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jueves, 2 de noviembre de 2017

MUSGO DE LOS BOSQUES .....MI VERSIÓN SIN AZUCAR

Cuando vi las fotos que Bake-Street.com publicó en facebook me quedé impactada ...pero me quedé  muerta  cuando leí la receta....  principal ingrediente las espinacas ....siiiiii espinacas .Comencé a buscar información , visualicé cantidad de videos  hasta encontrar la mejor receta y más sencilla además  lo que quería era hacerlo si azúcar  para que los Diabéticos lo puedan saborear .
Es un dulce Turco que a primera vista puede confundir en el resultado final  por el tema espinacas .....os aseguro que no sabe nada a espinacas , eso si es la formula ideal para tomar esta verdura enmascarada  en dulce .
Una elaboración sencilla con ingredientes que tenemos siempre  en casa  da como resultado un espectacular pastel ...después la decoración es a la imaginación de cada uno .
El nombre  nos da pié a la imaginación ....
 Ispanaklı Kek o..... “Musgo  mágico de los bosques” 

La imagen puede contener: postre y comida
FUENTE ...Bake-Street.com ...http://yemek.com/tarif/ispanakli-kek

INGREDIENTES .-


  • 3 huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de azúcar .......yo 1/2 de azúcar de coco 
  • 1 vaso de puré de espinacas frescas ...o también congeladas 
  • 1 sobre de  polvo de vainilla ....o 1 cda de pasta de vainilla 
  • 1 sobre de polvo de hornear 
  • 300 gr de harina común ...floja 
  • 300 gr de espinacas frescas  1 paquete ......o  congeladas ...que son las que yo utilicé 
  • A mayores  puse 1 yogourt desnatado ......
PARA EL RELLENO:
  • 250 gr de crema de queso de untar desnatado
  • 200 gr  de nata vegetal 
  • 3 cucharadas de azúcar de coco  pulverizado 
PARA DECORAR :
  • MERMELADA DE ESPINACAS 
  • PÌEL DE NARANJA FILETEADA 
  • FRAMBUESAS 
  • ARÁNDANOS FRESCOS BAÑADOS EN CHOCOLATE  SIN AZÚCAR 
  • SIROPE DE AZÚCAR DE COCO 

  • La imagen puede contener: postre y comida
PREPARACIÓN .- 

  • Primeramente  lavamos las espinacas si son frescas  las cortamos en trocitos y las ponemos sin agua en una tartera a cocer ...aproximada mente 10 minutos...retiramos el liquido que han soltado esmagamos  y trituramos con la batidora hasta hacer un puré....
  • Yo no las trituré mucho quería que se viesen..........
  • En un bol batimos los huevos con el azúcar  de coco  hasta que la mezcla doble de volumen 
  • Le añadimos el aceite ....seguimos batiendo 
  • le añadimos el yogourt ...seguimos batiendo ......esto es opcional 
  • Le añadimos la harina ...mezclamos  y continuamos añadiendo el polvo de hornear y la cucharada de pasta de vainilla ...mezclamos bien con movimientos envolventes 
  • Añadimos el puré de espinacas ...con movimientos envolventes hasta integrar todo 
  • Preparamos un molde  en mi caso de silicona es más fácil de sacar ... podéis utilizar  uno desmontable  al que le ponemos en el fondo papel de horno 
  • Precalentamos el horno a 170 ...unos 15 minutos antes 
  • Echamos en el molde  y lo metemos en el horno unos 40 minutos ...pinchamos y comprobamos que está cocido ..sacamos dejamos enfriar  y cortamos por la mitad 
  • Preparamos el relleno montando la nata vegetal  a la que le añadimos la tarrina de queso desnatado de untar ...mezclamos bien y añadimos el azúcar de coco...dejamos enfriar en el frigorífico mínimo unos 20 minutos 
  • Preparamos las frambuesas  ..la piel de naranja fileteada , los arándanos bañados en chocolate sin azúcar .......  y la mermelada de espinacas ..pinchar  y vereis la receta .

  • HACEMOS UN CARAMELO LIGERO CON EL AZÚCAR DE COCO PARA BAÑAR LA TARTA 
La imagen puede contener: postre y comida


Es el momento de montar nuestra tarta ...con una lira cortamos por la mitad  mojamos un poco la base  con la mermelada de espinacas ponemos encima  la mezcla de nata y queso con la rayadura de piel de naranja ..estendemos por toda la superficie 
ponemos la otra mitad  de la tarta y untamos 
el resto de la mezcla de nata y queso ....
 en el centro   añadimos 2 cucharadas de mermelada de espinacas , los arándanos bañados en chocolate ...las frambuesas y los hilos de piel de naranja ................
bañamos con el sirope de azúcar de coco por encima ........
 LISTA PARA TOMAR .......................

7 comentarios:

  1. Que bueno!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Me encanta y que idea lo poner espinacas, se ve muy jugosa y ademas sin azúcar mucho mejor.besinos

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  3. Madre del amor hermoso no te imaginas las ganas que tengo de hacerla al igual que la mermelada de espinacas , sin palabras me dejas .
    Te han quedado divinisimaaaaaaas ,las dos recetas me encantan no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  4. Si pensamos que ya lo hemos visto todo, estamos equivocadas. No había visto un bizcocho con espinacas ni siquiera me lo habría imaginado, pero si juzgo por lo que veo me parece delicioso.
    Besos.

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  5. No sé como estaré pero se ve muy original!! Bss.

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  6. Desde que me hablaste de esta receta sentí curiosidad por probarla.Gracias por compartir.😘

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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