Buscando nuevas recetas de magdalenas encontré en esta web http://www.gallinablanca.es estas magdalenas que me llamaron la atención por utilizar manteca de cerdo y aceite juntos ..me pareció muy original y claro la curiosidad hizo que las hiciese , han sido unas magdalenas muy suaves y por primera vez con un aspecto increible ...la verdad es que me guardo en favoritos esta receta.
Comienzan los carnavales .. y yo preparando recetas nuevas para estos dias de fiesta .
Comienzan los carnavales .. y yo preparando recetas nuevas para estos dias de fiesta .
- 8 huevos
- 400g harina
- 375g azucar
- 25g azúcar avainillado
- 250ml aceite de girasol
- 180g manteca de cerdo derretida
- 1/2 ralladura y zumo de naranja grande
- 3/4 de sobre levadura en polvo
- (para cocer las magdalenas) moldes de papel , silicona o el que tengais .
PREPARACION
retirarlas entonces y dejar enfriar..tomarlas con un café con leche muy caliente!!!
- Derretir la manteca de cerdo en una sartén, dejar enfriar, ponerla en un bol junto al aceite de girasol,
- añadir luego, (en este orden), el azúcar, la ralladura y zumo de la media naranja, el azúcar vainillado, y la harina mezclada con la levadura (agregarla con un tamiz),batir todo enérgicamente con el batidor de varillas durante unos minutos, hasta que quede una pasta compacta, suave y homogénea,
- cubrir el bol con un paño y dejar reposar 45 minutos....
- pasado este tiempo coger cucharadas del compuesto (sin removerlo),y rellenar los moldes de papel para magdalenas, hasta poco mas de la mitad,
- introducirlas en el horno previamente calentado a 180ºC. durante 15-20 minutos hasta que hayan subido y estén bien doradas,
bellissimi e chissa' che buoni buon carnevale...
ResponderEliminarQuesti dolcetti sono stupendi!!! Complimenti sei sempre bravissima! Un bacione.
ResponderEliminarBuena pinta no les falta y sabor seguro que tampoco.
ResponderEliminarFeliz Carnaval, qué lo paséis muy bien y espero que tus hijos ya estén recuperados para poder disfrutarlo.
Besos.
Qué buenas!! A ver si me animo y las hago yo también. Que disfrutes mucho del carnaval.
ResponderEliminarEstas madalenas parecen favulosas!!
ResponderEliminarBesos
Muy buenas, para comer sola, o mojando en la leche :)
ResponderEliminarUn abrazo
Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarDevem ser muito fofinhas!
Beijinhos grandes e bom Carnaval.
La magdalenas de toda la vida bravo!!
ResponderEliminarcarnaval, carnaval, carnaval te quiero, ...la.l.a...pues yo todavía no he encontrado la magdalena perfecta , sigo en ello, un besazo
ResponderEliminar¡¡¡Que pinta tan fantástica, Marimi!!!
ResponderEliminarEn cuanto pueda las hago.... me recuerdan a las de antes
que hacían las monjitas de clausura de mi pueblo...uhmmm.
Besitos y buen fin de semana.
La verdad es que tienen un aspectos estupendo, blanquitas y se ven esponjosas, que bocado más bueno. ;)
ResponderEliminarCuriosa receta, no me imagino lo ricas que tienen que estar, nada te las copio y ya te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Marimi ,que buenas las magdalenas ,nunca habia visto que se mezclara la manteca de cerdo y el aceite y ya ves que cosa mas rica
ResponderEliminar¿Tus niños ya estan mejor?
besinos
Pero que copete más bonito y perfectas te han quedado, me llevo tu receta!!!bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarMarimi unas magdalenas muy interesante con esa mezcla, habra que probrarlas
ResponderEliminar¡Qué pinta! No he tomado nada aún y acabo de ver tus magdalenas. Las tripas están teniendo una conversación que ni te cuento. Me voy a tomar algo porque si no me como la pantalla. ¡Deben estar de lujo! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMmm qué pinta!! Y tienes razón que te han quedado con una forma preciosa :) Seguro que la manteca de cerdo les da un sabor delicioso!!
ResponderEliminarUn besoo! :D
q altitas,geniales!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, ahora mismo me comía más de una.
ResponderEliminarEstoy segura de que deben tener un sbor deliciso. Te han quedado con una pitna estupenda.
ResponderEliminarAntes se utilizaba mucho la manteca de cerdo en la repostería, tengo muchas recetas antiguas en las que lo ponían.
Besitos,
Menuda pinta tienen esas madalenas!
ResponderEliminarQue buenas se ven estas magdalenas!!te han quedado genial :) un besooo
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Magdalenas caseras... no hay nada mejor!!! Y esta han quedado estupendas...
ResponderEliminarque delicosas se ven, ayer precisamente hice yo magdalenas pero hice la receta de mi madre, el lunes si Dios quiere la pondré. Besitos
ResponderEliminarPues si que te han quedado bien. Y tienen que estar ricasssssssssssssssssss. Feliz fin de.
ResponderEliminarSe ven de lujo.....que pintaaa madreee...mmmmmmmmmmmmmmm!!!! Besossss.
