Nos apetecia tomar bacalao fresco ...y como digo siempre en la pescaderia que compro ...ese dia tenian unas piezas de bacalao buenisimo ...fue tentador ...la verdad es que salio de rechupete y lo hice para la cena con unos amigos .
La receta es muy sencilla ....el relleno tambien ...la parte importante ...a horno medio ..lentamente y regandolo con la salsa .....un aroma .....delicioso .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-
La receta es muy sencilla ....el relleno tambien ...la parte importante ...a horno medio ..lentamente y regandolo con la salsa .....un aroma .....delicioso .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-
- 1 bacalao de tamaño mediano ...limpio , abierto en espalda
- la cabeza y las espinas para hacer un caldo de pescado ...con un puerro
- 12 colas de langostinos medianos ....o gambas ...pelados
- 4 lonchas picaditas de jamon cocido
- 1/2 litro de nata liquida....si quereis echarle 1 vaso de leche tambien
- 4 lonchas de queso de fundir
- sal , pimienta ----------- ajo y perejil ...picadito para espolvorear .
- aceite de oliva
- 2 vasos de cava .
COMO SE HACE .-
Primero hacemos un caldo de pescado con las espinas del bacalao y la cabeza ...con un puerro ...dejamos cocer 15 minutos y apagamos .
Hacemos una bechamel con la nata y el caldo de pescado y le echamos sal , pimienta , el jamon cocido cortado en trocitos y el queso en lonchas ....tiene que quedar medio espesa ...(pues despues en el horno se mezcla ).
Ponemos un lomo del bacalao en el molde de horno ...lo salamos y echamos la pimienta y un chorrito por encima de aceite y un poco de cava ...rellenamos con la dechamel .........y encima ponemos los langostinos una vez salteados en la sarten .........ponemos el otro lomo de bacalao ..tambien salado y con pimienta yotro poco de cava , nuevamente le añadimos por encima la bechamel hasta cubrirlo .
.
Lo tenemos listo para meter en el horno ....pero antes le echamos una vaso de cava en la fuente .Y volvemos a cubrirlo con la bechamel que nos queda.....
El horno tiene que estar precalentado .....10 minutos antes a 180 º ......
metemos la bandeja ...los primeros 10 mintos a 180 ......
Despues los 20 restantes a 160º...controlando de que se dore pero no se queme .
Esta terminado....dejarlo reposar a horno medio abierto 10 minutos
LISTO PARA COMER .-
ESTA BUENISIMO
C'est délicieux.
ResponderEliminarJe note ta recette.
A très bientôt.
Garlutti que muestran, al ver las fotografías que se puede imaginar como una delicia que era su bacalao, felicitaciones y un gran fin de semana para usted y su familia, Ana ♥, ;)...
ResponderEliminarGracias por visitarme y seguirme, yo no conocia tu blog, pero la verdad es que me encanta, se me hace la boca aguaaa.un besote
ResponderEliminaresto plato es muy bueno!
ResponderEliminaril mio spagnolo è pessimo, ma il tuo blog me gusta mucho e mi aiuterà ad impararlo al meglio!
gracias
Paola
Buono il baccalà! Ottima ricetta, brava!
ResponderEliminarBaci da Alda e Mariella
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarME ENCANTA LA RECETITA, A LOS MIOS LES ENCANTA EL BACALAO SEA COMO SEA,...TOMO NOTA DE TU FORMULA, Y TE CUENTO SEGURO QUE SERÉ LA REINA DE LA MESA
MIL PETONETS I BON ANY NOU, SUSANNA
.....mmhhh!! ricette squisite!!!!!
ResponderEliminargracias por visitar el mi blog!bienvenida;-)fabrizia
ResponderEliminarmmmmm me encanta el bacalao!!! Aunque curiosamente creo que nunca lo comí fresco, pero después de ver esta delicia tendré que probar!!! muaccckkk
ResponderEliminar¡Qué maravilla de receta! Me gustan todos los ingredientes que has utilizado. Tiene que estar riquísimo este bacalao fresco.
ResponderEliminarBesos.
lo voy a probar pero con el desalado. bsss
ResponderEliminarA veces también com ro bacalao fresco pero lo hago a la plancha. Nada que ver con el tuyo, que es una receta para quedar bien cuando tienes invitados! O cuando es fiesta Mayor!
ResponderEliminarPor Dios que pinta tiene ese bacalao. Para comérselo pero rapidito.
