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miércoles, 23 de febrero de 2011

MERLUZA EN PAPILLOT CON VERDURAS Y SALSA DE GAMBAS AL AJILLO

Este es un  dia en que no sabes realmente que hacer de comida y que te planteas veinte mil recetas ...lees ..piensas  y te viene  la idea de ese plato que hace mucho tiempo que no haces  y que te gustaria tomar ..entre ligero  y sabroso ...como deciros ...el pescado en papillot..
Tenia unos filetes de merluza ..y un trozo de calabaza medio cocida ..digo medio porque la puse un poco a cocer  y despues cambie de opinion ...y la reserve ...
Se me ocurrio el acompañamiento con estas patatas rojas que utilice para la crema de repollo..... pero  por si quedaba soso el plato idee esa salsita de gambas al ajillo por encima ... y claro esta  el punto de identidad Garlutti ....las ciruelas pasas de california ........y vaya si salio bueno ..,

ASI RESULTO .- 


COMO SE HACE .- 
INGREDIENTES .-

Para el papillot .-
  •  1 bolsa de filetes de merluza congelada ...claro  descongelada ..jaja
  • 1 zanahora cortada en  capas finas con mandolina
  • 1/2pimiento rojo cortado en rodajas finas con mandolina 
  • 1 puerro grande ..la parte verde cortada en rodajas con mandolina 
  • 1 tomate grande maduro cortado en rodajas con mandolina 
  • 1(2 calabacin cortado en rodajas con mandolina 
  • unas cuantas rodajas de calabaza a medio cocer cortada con mandolina 
  • 8 ciruelas pasas de california 
  • aceite ... hiervas de Provence  ,sal y pimienta 
Para la salsa de gambas al ajillo.- 
  • 200 gr de colas de gambas peladas ...pueden ser camarones tambien 
  • 4 ajos fileteados en rodajas finitas 
  • aceite de oliva un chorro bueno
  • sal.,  peregil 
COMO LO HACEMOS .- 
Primero cortamos trozos de papel de aluminio del tamaño deseado .-
COMENZAMOS A PREPARAR EL PAPILLOT 
En la base echamos un poco de aceite y ponemos encima las rodajas de calabacin , encima las de tomate 
Despues las rodajas de pimiento rojo , encima los trozos de pescado ...sal y pimienta 
las rodajas de zanahoria y encima los trozos de puerro 

Encima y como final de verduras los trozos de calabaza .-

 Un chorrito de aceite , hiervas de Provence ,sal y el punto fnal
LAS CIRUELAS DE CALIFORNIA 

ESTA LISTO EL PRIMERO ...TENGO QUE HACER LOS SIGUIENTES 
Preparados para cerrar ......tiene que estar hermetico ..que no entre aire ...............

METEMOS AL HORNO 12-13 MINUTOS  ...a 160ª ..y listo ..........

Hacemos las gambas al ajillo .- 
En una sarten echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra ..calentamos y añadimos los ajos fileteados dejamos dorar ,,, ponemos las gambas ...o camarones a fuego vivo 2 minutos ,sal ...y listo apagamos .
Lo acompañe con las patatas cocidas y las gambas al ajillo por encima de todo ...

LISTO PARA TOMAR .-



LAS CIRUELAS LE DAN ESE PUNTO DIFERENTE 

77 comentarios:

  1. Marimi pero que pedazo de receta, la merluza asi tiene que estar muy rica

    bss

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  2. creo q se me ha ido el comentario te decia que todo le da un toque estupendo

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  3. Que rico!!! y con esta salsita uhmmm..... Yo suelo preparar el pescado en papillote, queda muy gustoso y jugoso...

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  4. Ay ...menuda recetita te ha salido para no saber qué hacer!!! si se me han puesto a funcionar los jugos gástricos!!! La apunto, porque ésta no se me escapa!

    Un bico

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  5. Pues menos mal que no tenías ni idea de que hacer!!! Vaya plato que te has marcado!!! Me encanta la idea!!! Un besote guapa

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  6. Joé, Marimi!...se me cae la baba sólo de pensar en lo bueno ke tenía ke estar ...¡ké pinta!...con todas ésas verduriiitaaass!
    ¡Sano-sanísssimo y riko-rikííísimo!
    Muxus,guapa!

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  7. Esse plato me parece muy, muy bueno ;)

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  8. Marimi, es una receta excelente, con muy buena pinta y un resultado estupendo.
    Besos
    Jorge.

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  9. Encantado de recibir esta receta, me encanta y tiene que estar buenisima, ah!!! Enhorabuena por el premio tan merecido.
    Besos

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  10. Hi Marimi recipe looks so nice.I think it is tasty also.
    cheers

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  11. me encanta hacer el pescado al papillot, me parece una forma super sana de comer. besos!
    www.recetasparamarcianos.blogspot.com

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  12. Qué comida más sana, buenísimo.
    Besos

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  13. Buena. Todo muy bien explicado, paso a paso. Enhorabuena.

