Llevaba varios dias queriendo hacer un plato con pescado y verduras ..pero queria hacer algo diferente y sabroso aprovechando los calabacines , tomates tan hermosos que compré ...buscando buscando tenia apuntada esta receta pero con gallineta o gallo ...la reconvertí para las colas de rape que tenia preparadas .
Lo acompañé con unas patatas al vino blanco que previamente guisé y luego añadí al asado ...está de rechupete os lo aseguro ....
Lo acompañé con unas patatas al vino blanco que previamente guisé y luego añadí al asado ...está de rechupete os lo aseguro ....
NGREDIENTES:
- 400 gr de filetes de gallineta ..o gallo ..en mi caso colas de rape de ración
- 4 cucharadas de zumo de limón sal y pimienta (para el adobo previo del pescado )
- 2 pimientos rojos medianos
- 3 tomates pera en rodajas
- 1 calabacin mediano en rodajas
- 3 ramas de perejil y 3 de albahaca
- 4 cdas de aceite de oliva extra virgen
- harina para empanar
- albahaca para adornar
- 6 patatas medianas en rodajas de un dedo de gordas
- sal imienta , aceite de oliva y un vaso de vino blanco seco ...se saltean primero en el aceite y luego se le echa el vino blanco ..dejandolas cocer 15 minutos .Apagamos y reservamos
PREPARACIÓN
- En una sartén honda ..ponemos aceite de oliva extra virgen a calentar y pasamos a feir levemente una vez hayamos pasado por harina ..las colas de rape ..vamos reservando en un plato aparte .
- En ese mismo aceite una vez lavada la verdura y cortada los pimientos en tiras , los tomates en rodajas , el calabacín en medias rodajas ...dejamos que se pochen bien que no se quemen
- Mientras en un almirez ponemos un chorro generoso de aceite de oliva ...añadimos el perejil y la albahaca muy picada ..damos vueltas .añadimos sal y añadimos 2 cucharadas de harina ...batimos bien y reservamos ..tiene que quedar fluido ..NO PASTOSO
- En la fuente que utilicemos para el horno ponemos primeramente el pescado colocamos encima unas cucharadas de las verduras pochadas ...GENEROSAMENTE ...y por encima añadimos como minimo dos cucharadas de la mezcla del almirez ...ver la foto del medio ...
- Alrrededor ponemos las patatas que tnemos reservadas con todo su jugo y metemos al horno 180º como minimo 20 minutos ...teneis que comprobar que se doren las patatas y que el pescado (rape ) esté hecho .....Se cuece a media altura ...con otro tipo de pescado sin la guarnición de patatas es suficiente con 8 -10 minutos
Pues has conseguido un plato de escándalo, y casi que lo prefiero con la colas de rape, Marimi. Con todas esas verduritas acompañando al pescado no me cabe ninguna duda de que ha tenido que estar la mar de sabroso.
ResponderEliminarbiquiños guapetona
No hace falta que lo asegures, con solo mirar las fotos se ve que este plato está de rechupete.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Es uno de mis platos favoritos, el pescado al horno con verduras, y admite muchas variedades de pescado, es delicioso, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarBuenos días Garluti. Un pedazo de plato de pescado con verduras impresionante. Te ha quedado de lujo ese rape con las verduras, preparado en el horno.
ResponderEliminarUn beso Paco
Um, la verdad es que el rape es lo unico que no consigo comer... Pero estoy segura de que probare esta receta con otro tipo de pescado.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Qué buena pinta! Este sí que es un buen disfraz para el rape... he he. Petons
ResponderEliminarCasi puedo olerlo.. mmmm!! Tiene que estar buenísimo. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl rape es un pesacado que comemos muy amenudo en casa, no tiene espinas y me da confianza para los crios. una receta exquisita!!
ResponderEliminarlaura
Ficou uma verdadeira delicia, já almoçava novamente.
ResponderEliminarbjs
Madre mía, que receta, cuando la vean en casa van a alucinar, el rape es el pescado favorito de todos en casa (mira barato que es) porque dicen que no sabe a pez. Con tu receta debe de ser un vici.
ResponderEliminarBuenísima Y GRACIAS (con mayusculas de las de verdad).
Que bueno, el color, la mezcla de sabores.. tiene que ser perfecta. Me gusta la idea muy buena!! feliz semana
ResponderEliminarSabes?? tengo dos colas de rape en la nevera para esta noche pero no voy a tener tiempo para prepararlo así pero me anoto la receta que me ha gustado mucho, se ve delicioso. Besitos
ResponderEliminarMarimi a mi el pixín como lo llamamos aqui me encanta y con ese acompañamiento ya me vuelvo loquita perdía !!!
