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sábado, 20 de noviembre de 2010

FILLOAS DE CAFE RELLENAS DE ARROZ CON LECHE Y MELOCOTON

Voy a comenzar a postear  los postres  , son sencillos  este concretamente  la filloas , creo que la parte basica que es hacer las filloas  , todos sabemos .

Estas  tienen en su masa dos condimentos a mayores que las hace tener ese color que vereis  a continuacion .

 Las he rellenado de arroz con leche y pulpa de melocoton , mas adelante pondre otros rellenos que creo os gustaran .

Se hacen en 35 minutos  y es un postre  ENTRE TRADICIONAL Y NOVEDOSO .




LA RECETA .-

INGREDIENTES DE LAS FILLOAS 

8 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA .- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO 
2 CUCHARADAS SOPERAS DE CAFE INSTANTANEO .-puede ser descafeinado .- 
 2 HUEVOS .- 2 TACITAS DE LECHE MEDIANAS .- 40 GR DE MARGARINA  y  4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR .-puede ser azucar moreno .

EN UN BOL DE LA BATIDORA PONER TODOS ESTOS INGREDIENTES ANTES ESCRITOS Y TRITURAR DURANTE 4 MINUTOS A VELOCIDAD 4 , que quede una masa fina , se deja reposar 30 minutos .
Mientras se va haciendo un arroz con leche , cada uno como sabe  , yo lo hice con 
nata , cortezas de mandarina y canela . siempre a fuego lento .
Se deja reposar para que coja cuerpo , tiene que estar suelto y cremoso .

SE UTILIZA UN BOTE PEQUEÑO DE MELOCOTON O ALBARICOQUES , SE TRITURA CON SU JUGO EN LA BATIDORA QUE QUEDE UN POCO GRUESO.,se reserva .

PASADOS LOS 30 MINUTOS , COMENZAMOS A HACER LAS FILLOAS 

CALENTAMOS UNA FIOLLERA  o sino una sarten  , PINCELAMOS LA BASE CON MANTEQUILLA SIEMPRE QUE ECHEMOS UNA FILLOA , PARA QUE NO SE PEGUE .

CON UN CUCHARON , que es la medida de una filloa , ECHAMOS LA MEZCLA EN LA SARTEN CALIENTE MOVEMOS PARA QUE SE EXTIENDA EN TODA LA BASE Y DE JAMOS COCER POR UN LADO . 

LEVANTAMOS CON CUIDADO LOS BORDES Y DAMOS LA VUELTA .-
Cuidado son segundos  , LA SACAMOS Y  PONEMOS EN UN PLATO TAPADO , PARA CONSERVAR EL CALOR .
UNA VEZ TERMINADAS , SE RELLENAN DE DOS CUCHARADAS DE ARROZ CON LECHE Y UNA DE PULPA DE MELOCOTON, SE DOBLAN EN TRIANGULO  SE ESPOLVOREAN DE CACAO , O DE AZUCAR GLAS
ESTAN LISTAS PARA COMER

5 comentarios:

  1. De cafe!!! qué buenas y con ese relleno me imagino que deliciosas.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  2. Pilar si estan ricas es una receta antigua de mi abuela ,bicos

    ResponderEliminar
  3. Para brindarles más vitaminas a tu familia en cada comida, te recomendamos cocinar con margarina Primavera® contiene su exclusivo Nutry-esencialis® que combina ácidos grasos esenciales por su origen vegetal y la adición de vitamina A,D y E”. Así tendrán un rico ingrediente adicional, además de ser saludable.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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