe...a Buscar...
ResponderEliminarBesos
Hay que ver las cosas que se descubren parandose un poquito!!
ResponderEliminarEl lomo desde luego tiene una pinta que quita el sentió!!
Besos
Guau, tiene una pinta exquisita y con esa cerveza....mmm me ha picado la curiosidad qué sabor tendrá. La probaré. Un saludo.
ResponderEliminarEste plato se ve delicioso. Puedo imaginar el aroma que debió impregnar la cocina y demás estancias. Me encanta esa mezcla de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo
que rico se ve tu lomo garlutti, gracias por irme a ver, es lindo tu blog, gloria
ResponderEliminarQuerida Marimi! Recuerdo esos sabores de cuando viví en Bruselas, nunca se me ocurrió meterle una de estas cervezas a la comida! ahora me va a salir un poco más caro!!. Me alegro que ya vaya mejor el maridín, debe ser duro aceptar que todo cambió. Lo bueno es que te tiene a su lado para apoyarlo y hacerle unas ricas comiditas que la hagan menos pesada la dieta. Los "paltos" son los árboles donde crecen las paltas, o aguacates. Muchos besitos
ResponderEliminarDesde mi archivo, quiero expresar mis más sinceros augurios de felices pascuas.-
ResponderEliminarThony caro.-
A mí la "Muerte Súbita" es una de las poquísimas cervezas que me gustan. Esta de frambuesa es una de las mejores, aunque la kriek también está muy bien y la he usado para cocinar.
ResponderEliminarte ha uqedado una receta deliciosa !!!!
ResponderEliminarBesos