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sábado, 20 de noviembre de 2010

RAYA EN SALSA DE PIMIENTO ROJO

He escuchado este refran algunas veces -En Enero  la raya sabe a carnero - y claro el mismo dice con claridad cuando es la mejor epoca de comida de este pescado .

La raya fresca del dia o congelada tiene muchas posibilidades en la cocina , es un pescado plano que en nuestras costas gallegas  se captura  a menudo , normalmente con la modalidad de arrastre , depende de la profundidad en la que este .

Este pescado tiene una piel serrosa , asi que al pescadero se le puede pedir que la limpie y te  la deja preparada para cocinar sin ningun problema .A mi me gusta mucho  y es un pescado barato que te saca de un apuro .Tengo varias recetas que he adaptado a mi gusto  y que voy a pasar al blog , distintas a como normalmente se come , que os guste .




 VAMOS CON LA RECETA .-

INGREDIENTES .- PARA 6 PERSONAS 
8 hojas medianas de raya limpia .- 4 patatas grandes .- 1 lata de pimiento morron asado
1/2 calabacin .- 1/2 cebolla , 1/2 vaso de vino blanco albariño .- sal. pimienta  y especies ARIOSTO PER PATATTE , en su defecto una pastilla   de potenciador de pescado disuelta en  un vaso de agua  . 12  colas de langostinos .-( se saltean con ajo y perejil al final )

SE PELAN LAS PATATAS Y SE CORTAN EN REBANADAS , SE PONEN EN UNA BANDEJA DE HORNO  REGADAS CON ACEITE DE OILVA Y LAS ESPECIES- Ariosto per patatte  Se le echa un vaso de  vino blanco y un poco a agua , SE METE AL HORNO 16  MIUTOS A 160ª .MIENTRAS SE TIENE PREPARADA LA RAYA CON AJO Y PEREJIL UNTADA .
SE PICAN EN JULIANA LA CEBOLLA Y EL CALABACIN SE RESERVAN . Y SE TRITURA CON LA BATIDORA EL PIMIENTO MORRON CON EL JUGO , SE RESERVA .


Mientras en una cacerola se echa aceite y al calentar se sofrien despacio las verduras que tenemos fileteadas , al cabo de unos minutos se le echa el pimiento triturado y un poco de la pastilla de verduras , se deja cocer unos 8 minutos a fuego suave  al 4-5 .


Seguramente ha pasado ya el tiempo de las patatas , se sacan y se pone encima la raya 
 SE LE ECHA ENCIMA LA SALSA DEL PIMIENTO QUE TENEMOS ECHA .-

UN POCO MAS DE AGUA O CALDO Y SE METE AL HORNO NUEVAMENTE 16 MINUTOS A LA MISMA TEMPERATURA 160 º, PASADO ESTE TIEMPO SE APAGA EL HORNO Y QUE REPOSE 5 MINUTOS .
ESTE ES EL MOMENTO DE SOFREIR LOS LANGOSTINOS EN EL ACEITE CON AJO PICADO Y PEREJIL ,Y SE LE ECHA ENCIMA .- YA ESTA TERMINADO.
SE ACOMPAÑA DE LECHUGA .-

  ESTA REALMENTE BUENA .-

1 comentario:

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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