Hace tiempo que tenia ganas de volver a cocinar este tipo de calabacin redondo y de tamaño pequeño de la familia de las cucurbitaceas ,las que mas conocemos son los calabacines y calabazas.Siempre los planto pero esta variedad nunca porque en esta zona no se conocen y en las tiendas que se compran las semillas no son habituales ... al encontrarlas en una fruteria de venta directa ecologica que siempre visito para ver los productos interesantes y diferentes que tienen las compré. Se lo comenté a Mº José del blog Cocinando para ellos que también cultiva su huerta al verselas en una receta y me mandó un sobre de sus semillas ..Gracias porque se las enseñe a mi proveedor y ahora ya las va a pedir .
Estas son las de la tiemda ecologica y mi receta es sencilla simple pero con mucho sabor .........
INGREDIENTES .-
- 4 Zapallos de tamaño mediano y redondos
- 1 bolsa de 4 quesos
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro mediano entero
- 1 pimiento verde italiano
- 1 berengena mediana
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 4 lonchas de queso gouda
- hojas de albahaca fresca
- un chorro generoso de aceite de oliva
- sal a gusto
PREPARACION
Primero lavar bien los zapallitos y los escaldamos en agua hirviendo 5 minutos , sacamos dejamos escurrir y templar
Cortamos la parte arriba como si fuese un sombrero y los vaciamos con cuidado con una cuchara
La pulpa la reservamos , en una sartén profunda ponemos con un chorro de aceite de oliva las verduras muy picadas , pimiento , cebolla , puerro y berengena dejamos que se pochen a fuego medio cuando casi estén le añadimos el vino blanco dejamos que reduzca y a continuación la pulpa de los zapallos ...mezclamos bien y dejamos que se reduzca casi todo el liquido .
Una vez que este bastante solido le añadimos las 4 cucharadas de salsa de tomate y mezclamos la bolsa de 4 quesos....
Mientras ponemos en una fuente de horno con la base llena de 5 cucharadas de agua los zapallos y los rellenamos con esta mezcla que acabamos de hacer ...bien llenos
Los tapamos con su sombrero y ponemos encima de cada uno las loncha de gouda las hojas de albahaca fresca y un chorro de aceite de oliva .
Metemos al horno a 160º unos 10 minutos y otros 5 al gratinador .
Se hacen muy rapido y quedan muy cremosos
Los acompañamos de una buena ensalada variada con aceitunas negras ......Marimi
Gracias por compartir
ResponderEliminarLa receta tiene una punta estupenda,
La copio para no perderme la, y comparto...un saludo.
E MATAS CON TUS PLATOS MARIMI, QUE QUIERO HACER ALGO DE DIETA!!!
ResponderEliminarUFFF QUE PINTAZA!
que rico me encantan las verduras rellenas, vaya pinta la tuya
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Que rico, madre. bs.
ResponderEliminarse ve de lo mas apetecible, sobretodo la ultima foto esta para comersela! bicos
ResponderEliminarpara chuparse los dedos
ResponderEliminarDivinisimooooooooooooos no lo siguiente Marimi yo los compro cuando los traen al Lidel aqui no los hay en otro sitio ademas de ricos quedan monisimos.
ResponderEliminarMaria José es un encanto como me alegra que os hayais conocido en la xuntanza .
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.
Estos calabacines son perfectos a la hora de rellenarlos, quedan muy bonitos.
ResponderEliminarHas hecho un relleno delicioso con las verduras y cubiertos con el queso.
Besos.
Me alegro que tengas ya quien te las consiga si no ya sabes por correo llegan rapido, yo no me canso de ellos, mi hija ya me decia que se le iba poner la cara de calabacin, y yo con pena de que se terminaran, muy ricos Marimi, bikiños guapa y buen fin de semana
ResponderEliminara cuadros me he quedado con el nombre de la receta..
ResponderEliminarpero la verdad es que pinta muy, muy rico :)
habrá que probarla!
un besito
Una rica idea y diferente de comer verdura, deben estar muy ricos con ese relleno
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las verduras y esta receta con ese relleno me parece una idea genial.
ResponderEliminarBesos crisy Laura.