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lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS

Esta tarta la hice para el dia de los enamorados el 14 de febrero y se me quedaba en borradores  ...es que ultimamente con los cursos  de la semana y los del fin de semana  mucho no le dedico a escribir los post .
 Es una tarta sencilla con una masa base de galleta   rellena de mousse de chocolate  y decorada con mermelada de frutos rojos y nata montada ....
Sencilla pero con mucho atractivo ..sólo se mete al horno la base de galleta el resto es todo en frio .
Creo que el resultado es impactante  tan pronto la ves encima de la mesa y lo mejor es que el relleno de chocolate lo poneis a vuestro gusto...en mi caso me gusta mucho más el chocolate con leche   en lugar del chocolate negro --pero eso va en gustos .



INGREDIENTES .-PARA LA MASA DE GALLETA  DE MANTEQUILLA
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de Vainilla en crema
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 200 gramos de mantequilla blanda

INGREDIENTES PARA EL MOUSSE  DE CHOCOLATE 
  • 250 gr de chocolate con leche 
  • 320 gr de nata de montar 
  • 3 claras  montadas a punto de nieve
  • 3 yemas de huevos 
  • 40 gr de azucar normal 
INGREDIENTES PARA  COBERTURA DE FRUTOS ROJOS 
  • 300 GR de frutos rojos variados , frambuesas, arandanos, fresas ....de tamaño mediano frescos ..yo los tengo congelados de mi huerta...sirven igual .
  • 150 gr de azucar normal
  • 4 hojas de gelatina neutra 
  • zumo de medio limón 

PARA ADORNAR NATA MONTADA FIRME  CON UNAS GOTAS DE SABOR DE FRAMBUESA ......lo ven den en las tiendas de fondant.

PREPARACION 

Comenzamos con el mousse de chocolate  porque tiene que reposar en frio al menos 1 hora 

Si no tenemos microondas , colocamos  el chocolate en un bol de cristal que tenemos  metido en una olla al baño maria  calentando temperatura media  ..calentamos también la mitad de la nata  y la añadimos al chocolate  dejandola reposar unos 10 segundos para luego mezclarla 
Es el momento de añadirle 2 hojas de gelatina neutra  y disolverlas bien ....
Agregamos las yemas de huevo y mezclamos  nuevamente 
Batimos las claras a punto de nieve  y le agregamos el azucar hasta hacer un merengue .
Agregamos este merengue a la mezcla de chocolate y nata  incorporando suavemente con una espatula con movimientos envolventes 
Batimos y montamos la otra mitad de la nata  que tiene que estar muy fria  y se la incorporamos una vez firme a la mezcla anterior hecha ....
mezclamos bien y metemos en la nevera  como minimo 1 hora .

SEGUIMOS CON LA COBERTURA DE FRUTOS ROJOS 

En un cazo ponemos los 300 gr variados de frutos rojos  con el azucar  y dejamos que se integren y mezclen bien .....a fuego medio .
Una vez que comienzan a hervir  dejamos 1 minuto y retiramos ...dejamos templar .
Tenemos en agua   fria ablandando las hojas de gelatina ...cuando estén manejables las añadimos a los frutos rojos y mezclamos bien ...dejamos reposar y templar ....


POR ULTIMO HACEMOS LA BASE DE GALLETA  DE MANTEQUILLA 
 Primero ablandamos la mantequilla dejandola como minimo 1 hora a temperatura ambiente o de un dia para otro ....la cortamos en cubos y la ponemos en un bol  para batirla con varillas  hasta conseguir que esté cremosa ...le añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta conseguir una crema  blanquecina .
Agregamos el primer huevo e incorporamos bien ...añadimos el segundo  huevo integramos bien y añadimos la vainilla  ..mezclamos bien 
Llegado este punto añadimos la harina tamizada mezclando con cuidado para que no queden grumos 
Se termina de unir con las manos .
Estiramos la masa como minimo de 1 cm de espesor  sobre una superficie enharinada  ponemos la base del molde encima y cortamos dejando como mnimo un borde de 3 cm para poder hacerle el contorno ...
Mi molde es antiadherente  y desmontable la base .....
Precalentamos el horno 180 grados durante 15 minutos .....
Colocamos la masa con cuidado en el molde y le damos forma a todo el borde  ... metemos en el horno  a la mitad  unos 10 minutos o 12 dependiendo de la fuerza del horno 
Que quede dorado pero no quemado ...una vez horneado  sacar y dejar enfriar  sin sacar del molde .


Comenzamos a montar la tarta  sacamos el mousse de chocolate y rellenamos la base .....metemos en el frigorifico 30 minutos ...Sacamos y cubrimos con la coertura de frutos rojos que tenemos templada 
metemos nuevamente en el frigorifico unos 15 minutos ....
Montamos la nata con el sabor de frambuesa firme ..la metemos en una manga pastelera  con boquilla de estrella y decoramos los 2 bordes  con ella ....metemos nuevamente en el frigo hasta el momento de tomarla  que tiene que estar a temperatura ambiente  como minimo 20 minutos antes ......





Es una tarta de las que repetimos sin pensar ...............MARIMI 


15 comentarios:

  1. A los mios también les gusta mas con chocolate con leche , asi que pocas veces puedo utilizar el otro porque siempre protestan jeje......
    Es una tarta deliciosa sin lugar a dudas . No paras de hacer cosas Marimi, eso es bueno chiquilla.
    Besinos.

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  2. que cosa más rica!! y ese color y contraste de los frutos rojos y el chocolate... uhmmmm, es pecado!!

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  3. Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete me encantaria seguro ,te ha quedado divinisima para no variar.
    No me extraña que no tengas tiempo para editar las entradas no paras xiquilla ya me gustaria a mi poder llegar a tanto, me he apuntado a un curso que impartiran en el trabajo y no se como voy hacer jajaja.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.

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  4. El rojo de la pasión para el día de los enamorados, me encanta. Mejor no la podías haber elegido, seguro que fue todo un éxito. Besotessss

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  5. Tem uma combinação que eu adoro, chocolate e frutos vermelhos
    Ficou linda e com toda a certeza uma delicia, uma boa escolha
    Bjs

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  6. Marimi , una pinta buenisima , tentadora del todo
    besinos guapa

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  7. Madre mía, qué ricura!! Unacombinación riquísima, cholocate y fritos rojos!! Bss.

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  8. ¡Qué buena pinta! Me comía un trozo ahora mismo con todo el gusto del mundo

    ¡Feliz y dulce semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  9. Un verdadero pecado, es esta tarta, no se puede tomar un sólo trozo.

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  10. Queda muy bonita y con lo bien que combina el chocolate con los frutos rojos ha de ser una gozada su sabor.
    Besos.

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  11. te ha quedado deliciosa, me imagino el contraste del chocolate y los frutos rojos y se me hace la boca agua

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  12. Una combinación deliciosa para una tarta, chocolate y frutos rojos. Tiene que ser una delicia =)
    Un besote!

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  13. Hola me gustan tus recetas y quería invitarte a formar parte de www.recetapordia.es un directorio de recetas para blogs de cocina donde sólo tienes que registrarte y unir tu blog, y aparecerán los enlaces a tu blog para que te visiten y conozcan tus recetas. Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo. Gracias y un saludo.

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  14. Esa tarta tiene que estar para chuparse los dedos, la tengo que probar yaaa....
    Me quedo por aquí.. para seguir aprendiendo.
    Un saludo

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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