El salpicon es un plato que tiene infinitas posiblidades de mezclas ...esta es una de ellas .... quise cambiar la rutina de siempre lo mismo y con las mismas cosas .
Tiene un poco de todo..pero lo que quise que fuera diferente es que le añadi unos mejillones frescos que habia comprado en el Corte Ingles ...y como los queria hacer a la vinagreta .. me decidi a mezclarlos en salpicon .. salieron buenisimos ... este entrante ......se hizo mas atractivo y sabroso .
ASI SALIO .
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA 8-10 PERSONAS
Tiene un poco de todo..pero lo que quise que fuera diferente es que le añadi unos mejillones frescos que habia comprado en el Corte Ingles ...y como los queria hacer a la vinagreta .. me decidi a mezclarlos en salpicon .. salieron buenisimos ... este entrante ......se hizo mas atractivo y sabroso .
ASI SALIO .
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA 8-10 PERSONAS
- 3 patatas medianas cocidas y cortadas en dados
- 3 huevos de gallina cocidos y cortados en trocitos
- 1 pimiento verde italiano grande cortado en trocitos pequeños
- 1 lata de pimiento morron
- 2 tomates medio maduros cortados en dados
- 1 bolsa de langostinos medianos ...pelados
- 1 cebolla en trocitos pequeños
- 8 hojas de lechugas variadas cortadas en juliana
- 1Kg de mejillones ...que se cuecen al vapor
- aceite de oliva extra un buen chorro y vinagre balsamico , sal a gusto
LA HACEMOS .-
Ponemos a cocer las patatas y los huevos ...a la vez que en otra tartera los mejillos al vapor , .dejamos que se enfrien , escurrimos y sacamos de las cascaras .
Cocemos un poco los langostinos en agua y sal..como 2 minutos .... reservamos .
En un bol grande ponemos , las patatas ,el pimiento cortado en trocitos ..el tomate ..la cebolla, las hojas de lechuga cortadas en juliana , los mejillones sin la cascara y limpios ..le damos vuelta despacio
En otro bol ponemos el aceite de oliva 3 medidas ...por una de vinagre balsamico , la sal ..mezclamos
Ponemos en una fuente todo lo anterior preparado ...añadimos el pimiento morron en tiras , los langostinos y echamos la mezcla del aceite y vinagre . generosamente ..le damos vueltas con cuidado y probamos ..añadimos mas sal si es necesario .
LISTO PARA TOMAR
CON UN BUEN VINO BLANCO
Muy rico y original. No se me hubiera ocurrido poner patatas en el salpicón.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Yo lo hago así pero sin patata, suelo ponerle pulpo.
ResponderEliminarPara la próxima lo hago con patata.
Me ha encantado
Besinos
Che ricetta gustosa!!! Mi piace moltissimo!!
ResponderEliminarCiao ciao
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
ResponderEliminarHola!! pero que bueno esta este salpicón, ya te digo que tendré que hacer un acto de contrición con los pecados de pensamiento vamos con la gula hija mía jejeje ...bueno quiero, con tu permiso reiterarte la invitación e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
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que rico Marimí!!! nunca he cocinado salpicón, y este tuyo es fantàstico! besitos
ResponderEliminarMarimi, una delicia de salpicón yo ando pensando en hacerlo para el finde, muy rico
ResponderEliminarbsss
Nosotros no ponemos patata al salpicon, pero este tuyo desde luego tendremos que probarlo...Me apetece una tapita ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
tiene muy buena pinta y es lo bueno de esta receta, que admite un montón de ingredientes que tengamos por casa.
ResponderEliminarAsí que también teníais un perrito?
nosotras 2 yorkshires, son hermanos y nos daba pena separarlos... pero para ser tan pequeños menudos escándalos que montan!! jaja
un beso grande
A mi me encanta este tipo de platos, pero suelo hacerlos en verano.
ResponderEliminarDe todas formas me dan ganas de tomarme un poco del tuyo.
Besos
Muy rico!!!!! besos, marina
ResponderEliminarPues te salió estupendo!, y con patata me gusta! eso si que el vinito blanco no falte!
ResponderEliminarUn beso
Me gusta tu manera y me encanta el salpicón que nunca hago...y compre uno en mercadona sin aliñar...ya rggg que asquito...ya podian haber puesto el tuyo jijijij
ResponderEliminarSe ve muy rico, ahora que entra el buen tiempo apetecen estas ensaladas, verdad??
