Os dire que me siguen pasando cosas raras en el blog ...esta receta estaba programada para publicar mañana y me ha saltado ahora .. por lo que la dejo para no crear mas confusion ...me esta volviendo loca ......pero no del todo ..jajaja
Esta es una tarta que despues de probar muchos combinados con el platano , creo que he dado con una RICA y agradable.
Esta es una tarta que despues de probar muchos combinados con el platano , creo que he dado con una RICA y agradable.
La hice por primera vez para una fiesta familiar, Se tiene que hacer el dia anterior y dejar en la nevera que cuaje y solidifique , le pasa igual que a la tarta de queso fresca .
Esta hecha con UNA PLANCHA base de bizcocho cortadas en tres y montada como si fuese un milhojas con los dos rellenos .
Este es el resultado
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- UNA PLANCHA BASE DE BIZCOCHO
3 platanos medianos - 1 vaso de leche - dos cucharadas de cacao´-para primera mezcla .- agar-agar
250 gr nata liquida - 100 gr azucar y 150 gr de mermelada de cereza -segunda mezcla .- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
una tableta de chocolate blanco se funde poco a poco en un paquete de nata de 250 gr . se reserva .
SE CORTA LA BASE EN TRES TROZOS Y EN UN MOLDE UNTADO CON MANTEQUILLA SE PONE UNA BASE DEL LATERAL .-
Esta preparado para echar la primera mezcla LA DE LOS PLATANOS .-
Se cortan en rodajas y con el vaso de leche se trituran y se hace una crema espesa , se le ralla gengibre y se pone a hervir en un cazo.
SE DESMOLDA Y SE CORTA .- SE LE ECHA POR ENCIMA LA SALSA DE CHOCOLATE BLANCO CALIENTE .
Se cortan en rodajas y con el vaso de leche se trituran y se hace una crema espesa , se le ralla gengibre y se pone a hervir en un cazo.
Cuando rompe a hervir se le echan 2 cucharadas de cafe de AGAR-AGAR se revuelve y se deja templar.
En ese momento se echa en el molde preparado , se pone la otra capa de bizcocho y se rellena con la nata montada mezclada con la mermelada de cereza y el sobre de gelatina en polvo neutra se revuelve y se echa en el molde .
SE PONE EL ULTIMO BIZCOCHO ENCIMA Y SE METE EN EL REFRIGERADOR HASTA EL DIA SIGUIENTE ....QUE SE DESMOLDA ....METIENDO UN POCO LA BASE DEL MOLDE EN AGUA TEMPLADA 2 MINUTOS Y DANDOLE LA VUELTA EN UNA FUENTE PLANA .-SE DESMOLDA Y SE CORTA .- SE LE ECHA POR ENCIMA LA SALSA DE CHOCOLATE BLANCO CALIENTE .
QUEDA ASI DE BUENA .-
Si que está bloger ultimamente loco.
ResponderEliminarEsta tarta, simplemente, me llevo un trozo.
Besazos
que rico se ve! no conocia esta receta. creo que es muy original. que buena pinta. que hambre me está entrando!!!!
ResponderEliminarYo con plátano aun no he hecho ninguna tarta, pero se ve deliciosa…anotada queda..
ResponderEliminarBesitos…
Banana in cake then I am in ,I love bananas in my cakes. awesome delicious.
ResponderEliminarNo utilizo nunca el plátano en la cocina y por lo que veo, me estoy perdiendo una delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado tan jugosita que dan ganas de comer la pantalla.
biquiños
Hola Marimi!!, ya decia yo...esta chica va a tope hoy!!!..si es que don Google hace lo que le viene en gana!!!
ResponderEliminarMe encanta tu tarta de platano..no suleo hacer por el tema de mi familia..no les gustan los pasteles de fruta! :(..pero de verdad que yo me la comeria enterita!!!!
Haz lo posible para venir al café..yo llegaré sobre las 16 o 17 h..me encantaria conocerte!!
Besitos!!!
Es súper original y la combinación me gusta.
ResponderEliminarNo he utilizado nunca el agar-agar y ahora sería un buen momento.
Muy buena realización, me gustara muchísimo. Haber si acabamos con la maldita obra, jejejejeje.
ResponderEliminarBesos
He hecho postres tipo tartas con plátano y están buenisimos, así que esta me la llevo, seguro que me gusta. Un beso
ResponderEliminarOh I don't know what to say, sounds perfect to me ;) besos!
ResponderEliminarNAÕ SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS MAS GOSTEI , TEM UM ASPECTO MUITO BOM.BESITOS
ResponderEliminarDesde luego que tiene un aspecto buenísimo, y rico tiene que estar un rato!! solo he utilizado el plátano con algún bizcocho y quedan muy ricos,
ResponderEliminarBesos
wauuuuuuuuuuuuuuuu que cosa mas ricaaaaaaa!!!
ResponderEliminarme ha encantado!!
besos
Muy original...y apetitosa, el corte es tan jugoso!
ResponderEliminarbicos
Parece una bonba!, de las que me gustan a mi.
ResponderEliminarSe ve riquisima.
Besinos
Tengo pendiente usar el agar-agar, que ya he visto por ahi varias recetas y la verdad es que con platano no he preparado nunca nada !si es que en casa desaparecen del frutero antes de que me dé a mi tiempo de pensar en una receta para ellos!!! tendré que comprar más y probar a ver si así también les gustan...
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, me encanta todo lo que lleva. Te quieres creer que no consigo el agar-agar. Cada vez que voy al Cote Inglés preunto y no les queda y tengo alguna receta para probar, pero no hay forma.
