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lunes, 13 de abril de 2015

EMPANADA DE PUERROS Y ALCAHOFAS GRAMADA

Que estamos sin ganas de hacer comida... pues si tenemos uno de esos dias os propongo hacer esta empanada de puerrros , alcachofas ,zanahoria y guisantes que es para quitar el sentido ....
La masa es gramada  y el relleno totalmente vegetariano con un sabor especial y con muchas ganas de repetir ....
La idea parte de una receta de pastel vegetariano  de uno de los libros que tengo pero claro la original son esos pasteles altos tipo inglés  con mucho contenido ...a mi me gusta más planos  ...eso si con mucho contenido ..jejeje .
 La hice pequeña ´solo para mi marido y para mi ..pero como siempre Humber  picó y repitió .....

INGREDIENTES .-

Para la masa de la empanada .- 


500 g de harina ---250 de fuerza y 250 normal 
200 de agua fria 
100 g de aceite del sofrito
Sal
15 g de levadura fresca de panadería
100 g de mantequilla fria  y dura 
1 huevo batido  para pintar la empanada

PARA EL RELLENO .-

  • Corazones de alcachofa cortados en rodajas ....pueden ser congeladas 
  • Puerros enteros cortados en rodajas finas...puede ser congelado
  • 2 zanahorias cortadas en dados pequeños
  • 200 gramos de guisantes ..pueden ser congelados 
  • 1 cebolla mediana cortada muy pequeña 
  • sal , pìmienta , comino en polvo ....curry en polvo 
  •  un poco de cerveza negra como medio vaso .....

PREPARACION.-

  • Poner en la procesadora  o panificadora programa 9 de 14 minutos ..el agua y la sal,el aceite del sofrito mezclar 
  • Añadir la harina y la levadura ..comenzar el programa 0 en la panificadora ...es de solo amasado 
    Sacar y dejar reposar 10 minutos en  el frigorifico tapada con papel film.
  • Preparamos la mantequilla aplastandola un poco con  papel film para que se trabaje bien 
  • Sacar la masa del frigorifico  y procedemos a hacer los pliegues como si se tratase de hojaldre.
  • Con la mantequilla en el centro de la masa y haciendo sucesivamente pliegues normales y  dobles 
  • Conseguimos terminar la masa y la metemos a descansar en el frigorifico 30 minutos  o si quereis de un dia para otro .....mucho mejor 
  • Dividir la masa en dos partes y estiramos en dos cuadrados uno lo ponemos de base vertemos el relleno y la otra parte de tapa ....es el momento de esperar a que doble su volumen .....
  • Hacermos el relleno muy facil ....
  • En una sartén ponemos con un chorro de aceite de oliva generoso ...las alcachofas cortadas en rodajas y el puerro cortado en aros con la cebolla muy picada  ...dejamos que pochen lentamente  y que ablanden
  •  Añadimos la zanahoria muy picadita y los guisantes ..dejamos saltear  
  • añadimos la cerveza negra ..la sal , pimienta , comino y curry ...dejamos que reduzca y que se integren los sabores ......
  • PREPARAMOS LA BANDEJA O EL MOLDE  ponemos la base ..rellenamos con los vegetales y ponemos la tapa ...cerramos , pintamos de huevo y pinchamos ..le hacemos también el agujero para que salga el vapor ....y dejamos que doble su volumen....
  • Precalentamos el horno a 250 unos 10 minutos antes de meter la empanada ...bajamos a 200 cuando la metemos y dejamos que se haga unos 35-40 minutos hasta que veamos que está dorada y cocida .



Es una empanada vegetariana riquisima ..la receta original es inglesa y la llaman pasteles  porque son en moldes con mucho fondo  ..la hacen con muchas verduras ..preferentemente coles ..pero yo he variado con alcachofas  y guisantes .. ha quedado buenisima ....MARIMI 


9 comentarios:

  1. Una empanada deliciosa sin duda. Menuda pintaza buena =)
    Feliz semana. Un besote!

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  2. Una empanada que esta impresionante, lo que es nuevo para mi es el relleno nunca hice ninguna con un relleno como este pero me la comería encantada, las verduras me encantan, el corte es una pasada...Bess

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  3. Buena idea hacer esta receta en forma de empanada, te ha quedado para repetir varias veces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. uffff impresionante, qué buena! me encanta y que relleno más genial. Un gran beso y abrazo

    ResponderEliminar
  5. receta ideal veganos, muy rica chica
    Besotes guapa

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Ains como me tientas si lo se no vengo que rica tiene que estar esa empanada babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te ha quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaa.

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  7. I acknowledge the same best work from you at some point or an alternate later.
    bra tape

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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