ResponderEliminarDe vicio guapa.
Besinos.
Hola Marimi, esta propuesta para preparar el rape me ha gustado mucho. Asado y conn sus verduritas es un plato perfecto y muy nutritivo.
ResponderEliminarTe dejo un abrazo y una vez más te agradezco la voluntada que tuviste para ayudarme con mi problemita con el blog.
Un abrazo
Si tú aseguras que está bueno yo no lo dudo, además, viniendo de tu mano y con esa pinta....
ResponderEliminarMe encanta las recetas de pescado, es una gozada verlas y sobre todo este tipo de pescados que no tienen espinas y que puedo emplear para toda la familia. Estupenda!!!
ResponderEliminarBesinos
Una delicia de receta............un bico
ResponderEliminarMarimi un plato de 5 estrellas,tiene un colorido precioso,gracias por felicitarme
ResponderEliminarbss
Todo un manjar...me encanta este pescado.
ResponderEliminarBesets
HOLA MARIMI, ESTA DE LUJO ESTE PLATO, YO LO HARÉ CON PESCADO SEGURO, ME ENCANTÓ EL DETALLE DEL PEREJIL Y LA ALBAHACA, PERFECTO PARA MI GUSTO. UN BESITO
ResponderEliminarhummmmmmmmmm de lujo
ResponderEliminarMuy ricas ^.^ mi madre las preparaba mucho. Tomo nota de tu receta. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
El rape es estrella, yo tengo uno congelado y preparado para fritos que me encanta, pero bueno bueno esta versión apoya la cena de un día d eestos,jjjjj
ResponderEliminarMe gusta el sabor y el olor del pescado al horno... sobre todo el gusto que cogen las verduritas... qué fantástica receta... te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Te quedó un plato exquisito!! Es una receta fantástica y por supuesto, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos
Se ve un plato delicioso, no suelo comprar rape pero lo hare para provar tu receta. Un neso :)
ResponderEliminarQué lujo de plato, te ha quedado con una pinta buenísima. La próxima vez que compre rape (en Asturias lo llamamos pixín) tendré en cuenta tu receta
ResponderEliminarQue plato mas delicioso con cazón también tiene que estar muy rico, a mi con verduritas el pescado me chifla
ResponderEliminarBss
Patricia
que combinacion mas exquisita,me apuntaba pero ya!
ResponderEliminarsaludos.
Umm qué ricas, nunca las probé así, me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besete!!
Un rape, exquisito.
ResponderEliminarHoy vamos de pescado mi receta es de lubina, jejeje
Que plato màs agradable has preparado,està de chuparse el dedo.Besitos.Daniela V.
ResponderEliminarQUE PLATO MAS COMPLETO EN TODOS LOS SENTIDOS, TODO DELICIOSO EL RAPE,LAS VERDURAS Y ESAS PATATAS UMMM LA MEZCLA DE SABORES SEGURO QUE EXQUISITA. UN BESITO.
ResponderEliminarummmmm que plato mas rico!
ResponderEliminarun besote
vaya pintaza que tienen estas colas de rape, qué pasada
ResponderEliminarQue maravilla de plato, estupenda la receta.
ResponderEliminarCómo debía estar ese plato...mmmmm
ResponderEliminarTe falta un adjetivo en la descripcion de tu perfil, original, muy original. Me gustaria darte un premio, desde mi humilde y joven blog, que debe aprender mucho del tuyo.
http://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/
Espero que te guste, saludos
Ay, Marimi, que cosita tan rica!!! Y el remate, el pan integral de nueces, vaya lujazo!!!
ResponderEliminarUn besote
La copio ya, qué buena se ve y adoramos en casa el rape.
ResponderEliminarSaludos
¡Cómo me gustan estos platos de pescado con verduras! Y este más todavía, porque el rape es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarSaludos.
Madre mía! Si es todo un lujo para el paladar! Me encanta el rape y lo has vestido de gala. Riquísimo. Bicosss
ResponderEliminarSano y rico, todo son ventajas en este plato. Tiene una pinta estupenda Marimi.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Menuda pinta tiene el plato, que rico. besos
ResponderEliminarUna super-receta, qué bueno!! Pásate cuando quieras por mi blog, hay un premio para ti, espero que te guste.
ResponderEliminarUmmmmm solo mirar las fotos ya alimentaaa te ha quedado divinisimoooo y de muete relentaaaa.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaa.