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miércoles, 6 de mayo de 2015

BOLLO MAIMON DE CHOCOLATE CON CREMA INGLESA

Llevava una temporada muy grande sin hacer tartas  y tenia muchas ganas de probar esta receta de Bollo Maimon que es tipico de la zona de Salamanca y Zamora de la zona de la Maragateria ...las formas varian desde una trenza  hasta un bollo alto con un agujero en el centro ..Hoy en día tiene una forma similar a la de un bizcocho en forma de roscón que puede tener diferentes tamaños, siendo el más habitual de 20 cm de diámetro....pero yo he querido hacerlo de forma cuadrada dandole mi version libre  en cuanto a la forma  y cambiando parte de ingrediente por chocolate..ha resultado una delicia de bollo o tarta  que regada con la crema inglesa es un acompañamiento fantastico .


INGREDIENTES 
8 HUEVOS 
200 GR DE AZUCAR 
2 CUCHARADAS DE AGUARDIENTE ...en mi caso de hierbas 
100 gr de harina de almidon  y 200 gr de chocolate en polvo 
ralladura de piel de limón 
2 cucharadas de mantequilla 
Sale un bollo grande ...por eso he utilizado el formato cuadrado en un molde alto como para bica ......

PREPARACION 
Batir los huevos con el azucar y aguardiente y piel de limon  hasta que duplique su vol.umen y se integre todo muy bien 
Poco a poco y batiendo a la minima velocidad ir añadiendo la harina  y el chocolate que hemos mezclado antes ...
Engrasar con las 2 cucharadas de mantequilla el molde que vamos a utilizar muy bien 
Vertemos la mecla...y metemos en el horno  aque hemos precalentado a 190 grados durante unos 25-30 minutos hasta que esté cocido ....
Mientras en la Turbo Chef o TMX .....hacemos la crema inglesa ...
INGREDIENTES .
600 g leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g azúcar
  • 1 cucharadita azúcar vainillado
  • Preparacion con 1 hora de enfriar en  nevera ........
  • Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4. 
  • Eche la crema en un recipiente.y enfre en nevera 1 hora ......
Este es el resultado un bollo ligero suave y riquisimo ......normalmente lo hacen con huevos y su color es el clasico del bizcocho  amarillo ....pero he querido hacer mi versión que os aseguro ha salido buenisimo ...


Voy muy lenta en el tema de publicaciones y visitas ..aun me queda esta semana y la siguiente para completar el chequeo completo que me hice .... y poder pasar la ITV ... jejeje ... que tengais estupenda semana ..MARIMI 

8 comentarios:

  1. No conocía este bollo , voy a investigar más por la red, y para iniciarme me quedo con tu versión, que soy muy chocolatera!! se ve divino, y la crema inglesa ya lo remata uhmmmm

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  2. No conocia este bollo, pero has hecho una sensacional versión de él. Solo hay que ver las fotos.
    Saludos

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  3. Ficou tão lindo tem um aspecto super delicioso
    Daqueles que uma fatia apenas não chega
    bj

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  4. Estas hecha una artista de la hosteleria, bueno de todo, pues eres tan guay que haces de todos los menesteres. Así me gusta, muy lista la chica. Sigue así.
    Un cordial saludo y gracias por tus "me gusta" a mis cosillas.

    ResponderEliminar
  5. Dan ganas de pasar el dedo por la pantalla para probar esa crema inglesa y de paso llevarse un buen trozo de tarta, qué maravilla!
    Besos.

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  6. Marimi ,que buena pinta estupendo para el cafetin del desayuno
    besinos guapa

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  7. Uummmmmmmmmmm por que no te tengo cerca que si no me tenias en casa a comer ese bollo maimon con la crema inglesa tiene que ser una delicatesen babeando me tienes que lo sepas.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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