ResponderEliminarBeso
Delicious , rich and creamy.
ResponderEliminarMadre mia!! este bacalao tiene te ha quedado exquisito con esa bechamel y los langostinos no tiene desperdicio.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Desde luego que los amigos quedarían encantados con esta receta, me parece estupenda y me imagino como estaría de sabor. Me la apunto seguro. Besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta recetita de bacalao fresco. Me la apunto en pendientes porque con esos ingredientes nos va a gustar fijo
ResponderEliminarBesis!
looks great and delicious
ResponderEliminarQué suerte tienen tus amigos Marimi , ya te pueden cuidar como a un tesoro, lo que eres !!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, se sale de lo común.
Besinos mil, buen finde.
Em Portugal comemos muito pouco bacalhau fresco, é sempre salgado, mas este tem um aspecto fantastico.
ResponderEliminarBesos.
muy rico el bacalao, y la salsita es para comerse una barra de pan mojando en ella...
ResponderEliminarbesitos.
Nunca he probado el bacalao fresco, en México suelen traerlo seco, sin duda debe saber muy rico de esta manera...
ResponderEliminarSaludos
Jamas he comido bacalao fresco (siempre lo compro seco).....pero esta preparacion me ha fascinado.....esperare a probarla!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTratandose de una receta de bacalao, solo puedo decir que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Debe estar delicioso,por la pinta que tiene...el bacalao es mi debilidad..lo probaré!!!
ResponderEliminarSaluditos
Nunca he probado el bacalao fresco pero con la pinta que tiene, me gustaría tomar un trocito.
ResponderEliminarbessissss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
this looks so rich and delicious!
ResponderEliminarYour cod dish sounds amazing! I love fish dishes.
ResponderEliminarLo adoro!!!! E' buonissimo!!
ResponderEliminarUn beso!!
Guau!! el bacalao en sí, estupendo, pero esa esa salsita de cava termina de mejorar el plato.
ResponderEliminarUn abrazo, y feliz fin de semana.
Hola!!! He encontrado tu blog a atrvés de otro blog y me quedó siguiendote pues me gusta mucho!
ResponderEliminarNormalmente acostumbro a cocinar con bacalao salado, pero este con esta salsa, tiene una pinta riquísima! Me llevo la recetita para probarlo un día!! :P
me quedo por aquí dando una vueltecilla! Si tu tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta seguirme, gracias! Seria un placer para mi :)
Un beso y te leo en tu proximo post! :D
pues se ve fantastico
ResponderEliminarNo me extraña que te haya tentado ese bacalao en la pescadería, es que fresco ¡¡es una delicia!!
ResponderEliminarMe ha encantado el relleno que le has puesto, ¡¡¡un plato espectacular!!
besotes y buen finde
Hola!
ResponderEliminaruna receta de FIESTA. Seguro que tus amigos se quedaron encantados ... Yo lo como a la plancha, pero con esta salsa tiene que estar más que bueno. Felicidades! Besos,
Goodness, this looks really delicious! I love cod, usually I'll have them steamed. Should really try this someday1 Thank you for sharing!
ResponderEliminarOtra recetita de bacalao para mi colección.
ResponderEliminarHola Marimi!! desde http://limonyneda.blogspot.com/ queremos agradecerte tu comentario y tu visita y darte la enhorabuena por tu fantástico blog de cocina. Prometemos volver pronto y disculpanos por la tardanza en contestar. Un abrazo ^^
ResponderEliminarciao, piacere di conoscerti, il tuo blog è bellissimo, complimenti!
ResponderEliminarEse bacalao te ha quedado con una pinta divina, que aspecto tiene esa racion!!!De verdad me ha encantado. me lo apunto para hacerlo.
ResponderEliminarSeguro fue un exito en la mesa.
Un beso
Si oigo "gratinado" me gusta seguro.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Wow Marimi, has echo el mejor plato de bacalao!!! Super delicioso con langostinos y nata! Que fresco se ve el pescado! Mucha suerte tienes vivir en Galicia donde el mejor marisco abunda! Hasta pronto, Un abrazo!!!
ResponderEliminarHace mucho que no como bacalao fresco, esta receta tiene muy buena pinta, tiene que estar muy bueno, ideal para invitados.
ResponderEliminarBesos.
Hola!! He visto un comentario tuyo en el blog placer sin gluten y he pasado a visitarte.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo tu bacalao.