ResponderEliminarBesos,
Une petite gourmandise qu'on a envie de dévorer.
ResponderEliminarA très bientôt.
Marimi! QUe vamos a enloquecer todos con blogger!! pero con este postre delicioso volvemos a la sensatez, está de maravilla, creo que has dado con una combinación perfecta, un besote
ResponderEliminarHola Marimi! Acabo de conocer tu blog, así que quedaré un ratito paseando por aquí. La receta de la tarta es estupenda. Las fotos lo dicen todo! se ve tan jugosita y apetitosa...
ResponderEliminarMe hago tu seguidora,
Un abrazo
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
hai marimi.
ResponderEliminarhope you are in the best of health. This is super delicious i guess.. look so creamy and tempting :)
Enjoy your day!
Qué postre más delicioso! tiene qeu estar de vicio
ResponderEliminarummm, cuantas delicias estoy viendo hoy, y ya para rematarme veo esto y ufffff, que buenaaaaaa
ResponderEliminarBesosss.
Hi Marimi
ResponderEliminarWow, lovely desert.It looks so delicious.
cheers
Marimi,
ResponderEliminarque bueno que es el plátano en postres.. y con esa salsita caliente toda una delicia. Besos
Oye pues que te sigan pasando cosas raras porque no veas que bueno!
ResponderEliminarBesos.
Pero cómo haces estas cosas tan ricas??? Esto no lo conocía, madre mía, la de recetas buenas que exísten. ME ha encantado.
ResponderEliminarBuen finde.
un plato bien light! jijiji. besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarDesde luego es una pasada ¡que bueno tiene que estar!.Un bso
ResponderEliminarAisssxxx Marimí, que perdición de receta!!! Joooo que engordé un kilo niña!!! no puedooooooo ahora verduritasss por mala!!! parece que me pongo a plan y llueven las financieras y las recetas ricas como esta por la blogosfera!!! Bueno yo me llevo tu receta y si eso...ya buscaré la ocasión pero de que cae, cae!!! jajajja Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminares que tiene tan buena pinta que queria que la vieramos jeje
ResponderEliminarMa ciaaaao e grazie per la visita ^_^ Son contenta d'essere arrivata fino in Spagna ;) Da oggi ti seguo anche io, ci sono ricette davvero interessanti. Un bacio e buon fine settimana Angela
ResponderEliminarQuiero empezar con la operacion biquini, y mira que me lo estas poniendo dificil con estas delicias...
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que tarta más rica. Me llevo un trozo para la merienda.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Marimi, que delicia, tengo que probarla que nunca he hecho nada con platano.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me hago seguidora. Un beso.
Senza parole, è una meraviglia!! Un abbraccio carissima!! Buon venerdì!
ResponderEliminarMaria Luisa
¡Debe estar de muerte!. Te robo un trocito. Buen día
ResponderEliminarMarimiiiiiii por fin puedo entrar en tu blog , llevo desde ayer intentándolo y no hubo forma :(
ResponderEliminarLa tarta exquisita, se me hace la boca agua.
Me encantará verte en ese cafetín.
Muasssss re - guapa, buen fin de semana.
Bueno, bueno, bueno y con mermelada de cerveza.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Muaccccccccccc
pues te contesto hoy y ya está...jeje, una receta muy original y sabrosa, las caracolitas con setas...mmmmm!!!bexinos
ResponderEliminarpues ahora para merendar si le daba yo buena cuenta
ResponderEliminarUna tarta muy buena ,seguro que con un sabor exquisito
ResponderEliminarbesinos
Tiene un corte muy bueno.
ResponderEliminarLa ración no la has puesto muy chula.
Un saludito
esta muito bom gostei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarHola preciosa! ¿Cómo que estás de bajón? Venga, arriba ese ánimo que con una tarta tan rica no es para menos!
ResponderEliminarFeliz fin de semana bonita
Mil besos
HOLA MARIMI: CUAN DIFÍCIL ES ...CONTINUAR CON UNA DIETA...MIRANDO Y LEYENDO ESTAS EXQUISITECES.-
ResponderEliminarAMIGA VIGUESA, SALUD Y BUEN PROVECHO.-
BESOS
Me encantaaa, me llevo la receta , un besico.
ResponderEliminarMArimiiiiiiii tres días sin intenet y lo que llegas a poner...nunca como plátanos prqué engordan...luego me hincho a chocolate ejem,ejm...pero hoy los ví maduritos y no resistí,me comí dos...esta tarta es un vicio para mí,lo tiene todo...
ResponderEliminarUn besote....ese guiso de caracoles se queda en mi retina,brutal ;))
Besotes
un dessert gourmand et bien alléchant
ResponderEliminarbonne soirée
E' stupendoooo! Complimenti cara! Un bacione e buon week end.
ResponderEliminarDe primero la pasta con setas que me gusta mucho esa combinación, luego pasamos al pollo con la salsa de mandarina, aunque va a tener que ser con poco pan para dejar hueco para este magnífico postre y que Blogger nos vuelva todo lo locas que quiera.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Una tarta muy rica y bienvenido el platano me encanta,una tarta bien húmeda que cosa más rica,cariños.
ResponderEliminarNo he probado las tartas con plátano, pero tiene una pinta buenísima, por cierto, voy a publicar una recetita tuya ahora mismo...
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
hola Marimi! Gracias por tu comentario. Porfa, ya me dirás qué vitaminas son las que tú tomas, un saludo! crispy
ResponderEliminarMarimi, I'm glad you're back and in full form.
ResponderEliminarCake looks very good - perfect with a cup of coffee.