Antes de nada FELICITAROS A TODAS ....por que es el dia de la mujer trabajadora .....
Despues de tanto esfuerzo en casa y fuera ..ayudar a nuestras familias ,atenderlas y mimarlas , este reconocimiento es un granito mas en ese monton de cosas que hoy se nos reconocen ,
Hay cantidad de versiones para hacer la masa de las tipicas orejas de carnaval...he probado unas cuantas a cada cual mejor ..con huevo , sin huevo , con manteca , mantequilla..aceite ...vamos infiniad.
En cada casa la tradiccion pasa de abuelas a madres y nietas ..como es mi caso , tengo dos mundos el de mis origenes Italia y el del lugar de nacimiento España . Todas las versiones son posibles de ahi que las mezclas sean muy diferentes y variadas ..Esta forma de hacerlas ..sustituye el agua ..o leche por zumo de naranja y la grasa o mantequilla por manteca de vaca cocida .y sin huevo .salen crujientes y con un sabor y aroma delicioso .
ASI RESULTO
INGREDIENTES ...salen +de 24 orejas
Despues de tanto esfuerzo en casa y fuera ..ayudar a nuestras familias ,atenderlas y mimarlas , este reconocimiento es un granito mas en ese monton de cosas que hoy se nos reconocen ,
Hay cantidad de versiones para hacer la masa de las tipicas orejas de carnaval...he probado unas cuantas a cada cual mejor ..con huevo , sin huevo , con manteca , mantequilla..aceite ...vamos infiniad.
En cada casa la tradiccion pasa de abuelas a madres y nietas ..como es mi caso , tengo dos mundos el de mis origenes Italia y el del lugar de nacimiento España . Todas las versiones son posibles de ahi que las mezclas sean muy diferentes y variadas ..Esta forma de hacerlas ..sustituye el agua ..o leche por zumo de naranja y la grasa o mantequilla por manteca de vaca cocida .y sin huevo .salen crujientes y con un sabor y aroma delicioso .
ASI RESULTO
INGREDIENTES ...salen +de 24 orejas
- el zumo de una naranja mediana y la ralladura de su piel
- 50 gr de manteca de vaca cocida derretida y templada
- 3 cdas de azucar,un pellizco de sal
- entre 400 y 500 gr de harina ,optativa un sobre de levadura en polvo (yo no le eche)
LAS HACEMOS .-
En un bol ponemos el zumo de la naranja templado , la ralladura y el azucar ..mezclar bien para que se disuelva ....
Echamos la harina damos vueltas para que se mezcle todo y cuando casi esta añadimos la manteca de vaca derretida casi templada-fria ...seguimos dando vueltas , echando harina hasta que se haga una masa que sin pegarse a los dedos quede elastica y suave .
La dejamos reposar 30 minutos en un lugar semi templado ......
Preparamos , en mi caso la freidora a una temperatura media -alta ....que caliente
Mientras ha pasado el tiempo y estiramos lo mas fina que se pueda la masa y cortamos .-ver foto
Cortamos la masa con las formas que se quieran ......... comenzamos a freir
vamos sacando y dejando escurrir el primer exceso de aceite ..despues en un papel absorvente ....
Comenzamos a ponerlas en la fuente y espolvoreandolas con una mecla de azucar y canela
CON LA MASCARA TRADICIONAL
FELIZ CARNAVAL
Aprovecho este post para entregar especialmente a RANI . por esa afectividad que tenemos este premio A LA AMISTAD ....que AGUE ..puso a disposicion de tod@s ..me parece precioso y como es basado en la amistad yo lo trasmito ..
En este dia tan importante para nosotras las mujeres trabajadoras ...publico este premio
y lo pongo disposicion del que lo quiera coger .....de todos mis seguidores y visitantes ...
hacerlo es una muestra de amistad
QUE DISFRUTEIS DEL DIA EN BUENA COMPAÑIA
Y QUE SEAIS FELICES
En este dia tan importante para nosotras las mujeres trabajadoras ...publico este premio
y lo pongo disposicion del que lo quiera coger .....de todos mis seguidores y visitantes ...
hacerlo es una muestra de amistad
QUE DISFRUTEIS DEL DIA EN BUENA COMPAÑIA
Y QUE SEAIS FELICES
Las primeras que veo con naranja. Seguro que muy ricas. Yo después de "mayor" me he vuelto anti carnaval, me aburre muchísimo pero todo lo que sea tradicional me gusta y si hablamos de comida, más. LAs mascaras monisimas.