    Beso
    María José
    Portugal

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  14. Me encanta con el toque de las ciruelas!! qué bueno y además que sanito es este plato!!mmm, qué penita no estar ahí para tomarlo ahora que ya son horas y las tripas empiezan a rugirme, jeje

    un beso grande guapa

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  15. Marimi!!!!!! Mira que en una hora y poco ¡¡¡llego a Vigoooooo!!!! Y encima estoy muy hambrienta!!!! Prepárate que no te dejo ni un trocito de ajo!!!! Dios mío que rico y ¡¡¡¡con tu sellito especial!!! Eres la bomba corazón!! Tremendas recetas tan originales nos pones!!!


    Besitos

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  16. Mira que eres original...
    Hoy me ha gustado absolutamente todo lo que le has puesto al plato.
    Sano y delicioso.
    Besinos

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  17. Tienen una pinta riquísima!! Seguro que estaban deliciosos con ese toque de las ciruelas! Mmmm.
    Un besito.

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  18. ohhh! esto no se hace, que aún no he comido, jejeje, que rico tiene que estar eso, me gusta la combinación, las ciruelas me encantan.
    Gracias por tu visita! ;)

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  19. Um prato belíssimo, simplesmente delicioso!

    Beijos,
    Andréa...

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  20. Marimi es que piensas en todo ..eres la leche ...la merluza al papillot es como mejor sabe y si la acompañas con verduritas y esa salsita jasuuuuuuuuu
    loli

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  21. Me convence con las ciruelas y las gambitas. esta es una manera de cocinar muy ligera.
    Besos.

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  22. Wow, all the delicious flavours in one bake! Looks really scrumptious!

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  23. Qué plato tan completo!! Tiene un aspecto delicioso!!

    bessissssssss

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  24. Que rico todo lo que le has puesto a esa merluza, se me hace agua la boca con el plato. Saludos

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  25. Ya veo que te acaban de regalar una mandolina!
    No?
    Bueno tiene que estar de miedo la merlucita con esa compañia tan rica.
    Me chifla el pescadito!
    Un saludooo!

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  26. ! Hola Marimi !
    Gracias por seguir mi blog.
    http://jamondeteruel.blogspot.com/
    El tuyo me ha parecido espectacular , genial, extraordinario. Devo felicitarte por el trabajo que estas realizando. Estoy muy contenta de haberte conocido.
    Besos desde Calaceite
    Isabel

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  27. El pescado en papillote es muy rico, pero ya con el "toque Marimi" se convierte en un auténtico lujazo.

    Besinos mil artista.

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  28. Marimi,
    Que delicia que ficou a pescada... Gosto muito de fazer assim em papelotes. Fica muito saudável : )
    Beijinhos

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  29. Passare da te è sempre un piacere!! Fai sempre delle ricettine favolose! Bravissima!!

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  30. Que comidina mas sana y con componentes sanisimos ,un acierto
    besinos

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  31. En casa nos gusta el pescado al papillote, y esta receta nos ha seducido, ya que ademá de tener que estar deliciosa, es sin gluten.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  32. Umm que plato más gustoso, que rico!!!! y sano!!!! besos

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  33. Esa salsa de Gambas al Ajillo...esta buenisima!!!

    Un besiño grande, te ha quedado una receta de 10. :D

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  34. Pues estbas inspiradisima!...las papillotes dan mucho juego y es tan sano comer así!!!!
    Mil besitos Marimi!!!

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  35. Que fácil, que sano, que rico, que bien te a salido, que bien presentado, que mas???? QUE ERES UNA ARTISTA.
    Besos.

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  36. Te salio un plato de lo más apetitoso!!

    el pescado con las verduras ya está bueno...pero con sa salsita de gambas y las ciruelas ya tiene que estar de lujo.
    Me encanto el plato!!

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  37. Qué bien te ha quedado!! No le falta nada, eh? Sano, sano y rico, rico.
    Besos.

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  38. Hola Marimi,
    Pero que bien cocinas... no hay plato que no me guste... Una manera muy sana de cocinar !! Bien !! Besos

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  39. un plat délicieux et appétissant comme je les aime
    bonne soirée

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  40. Me parece una receta de lo mas sana rica y facil, ademas supersabrosa, felicidades¡ besiños linda¡

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  41. Chiquilla, ¡¡¡que riiico!!! vaya plato con arte, que original....esto es un lujo. Besos.

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  42. Que rico y que original , un besico.

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  43. Thats one yummy,healthy and easy dish to make.Loved it.

