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miércoles, 15 de diciembre de 2010

ARROZ CON POLLO, BEREGENA Y ALCACHOFAS

Este cereal , el arroz , de cuantas maneras se puede comer ? ,,,,infinitas  ,
 Es el segundo alimento mas consumido en el mundo despues del trigo y el primero en Asia .
Una curiosidad el origen lo situa en Asia y se han encontrado pruebas de su cultivo , hace  7.ooo años en CHINA , existen muchas variedades de arroz  pero la mayoria de ellas proceden de dos especies salvajes.
El exito de este cereal es que  es el mas productivo de  todos y permite recoger varias cosechas por temporada .


ASI QUEDO .- 

 COMO LO HICE .-
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 
1/2 kg de arroz bomba ,yo utilizo el del Delta del Ebro  me gusta mas , 1 berengena, 1 lata pequeña de alcachofas , 1 cebolla  ,1 bandeja de pollo cortado en trocitos especial para paella, 
medio vaso de vino blanco 1 litro y medio de caldo de pollo , (lo hice con los espinazos) una pastilla de caldo de pollo , una cda de cafe de la especie  RAS EL HANOUT  ( este preparado de especies le da un sabor increible al arroz  )  una cda de cafe de colorante alimentario  y una cda de margarina para  disolver cuando esta reposando .

COMENCEMOS.- 
Primeramente ponemos en una paellera o tartera con fondo un poco de aceite en el que echamos la cebolla picada en trozos medianos y la berengena en dados , dejamos pochar.
Echamos los trozos del pollo al que le pusimos un poco de pimienta ,y revolvemos dejando dorarse .
Una vez pasado se le echa el vino blanco y se deja evaporar , la cucharada de la especie de RAS EL HANOUT , se le da vueltas para que se impregne y se le echa el caldo de pollo .


En el momento que empieza a hervir se le echa la cucharada de colorante  o azafran .
se deja que reduzca un poco a fuego fuerte  como 14 minutos .
 Es entonces cuando se le echa el arroz y se deja hervir a fuego mediano-fuerte los primeroa 10 minutos , luego bajamos a fuego medio hasta completar los 10 minutos  restantes .

Llegado a este punto se le echan los trozos de alcachofa  que vienen cortado en cuartos 

 Se saca del fuego y se le echa la cucharada de margarina se le da vueltas y dejamos reposar 5 minutos . tapado .


 ESTA LISTO PARA COMER 


TIENE QUE SER CALENTITO .....QUE OS GUSTE .

34 comentarios:

  1. Genial este arroz, yo es que despues de muchisimo tiempo aún no he conseguido encontrar el ras el hanout en Santiago :( bicos¡

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  2. holaaaaa ..ya estoy aqui !! hoy tengo un pelin de tiempo pero estos dias estoy super liado.. te mando un beso y mucho animo para que sigas cocinando tan bien !!! chauu

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  3. No sabes cuanto me gusta el arroz!, este tiene una pinta buenísima, me encanta. Besos.

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  4. Hola.
    viendo esta primera receta de tu blog, es verdad que este plato me recuerda a los sabores tradicionales. Esos olores y sabores que te transportan en el tiempo.
    Me gusta ya, desde el principio, porque el pollo es la carne que más aprecio. Y con el arroz así tiene que estar buenísimo. Las alcachofas, las berenjenas... me gusta todo.
    Gracias por hacerte seguidora de mi blog. Estamos en contacto.
    Seguiré curioseando, con tu permiso.

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  5. Que rico arrozinho
    Parabéns
    beijos de portugal

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  6. Vecinaaaaaa!!! cacho arroz la lecheeeee!!! me encanta como lo has hecho con esas especias! tiene que ser la bomba!!!! si es que cocinas como los ángeles maja!!!

    serra as fiestrasssss ke fai un pelete nejro!!! jajajaja!!!!!

    ;-)

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  7. Uhmmmmmmmmmmmm, yo a un arrocito me apunto siempre, y del tuyo...repetia. !!Se ve buenisimo, caramba!!.

    bicoss

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  8. Vaya arrocito tiene que estar delicioso, se ve super cremosito!!!!

    Un abrazo.

