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sábado, 28 de septiembre de 2013

BANOFFE PIE ....IRRESISTIBLE

Tenia apuntada esta receta desde hace mucho con cantidad de versiones y no me animaba por la cantidad de azúcar que se utiliza en la preparación ,  además  por el tema leche condensada que no la suelo utilizar . Pero estos días al consultar los foros de Jamie Oliver ...no se hablaba de otra cosa  ¡¡Banoffe pie!! ver fotos en webs inglesas y en la propia de Oliver  hizo que por una vez mirara para otro lado y sin remedio  decidiese hacer esta tarta ...claro adaptando la con las cantidades de azúcar mínimas y mis variantes  para poder probarla todos ...aquí os pongo la versión que yo he hecho .La conclusión al probarla es  ..IRRESISTIBLE

INGREDIENTES:

Para hacer la base de la tarta 

  • 125 gr de mantequilla 
  • 70 gr  de azúcar glasé
  • una pizca de sal 
  • 250 gr de harina común 
  • ralladura de piel de  1/2 limón 
  • 1 huevo grande 
  • 2 cucharadas de leche fría 
  • unas cdita de pasta de vainilla .

PARA  EL RELLENO 

  • 1 lata pequeña  de leche condensada  hecha dulce de leche ...y sólo utilicé la mitad del dulce de leche 
  • 6 plátanos maduros 
  • 1/2 vaso de leche entera 
  • 1 paquete de nata de montar 
  • ralladura de chocolate
SIROPE DE  CAFÉ ......UN PUNTAZO .
  • 140 gr de azúcar 
  • 1 taza y media de café recién  hecho ...se hace igual que el caramelo ...hasta dejar que reduzca con la densidad que queráis ..

PREPARACIÓN:

  • Para hacer el dulce de leche  
  • ponemos la lata de leche condensada en una tartera alta cubierta de agua llevar a ebullición reducir el fuego y dejar hacerse aproximada mente 3 horas tapada ,teniendo el control que no quede seco ....siempre cubierta de agua (pueden explotar las latas si se quedan sin agua).
  • Pasado este tiempo sacar y dejar enfriar .
  • Para hacer la base de la tarta 
  • Batir la mantequilla con el azúcar , la sal, la cucharada de pasta de vainilla , ralladura de limón ,el huevo... añadir la harina hasta conseguir que parezcan migas gruesas ,agregamos la leche fría y trabajamos a mínima velocidad  hasta obtener una bola de masa ....no trabajarla demasiado .(se puede hacer también a mano ) envolver en film y refrigerar 30 minutos .
  • Sacar de la nevera , estirar y adaptar al molde de 28 cm , volver a meter en la nevera 15 minutos ..
  • Precalentar el horno a 180º ...pasado el tiempo de reposo en el frigorífico meter la base en el horno durante 35 minutos pata hacerla crujiente .
  • COMENZAMOS A PREPARAR EL RELLENO
  • Tenemos frió el dulce de leche 
  • Pelamos, troceamos 3 plátanos y con la leche trituramos hasta hacer una papilla densa .
  • Mezclamos esta papilla con el dulce de leche integrándolo todo bien ,meter al frigorífico  y reservar .yo utilicé un bote pequeño de leche condensada y sólo utilicé la mitad del dulce de leche .
  • Sacar del horno la base y dejar enfriar ...
  • Tener preparado el sirope de café , la nata montada y las virutas de chocolate hechas .
  • Rellenar la base de la tarta con la mezcla de dulce de leche  con la crema de plátano..cortar los otros tres en rodajas y ponerlos encima ..ver foto .
  • cubrir con la nata montada  firme y regar con el sirope de café .
Decorar con la virutas de chocolate .....


A DISFRUTAR ...............Buen fin de semana MARIMI 

29 comentarios:

  1. Buenísima, lo puedo decir de primera mano porque yo una vez hice una súuuuuper parecida. A mí el plátano regular, pero esta tarta está tan rica que da igual. Saludos!