Te enlazo en mi blog para no perderme lo que cocinas.
Encantada de pasar por aquí!
Besos y feliz domingo!
Um prato saudável, maravilhoso, bom d++++!!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs........
Que rico chica,que pintaza, esta hecha una arguiñana.
ResponderEliminarTe felicito.
Besos,Mily.
Marimi!!! vaya receta tan buena si los olores me han llegado a casa y todo!! jiji
ResponderEliminarJo cuando el internet a parte de darnos la posibilidad de ver y oir no permita oler y probar, ya es que sería una locura!! te imaginas??
bueno igual con tantos seguidores no quedaría ni un bocadillo!! jeje
Un Beso guapa que bueno que te ha quedado!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Spretitosa questa ricetta...io praticamente mangerei lo mangerei tutti i giorni. Buona Domenica.
ResponderEliminarStrepitosa questa ricetta...io praticamente mangerei lo mangerei tutti i giorni. Buona Domenica.
ResponderEliminar¡Hola garlutti! He venido a visitarte y a conocerte, a raíz de tu comentario en mi blog. He hecho esta primera parada en esta entrada porque la receta me ha parecido interesante. El bacalao fresco nos gusta en casa, pero es tan delicado, que hay que manejarlo con cuidado. Si lo rebozas, el rebozado se ablanda enseguida, y al horno, con el relleno con el que tú lo presentas, ha de quedar muy sabroso. Así que anotada queda la idea.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo
Hola Garlutti, yo no soy mucho del bacalao, me gusta pero no suelo comerlo, cocinado de esta manera parece muy bueno, un saudo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Garlutti,
ResponderEliminarSi que tiene que estar bueno, si.
A mi me encanta el bacalao, me llevo la receta tuya a pendientes, ya que de esta forma tan deliciosa no lo he cocinado.
Priego es un lugar con mucho encanto, todo el que lo visita, siempre quiere repetir.
Me alegro que te llevaras tan agradables recuerdos.
Cuando vuelvas hazmelo saber...que nos veremos.
Y esos aceites de calidad y de aroma tan delicioso es el que pongo en mis recetas, te puedes imaginar...
Gracias.
Un abrazo.
Riquísima receta!!!! el bacalao me encanta de todas maneras. Me copio tu recetica para hacerla en breve!!!!
ResponderEliminarBesicos
¡Que bacalao más apetecible! Me llevo esta receta. Buen día
ResponderEliminarHola Marimi, un placer conocerte, mil gracias por tu paso por mi cocina, espero que hayas comido bien, je je je.
ResponderEliminarEste palto que traes es estupendo, yo si que voy a comer bien¡¡¡¡ el bacalao me gusta fresco, desalado, de cualquier forma, y así gratinado con bechamel y langostinos, debe de quedar exquisito, el cava me lo bebo a tu salud.
Saludos desde Almeria.
hola!!!!! aqui estoy, gracias por visitar mi blog, asi te he conocido..Que blog mas bonito,y menudas recetas.,!! me encanta!!!,, ya me quedo de seguidora,, bikiños paisana!!!
ResponderEliminarpor cierto este bacalao esta de lujo,,hay que probarlo!
Gracias por tu visita y por tu comentario!!! la vida es así!! pero con un plato como el que has preparado las penas no amargan!! que rico!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarHola! que ilusión me ha hecho encontrarme otra Ourensana por la blogosfera.
ResponderEliminarPues yo soy de Ourense, Ourense capital, y tu?
Me ha encantado tu blog, asi que me quedo por aquí para hacerte muchas visitas.
Biquiños :D
Hola:
ResponderEliminarEncantada de que me hayas visitado, y como no podía ser menos, te devuelvo la visita. Me ha encantado el blog, y esta receta de bacalao, es espectacular. En casa gusta mucho este ingrediente, o sea que nos la anotamos para preparar la receta.
Voy a seguir mirando a ver qué mas encuentro. Igualmente volveré a menudo a ver que se cuece.
Un saludo!!!!
Muchas gracias por visitar mi blog, y darme así la oportunidad de conocer el tuyo.
ResponderEliminarMe encanta el pescado relleno, y tu bacalao , por la pinta que tiene y las cositas tan buenas que lleva, debe estar exquisito.
Tomo nota!!!