ResponderEliminarUn muy buen feliz día de la mujer trabajadora.
Gracias por bonito regalo.
Besitos.
Que ricasss, feliz día , un beso.
ResponderEliminarQue buenas.Aqui en Portugal tenemos un doce de Navidad muy parecido los Coscorões....
ResponderEliminarBesito,
Rita
Hola,una receta de carneval muy deliciosa qui es
ResponderEliminarla misma receta en Italia que llamamos frappe.
Una típica receta CARNAVAL.
Besitos,Fausta
Yo creo que no he comido nunca y seguro que me gustan...al menos las tuyas seguro.
ResponderEliminarFeliz día.
besos
Me quedo con le premio y con unas cuantas orejas de carnaval que no hago nada mas que verlas en los blogs y no veas que ganas me estan entrando de comerme unas cuantas.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Pues si hay un premio a la amistad, el buen rollo y el cariño, tienen que dártelo, que siempre tienes una palabra amable para todo el mundo.
ResponderEliminarEnhorabuena!
A mí tampoco me va nada eso del carnaval. ¡Pero los dulces sí! Sería interesante tunear estas para hacerlas en el horno, ¿eh?
ResponderEliminarBesos
Nikk
Me pensaba que sólo había una manera de hacerlas.
ResponderEliminarfelicidades por el premio.. te lo mereces
ResponderEliminarfeliz dia de la mujar trabajadora!
ResponderEliminarte quedaron estupendas las orejas de carnaval!
Complimenti carissima per il premio ben meritato!!
ResponderEliminarPer la creazione che hai fatto!! Perchè dividi con noi tante cose belle!!
Auguri tesoro, per questo giorno che ci rende comunque normali, siamo donne e sappiamo festeggiare anche seguitando a lavorare!!!
Un bacione cara!!!
Las orejas de carnaval con naranja deben estar buenisimas .
ResponderEliminarLas mascaras preciosas
Y en mi ciudad si se festeja el carnaval ,te dire que hoy es fiesta
besinos
¡¡Feliz día de la mujer!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales esas orejas de carnaval, tengo manteca de vaca.....no te digo mas!!jajaja
Un besito.
Dear Marimi
ResponderEliminarThanks for wonderful award wishes Happy Women's Day to you too.
Awesome recipe and display. i like the traditional mask. so wonderful...
no words from my side
a big Bear Hug
rani
Qué ricas!! Hace mucho que no como las orejar de carnaval... me han apetecido mucho al verlas!
ResponderEliminarFeliz dia da mulher e parabens pelo premio, tú mereces.
ResponderEliminarEsta receita deve ser muito boa, tenho que experimentar.
Besos.
Feliz dia preciosa!!!..mi madre es Francesa y siempre hizo las orejas de un modo muy similar a tu receta!. Te han salido de muerte, se ven tan crujientes!!!!
ResponderEliminarMil besitos y que tengas un feliz dia guapa!!!
¡Eres un solete!. Qué ricas orejas, ¡sin huevo! y con naranja, qué delicia. Me encantan las máscaras que tienes, qué bonitas. Feliz día guapa.
ResponderEliminarQue ricas y crujientes.
ResponderEliminarMuchas gracias por acordarte de todas nosotras.
Un besazo.
Alicia.
Muy original el toque a naranja..., habrá que tenerlo en consideración para próximas veces...
ResponderEliminarFelicitaciones por tu premio, es bien merecido.
Besotes
Que buenasssssssssssss!! Para la próxima las hago asi.
ResponderEliminarUn besiño.
Marimi,
ResponderEliminarQue buenas que se ya quedado las orejas de naranja... Feliz dia de las mujer. En Portugal tenemos un postre muy pareciso, filhoses ou Coscorões que es tipico de la Navidade.
Felicidades por el premio.
Besitos
Que buenas tienen que estar con el toque de naranja, por el sur no son típicas, a ver si las hacemos algún dia...
ResponderEliminarBesos
oleeee por esas orellas, son mi perdición y la del yayo.
ResponderEliminarmuy chula la figura de sargadelos de la máscara, :)
que ricas estas orejas!!! um. Felicidades por la parte que te toca! ;) besitos guapa
ResponderEliminaruna orejas bien ricas y las mascaras preciosas!! feliz dia para ti también.Bexinos
ResponderEliminarMaravilhososssss...Besitos
ResponderEliminarGracias por la felicitación,ente ellas estás tú
ResponderEliminarY referente a esas orejas te diré que te han quedado muy chulas
Yo me comería unas poquitas sin rechistar
Preciosas máscaras
Feliz Carnaval
Un abrazo
Tocinito
Que ricas, ñami ñami, algún día las prepararé, que son ricas en cualquier momento del año :)
ResponderEliminarMuakss
OI MARIMI PASSO PARA LHE DESEJAR UM FELIZ DIA DA MULHER!