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  9. Me encanto!!.....cobre todo con alcachofas....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  10. Yo ha veces hago el Arroz a lo Julia,bueno esto es un invento que le gusta a los mios.Ya lo subire otro dia.El que acabas de subir es magnifico.Besos de luz y feliz caminar.

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  11. Este arrocito tiene una pinta genial, tan caldosito...qué rico!
    Un beso

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  12. Pués te ha quedado exquisito, seguro!! No hay más que ver esas fotos, que jugoso.
    Me llevo la receta, que esta puedo hacerla al pie de la letra; normalmente cuando utilizais especias o productos poco comunes a mi me cuesta encontrarlos, pero esas especias Las tengo!!!!
    bsts. Maite

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  13. Qué rico arroz...
    Tienes un blog muy bonito e interesante.
    Te invito a pasar por el mío
    www.aliterdulcia.com
    Un besín
    Isabel

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  14. Se ve un arroz riquisimo, me encanta el arroz con pollo y con alcachofas que le dan muy buen sabor.
    las especias RAS EL HANOUT no la he probado , pero viendo que se lo echas a muchas cosas deben ser estupendas.

    Un beso

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  15. Vero , prueba en el Hipercor de Santiago ,en Alcampo seguro , Bicos MARIMI

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  16. JOSE VERA , bienbenido a mi blog , he visitado el tuyo y tienes recetas muy interesantes , Bicos MARIMI

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  17. SOFRITOS Y REFRITOS ,las canaillas no las he comido nunca , como caramuxos, que son los que hay por esta zona ,tus recetas muy buenas , BICOS MARIMI

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  18. Mª ANGELES , agradezco tu mensaje , tu blog COCINAR SIN MIEDO me encanta , ese guiso de patatas con setas ideal para el frio .BICOS MARIMI

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  19. VANESSA,nós temos muitos pratos comuns em um deles soupy arrocez que todo mundo gosta.
    Obrigado dende VIGO MARIMI

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  20. TITO ,!o arroz boisimooooooo... proba a facelo , BICOS MARIMI

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  21. MERCHI ,graciñas por la visita y tu comentaario BICOS MARIMI

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  22. LAS RECETAS DE MAR , con vuestros arroces no se puede competir ,hago lo que puedo , BICOS MARIMI

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  23. MARCELA , gracias por visitar mi blog Abrazos a ti tambien MARIMI

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  24. JULIA , gracias por comentar que te gustan los arroces, siempre es bueno variar , BICOS MARIMI

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  25. ALANDA , como ves yo tambien utilice alcachofas pero en arroz , gracias por visitarme BICOS MARIMI

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  26. DON CAMILO Y CALDERETA ,Maite que suerte que tienes las especias, para mi fue un descubrimiento y resulto fenomenal ,BICOS MARIMI

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  27. ISABEL ,he pasado por tu blog y esas galletas me parecen geniales .BICOS MARIMI

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  28. ORI , las especias estas las usan mucho en Marruecos yo las conoci gracias al blog de REME - ORQUIDEA59 y las encontre en Alcampo . Combinan muy bien con las carnes y resaltan el sabor de los platos .BICOS MARIMI

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  29. Me pasa lo que a ti, me rechifla el arroz, con cualquier cosa, pero me encanta. Y con pollo muchísimo, me recuerda a cuando era pequeña.

    Es un gusto enorme haberte encontrado, me quedo mirando tus recetas.

    biquiños

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  30. una ricetta veramente ottima. Io amo il pollo e questo è cucinato benissimo

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  31. Guapi no soy de arroz pero el resto de ingredientes me los comeria igual...haber si este sabado tengo mas suerte con las patatas jajaja

    besote
    loli

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  32. ISABEL-FABRISA ,gracias por tu comentario me encanta que te guste mi blog y desde luego el arroz.
    Me gusta tu blog VERDADES Y MENTIRAS DIARIAS pues me encanta viajar, siempre que puedo lo hago .
    La tarta bomba de tu Blog de cocina ... es perfecta para estas fiestas .BICOS MARIMI

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  33. VALERIOSCIALLA.-
    Sono contento che ti piace la ricetta è molto saporita
    Vi auguro Buon Natale , Saluti MARIMI

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  34. AFRI&AMP.- LOLI.- le pongo perejil a SAN PANCRACIO , de este sabado no pasa ....fijo eh?..JAJAJA BICOS MARIMI

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