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domingo, 19 de mayo de 2013

TARTA DE ZANAHORIA Y CALABACIN AL ACEITE AROMATIZADO DE NARANJA

Menudas semanas llevo ,el ordenador no funciona bien y casi todo lo hago con tablet por eso las fotos no salen muy bien ni tienen mi marca de agua ...hasta no tengo tiempo ni de cocinar  ni de aparecer por el blog ...ayer tuve la necesidad de sumergirme en mi cocina y hacer algunas recetas que tenia señaladas como muy interesantes , creo que me pasé un poco pues hice dulce , salado y para remate 2 pizzas de salchichas para ver  Eurovisión  . Me enteré por mensajes de Facebook de que  era este sábado y después de muchos años sin verlo fue la mejor opción  ver la 1 de TVE , pues ante tanta M.... en las programaciones de las restantes cadenas con tanto choriceo al descubierto cada vez se me hace mas difícil aguantar programas de debate y de los que dicen son de entretenimiento .
Esta receta de Tarta de zanahoria y Calabacín la he visto en varios blogs sobre todo Croatas  e Italianos también la tengo en un libro de recetas vegetarianas en el que la masa es normal con harinas integrales  , esta versión mía es con hojaldre  me pareció la ideal como propuesta para el verano  para cuando decidimos irnos a merendar al campo o comer en la playa  que siempre recurrimos a los mismos platos  ...o a los bocatas . Una manera diferente de tomarnos algo sencillo pero a la vez nutritivo es esta tarta de vegetales con zanahoria y calabacin .La forma ya es muy atractiva ...además se puede comer fría , la podemos acompañar con una ensalada de lechugas variadas con queso y aceitunas ....


INGREDIENTES:

  • 1 lamina de hojaldre 
  •  2 calabacines medianos y 2 zanahorias  cortadas muy finas en tiras alargadas en la mandolina 
    • 1/2 litro de leche , 70 gr de harina , 50 gr de mantequilla , 100 gr de queso parmesano, nuez moscada , sal y pimienta ...para hacer una bechamel no muy espesa .
    • 2 huevos .y mi aportación especial un chorrito de aceite aromatizado a la naranja ,los podeis conseguir en ésta empresa DISALSA  entrais en su pagina , seleccionais aceites de oliva  veis la variedad   Caja 8 Botellines de Aceite de Oliva Aromatizados 4cl  o en tiendas Delicatesen .
El aceite aromatizado a la naranja le aporta un punto de sabor especial a esta tarta  .

PREPARACIÓN:

  1. En el molde que hemos escogido  ponemos la pasta de hojaldre y la ajustamos bien en los bordes cortando lo que nos sobra 
  2. hacemos la bechamel ....en un cazo derretimos la mantequilla añadimos la harina ..dejamos que se empape que se haga unos minutos y añadimos la leche hirviendo ...removemos bien para que se integre todo , una pizca de nuez moscada , sal y pimienta ...dejamos que temple 
  3. Añadimos los 2 huevos  y mezclamos muy bien 
  4. Añadimos el queso parmesano rallado ..mezclamos muy bien 
  5. Echamos  en la base de  la masa de hojaldre que tenemos preparado esta bechamel y estendemos bien 
  6. Comenzamos a poner en espiral intercalando la zanahoria y el calabacín ...dándole forma de flor , pintamos con aceite todos los vegetales por encima 
  7. Horno 180º 20-30 minutos ...listo ..sacamos dejamos templar .
SE PUEDE COMER TEMPLADA  O DEJARLA ENFRIAR  .......DE LAS DOS MANERAS ESTÁ BUENISIMA ......................


OS RECOMIENDO ESTA TARTA VEGETAL ...ES UNA SOLUCIÓN MUY ATRACTIVA PARA ESOS DÍAS DE CALOR .......................BUENA SEMANA MARIMI 

26 comentarios:

  1. Se ve una opción estupenda para una comida sana;éso sí, tendré que cambiar la zanahoria por otra cosa,jeje.
    Un beso.

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  2. Tiene una presencia espectacular, muy sana y deliciosa segura.Besos.

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  3. En casa, no sé si seríamos capaces de esperar a que se enfríen...con lo cual comerla fría ya no es opción para nosotros, me encanta la pinta que tiene qué con esos ingredientes tiene que estar para chuparse los dedos!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  4. que buena y sanita, dan ganas de comerla entera de la pinta que tinene

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  5. Esta tarta se ve estupenda!!! Además de vistosa es muy sana!!! Me ha parecido una receta muy interesante!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Pues la verdad es que queda muy bonita con el calabacín y la zanahoria así colocaditos.
    Besitos y espero que se solucionen los problemas de tu ordenador

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  7. Te ha quedado preciosa y tiene que ser una delicia. Gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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  8. Se ve deliciosa Marimi, ademas de que te ha quedado muy bonita....me la voy a llevar porque las tartas saladas me encantan y de esta receta me gustan todos los ingredientes, haber si se te arregla pronto lo de el ordenador preciosa. Besitosss.

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  9. Una preciosidad de pastel. Y tiene que estar riquísimo!!

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  10. Que buena ,me gustan las tartas saladas son una buena opcion para comer mas verduras.besinos

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  11. Que cosas tan ricas haces siempre pesiosa seguro que esta tarta esta para rexuparse los dedos ademas de quedarte divinisimaaaa.
    Bicos mil y feliz domingo potita miaaa.

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  12. original y preciosa y encima buenisima. me ha rechiflado. besitos

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  13. Me encanta la receta. Me la llevo a mi blog vegetariano y a ver si la preparo algún día,debe ser buenísima!! un besote

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  14. Esta que se sale de la pintaza que tiene!! ademas para cuidarnos un poco que por lo menos ami buena falta me hace¡¡ te quedo autenticamente de foto...Besss

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  15. Marimi, que pintaza tiene, se ve la mar de jugosona. Las tartas saladas que apañadas que son ¿verdad?. La tuya está pidiendo a gritos que se la coman, hija.

    bicos

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  16. Tus horas en la cocina te cundieron muy bien. Esta tarta me parece preciosa a la vez que rica, entra por el ojo en cuanto la ves.
    Besos guapetona.

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  17. Una tarta a la vista inmejorable. Tendré que hacerla en casa. Besos

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  18. Garlutti, que espetáculo de receita!!!, adorei...

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  19. Que sanita y que rica, me gusta !!!! Besos

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  20. Marimi ,siento que tengas tantos problemas ,y es que como yo digo todos estos cacharros los carga el diablo jajaja
    Hiciste una tarta muy buena y original ,me gusta
    besinos guapa

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  21. Se ve deliciosa amiga, te sigo en facebook, un beso

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  22. Ah, pero qué rica, me gusta todo lo que lleva. Además, no es nada complicada de preparar.
    Saludos

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  23. Es una tarta magnífica!! y que bonita la has preparado!!

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