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jueves, 20 de junio de 2013

TARTA FLOR DE CEREZO ......TODO SABOR

Aprovechando la época de recoger cerezas  he querido hacer ésta tarta  a la que llamo Flor de Cerezo porque el ingrediente principal con todo su sabor es la cereza de uno de mis árboles .Al mismo tiempo  "Con esta receta participo en el concurso propuesto por  Lidia del blog Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili "Tu mejor tarta" por su 3er Cumpleblog  .
MUCHAS FELICIDADES 
He querido plasmar indirectamente unas flores en masa para darle un sentido al titulo que he escogido, es una tarta muy sencilla , con muy pocos ingredientes  y además con un toque de Crema de licor Gotas del Marqués de Vizhoja (Arbo) .




INGREDIENTES:

PARA LA MASA

  • 250 de harina blanca 
  • 2 cucharadas de almendra en polvo
  • 50 gr de azucar glas 
  • 150 de mantequilla
  • 1 huevo batido 
PARA EL RELLENO 
Espolvorear con azucar glas avainillado con canela en polvo  .......
Utensilio .- Molde de  20,5 cm de diametro 
Horno precalentado a 200º....10 minutos y después  horneado a 180º unos 10-15 minutos.



PREPARACIÓN:

PASO 1 ..PREPARAR LA MASA 
  • En un bol de un robot de cocina  poner la harina , las almendras en polvo y el azucar glas y agregar la mantequilla  a trozos muy fria y el huevo ...Procesar hasta que comience a ligar .
  • Volcarla en la meseta de trabajo y presionarla con las manos para formar una bola de masa .
  • Meter en el frigorifico envuelta en plastico durante al menos 1 hora .
PREPARAR RELLENO Y HORNEAR 
  • Mientras  preparamos las cerezas  , sacando los huesos  y cortandolas  a la mitad .
  • Las ponemos en un cazo con el azúcar dejandolas reposar 30 minutos , después añadimos   la canela y calentamos a fuego medio  unos 8 minutos para que se integre todo.
  • Dejamos templar y es cuando añadimos los 2 sobres de Crema de Licor , mezclamos bien... que repose
  • Preparar el molde untado  ligeramente de mantequilla ......reservar 
  • Pasado este tiempo sacar de la nevera la masa y estirarla con un grosor medio  , utilizamos 2 tamaños de cortadores de galletas y cortamos las flores ....reservamos .
  • Es el momento de estirar el resto de masa y forrar el molde ...lo llenamos con el relleno de cerezas que tenemos preparado y comenzamos a decorar la parte superior con las flores que tenemos cortadas de la misma masa ....dandole  forma .
  • Pintamos la superficie decorada con leche y metemos al horno 180º durante unos 15-18 minutos .
  • Cuando esté dorada sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldar .


Esta tarta está mas rica si la dejamos reposar de un dia para otro .......la base es como galleta y tiene un sabor muy fuerte a cereza .......Esta es la tarta que he escogido para el Concurso "Tu mejor tarta" de Lidia que patrocina ibili ...espero que os guste tanto como a nosotros .


51 comentarios:

  1. Te ha quedado una tarta de lo más bonita y que tiene que estar deliciosa.

    Un abrazo.

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  2. Menuda pinta que tiene esta tarta!! Es una verdadera gozada verla.
    Hay que aprovechar la fruta de temporada y las cerezas ahora están muy ricas.
    Me llevo la receta a ver si me animo.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  3. Me acaba de salir una dura competencia con nuestra amiga Marimi....que pedazo de tarta y que buena para este tiempo...!!!
    Suerte, espero que seas segunda...jajajajaja!!!
    Besos

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  4. Vaya pinta que tiene ésto...Se ve que está delicioso! No hay duda! Es una tarta preciosa... Mucha suerte en el concurso!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. madre mia que pintaza! buenisimaaaaa

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  6. Me parece una tarta deliciosa, y con una presencia impresionante!!!!

    Te ha quedado estupenda, me encanta la receta, tendré que probarla....

    Suerte en el concurso!!!

    Besos!!!

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  7. Marimí, estoy encantada de que hayas participado en mi concurso, y además con una tarta de temporada, me encantan las cerezas, así que esta tarta me debe de gustar mucho, pero además la decoración es preciosa. Espero que al jurado también le guste y tengas mucha suerte en el concurso. Besos.

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  8. Me sirves un cachiño?, es que nena tiene una pintazaaaaaaaaaaaaaaa. Con antojo me dejas toda la tarde, que rica tiene que estar por dios.

    bicosss

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  9. Realmente tiene una pinta preciosa y me la imagino super deliciosa. Suerte en el concurso!
    Besos.

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  10. Waowwww, qué bonitaaaa!!!
    Me encanta, no sólo debe de estar requetebuena, sino que es tan vistosa!
    A ver si hay suerte en el concurso!!
    Besos,
    Aurélie

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  11. estoy viendo estos días muchas tartas de cerezas, y aunque no las he probado nunca me están gustando mucho, tendré que aprovechar la época de las cerezas y hacerla prontito

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  12. Te ha quedado fabulosa, qué cosa más rica y sabrosa. Mucha suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.

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  13. Que delicia de tarta las cerezas me encantan te ha quedado preciosa, mucha suerte en el concurso.Besos.