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  2. Es una delicia de tarta, que rico el dulce de leche. Bss.

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  3. Menuda pintaza tiene ii yo nunca vi esta tarta y que bien te quedo ezta de muerte relenta, que vicio, estando tan buena so sobrarian ni las migas ......Besss

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  4. Qué buena pinta!! Sí es verdad que tiene una pinta irresistible! :D

    Bss
    Con Especias

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  5. Una tarta totalmente irresistible. Hace mucho, pero que mucho tiempo que no la hago, pero es como una golosina aunque en su justo punto de dulzor. Y además, la tuya viene de Jamie, con lo cual, seguro que no falla.

    Feliz finde.

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  6. Doy fe de lo rica que está esta tarta!! En un desafío en la cocina la hicimos y la combinación es deliciosa!!
    A ti te ha quedado maravillosa! jo que pinta!!
    un besazo :)

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  7. Es verdad que es una bomba de calorias, pero tiene que estar delicioso, controlandote y tomando solo un poquito, es un placer para el paladar. Besos maricacharros.

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  8. Me ha parecido una combinación exquisita, y si has reducido las cantidades de azúcar para que no sea demasiado seguro que has acertado. Yo tampoco utilizo leche condensada pero por una vez no me importaría viendo el resultado tan extraordinario de tu tarta.
    Un besooo

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  9. Estupenda receta! Pecado mortal!

    Besos

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  10. una tarta exquisita me quedo babeando solo de imaginar lo buena que tiene que estar.
    bexinos

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  11. Madre mia !! cosa mas ricaaaa ... me encanta el banoffe pie y esa foto tuya me esta haciendo babear , realmente te ha quedado espectacular
    Besitos

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  12. No lo he probado nunca, pero este tuyo tiene una pinta exquisita, seguro que todos han disfrutado del postre.
    Felicidades a tu hijo Humberto!
    Besos.

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  13. Una pinta irresistible!!! Sería perfecto tomarme un trocito ahora antes de ir a dormir!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  14. Madre mia, esto es un pecado, pero pecado no probarla, como tiene que estar ese dulce de leche con el platano, que delicia, y que pinta tiene de ser una tarta dulce de verdad que es como tienen que ser las tartas jejeje, me ha encantado. Mil besicos amiga

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  15. Me pasa como a ti tengo un monton de versiones, cada vez que la veo tengo mas ganas de hacerla, pero claro tambien con menos azucar. Te ha quedado genial, bikiños

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  16. He dado un vistazo a tu blog y me encanto, me quedo por aquí. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  17. Aquest pastís és tot un clàssic que s'ha de fer almenys un cop a la vida!
    La combinació del plàtan amb el cafè ha de quedar boníssima.

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  18. que buena pinta, siempre e querido hacer un banoffe pie, pero nunca encontraba el momento, prefiera una versión con menos azúcar como esta que sabe muy bien sin empalagar

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  19. Vaya foto, te ha quedado estupendo, si dan ganas de llevarse un trocito, Un abrazo!!

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  20. Debe estar muy rica,tiene una pinta estupenda.Bss.

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  21. Marimi ,que locura de tarta tiene que estar irresistible ,una bomba de duzura ,te quedo estupenda
    besinos guapa

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  22. Está de vicio, que ricura de tarta me guata mucho.Besos.

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  23. Que buena pinta tiene, gracias reina.

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  24. Ay Marimi que bueno debe estar esto!! Tiene una pinta de vicio, pero de vicio malo. De ese que hasta que no te lo comes todo no te quedas a gusto...
    Un besazo y buena semana

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  25. Madre mia,que pintaza tiene!...me encantan los dulces que llevan chocolate y cafe....tomo nota enseguida.
    Besets.

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  26. Ya lo creo que resulta irresistible!, tanto que no puedo dejar de tomarme un trocito a tu salud!!!

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