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarLas magdalenas se an quedado lindas y perfetas... Que pinta mas buena : )
Besitos
my mou5h is watering!!!Have a great weekend,dear!
ResponderEliminarQue exquisitas magdalenas, me encantan, además cunden un montón, no hace mucho las preparé también con el zumo de naranja y su ralladura, nunca las he preparado con la manteca derretida, si para otros dulces, pero nunca para magdalenas. Marimi, gracias por compartir, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
He hecho madalenas con esta receta y quedan riquísimas
ResponderEliminaryo ando en busca de la magdalena perfecta, asi que estas seran las proximas guapa, besiños¡
ResponderEliminarMADRE MIA pero que bonitas te quedaron ! dan ganas de hincarle el diente!!!
ResponderEliminarNunca ha hecho magdalenas, osea que me parece que hoy me estreno con tu receta. Buen fin de semana
ResponderEliminarDi que si, guapa, que ricas y que altitas te han quedado. Dos o tres me venian de perlas para el cafelin que me ando tomando a palo seco jajaja.
ResponderEliminarbicosssssssss
Ummmmmmmmmmm que preciosidad te han quedado de lujo me encanta ese copete.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Pues si que tienen muy buen aspecto, me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarQue disfrutes y te diviertas mucho en los carnavales y que prepares cosas ricas ;D
Buen finde
Se ven muy ricas
ResponderEliminarYo estoy con los frixuelos, picatostes y casadiellas, pero estas magdalenas me han conquistado!
ResponderEliminarQué sabor deben tener...
Preciosas y buenisimas!!!Mi abuela, siempre las hacia con manteca....tienen saborcito especial.
ResponderEliminarBesets.
Que ricas que se ven te cojo una para el cafelito.Besos.
ResponderEliminarPues me han llamado a mi también la atención..........fijo que las hago.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Marimí, me encantan con el azúcar por arriba y con ese copetito
ResponderEliminarBesitos
Que ricas se ven, ademas con la receta de toda la vida, deben estar de muerte!!!
ResponderEliminarLo unico que no puedo comer manteca de cerdo, se me repite, no la digiero.
Pero si pudiese echarle la mano a un par de ellas.......
Besos
Que ricas deben de ser con tanta vainilla a la vez de aromáticas...no quedan más...?
ResponderEliminarbesos Marimi ;))
Qué buenas se ven y llevan manteca, eh!
ResponderEliminarUN BESO.
Mmm.. Que rico. Me gusta el carnavale!! Y me gusta comier tanbien. Deliziose queste maddalene. Brava!
ResponderEliminarQue buena pinta, con un colorcillo estupendo. Tienen que estar bien ricas, Marimi. Besiños, buen finde carnavalero.
ResponderEliminarMarimí, tienen un aspecto increíble!!! fíjate qué curioso que pusimos las dos máscaras de carnaval de Ourense en el blog para anunciar el inicio del mismo, jaja, ya es casualidad.
ResponderEliminarbicos
Hola Marimi!! muchas gracias por tu visita me ha hecho mucha ilusión porque yo hace tiempo que te sigo , aunque no me había dado cuenta que no estaba como seguidora , solo te seguía por el reader al que estoy super enganchada.
ResponderEliminarVaya magdalenas guapas!! madre mia !!
Besos!!!!
Estas magdalenas te han salido estupendas, tiene una pinta muy rica, lo bien que me vendrían para desayunar mañana mmm besos
ResponderEliminarTe han quedado divinas...Besos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, ideales para la merienda acompañadas de un cafecito.
ResponderEliminarUn besín.
Jope que pinta.....
ResponderEliminarNi en las mejores reposteria, vaya!
Un besito :D
http.//janakitchen.blogspot.com
Que magdalenas mas deliciosas Marimi....esa mezcla de aceite con manteca me ha conquistado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola marimi: Si que es curioso lo de la manteca de cerdo con el aceite en la misma preparación de magdalenas, pero viendo el resultado, tomaré prestada tuv receta y me voy a lanzar a hacer unas cuantas.
ResponderEliminarTe quedaron perfectas!
Un abrazo y buen fin de semana
Pues si que tienen buena pinta! Eso hay que probarlo.... parecen de esas magdalenas de pueblo que vendían en las panaderías.
ResponderEliminarTe contesto a lo del polvo de limón, yo lo hago con el desecador, se puede hacer de muchas maneras pero con el aparatejo es más fácil, puedes verlo aquí
http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/polvo-de-naranja.html
Besos
Nena. que magdalenas mas ricas y que bien te han quedado!!!
ResponderEliminarNo sabia lo de tu niño, pero ya veo que solo quedo en un pequeño susutillo, me alegro
que este mejor.
Espero que te diviertas en los carnavales.
Mil besotes
Todo un clásico, qué esponjosas se ven.
ResponderEliminarSaludos
Cuantas recetas hay diferentes de magdalenas ¿verdad?... estas tienen se ven tiernas y esponjosas
ResponderEliminarBesitos
Estupendas, habrá que probar esta nueva receta con manteca de cerdo y aceite.
ResponderEliminarBicos.