Besos
@Carmen Elena.- Yo tambien de la capital,de la Avda de la Habana cerca del parque de S.Lázaro en pleno centro. Y tú de que zona?....A lo mejor nos conocemos. Bicos
ResponderEliminar¡Wow! no hace falta que me lo jures, menuda pintaza tiene el bacalao así preparado...mmmmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
@Isabel.- Gracias por tu mensaje Isabel. Ten por seguro que cuando vuelva a Priego de Córdoba te enviaré un mensaje para quedar y conocernos.
ResponderEliminarBesos
Marimi
Hi garlutti, it's me again! Just stopping by to let you know that I have an award for you. Please stop by to pick it up when you can. Thank you!
ResponderEliminar@Kitchen flavours. Thank you very much for you
ResponderEliminaraward. I´m very glad and very happy. I´ll pick very soon and we will celebrate together next week
with 500 followers and more.
Cheers
Marimi
@Kitchen flavours.- Muchas gracias por su premio. Estoy muy contenta y feliz. Recogeré el premio muy pronto y lo celebraremos tod@s junt@s
la proxima semana con nuestr@s 500 seguidor@s y más.
Felicidades
Marimi
Una receta sencillamente deliciosa!!, muchas gracias por visitar mi cocina
ResponderEliminarMil besosssss
Hola Garlutti!Que plato mas rico nos presentas.El bacalao es mi pascado favorito,me gusta tanto el fresco como el salado...y con esta salsa estara de lujo..sin duda un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesets.
¡¡¡De la capital también!!! hay que coincidencia :D
ResponderEliminarPues yo de San Francisco, pero tengo 21 años no se si no te suene, estaria muy simpático que nos conocieramos jejeje
Biquiños.
Mmmm,adoro il baccalà,troppo buono fatto cosi,bravissima Cara!!! ;-)
ResponderEliminarUn bacione a presto***
adoro los baccalas e ti seguos mui volentieri! :D
ResponderEliminarEste plato me paece una delicia. Se ve muy jugoso. Me encanta el bacalao, así que me apunto la receta, porque parece que siempre lo hacemos práctimante igual y esta receta me ha parecido un cambio total.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
que buenoooooooooooooo me pido las sobras!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenisimo. Mi blog es cocinando con tere.Un beso
ResponderEliminarGarlutti, qué bacalao!!!!! Ohhhhhhhhh... me encanta!.
ResponderEliminarPor cierto, si a tu marido le gustan las costillitas de cabrito o de cordero o de loq ue sea, al horno le van a encantar. Te lo digo de antemano.
Un besoteeeeeeee
Ciao Garlutti, che bella ricetta!!! Complimenti!
ResponderEliminarComplimenti anche per il tuo bellissimo blog.
Grazie per la tua visita.
Marilena
Un bacalo estupendo! tiene una pintaza tremenda...el pescado me encanta, no soy nada carnívora, y estos platos son la base de la mayoría de mis comidas. Te ha quedado genuial!
ResponderEliminarMuchos Besosss
muy rico!
ResponderEliminarQue bacalao mas rico¡¡¡ tiene una pinta estupenda. Gracias por compartir Garlutti. Besitos.
ResponderEliminartu blog ya esta incluido en otros blocs amigos.
ResponderEliminarBesetes!!!!!!
Me ha encantado tu receta, nunca se como preparar el bacalao fresco!!
ResponderEliminarGracias por compatir, un bico, y pásate por mi blog...tienes una sorpresita!!
Muchas gracias por tu visita, me encanta haber conocido tu blog, este bacalao te quedó de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Vaya aspecto rico y jugoso que tiene el bacalao, tus amigos quedarían encantado con este plato.
ResponderEliminarUn besote
A qué hora me dijiste que se comía en tu casa?
ResponderEliminarEste plato no me quedo yo sin probarlo.
Bellissima ed appetitosa ricetta! Bravissima, ciao da Simona
ResponderEliminarRiquisimo y superapecetible.
ResponderEliminarMe apunto la receta para cuando vea bacalao fresco en la pescaderia .
Un besito y feliz semana
Non amo tanto il baccalà ma con quella salsina sembra delizioso.
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y mensajes. A los que por primera vez estais por aquí "Bienvenidos" y encantada de conoceros y a los demás gracias por
ResponderEliminarcomportir conmigo vuestras experiencias y amistad. A tod@s
Besos Marimi
Todo un plato, si señora. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Hey! I just would like to give a huge thumbs up for the good info you might have here on this post.
ResponderEliminarI will be coming back to your blog for extra soon.
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