Las albóndigas son un plato tradicional prácticamente dentro de la gastronomía de muchos paises . Como era de esperar, los árabes no se olvidaron de ellas. Es más, es algo totalmente lógico, visto y considerando que la carne picada es habitual en las recetas de dichos paises .
Así es como he hecho esta interesante receta de albóndigas árabes.http://www.innatia.com/ buscando en webs de esos paises y en foros ..he encontrado esta que me ha parecido una forma muy atractiva de prepararlas , he cambiado el cous cous por arroz blanco .
Ingredientes:
Así es como he hecho esta interesante receta de albóndigas árabes.http://www.innatia.com/ buscando en webs de esos paises y en foros ..he encontrado esta que me ha parecido una forma muy atractiva de prepararlas , he cambiado el cous cous por arroz blanco .
- Medio kilo de carne de ternera picada
- Un huevo
- Una pizca de jengibre
- Una pizca de comino
- Una pizca de canela
- Un puñado de uvas pasas
- Salsa de tomate con ajo , cebolla y orégano
- Sal y pimienta
- las he acompañado de arroz blanco .
Preparación:
Como veis, los ingredientes no son tan diferentes con respecto a otras recetas de albóndigas, aunque mucho más aromáticos. La preparación es bien sencilla:
Como veis, los ingredientes no son tan diferentes con respecto a otras recetas de albóndigas, aunque mucho más aromáticos. La preparación es bien sencilla:
- coloca la carne en un recipiente, casca el huevo en ella y comienza a condimentar con todas las especias.
- Luego preparas la salsa de tomate de forma tradicional
- Preparas las albóndigas con la palma de tus manos , las fries un poco en la sartén con aceite de oliva
- Las vas pasando a la salsa de tomate a la que añades ajo y orégano. Una vez que estén listas, simplemente tendrás que servir con alguna guarnición.
- En la receta original se acompañan de cous copus ....pero en mi caso he preferido con un poco de arroz blanco ........
que rica muy buenas para empezar la semana , besos
ResponderEliminarMarimi, he visto en la pagina de blog en internet que tienes el mismo problema que yo, las entradas no se me actualizan en el blogroll de mis seguidores. Has cambiado la URL del feed con la terminacion /atom.xml? porque a mí tus entradas ya me aparecen. Te agradecería que me contestaras...porque no sé lo que tengo mal.
ResponderEliminarTus albondigas,ricas ricas!!.
Bss
muy buena pinta tiene estas albondigas...seguro que estan deliciosas
ResponderEliminarQué ricas!! tengo que hacerlas. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMe gustan con pasión las especias,he de probar esas albóndigas!!!
ResponderEliminarBesos MArimi
Qué ricas!! Me apunto esta receta.
ResponderEliminarQue colorcito mas apetitoso ummmm...la salsita se ve divina.
ResponderEliminarBesets.
Tienen que estar muy ricas, el comino le queda muy bien a la carne.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenisimas!!! Marimi, yo los cominos es algo que se los pongo a las albondigas bastantes veces. Besossss.
ResponderEliminarQue ricas se ven estas albondigas, tomo nota que las voy a probar seguro, con el arroz blanco estupendas un plato muy bueno besos
ResponderEliminarcon esa salsita tiene que estar buenisimas
ResponderEliminarQue deliciosas se ven estar albóndigas, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Seguro que con esas albóndigas yo sería capaz de comerme el arroz blanco que no me gusta nada.....
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa! En casa gustan muchisimo las albondigas.
ResponderEliminarUn saludo
pues unas albóndigas muy originales, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBuonissimo questo plato. Me gusta mucho! Sei molto brava in cucina. Buona giornata. Ciao!
ResponderEliminarTes boulettes semblent délicieuses. Le riz remplace très le couscous.
ResponderEliminarA très bientôt
Tienen una pinta deliciosa, me lo apunto que ese toque árabe mola un montón. Por cierto, te he contestado en mi blog a tu comentario porque creo que no entendiste bien una cosa de la entrada jeje. Un beso!
