Este cereal , el arroz , de cuantas maneras se puede comer ? ,,,,infinitas ,
Es el segundo alimento mas consumido en el mundo despues del trigo y el primero en Asia .
Una curiosidad el origen lo situa en Asia y se han encontrado pruebas de su cultivo , hace 7.ooo años en CHINA , existen muchas variedades de arroz pero la mayoria de ellas proceden de dos especies salvajes.
El exito de este cereal es que es el mas productivo de todos y permite recoger varias cosechas por temporada .
ASI QUEDO .-
COMO LO HICE .-
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1/2 kg de arroz bomba ,yo utilizo el del Delta del Ebro me gusta mas , 1 berengena, 1 lata pequeña de alcachofas , 1 cebolla ,1 bandeja de pollo cortado en trocitos especial para paella,
medio vaso de vino blanco 1 litro y medio de caldo de pollo , (lo hice con los espinazos) una pastilla de caldo de pollo , una cda de cafe de la especie RAS EL HANOUT ( este preparado de especies le da un sabor increible al arroz ) una cda de cafe de colorante alimentario y una cda de margarina para disolver cuando esta reposando .
COMENCEMOS.-
Primeramente ponemos en una paellera o tartera con fondo un poco de aceite en el que echamos la cebolla picada en trozos medianos y la berengena en dados , dejamos pochar.
Echamos los trozos del pollo al que le pusimos un poco de pimienta ,y revolvemos dejando dorarse .
Una vez pasado se le echa el vino blanco y se deja evaporar , la cucharada de la especie de RAS EL HANOUT , se le da vueltas para que se impregne y se le echa el caldo de pollo .
En el momento que empieza a hervir se le echa la cucharada de colorante o azafran .
se deja que reduzca un poco a fuego fuerte como 14 minutos .
Es entonces cuando se le echa el arroz y se deja hervir a fuego mediano-fuerte los primeroa 10 minutos , luego bajamos a fuego medio hasta completar los 10 minutos restantes .
Llegado a este punto se le echan los trozos de alcachofa que vienen cortado en cuartos
Se saca del fuego y se le echa la cucharada de margarina se le da vueltas y dejamos reposar 5 minutos . tapado .
ESTA LISTO PARA COMER
TIENE QUE SER CALENTITO .....QUE OS GUSTE .
Es el segundo alimento mas consumido en el mundo despues del trigo y el primero en Asia .
Una curiosidad el origen lo situa en Asia y se han encontrado pruebas de su cultivo , hace 7.ooo años en CHINA , existen muchas variedades de arroz pero la mayoria de ellas proceden de dos especies salvajes.
El exito de este cereal es que es el mas productivo de todos y permite recoger varias cosechas por temporada .
ASI QUEDO .-
COMO LO HICE .-
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1/2 kg de arroz bomba ,yo utilizo el del Delta del Ebro me gusta mas , 1 berengena, 1 lata pequeña de alcachofas , 1 cebolla ,1 bandeja de pollo cortado en trocitos especial para paella,
medio vaso de vino blanco 1 litro y medio de caldo de pollo , (lo hice con los espinazos) una pastilla de caldo de pollo , una cda de cafe de la especie RAS EL HANOUT ( este preparado de especies le da un sabor increible al arroz ) una cda de cafe de colorante alimentario y una cda de margarina para disolver cuando esta reposando .
COMENCEMOS.-
Primeramente ponemos en una paellera o tartera con fondo un poco de aceite en el que echamos la cebolla picada en trozos medianos y la berengena en dados , dejamos pochar.
Echamos los trozos del pollo al que le pusimos un poco de pimienta ,y revolvemos dejando dorarse .
Una vez pasado se le echa el vino blanco y se deja evaporar , la cucharada de la especie de RAS EL HANOUT , se le da vueltas para que se impregne y se le echa el caldo de pollo .
En el momento que empieza a hervir se le echa la cucharada de colorante o azafran .
se deja que reduzca un poco a fuego fuerte como 14 minutos .
Es entonces cuando se le echa el arroz y se deja hervir a fuego mediano-fuerte los primeroa 10 minutos , luego bajamos a fuego medio hasta completar los 10 minutos restantes .
Llegado a este punto se le echan los trozos de alcachofa que vienen cortado en cuartos
Se saca del fuego y se le echa la cucharada de margarina se le da vueltas y dejamos reposar 5 minutos . tapado .
ESTA LISTO PARA COMER
TIENE QUE SER CALENTITO .....QUE OS GUSTE .
Genial este arroz, yo es que despues de muchisimo tiempo aún no he conseguido encontrar el ras el hanout en Santiago :( bicos¡
ResponderEliminarholaaaaa ..ya estoy aqui !! hoy tengo un pelin de tiempo pero estos dias estoy super liado.. te mando un beso y mucho animo para que sigas cocinando tan bien !!! chauu
ResponderEliminarNo sabes cuanto me gusta el arroz!, este tiene una pinta buenísima, me encanta. Besos.
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarviendo esta primera receta de tu blog, es verdad que este plato me recuerda a los sabores tradicionales. Esos olores y sabores que te transportan en el tiempo.
Me gusta ya, desde el principio, porque el pollo es la carne que más aprecio. Y con el arroz así tiene que estar buenísimo. Las alcachofas, las berenjenas... me gusta todo.