ResponderEliminarBEIJO
Muy buenas, y qué ricas están.
ResponderEliminarYo también las he hecho estos días.
Besos
Ais que tengo una curiosidad por probar estas orejas.. Las he visto en muchos blogs estos días, y yo no conocia ni la receta!
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias guapa, felicidades para ti también.
ResponderEliminarEstas orejas tienen una pinta deliciosa, me han encantado.
Y el premio es precioso, gracias por compartirlo.
Un abrazo.
Hola querida Marimi, felicidades pelo prémio,és uma boa amiga!
ResponderEliminarMe ha encantado los fritos con o nombre orejas de Carnaval, aqui em Portugal fazemos pelo navidad coscorões.
Besitos guapa.
felicidades a ti tambien y por partida doble, que el premio es muy bonito!!
ResponderEliminarPor mi tierra no se hacen comidas especiales por carnaval, pero si nos disfrazamos en Infantes el sabado pasado.
Un beso
Feliz dia para ti tambien preciosa!!
ResponderEliminarYo como aún estoy en el trabajo me llevo un par de orejas para el café y así celebro el día de la mujer trabajadora... estos días las hemos visto en muchos blogs pero con saborcito a naranja tienen que ser un puntazo!!
Un beso guapa.
Mira que he visto en estos días orejas, pero como las tuyas, por lo menos en la foto, ninguna de buenas.
ResponderEliminarbesos.
Marimi,
ResponderEliminarFeliz Dia da mulher!
Esta receita parece ser muito pratica, e com certeza, deliciosa!
beijos
Muchas felicidades por éste día
ResponderEliminarQue buenas las orejas con sabor a naranja, me encanta, el sabor tiene que estar buenísimo
Un besote
Fíjate, yo aun no las he probado las he estado viendo estos días por los blogs pero no me decidí. Estas me encantaron y la máscara preciosa.
ResponderEliminarUn beso:)
Felicidades por el premio! No habia oido hablar nunca de esta receta! Pero se ve muy rica!
ResponderEliminarBesos
Anna
Me encantan las orejuelas, me recuerdan a mi infancia, y viendo las tuyas he vuelto a esa época.
ResponderEliminarBesines
Mira que estos días estoy viendo orejas de carnaval por los blogs. Hasta ahora no las conocía... y ahora las veo por todas partes... Aunque no me canso, la verdad, porque se ven todas deliciosas... y tan crujientes... uhmmm
ResponderEliminarBesos.
Gracias guapa. Feliz día para ti tambien y con tu permiso me llevo una oreja que me chiflan.
ResponderEliminarBesotes
He comido algunas veces las orejas de carnaval, pero nunca las he hecho ni tenía la receta, asi que gracias por ponerla.
ResponderEliminarFeliz día ta,bien para ti, y mejor feliz tarde.
UN besito wapisima
¡Que buena pinta! Por aquí, que yo sepa, no tenemos comidas especiales de Carnaval.
ResponderEliminarNo se si has visto las entradas de hoy de mis blogs, es la misma en los tres, te lo digo porque te acabo de ver de seguidora en el blog que he visto que me ha falsificado una receta y a otros blogs, te lo aviso para que lo sepas.
Un abrazo.
Delicious crispy goodies for carnival. Love it.
ResponderEliminarGracias Marimi y que tengas un dia muy feliz tu también, y esas orejas de escandalo se ven riquisimas, en mi pueblo se les llaman sopaipas y cambiamos un poco los ingredientes, en lugar de manteca aceite de oliva y algo mas pero acaban siendo lo mismo...las tuyas un vicio debe ser comerlas...Besos.
ResponderEliminarQue buenas te han salido, me quedo con tu receta para hacerlas un día, aunque no sea carnaval, besos.
ResponderEliminarfeliz dia de la mujer trabajadora y te han quedado estupendas estas orejas de carnaval al sabor d ela natranja
ResponderEliminarbesos
miquel
Me encantan las recetas tradicionales, las de todala vida. ¡Qué crujientes y apetecibles se ven!. Buen día
ResponderEliminarFeliz Día!!! Voy a probar esta versión tuya que no la tenía.. seguro que estan deliciosas. Besitos
ResponderEliminarEm Portugal chamamos Coscorões e são tradição no Natal.