ResponderEliminarBesos
Garlutti, estupendo plato ahora que se acerca el buen tiempo. El salpicon lo pongo mucho pero de esta manera nunca. Segura estoy que lo haré con frecuencia, pues tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarQué rico, nunca le he puesto patata, asi que para la próxima vez que lo prepare lo haré como tu.
ResponderEliminarCon un platito asi no hay gripe que se resista ;-)
Muassssss y remuasssss guapa mia.
Que maravilla de receta me encanta,lástima que no puedo comerlo :((
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Pues me acabas de dar una idea para una cena que tengo el proximo finde¡ besiños linda¡
ResponderEliminarMaravilhosa receita!!
ResponderEliminarBesitos
Que salpicon mas rico!!.....nunca lo he comido de langostinos....pero se ve de un sabor delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCiao Garlutti ! è un piacer conoscerti !! Nel tuo blog ci sono profumi importanti e piatti saporiti ! complimenti !!!! un abbraccio !
ResponderEliminarUn plato muy fresco y riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
a mí me encanta el salpicón, me parece un plato muy veraniego!
ResponderEliminarche buona...bravissima!!
ResponderEliminarciao
Enza
Una receta que es una meravilla,fresco y riquisimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Fausta
Que salpicon mas bueno ,con unos ingredientes riquisimos ,buen plato ,ya lo creo
ResponderEliminarbesinos
qué ricooooooooo
ResponderEliminarYo también hago salpicón, pero no le pongo patata!!! por esto de la dieta, jajajja!!! Qué se acerca el veranito y sino!!! jajajaj!!! Es broma!!!! Qué le pongo según me de el día!!
ResponderEliminarMarimi que me ha encantado tu receta ¡¡¡cómo todas las que haces!!! A ver si para la próxima nos montamos una cookiteka y ponemos pinchitos, jajaj!!!! Va a ser difícil!!!
besitos linda
Mira que esto cae fijo si o si este fin de semana. Vaya cosa rica y bien presentada.
ResponderEliminarUn besote
Estupendo éste salpicón, Marimi! No lo Había probado con patatas, ni con mejillones,ke soy a la única ke le gustan,normalmente,en sopas y purés, los camuflo con la batidora; tal vez haciéndo la vinagreta con los mejillones...
ResponderEliminarBueno algún día ke esté sóla,para mí solita...:P
Muxus, guapa!
mi inviti a cena... troppo saporita la tua ricetta e molto gustosa....
ResponderEliminarbaci da lia
Bravissima!! Una ricetta stupenda!!! Mi ci tufferei in quel meraviglioso piatto!! Un bacione.
ResponderEliminarQue receta más maravillosa, me encanta Marimi, me encanta, un besote.
ResponderEliminarRíquisimo. El detalle de ponerle patata al salpicón me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
Besos.
Muy rico!! Pues si que cocinas para gente...cuando he visto para 8 o 10 personas, me he quedao! jajaja
ResponderEliminarSaludos!
Me a gustado tu salpicón, y creo que le va mucho mucho la patata, así que lo tengo en cuenta para la próxima vez que haga salpicón.
ResponderEliminarBesos.
Marimi!!! se ve un plato super apetitoso, que rico!!! lo pondré en practica cuando llegue el buen tiempo. Besos
ResponderEliminarque ricoooooooo, me encanta el salpicón!! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarComo me gusta "ese" salpicón. Te ha salido genial, rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Marimi que buena manera de hacer el salpicon tienes, está de lujo, buenisimo. Besos.
ResponderEliminarmmmmm salpicoooon! me chifla!
ResponderEliminarmil gracias bonita!
un besazo!
garlutti a tu manera esta de muierte .. q ricaaaaaaaa!!
ResponderEliminargracias guapa!!
Marimi te ha quedado espectacular este salpicón. Tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarMuchos besotes!!!
me ha sorprendido la lechga que le echas...qué rico este salpicón!!!
ResponderEliminarMarimiiiiiiiiii!!!!!! este salpicón no me duraba a mí a estas horas ná de ná!!! cosa más rica pordiosssssss!!! te ha quedado de escándalo!!!!!
ResponderEliminarY graciñas por las fotos! están genial!!!!
nerviosa antes del estreno mundial....? jejejeje!!!!
;-)
Hola Marimi,
ResponderEliminarCon la copita de vino... que a gusto me lo comería. Con las patatas tiene que quedar muy bien. Besos
Délicieux. j'aime.
