EL gnocchi, un tipo de PASTA que se elaboran con patata ,platano o yuca y semola de trigo y harinas de muchas clases y queso de Ricotta con o sin eespinacas .. Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli Trentino -Alto Adigio es el gnocchi di pane se hace con pan rallado .
Les tenemos que agradecer este cambio , pues asi podemos realizar sabrosas combinaciones
una de ellas es esta la de PATATA , CALABAZA Y HARINA ,........ SORPRENDERA .
COMO SE HACE LA MASA .-
Ingredientes .- media calabaza -tres patatas medianas y de 8 a 10 cucharadas soperas de harina , sal .
SE PELAN LAS PATATAS Y SE CORTAN POR LA MITAD Y CON LA CALABAZA SE PONEN AL VAPOR 28-30 MINUTOS .YO LO HAGO SIEMPRE AL VAPOR ASI NO PIERDE SUSTANCIA .
Se vacia la calabaza y se echa la pulpa en un bol se TRITURA con la batidora , una vez echo esto se le añade una a una desecha en trozos las patatas y se tritura junto
Una vez todo integrado se sala , y se le van echando las cucharadas de harina poco a poco.
se amasa con una cuchara .TIENE QUE QUEDAR SUELTA Y LIGADA, PUES SI SE ECHA MUCHA HARINA SE VUELVEN PEDERNALES AL COCERLOS.TIENE QUE SER SUAVE .
Se cogen pequeñas pociones de masa con las manos enharinadas y la superficie de la mesa tambien , se hacen con pequeños movimientos rollitos , ver foto .-
Una vez estiradas se cortan en porciones pequeñas y se reservan , para darles forma de gnocchi.
Llegado a darle la forma , SI TE SALE BIEN , SINO HAZ COMO UNA PEQUEÑA ESPIRAL VALE IGUAL ,.
Mientras ponemos agua en una olla profunda , en el momento que hierva echamos de uno en uno los cnocchis ,,,,,primeramente se van hasta el fondo , en el momento que suben a la superficie HAY QUE SACARLOS .
Se escurren y los vais poniendo en una fuente o cuenco donde se ha untado con un poco de aceite de oliva ,
Mientras se van cociendo y sacando , se hace la salsa .
COMO SE HACE LA SALSA DE PISTACHOS .-
En una sarten mediana ponemos un buen chorro de aceite de oliva y un trozo de mantequilla, como una cuchara de sopa , a fuego bajo lo dejamos que se funda y echamos muy picado el ajo y el perejil dejamos que se dore poco a poco .
En un bol machacamos los pistachos pelados con un poco de aceite , hacer como una pasta ....reservamos unos cuantos para picarlos y echarlos por encima .
UN POCO DE VINO BLANCO Y DEJA REDUCIR ..........
PONEMOS LOS CNOCCHIS Y ECHAMOS LA SALSA DE PISTACHOS , POR ENCIMA ESPARCIMOS SALPICADOS CACHITOS DE PISTACHO Y RALLAMOS QUESO PARAMESANO O EN SU DEFECTO EL QUESO CURADO QUE NOS GUSTE ,
ECHAMOS PICADITA ALBAHACA .
A COMER ......
TIENE QUE HACERSE Y SERVIRSE CALIENTES
Los ñoquis son platos incluidos como de pasta , a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer diferente forma de preparación.
Aunque los ñoquis son típicos de la Cocina Italiana existen similares en Austria ,Alemania . Hungria , Eslovenia Rusia Argentina , Chile, Paraguay , Uruguay y Venezuela
El origen de los ñoquis de patata , obedece a un motivo económico ocurrido en la Italia —aún bajo regímenes feudales y semifeudales— durante el siglo XIX, más precisamente hacia1880
Los signori (señores feudales) solían ser los dueños de los molinos en donde los contadini (campesinos) molían el trigo para hacer harina defrumento (trigo) con la cual preparaban sus pastas, en cierto momento los signori decidieron aumentar las tasas de los precios que loscontadini pagaban para poder moler el trigo. Ante el repentino encarecimiento de la harina de trigo, los campesinos italianos experimentaron exitosamente con un substituto de la harina: el puré de patatasLes tenemos que agradecer este cambio , pues asi podemos realizar sabrosas combinaciones
una de ellas es esta la de PATATA , CALABAZA Y HARINA ,........ SORPRENDERA .
COMO SE HACE LA MASA .-
Ingredientes .- media calabaza -tres patatas medianas y de 8 a 10 cucharadas soperas de harina , sal .
SE PELAN LAS PATATAS Y SE CORTAN POR LA MITAD Y CON LA CALABAZA SE PONEN AL VAPOR 28-30 MINUTOS .YO LO HAGO SIEMPRE AL VAPOR ASI NO PIERDE SUSTANCIA .
Se vacia la calabaza y se echa la pulpa en un bol se TRITURA con la batidora , una vez echo esto se le añade una a una desecha en trozos las patatas y se tritura junto
Una vez todo integrado se sala , y se le van echando las cucharadas de harina poco a poco.
se amasa con una cuchara .TIENE QUE QUEDAR SUELTA Y LIGADA, PUES SI SE ECHA MUCHA HARINA SE VUELVEN PEDERNALES AL COCERLOS.TIENE QUE SER SUAVE .
Se cogen pequeñas pociones de masa con las manos enharinadas y la superficie de la mesa tambien , se hacen con pequeños movimientos rollitos , ver foto .-
Una vez estiradas se cortan en porciones pequeñas y se reservan , para darles forma de gnocchi.
Llegado a darle la forma , SI TE SALE BIEN , SINO HAZ COMO UNA PEQUEÑA ESPIRAL VALE IGUAL ,.
Mientras ponemos agua en una olla profunda , en el momento que hierva echamos de uno en uno los cnocchis ,,,,,primeramente se van hasta el fondo , en el momento que suben a la superficie HAY QUE SACARLOS .
Se escurren y los vais poniendo en una fuente o cuenco donde se ha untado con un poco de aceite de oliva ,
Mientras se van cociendo y sacando , se hace la salsa .
COMO SE HACE LA SALSA DE PISTACHOS .-
En una sarten mediana ponemos un buen chorro de aceite de oliva y un trozo de mantequilla, como una cuchara de sopa , a fuego bajo lo dejamos que se funda y echamos muy picado el ajo y el perejil dejamos que se dore poco a poco .
En un bol machacamos los pistachos pelados con un poco de aceite , hacer como una pasta ....reservamos unos cuantos para picarlos y echarlos por encima .
UN POCO DE VINO BLANCO Y DEJA REDUCIR ..........
PONEMOS LOS CNOCCHIS Y ECHAMOS LA SALSA DE PISTACHOS , POR ENCIMA ESPARCIMOS SALPICADOS CACHITOS DE PISTACHO Y RALLAMOS QUESO PARAMESANO O EN SU DEFECTO EL QUESO CURADO QUE NOS GUSTE ,
ECHAMOS PICADITA ALBAHACA .
A COMER ......
TIENE QUE HACERSE Y SERVIRSE CALIENTES
Yo solo sey hacer los gnocchi con ricotta, pero he comido muchas vezes los gnocchi de zucca (calabaza). Copio!!! Besitos Gianni
ResponderEliminaraissssssssssssssssssssssssssss no son horas de ver estas cosas !!!! yo los hice una vez y fiasco total !!!! pero se ven riquísimos !!
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