ResponderEliminarMuito bom :)
Beijocas***
Esas orejitas me tientan desde la primera foto. ¡¡Como me pueden gustar tanto!! Son un vicio para mi.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese fantástico premio.
Besos.
FELIZ DIA!!
ResponderEliminarNo he probado nunca las orejas de carnaval y se ven deliciosas. Tomo nota y meto en pendientes.
¡qué ricas! yo tampoco las conocía
ResponderEliminarbesos
Aqui mañana torrijas. Es lo único dulce despues del carnaval.
ResponderEliminarPero las orejas se ven ricas, ricas.
Me han gustado mucho las máscaras que has puesto en las fotos.
Besos
Enhorabuena por el premio y las orejas seguro que deliciosas. las máscaras me quedo con la de Sargadelos porque soy una enamorada de esta loza.
ResponderEliminarBesos
Me han parecido muy ricas esas orejas. Seguro que quedan bárbaras. Es un tipo a las tortas fritas ue se hacen por aquí.
ResponderEliminarUn detalle precioso lo del premio de la amistad.
La porcelana que nos enseñas es precioso. Cuando he ido por tu zona me encanta lo que veo.
Besitos,
Te han quedado divinas, el sabor a naranja le tiene que sentar muy bien.
ResponderEliminarLas máscaras son muy bonitas.
Feliz día también para ti.
Besos.
Gostei muito de conhecer um pouco da tua cultura!
ResponderEliminarAqui na Itália também temos deliciosos doces típicos de carnaval!
Um abraço
Léia
Gracias Marimi!!!!! Feliz día hoy a todas!.
ResponderEliminarMe encantan las orejas de Carnaval y me traen muchos recuerdos d ecuando estudiaba en Santiago. Qué tiempos!
Un besoteeeeeeeeee
Marimi,
ResponderEliminarParabéns pelo prêmio você mereceu!
Adorei a receita, simples mas muito saborosa!
Beijos,
Andréa...
Gracias pelo bonito regalo, vou gardar no meu coração ;)
ResponderEliminarBesitos guapa.
ils à croquer et bien parfumés, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Feliz día para ti también!! estas orejas de carnaval te han quedado estupendas!! nunca he hecho, pero antes teníamos una vecina que siempre nos pasaba un buen plato, ahora con esta receta a ver si me animo y las hago yo. Besos
ResponderEliminarProbaré esta receta, estoy deseando hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Felicidades por el premio y gracias por ofrecernoslo...yo lo cojo encantadaaaaa!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda, a mi me chifla todo lo que sean buñuelos, orejas,etc... asi que esta seguro que tiene que estar de vicioooo!!!
Las mascaras preciosas, sobre todo la de Venecia.!!!
Bssss.
Obrigado pela visita. Passei por aqui para retribuir e para dizer que gostei muito do seu blog e aqui voltarei mais vezes. Seremos amigas virtuais, ok?
ResponderEliminarAbraçol,
Ana
familiar and delicious snack looks wonderful
ResponderEliminarOrejas!!! Que buenas!!! Me recuerdan a mi casa. Mi madre las hace buenisimas. Te copio la receta por si me da la "picá"
ResponderEliminarqué ricas! y la presentación te ha quedado preciosa con esa máscara :) Un saludo. Marta cocinasinlactosa.blogspot.com
ResponderEliminardirei che ti sono venute perfette.complimenti ottime per festeggiare il carnevale!
ResponderEliminarIndispensable en el carnaval.
ResponderEliminarSe ven riquísimas!
Que ricas me llevo un platico lleno que así no engordan nada jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)))
Feliz día con retraso, jajajaja!!! Marimi qué ricas con naranja, ¡¡¡te las cambio por unos jaboncitos!!jaja!!
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado muy huecas sin haber echado levadura. Se ven estupendas.
ResponderEliminarBesos
Aunque sea con retraso te mereces este premio y feliz día y las orejas te han quedado divinas,y que bonito post mi niña,por la parte que me toca, gracias princesa eres un solete.
ResponderEliminarMil besitos.
Hola Garlutti:
ResponderEliminarQue orejas tan buenas, que aspecto.....
Si no te importa me las copio.
Voy a pasear un poco por tu blog.
Me parece interesante.
Salud
ISABEL
Que delicia de orejas.......muy original con naranja!!! me han encantado!!
ResponderEliminarUn Besote
Hi there! I simply want to give an enormous thumbs up for the great info you have here
ResponderEliminaron this post. I might be coming again to your weblog for extra soon.
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