ResponderEliminarA très bientôt.
Yo no le pongo patata, pero una idea más para poner en práctica, que tiene que estar muy bueno…
ResponderEliminarBesitos….
Mmmm acabo de teletransportarme al verano... a la salida de la playa suele caer un salpicon... si es en casa lo hacemos de pulpo, de alubias... de lo que salga, es un plato genial!!!
ResponderEliminarUn besin
Me encanta el salpicón, yo nunca le pongo patata, pero tiene que estar buenísimo, me quedo con tu receta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que rico que es el salpìcón, en verano es un plato muy apetecible...
ResponderEliminarun beso
awesome dish with shrimp in it.
ResponderEliminarQué rico, no me tomo un salpicón desde el verano pasado.
ResponderEliminarBesos.
Pues a tu manera te ha quedado fantástico, ese salpicón, me encanta, un abrazo
ResponderEliminarUna dekicia querida! Bravissima, baci
ResponderEliminarUmmmmmmmmm divino wapa ,nunca le pongo patatas al salpicon ,una vez lo comi en casa de una amiga templadito y no me hizo muxa gracia igual frio si esta rico.
ResponderEliminarCon tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil.
Mi madre también lo hacía y es una delicia! Un besito, Marimi.
ResponderEliminarMe ha encantado tu salpicón porque tiene una pinta deliciosa pero yo me lo haré sin pimiento porque no puedo tomarlos :-)
ResponderEliminarbessissssssss
Marimi queda algo para mi????????????????
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, la pinta es deliciosa.
Un abrazo.
Muy bueno, me encanta el salpicón.........yo tb lo hago así....tiene una pinta buenisima!!!!!! muac
ResponderEliminar8 o 10 personas!!! caray Marimí, eso es cocinar a lo grande ehhh!!! El salpicón es ese entrante imprescindible en todas las fiestas que organiza la familia de mi marido, y como bien dices aparte de estar muy rico acepta todo tipo de variantes!!! Muaccckkk (Marta)
ResponderEliminarThis looks fabulous, Marimi - as always!
ResponderEliminarPero que buen salpicón y como me gusta a mi...lo más delicioso que he probado!!
ResponderEliminarBesiños y buen fin de semana :D
Hi Marimi salad looks beautiful.I like the method of using vegetables in your recipes.
ResponderEliminarcheers
rani
Ay .... es uno de los platos más ricos!! Me gusta, tiene un montón de posibilidades!! ainsss qué bueno, creo que va a dejar de ser "a tu manera" y pasar a ser " a nuestra manera" jajaja
ResponderEliminarUn bico
This looks delicious! Enough for 8 to 10 persons? Make it 6-8! I'll have the two portions as well! Looks really yummy, it has all my favourite ingredients!
ResponderEliminarAdoro el salpicón, aunque nunca me he atrevido... a ver si con esta receta me animo, proque me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Pedazo de salpicon de mariscoooooooooo , perdon por no haber venido antes estaba un poco liadilla
ResponderEliminarya me tienes aqui de pesada jajaja besotes wapa
Ciao, che piatto super ricco, gustoso e colorato mi piace tantissimo!!!
ResponderEliminarTrovo il tuo blog molto interessante così mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti.
Se ti fa piacere vieni a trovarmi.
Buon week end
Un salpicón bien gustoso!!!!! besos
ResponderEliminarpues me encanta tu salpicon
ResponderEliminarQué buena pinta, a mi ya me puedes ir echando un vasico de ese vino que me quedo a comer jejej
ResponderEliminarbss
Hola Guapa, está fantástico!!!
ResponderEliminarAdoro estes petiscos...hummmmmmm...
besitos:)
Hola guapa tu
ResponderEliminarque rica receta, a que hora vengo a cenar , je,je
mil petonets Susanna
¡Hola Marimí!
ResponderEliminarFijate que he comido muchas veces el salpicón pero es una receta que todavia no he preparado, creo que ya va siendo hora y tendré que hacerlo.
Me gusta tu receta.
Y gracias por pasar por mi cocina.
Un beso.
Ummm qué pinta, gracias por visitarme yo también te sigo desde ahora. Un saludo
ResponderEliminarme comería un poco de ese salpicon ahora mismo, se sabroso!!!
ResponderEliminarQué abundante, y con la buena materia prima que hay en Galicia, tuvo que quedar de quitarse el sombrero. Un besote.
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