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martes, 25 de junio de 2013

FETTUCCINE CON RAGÚ MIXTO EN SALSA CON MOSTAZA A LA MIEL MAILLE

Llevaba varios días dándole vueltas a una salsa que es impresionante de sabor porque mezcla 3 clases de carnes , ternera , cerdo y cordero aunque antiguamente se hacia solo con cordero referente de sus orígenes pastoriles y agrícolas  , la Región  de Italia ABRUZZO  limita con el Mar Adriatico  , tiene un plato típico se  llama " Spaghetii alla chitarra "que es casi un símbolo de la Región .Para la mayoría es una región desconocida en su conjunto pero si ponemos nombre a ciudades importantes seguro que algo nos suena ..Chieti , L'Aquila, tiene monumentos Mediavales y Renacentistas y un Castillo del siglo XVI...  Pescara Teramo

La salsa es el punto central del plato y he querido con mis versión libre  añadirle un punto de sofisticación con la mostaza a la miel de MAILLE .
La pasta es fresca y mezclada con hinojo fresco como veis en las fotos 


INGREDIENTES:

INGREDIENTES DE LA SALSA 

250gr de carne picada de ternera 
250 gr de picada de cordero 
1 puerro mediano cortado en rodajas muy finas 
1 cebolla cortada y picada muy fina 
1/ 2  kilo de tomates pera maduros 
unas 6 cucharadas de aceite de oliva 1º 
1/4 de un vaso de  vino tinto
queso pecorino o de cabra curado y rallado en el momento de servir la pasta 

El toque una vez terminada la salsa y que esté templada  es añadirle una cucharada sopera de mostaza 
au Miel MAILLE  y mezclar bien todo ...

PREPARACIÓN:

PREPARACION DE LA SALSA 

La podéis acompañar con la pasta habitual o la que mas os guste , en mi caso es fresca y con  un punto divertido , que es hecha con hinojo fresco  integrado en la masa ......queda mucho mas vistosa en el plato .
Comenzamos la salsa poniendo en un cazo profundo el aceite a calentar en el que doramos primero el puerro y la cebolla muy picada ..dejamos que se haga median amente y añadimos las carnes picadas dejando suavemente que se doren ..
Añadimos el vino y dejamos reducir completa mente dándole vueltas al conjunto 
Mientras escaldamos los tomates en agua hirviendo , pelamos y trituramos con 1 diente de ajo y un manojo de Hinojo ....se lo añadimos a la carne y dejamos que se haga durante al menos 15 minutos .
Una vez hecho dejamos reposar 10 minutos y añadimos la cucharada de Mostaza au Miel MAILLE 
tiene que tomar un color oscuro ..no quemado , probar de sal .
Mientas cocemos la pasta , en mi caso fresca  , la escurrimos  y  la servimos con  un buen cucharón de salsa 

Está buenisima con esa cucharada de mostaza ....espolvorear con abundante queso curado de oveja o de Pecorino ....eso al gusto .





Probar con estas mostazas , para mi sus sabores son todo un descubrimiento ......MARIMI 

33 comentarios:

  1. Jo que plato más rico!!! me encanta como lo has hecho y como lo has presentado también, se mete por los ojos. Besos

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  2. Jolin Marimi acabo de comer y ya me comía un plato de estos, que rico !!!!!!!!!! besitos

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  3. madre mia esa pasta, que mezcla con la hierba fresca!! me encanta! :)

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  4. Esas mostazas son un lujo, yo conozco la tienda en París y no sabes por cual decantarte, me encanta el plato que has preparado con ella, tiene que estar sublime, besos
    Sofía

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  5. Un plato delicioso iii Marimi me compre la maquina me diste las pautas para hacerla y la hice para probar, el resultado fabuloso pero como fue para probar no la puse en el blog, ando malisimo de tiempo y no tengo tiempo para nada pero ten por seguro que cuando la ponga te avisare mil gracias de nuevo , eres un cielo iii este plato merece cinco estrellas ,tu derechita a master chef jajaja.......Besssss

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  6. Que plato mas sensacional te has marcado, es una locura para los amantes de la pasta como yo,

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  7. Un platazo si señora, a mi que la pasta no me va mucho me entro por los ojos y casi juraria que por la nariz jajaja, muy bonita presentacion, besitos

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  8. Yo nunca digo que no a un rico plato de pasta como este.

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  9. Um bom prato de massa nunca se nega...e esta receita abriu-me o apetite!!
    Beijinho

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  10. Qué salsita más rica.. tiene un color estupendo!!!
    Y con los fettuccinis de fábula!!!
    Buenísimo el plato.
    Un beso, cielo.

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  11. Una receta de pasta estupenda, me encanta.
    Besitos guapa

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  12. Adoro massas e essa ficou uma delicia.
    Fiquei curiosa com essa mostarda.
    bjs

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  13. Marimi ,este plato de pasta es digno de la mejor trattoria ,menuda pinta tiene hija mia ,te quedo planchado
    besinos

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  14. Un plato exceletente!!!! Me ha gustado todo y que salsa tan rica has hecho!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  15. Menuda pintaza, Marimí, un plato de mi total gusto, ojalá me lo encontrara al llegar a casa.

    un besazo enorme y feliz verano

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  16. que buena pinta que tiene la salsa, esta hay que probarla un dia por casa

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  17. Que buenos¡¡¡¡ Me encantaria quedarme a comer en tu casa hoy jajaja mil bicos

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  18. Qué rico plato, la mostaza a la miel me encanta y la combinación de las dos carnes en este ragú seguro que lo convierte en un plato delicioso.
    Besos.

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  19. Como siempre una receta fantastica seguro que esa pasta con esa salsa de rexupete a las fotos me remito dice comeme.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  20. Marimi, este plato de pasta tiene que estar para no parar, vamos para dejar el plato limpio! Un besiño.

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  21. Marimi,tiene una pinta estupenda y no te digo nada de las mostazas,joerrrr cosa rica!!
    bss

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  22. Joe Marimi, te lo has currado bien eh!!. Que pedazo de plato chiquilla, abre el apetito a cualquiera por dios.

    bicossss

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  23. Hola,gracias por visitarme,te devuelvo la visita para decirte que estos fetuchini tienen pinta de estar muy bueno,me encanta la pasta y tú no la presentas con una pinta estupenda.

    Saludos

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  24. Pero qué maravilla, pro favor, qué delicioso debe estar este plato.
    Saludos

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  25. Ya he estado por aquí, pero olvide desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta. Besos

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  26. Una delicia de plato.
    Buen fin de semana

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  27. Esta mostaza le tiene que aportar un sabor riquisimo, que unida a esa colección de ricos ingredientes, este plato de pasta me lo llevoooooo!!!! Irresistible!! Besoss,

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  28. Me perdería ahora mismo por un plato como éste. Que pinta tiene!

    Muas!

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  29. Que sabrosos se ven esos fetuccines, te quedò divino ese plato, yo adoro la cocina italiana,serà porque he vivido alli varios años. Una receta de chuparse los dedos. Besitos

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