Voy a comenzar a postear los postres , son sencillos este concretamente la filloas , creo que la parte basica que es hacer las filloas , todos sabemos .
Estas tienen en su masa dos condimentos a mayores que las hace tener ese color que vereis a continuacion .
Las he rellenado de arroz con leche y pulpa de melocoton , mas adelante pondre otros rellenos que creo os gustaran .
Se hacen en 35 minutos y es un postre ENTRE TRADICIONAL Y NOVEDOSO .
LA RECETA .-
INGREDIENTES DE LAS FILLOAS
8 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA .- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO
2 CUCHARADAS SOPERAS DE CAFE INSTANTANEO .-puede ser descafeinado .-
2 HUEVOS .- 2 TACITAS DE LECHE MEDIANAS .- 40 GR DE MARGARINA y 4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR .-puede ser azucar moreno .
EN UN BOL DE LA BATIDORA PONER TODOS ESTOS INGREDIENTES ANTES ESCRITOS Y TRITURAR DURANTE 4 MINUTOS A VELOCIDAD 4 , que quede una masa fina , se deja reposar 30 minutos .
Mientras se va haciendo un arroz con leche , cada uno como sabe , yo lo hice con
nata , cortezas de mandarina y canela . siempre a fuego lento .
Se deja reposar para que coja cuerpo , tiene que estar suelto y cremoso .
SE UTILIZA UN BOTE PEQUEÑO DE MELOCOTON O ALBARICOQUES , SE TRITURA CON SU JUGO EN LA BATIDORA QUE QUEDE UN POCO GRUESO.,se reserva .
PASADOS LOS 30 MINUTOS , COMENZAMOS A HACER LAS FILLOAS
CALENTAMOS UNA FIOLLERA o sino una sarten , PINCELAMOS LA BASE CON MANTEQUILLA SIEMPRE QUE ECHEMOS UNA FILLOA , PARA QUE NO SE PEGUE .
CON UN CUCHARON , que es la medida de una filloa , ECHAMOS LA MEZCLA EN LA SARTEN CALIENTE MOVEMOS PARA QUE SE EXTIENDA EN TODA LA BASE Y DE JAMOS COCER POR UN LADO .
LEVANTAMOS CON CUIDADO LOS BORDES Y DAMOS LA VUELTA .-
Cuidado son segundos , LA SACAMOS Y PONEMOS EN UN PLATO TAPADO , PARA CONSERVAR EL CALOR .
UNA VEZ TERMINADAS , SE RELLENAN DE DOS CUCHARADAS DE ARROZ CON LECHE Y UNA DE PULPA DE MELOCOTON, SE DOBLAN EN TRIANGULO SE ESPOLVOREAN DE CACAO , O DE AZUCAR GLAS
ESTAN LISTAS PARA COMER
Estas tienen en su masa dos condimentos a mayores que las hace tener ese color que vereis a continuacion .
Las he rellenado de arroz con leche y pulpa de melocoton , mas adelante pondre otros rellenos que creo os gustaran .
Se hacen en 35 minutos y es un postre ENTRE TRADICIONAL Y NOVEDOSO .
LA RECETA .-
INGREDIENTES DE LAS FILLOAS
8 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA .- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO
2 CUCHARADAS SOPERAS DE CAFE INSTANTANEO .-puede ser descafeinado .-
2 HUEVOS .- 2 TACITAS DE LECHE MEDIANAS .- 40 GR DE MARGARINA y 4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR .-puede ser azucar moreno .
EN UN BOL DE LA BATIDORA PONER TODOS ESTOS INGREDIENTES ANTES ESCRITOS Y TRITURAR DURANTE 4 MINUTOS A VELOCIDAD 4 , que quede una masa fina , se deja reposar 30 minutos .
Mientras se va haciendo un arroz con leche , cada uno como sabe , yo lo hice con
nata , cortezas de mandarina y canela . siempre a fuego lento .
Se deja reposar para que coja cuerpo , tiene que estar suelto y cremoso .
SE UTILIZA UN BOTE PEQUEÑO DE MELOCOTON O ALBARICOQUES , SE TRITURA CON SU JUGO EN LA BATIDORA QUE QUEDE UN POCO GRUESO.,se reserva .
PASADOS LOS 30 MINUTOS , COMENZAMOS A HACER LAS FILLOAS
CALENTAMOS UNA FIOLLERA o sino una sarten , PINCELAMOS LA BASE CON MANTEQUILLA SIEMPRE QUE ECHEMOS UNA FILLOA , PARA QUE NO SE PEGUE .
CON UN CUCHARON , que es la medida de una filloa , ECHAMOS LA MEZCLA EN LA SARTEN CALIENTE MOVEMOS PARA QUE SE EXTIENDA EN TODA LA BASE Y DE JAMOS COCER POR UN LADO .
LEVANTAMOS CON CUIDADO LOS BORDES Y DAMOS LA VUELTA .-
Cuidado son segundos , LA SACAMOS Y PONEMOS EN UN PLATO TAPADO , PARA CONSERVAR EL CALOR .
UNA VEZ TERMINADAS , SE RELLENAN DE DOS CUCHARADAS DE ARROZ CON LECHE Y UNA DE PULPA DE MELOCOTON, SE DOBLAN EN TRIANGULO SE ESPOLVOREAN DE CACAO , O DE AZUCAR GLAS
ESTAN LISTAS PARA COMER
De cafe!!! qué buenas y con ese relleno me imagino que deliciosas.
ResponderEliminarun biquiño
Pilar si estan ricas es una receta antigua de mi abuela ,bicos
ResponderEliminarMMM!! que delicia.
ResponderEliminarBexinos
Uhmm....éstas caen pronto.
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