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martes, 2 de octubre de 2018

pastel de manzana turco

Se que he tardado demasiado en retomar mi blog ...pero es que las circunstancias  personales y familiares  me han  colapsado desde hace meses , todo ha cambiado de manera vertiginosa y como consecuencia  no se puede atender a todo ...Una vez ordenado los objetivos  de estudios y  de destino del pequeño Isi ... es cuando tengo esos minutos  para poder redactar mis recetas  que tengo en borradores desde hace muchisimo tiempo ....
Esta receta está basada en una Turca   que vi en video hace mucho tiempo y que apunté  sin pensarmelo ...la original está echa con higos  que tambien tengo que probar ..pero como estos dias hemos recogido las manzanas tabardilla  y hay cantidad pequeñas  me surgió la idea  de utilizarlas  en este pastel ....
La verdad es que es impresionante el sabor de este dulce , sencillo y que además es muy resultón ...yo he añadido edulcorante por mi marido   pero con azucar tiene que estar increible .....


INGREDIENTES 
12 manzanas  tabardilla  pequeñas  peladas 
12 manzanas tabardilla medianas  peladas y cortadas en rodajas 
3 cucharadas  de edulcorante ....fructosa 
 1 cucharada  grande  de  agua de azahar 
50 gr de piñones crudos
trozos de mantequilla  salada para dentro  y para encima del pastel 
1 paquete de pasta filo ......se utilizan 8 hojas 
flores de lavanda  frescas



PREPARACION .-

  • Primero pelamos  las 12 manzanas y las cortamos en trozos  o dados  ...
  • Las ponemos en un cazo con medio  vaso de agua  a cocer 
  • hacemos como una compota  medianamente  compacta ...
  • una vez echa y esmagada gruesamente  la manzana aádimos la cucharada de agua de azahar 
  • dejamos reposar y enfriar .............
  • Seguimos con las otras 12 manzanas  ..las pelamos y cortamos en gajos un poco gruesos  como para la tarta de manzana ..... y  le añadimos la cucharada de fructosa ..edulcorante ... si es azucar echamos 2 cucharadas ------mezclamos  bien  y dejamos 2 minutos  que se empapen .
En una bandeja de horno ponemos la primera capa de pasta filo y la untamos con mantequilla liquida 
ponemos la segunda capa , la tercera y la cuarta ..untando todas con mantequilla antes de poner la siguiente ....
Echamos la compota que estará fria ....la esparcimos bien por toda la base de pasta filo que hemos preparado...y por encima la manzana cortada en gajos que tenemos mezclada con el edulcorante o azucar ..... ... echamos unos trozos de mantequilla  encima de esta capa de manzana ......
 Ponemos la siguiente capa de  de masa filo hasta la cuarta haciendo lo mismo que en la base , untando de mantequilla toda la superficie de cada capa .
Llegamos a la ultima  en la que una vez untada de mantequilla  echamos los piñones  y otra cucharada de fructosa esparcida  generosamente ..trocitos de mantequilla nuevamente por toda la superficie  ....y espolvoreamos  con una cucharada de  flores de lavanda ...
Metemos  en horno precalentado a 200 grados y con ventilados....unos 15 minutos en el mio ....
cada horno es diferente por lo que  estará cuando se dore la superficie  y veais que los bordes de la pasta filo se tuestan un poco más ......



La dejamos reposar  unos 15 minutos en el horno con la puerta entreabierta .....se puesde tomar templada o fria ..con un helado encima o con un una crema de pistacho  en el fondo del plato ....
está requetebuena .... en casa ha gustado muchisimo  esta variante con manzana , la verdad es que el sabor de la manzana recien recogida y sobre todo esta variedad ...es impresionante .......

ESPERO  OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS .....................MARMI

8 comentarios:

  1. Pues si que tiene que estar deliciosa y muy suave.
    Gracias por compartir.
    Saluditos

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  2. Con unas manzanas recolectadas por ti, esos piñones y tu arte solo puede quedar un pastel muy rico. Cualquier plato con manzanas siempre es un éxito.
    Besos.

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  3. Esto tiene que estar de auténtico vicio!!!!

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  4. Adoro doces com massa filo , achei a receita simples e fica com um aspecto delicioso.

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  5. Madre del amor hermoso Marimi ese pastel tiene que estar de vicio con edulcorante o con azucar me comeria dos o tres trozos .
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  6. Impresionante pastel!! la pasta filo me gusta mucho en los dulces. Bss.

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  7. Este pastel es espectacular y delicioso

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  8. espectacular la pinta que tiene, me encanta este pastel

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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