ResponderEliminarUna buena forma de preparar albóndigas... está bien lo de ahondar en los recetarios de otros países. Tengo muchas recetas pendientes pero no encuentro el momento....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
superapetecibles! y la foto buenísima! Yo también las acompañaría de arroz blanco
ResponderEliminarMe gustas, me gustan, me gustan...que buenas...que pasada...
ResponderEliminarBesos
Que buenas y que hambre solo verlas!!! Excelente plato.
ResponderEliminarA esta hora esas fotos son mortales,jaja, que hambre tengo!!!
ResponderEliminarUna albóndigas estupendas! no se puede pedir mas para comenzar bien la semana
ResponderEliminarseguro que las especies le dan un sabor delicioso
ResponderEliminarTambién me gustan todos los condimentos aromáticos y estas albóndigas me van a gustar mucho!:) Bss
EliminarUna cosa tan sencillas como unas albóndigas y hace tiempo que nos las hago. Probaré tu receta.
ResponderEliminarBuen día
ohhh que buenas a mi todos estos sabores exoticos me pierden, besiños guapa¡
ResponderEliminarWauuuuu qué buena pinta!!!!
ResponderEliminarbesos
Vaya, me dió un error al dejar el comentario. A ver si ahora lo consigo.
ResponderEliminarMe parece genial esta receta, Marimi. Me gusta mucho esa salsa que has preparado.
Besos.
Tienen que estar riquisimas con esa salsa y las especias. Me encanta. Un beso
ResponderEliminarMe anoto la receta que tienen una pinta muy rica
ResponderEliminarBesitos
Se ven muy ricas, un poco diferentes a las que hacemos habutualmente pero hay que innovar...me gusta la receta!!
ResponderEliminarBesos
La diferencia está en las especias que a mi me gustan, por lo tanto habrá que animarse.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas con esa mezcla de especias, solo de leer la receta ya entran ganas. Besos
ResponderEliminarque ricas tienen que tener un sabor invidiable
ResponderEliminarun saludo
Tienen que estar riquísimas!!! Besiños.
ResponderEliminarSon albóndigas... pero no son como siempre. Esos aromas que has añadido le tienen que dan un sabor increíble!!
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia....besos
ResponderEliminarRiquísimas!
ResponderEliminarY también me gustan con arroz.
Besos.
Pues sí señor, se salen de lo normal y apetece probarlas. Tienen que estar muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las albóndigas y las especias. Así que tengo que probarlas. Gracias por la receta
ResponderEliminarAdoro la comida árabe y estas albóndigas deben estar de muerte!!! Con arroz buenas y con el cous-cous también seguro!!
ResponderEliminarBesoss
Me encanta la cocina árabe, estas albóndigas las tengo que probar
ResponderEliminarbesitos
Very inviting dish!Besitos,guapa!
ResponderEliminarSeguro estaran deliciosas ,me gustan todos los ingredientes con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Marimí, en casa nos gustan mucho las albóndigas y creo que éstas son una opción buenísma y diferente!!!
ResponderEliminarte han quedado genial
bicos
No llevan curry, laurel ni foie!! ;)
ResponderEliminarPa mí!!
Que ricas....ideal para mojar pan!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué ricas! las haré y las acompañaré con cous cous.
ResponderEliminarBesos guapa!
Così speziate sono davvero appetitose queste polpette ^_^ Baci, buona serata
ResponderEliminarLas albóndigas son como la croquetas, que hay a muy poca gente no les guste, pues eso, a mí me gustan y esas que tu has hecho tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que albóndigas tan sabrosas! Besos
ResponderEliminarQué receta tan diferente!! Habrá que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues con esos ingredientes han de estar muy buenas! Besos.
ResponderEliminarqué ricasss, hay qué probarlas¡
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Qué buenísimas estas albóndigas Marimi! el puntito árabe me encanta y encima has quitado el couscous que es lo que no me gusta :P Un besote.
ResponderEliminarComo dices, se parecen mucho excepto que son más especiadas, a mí según qué especias me gusta más o menos, todo sería ir probando, no?
ResponderEliminarUnas albóndigas que sin duda también te las voy a copiar, ya las he puesto en favoritos y en breve las haré, cuando las pruebe te comento. bsos
ResponderEliminar