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jueves, 3 de noviembre de 2016

MERMELADA DE CALABAZA Y MANDARINA ....

Hace unos dias en el programa de Bruno Oteiza  me encantó las 2 recetas que hizo .....
una mermelada de calabaza  y un pan integral de semillas que ya tengo también en pendientes
Esta  vez me decanté por la mermelada para acompañar los buñuelos de viento que hice y la verdad es que es el acompañamiento perfecto...el contraste de sabores y el color que le imprime es el punto ideal para ser atractivo el postre .....
Es cuestión de combinar sabores que nos gustan  y así las mermeladas son unicas ....me encanta hacerlas pero es que son un vicio ...lo malo es que al abrir el frasquito ...tienes que terminarla en unos dias y los mios quieren tener varios abiertos  para comer en cualquier momento la que le apetece ...eso me enfada muchas veces pues no es la primera vez que se olvida en el frigo y tengo que terminar tirandola ....ahora lo que hago es como mucho hacerlas en botes más bien pequeños y así los obligo a terminarlas ...jejeje truco de mamá.
Esta mermelada de calabaza me ha gustado mucho ..lo unico que no he añadido ha sido el anis estrellado ...y también poco azúcar ...el citrico es la mandarina con su piel también .


  • INGREDIENTES .-
  • 250 gr de calabaza
  • 1 mandarina mediana con su cascara en juliana 
  • 150 gr de azúcar
  • 1 anís estrellado...yo no lo puse 
  • sal a gusto ....

  • PREPARACION .- 
  • En un cazo mediano poner unos 200 ml de agua  a cocer 
  • añadimos la calabaza cortada en dados y pelada 
  • añadimos los gajos de mandarina y la piel cortada en juliana 
  • una pizca de sal 
  • tres cucharadas de azucar blanco colmadas 
  • dejamos que se haga a fuego ...7 ...hasta que la calabaza se deshaga 
  • damos vueltas de vez en cuando comprobando que no se pegue al fondo de la tartera 
  • esmagamos bien la pulpa de la calabaza y mandarina ...simplemente con un tenedor
  • Apagamis y dejamos enfriar 
  • Veremos que se solidifica ...está lista para consumir .....
 Estamos en la época de las calabazas ...son muy versatiles  y además son antioxidantes ..contienen carótenos que son muy beneficiosos para combatir enfermedades importantes ..como Cancer y Prostata...además sirve para prevenir enfermedades de los ojos ..es rica en acido folico que previene enfermedades del corazón ..ayuda a prevenir la formación de calculos renales y retención de liquidos 
muchas vitaminas A  y C ..muy recomendada para enfermos con diabetes ...
Vamos que es una joya alimenticia ..........................me encanta .............MARIMI 

11 comentarios:

  1. Me gusta mucho la calabaza y tengo mucha en casa del huerto de mi hermano.
    La mermelada de calabaza es muy rica y al ser dulce se necesita menos azúcar,yo este año solo hice de manzana,pero haré de calabaza mas adelante,por ahora me dedico a hacer bizcochos y purés.
    Como va lo del horno ??? besinos desde Asturias

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  2. Que pinta, muy buena!
    Besos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Tiene que estar increíble! El otro día probé la mermelada de calabaza por primera vez y me encantó!
    Imagino que casera tiene que estar mil veces mejor! La probaré!
    Un besote!

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  4. El color queda muy bonito. Me gusta el sabor que ha de tener al añadirle la piel de la mandarina, eso es un punto extra.
    Besos.

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  5. Nunca he probado la mermelada de calabaza, tengo ganas de hacerla y más aún después de ver la que nos traes, un color y un textura favulosa e imagino de deliciosa,besos

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  6. Que buena que se ve. Yo he preparado alguna mermelada de calabaza, pero no con mandarina, seguro que es una acertada combinación, que tendré que probar.
    http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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  7. Uummmmmmmmmm de vicio seguro yo todos los años hago mermelada de calabaza me encanta y con mandarina aun no la he echo tomo nota.
    Te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
    Bicos mil wapisimaa.

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  8. Marino que ricura de mermelada, tiene que estar de vicio, con unas tostadas para desayunar .....ummmmmm. Besitos guapi.

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    Respuestas
    1. Donde pone marino es Marimi el corrector dichoso!!!!!!

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  9. Una mermelada riquisima con sabor a otoño.

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  10. El color que estupendo y la textura.
    Y la combinación bien curiosa :-)))
    Marimi cuanto tiempo.
    Un saludito

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