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  14. Qué bonita, qué rica, que me ha dejado los ojos sin pestañear, de las tartas que más me han gustado por lo sencilla y la bonita decoración que le has puesto.
    Besos y feliz tarde.

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  15. Que rica Marimi, aunque apenas un minuto para decirte hola y ya salir corriendo a clase, hoy no hay mas tiempo!
    Besos

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  16. Te ha quedado una tarta preciosa y seguro que deliciosa. Suerte en el concurso, yo también participo, besos

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  17. La veo y te juro que babeo ii imaguino su sabor y es que la tarta esta di iendo comeme ii que corte estoy alucinando, enhorabuena te quedo fantastica ....Bessssss

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  18. ohhhhhh qué preciosidad y qué ricura!!! bsts

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  19. Ohhhh qué maravillosa tarta no solo por la presentación sino por el sabor que me lo imagino y me derrito de gusto jajaja....
    Mucha suerte Marimi.
    Besinos.

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  20. Marimi no es que solo me guste me ENCANTAAAAA¡¡¡¡ pero que buena tiene que estar hija se me hacen los ojos chirivitas que buena y el nombre no lo pudistes elegir mejor, bikiños.

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  21. ¡QUÉ COSA MÁS RICA! La cereza (después del coco y del melón) es una de mis frutas favoritas y no me lo voy a pensar dos veces, me la apunto y la semana quye viene mismo, después de las fiestas de mi pueblo, me pongo a cocinarla.

    ¡Un beso!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  22. Marimi essa tarte ficou linda ...linda,adorei as flores.
    E com cerejas eu ia adorar.
    bjs

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  23. gosto de cerejas e esta tarte ela esta mt bonita bjs

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  24. Me ha gustado la idea de la almendra en la masa, por supesto queda genial conbinado con las deliciosas cerezas del jerte, y la presentación es perfecta. me mandas un trocito??

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  25. Ohhhh qué preciosidad de tarta, de aspecto y de sabor. Un 10!!!
    Un besito

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  26. Te ha quedado preciosa, me imagino el sabor a cereza y si además tienes la suerte de cogerlas de tú propio árbol, todo un lujo.
    Besss

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  27. Wooowww que pintaza tiene el relleno,como regalima cereza,invita a degustarla.

    Un besito

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  28. Pero qué belleza lo que has hecho Marimi querida, las florecita encima de la tarta son una monada. Pero esas cerezas de tu huerto, ¡es que se me hace agua la boca! Suerte en el concurso de Lidia y muchos besitos

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  29. De sabor tiene que estar muy buena, pero directamente entra por los ojos. Un besote y suerte en el concurso.

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  30. bueno bueno buenooo recetón , de esos que nada más mirarlo dices, tiene que estar buenísima y luego con esos ingredientes ya acabas de enamorarte. me ha encantado asi que felicidades.un besoteeeeeeee

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  31. Qué presentación tan chula y qué rica se ve, umh...
    Saludos

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  32. Wow..delicious yummy cake topping with fresh fruits. Good luck to your contest.
    cheers
    rani

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  33. Madre mía, está preciosa, y no te digo ya lo buena que parece estar. Mucha suerte en el concurso, si no ganas fijo que cerca quedas. Saludos!

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  34. Te ha quedado preciosa y si encima son cerezas de cosecha propia
    no me puedo imaginar lo bueno que tiene que estar.

    Muchisima suerte en el concurso

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  35. Me dejáis sin palabras, con cada receta os superáis! espectacular esta tarta!!

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  36. que buena pinta que tiene, que rica se la ve, me la apunto que este verano iba a hacer muchas cosas con cerezas

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  37. Esta tarta está que quita el sentio, madre mía....
    Un beso y feliz finde

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  38. Marimi ,una tarta muy rica y chulisima decorada ,buen finde
    besinos

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  39. Muy linda la tarta Marimi. Me gusta la sencillez, debe estar exquisita.
    Suerte en el sorteo, besos mil

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  40. Tiene una pinta de muerte! mucha suerte en el concurso! un beso :)

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  41. Y todo color, que preciosa te ha quedado. besos

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  42. Que bonita decoración, una tarta deliciosa. Bss.

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  43. Me encanta lo bonita que te ha quedado, con esas florecitas.
    ¡Y qué suerte tener un cerezo en casa, con lo que me gustan las cerezas!. La tarta tiene que estar deliciosa.
    Suerte en ese concurso.

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  44. Qué preciosidad de tarta!! y con cerezas.. mi perdición. Besos

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  45. Es una tarta preciosa con todas esas flores que le has hecho y siendo de tus propias cerezas ya tiene asegurado el buen sabor.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  46. Holaaa, que originalidad de tarta, es preciosa. Y seguro que con un sabor increíble a cerezas de las buenas, de las propias. Espero realmente que tengas muchísima suerte en el concurso!
    Un besooo

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  47. Que bonita queda asi la tarta con todas esas flores. Las tartas con cerezas quedan riquísimas.
    Saludos

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  48. oh, m'encanta tota la massa de sobre amb floretes, queda preciosa!
    I amb aquest farcit la tarta ha de ser molt bona.

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  49. Me encanta la tarta y más como la has decorado.
    Un beso.

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  50. De sabor esta tarta tiene que estar riquísima pero la decoración es preciosa!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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