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  44. MARIMI: QUE BELLA RECETA NOS HAS TRAÍDO HOY,SI NO
    TE IMPORTA ME LA VOY A COPIAR Y TRATAR DE HACER CUANDO VENGA EL TIEMPO FRIÓ POR ESTE LADO DEL OCÉANO.-
    UNAS FOTOS MUY BIEN TOMADAS HACEN LA DELICIA DE ESTE PLATO.-
    MI ENDOSO SALUDO DE ESTE PAISANO DESDE MONTEVIEO.-

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  45. Mientras iba leyendo la receta se me iba haciendo la boca agua, tiene que ser una esplosión de sabores.
    Me ha encantado la receta.
    Un besito

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  46. che delizia!! è sempre un piacere passare a trovarti! baci!

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  47. que me gustan las cosas en papillote!!pero nunca he probado con algo que tuviera un toque dulce, tiene que estar muy rica. besitos!

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  48. Rico y original, no podemos pedir más.
    Besos.
    Alicia.

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  49. me encanta este tipo de cocción, porque hagas lo que hagas se hace en su jugo y nunca queda seco. :)

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  50. Una papillote muy original. La mezcla de dulce y salado me encanta.
    Besos

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  51. La verdad, querida amiga, el papillot de merluza lo pienso hacer en cuanto tenga la oportunidad, porque me encanta el papillot de merluza -yo lo suelo hacer en un cesto de mimbre al vapor, como se suele hacer en la cocina asiática- y lo único que va a variar va a ser el método de cocción, por lo demás lo voy a hacer exactamente como lo haces tú, sé que saldrá un verdadero manjar. Tienes una manera muy interesante de mezclar los ingredientes y es lo que a mí me apasiona de la buena cocina.
    Muchas gracias y un beso desde Málaga.
    Manolo, el del blog de LAS RECETAS DE MANOLO TITO.

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  52. Pues veo que te a quedado un plato bien rico y bien original me gusta esta combinación.
    Saludos

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  53. Muchas gracias por tu comentario, siempre es una alegria el ver que el blog va creciendo en seguidores y amigos. Me quedo por aquí mirando el tuyo. Besitos

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  54. Me ha encantado esa idea de las ciruelas, siempre se las pongo a los platos de carne, pero al pescado nunca!

    Mañana cenaré pesacado y ciruelas que se van pal horno con él! :)

    Me ha encantado la receta, y además super completa.

    Un besote!

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  55. Marimi me encanta este plato, tiene que estar buenisimo¡¡¡ y muy original. Besitos.

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  56. Que rico se ve este plato. Una forma sana y rica de prepara la merluza.
    UN besín.

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  57. ¡Hola Marimi!, Gracias por apoyarme.
    Me encanta tu receta, se ve fenomenal. Me encanta el Papillot, me parece una manera muy sana y exquisita para comer en casa. Tengo una receta publicada hace mucho de papillot pero la tuya se ve mucho mejor que ma mía. Espero hacerlo pronto a tu manera.çUn saludo.

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  58. I love seafood, and I'm learning a lot from you ;-)

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  59. Que pedazo de receta....la merluza me encanta y en este papillot esta de vicio!!.....Abrazotes, Marcela

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  60. Copio al pie de la letra, una receta sana y muy rica, ¿se puede pedir más?

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  61. Gracias por tu visita! Yo también te sigo, me ha encantado tu blog! Y esta receta sanísima y riquísima!
    Saludos!

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  62. Gracias por tu visita Marimi! Creo que podemos comunicar en castellano, por si acaso quieres dejar otros comentarios en futuro :-) Me gusta mucho tu blog! Saludos, marina

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  63. Que rico, me encanta y casi nunca la preparo así. Tengo que hacer pescado en papillote unos de estos días.
    Un abrazo.

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  64. Este plato de pescado me parece escandalosamente rico y nutritivo. Me gusta mucho cocinar al vapor y en papillote, realza los sabores muchísimo.

    Besos.

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  65. decisamente squisito e salutare.complimenti

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  66. que toque mas original con la ciruela , me encanta

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  67. Mmmmm.......que buena pinta tiene todo, debe estar para chuparse los dedos, esa combinación de sabores.........de lujo, un beso.

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  68. Una mezcla de sabores interesante. Lo probaré con pescado fresco.

    Besos,
    Nikk

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  69. Gracias por visitar mi blog.
    su blog es muy hermoso.
    Volveré con más frecuencia.
    besos

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  70. Una receta completa y que tiene que estar muy buena, he visto mil recetas de papillote y aún no he probado, tarde o temprano tengo que probar, no puedo dejarlo pasar más!!

    Besos,

    Mónica

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  71. Tiene una pinta realmente deliciosa. Un plato estupendo.
    ¡Buen fin de semana!
    Marhya (enmilbatallas)

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  72. Hola Marimi, un placer conocerte, no sigo leyendo porque tengo un papillote de albóndigas de espinaca a punto de servir :) Muy lindo tu blog, volveré otro día. Veo tu apellido Garde, tengo amigos con el mismo apellido en Buenos Aires. Que yo sepa es francés o vasco francés.
    Un beso,

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  73. Una combinación muy buena. Muchas veces es mejor no tener idea que hacer y después seguro que sale un plato estupendo.
    Besos

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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