Gracias por hacerte seguidora de mi blog. Estamos en contacto.
Seguiré curioseando, con tu permiso.
Que rico arrozinho
ResponderEliminarParabéns
beijos de portugal
Vecinaaaaaa!!! cacho arroz la lecheeeee!!! me encanta como lo has hecho con esas especias! tiene que ser la bomba!!!! si es que cocinas como los ángeles maja!!!
ResponderEliminarserra as fiestrasssss ke fai un pelete nejro!!! jajajaja!!!!!
;-)
Uhmmmmmmmmmmmm, yo a un arrocito me apunto siempre, y del tuyo...repetia. !!Se ve buenisimo, caramba!!.
ResponderEliminarbicoss
Vaya arrocito tiene que estar delicioso, se ve super cremosito!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanto!!.....cobre todo con alcachofas....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo ha veces hago el Arroz a lo Julia,bueno esto es un invento que le gusta a los mios.Ya lo subire otro dia.El que acabas de subir es magnifico.Besos de luz y feliz caminar.
ResponderEliminarEste arrocito tiene una pinta genial, tan caldosito...qué rico!
ResponderEliminarUn beso
Pués te ha quedado exquisito, seguro!! No hay más que ver esas fotos, que jugoso.
ResponderEliminarMe llevo la receta, que esta puedo hacerla al pie de la letra; normalmente cuando utilizais especias o productos poco comunes a mi me cuesta encontrarlos, pero esas especias Las tengo!!!!
bsts. Maite
Qué rico arroz...
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito e interesante.
Te invito a pasar por el mío
www.aliterdulcia.com
Un besín
Isabel
Se ve un arroz riquisimo, me encanta el arroz con pollo y con alcachofas que le dan muy buen sabor.
ResponderEliminarlas especias RAS EL HANOUT no la he probado , pero viendo que se lo echas a muchas cosas deben ser estupendas.
Un beso
Vero , prueba en el Hipercor de Santiago ,en Alcampo seguro , Bicos MARIMI
ResponderEliminarJOSE VERA , bienbenido a mi blog , he visitado el tuyo y tienes recetas muy interesantes , Bicos MARIMI
ResponderEliminarSOFRITOS Y REFRITOS ,las canaillas no las he comido nunca , como caramuxos, que son los que hay por esta zona ,tus recetas muy buenas , BICOS MARIMI
ResponderEliminarMª ANGELES , agradezco tu mensaje , tu blog COCINAR SIN MIEDO me encanta , ese guiso de patatas con setas ideal para el frio .BICOS MARIMI
ResponderEliminarVANESSA,nós temos muitos pratos comuns em um deles soupy arrocez que todo mundo gosta.
ResponderEliminarObrigado dende VIGO MARIMI
TITO ,!o arroz boisimooooooo... proba a facelo , BICOS MARIMI
ResponderEliminarMERCHI ,graciñas por la visita y tu comentaario BICOS MARIMI
ResponderEliminarLAS RECETAS DE MAR , con vuestros arroces no se puede competir ,hago lo que puedo , BICOS MARIMI
ResponderEliminarMARCELA , gracias por visitar mi blog Abrazos a ti tambien MARIMI
ResponderEliminarJULIA , gracias por comentar que te gustan los arroces, siempre es bueno variar , BICOS MARIMI
ResponderEliminarALANDA , como ves yo tambien utilice alcachofas pero en arroz , gracias por visitarme BICOS MARIMI
ResponderEliminarDON CAMILO Y CALDERETA ,Maite que suerte que tienes las especias, para mi fue un descubrimiento y resulto fenomenal ,BICOS MARIMI
ResponderEliminarISABEL ,he pasado por tu blog y esas galletas me parecen geniales .BICOS MARIMI
ResponderEliminarORI , las especias estas las usan mucho en Marruecos yo las conoci gracias al blog de REME - ORQUIDEA59 y las encontre en Alcampo . Combinan muy bien con las carnes y resaltan el sabor de los platos .BICOS MARIMI
ResponderEliminarMe pasa lo que a ti, me rechifla el arroz, con cualquier cosa, pero me encanta. Y con pollo muchísimo, me recuerda a cuando era pequeña.
ResponderEliminarEs un gusto enorme haberte encontrado, me quedo mirando tus recetas.
biquiños
una ricetta veramente ottima. Io amo il pollo e questo è cucinato benissimo
ResponderEliminarGuapi no soy de arroz pero el resto de ingredientes me los comeria igual...haber si este sabado tengo mas suerte con las patatas jajaja
ResponderEliminarbesote
loli
ISABEL-FABRISA ,gracias por tu comentario me encanta que te guste mi blog y desde luego el arroz.
ResponderEliminarMe gusta tu blog VERDADES Y MENTIRAS DIARIAS pues me encanta viajar, siempre que puedo lo hago .
La tarta bomba de tu Blog de cocina ... es perfecta para estas fiestas .BICOS MARIMI
VALERIOSCIALLA.-
ResponderEliminarSono contento che ti piace la ricetta è molto saporita
Vi auguro Buon Natale , Saluti MARIMI
AFRI&.- LOLI.- le pongo perejil a SAN PANCRACIO , de este sabado no pasa ....fijo eh?..JAJAJA BICOS MARIMI
ResponderEliminar