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lunes, 6 de diciembre de 2010

BACALAO DESMIGADO SOBRE VERDURAS Y HABAS BLANCAS

La receta mas facil de hacer con bacalao , y rapida ...pero tiene su truco .
Las verduras se hacen por un lado  y el bacalao es el final con una ajada agridulce .
La mezcla esta bien , es un plato completo lleva de todo un poco ,,puede ser plato unico e esos dias que tienes poco tiempo para comer , antes ya tienes preparadas las verduras y las habas 
y en el momento haces el bacalao y listo ....vereis ....
ASI QUEDA .- 
 COMO SE HACE .- 
INGREDIENTES PATA 4-6 PERSONAS 
2-3 TROZOS DE BACALAO  que tienes de remojo del dia anterior - un repollo de corazon mediano. 2 zanahorias -1 nabo - 150 gr de habas blancas de remojo del dia anterior  -5 ajos - 2 cucharadas de pimenton dulce- aceite de oliva para el refrito y un chorro bueno de vinagre de vino tinto .
   LO HACEMOS .- 
Primero sacamos las hojas una a una del repollo de corazon y en una tartera con agua hirviendo las escaldamos 10 minutos ......LAS RESERVAMOS .
 En esa misma agua escaldamos los trozos del bacalao desalado durante 7 minutos .- reservamos
Echamos las zanahorias  y el nabo cortados en tiras finas y  dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte .

Si utilizamos habas que vienen ya cocidas ....SOLO SE USAN AL FINAL DEL PLATO
Si por el contrario  tenemos que cocerlas las ponemos en el agua que urilizamos antes y en la que tenemos la zanahoria y el nabo ...... utilice  la olla a presion 18 minutos .
Una vez despresionada y comprobando que las habas estan tiernas, se corta en juliana gorda el repollo y se le echa  las habas  ..... dejando con la olla cerrada 15 minutos que hierva .
Se despresiona la olla ... se deja enfriar un poco .
Mientras se desmenuzan los trozos de bacalao y en una sarten se prepara una ajada con aceite de oliva extra  se cortan en rodajas los ajos y se pasan cuando empiezan a tomar color se echan las cucharadas de pimenton dulce se pasa un poco y echamos el chorro de vimagre y dejamos evaporar un poco .
Montamos el plato la farsa que tenemos de ...habas - verdura -zanahoria y nabo la ponemos en el fondo de un molde sobre la fuente a servir y  ponemos el bacalao desmigado encima .
En ese momento echamos a cucharadas el refrito que tenemos caliente  y adornamos con olivas negras
LA CANTIDAD DE AJADA VA EN GUSTO DE CADA UNO . 
ES UN PLATO COMPLETO Y MUY SABROSO

9 comentarios:

  1. Un plato contundente que tiene toda la pinta de estar muy bueno.

    Biquiños.

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  2. Gracias Majes .. es un plato que puede ser unico pues lleva de todo un poco ..despues un postre rico y ya .BICOS

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  3. Que potaje mas rico! Me encantan las habas! Mi legumbre preferido. Esta receta esta perfecta para los dias de lluvias aqui en California. Gracias por compartir! Un abrazo!

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  4. Hola Michelangelo ... tu Blog me apasiona por el diseño de los productos ..y las recetas muy originales ..intentare hacer alguna de tus platos Un abrazo desde Galicia .MARIMI

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  5. Que guiso más rico. Tomo nota. Beso de Orquidea59

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  6. Garlutti, maja, tampoco estamos tan lejos y, a una mala podemos qeudar a mitad de camino, así, yo te llevo un "tuper" con un poco de "pote" y, tú, me traes otro con un poco de este bacalao...mmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  7. Vamosalculete ....de sidrina..... estuve hace dos años en Junio acompañando a mis hijos al Campeonato de España de Seleciones Autonomicas por pertenecer a la Sele.Gallega de Tenis de Mesa .Me lo pasé bomba ,, entre la sidrina , las fabes con almejas y tapear en las tabernas lo pasamos de miedo ,ellos jugaban en Aviles pero nosotros recorrimos muchos sitios Luanco , Cudillero , en el Museo del Jurasico ..todo precioso .....Lo del Taper ..tomo nota ,Bicos MARIMI

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  8. Reme ..los tuyos estan muy buenos BICOS MARIMI

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  9. ottima insalata, mi ppiacce moltissimo, davvero completa!

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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