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lunes, 1 de abril de 2013

COLIFLOR EN SALSA DE ESPARRAGOS Y MEJILLONES

HOLA A TOD@S ..despues de este descanso por Semana Santa comienzo con una receta que he combinado para plato unico , la coliflor es un ingrediente que se hace imprescindible en nuestras mesas , lo tradiccional es comerla  cocida con bacalao y ajada ...pero en mi casa como me gusta variar los menús adaptandolos a todos los gustos esta vez he probado con esta salsa que le va muy bien a este tipo de verduras . le da un punto  diferente y además es muy completo .
Se puede hacer también con la coliflor rebozada ...es otra variante y con esparragos frescos blancos y verdes .. la salsa es muy rica y se la podeis poner incluso a pescados al vapor .


NGREDIENTES

  • 1 coliflor grande cortada en gajos y cocida al vapor 
  • 1- 1/2  de mejillones frescos abiertos al vapor 
  • 1 lata de esparragos de calibre mediano blancos ...también se puede hacer con los verdes 
  • 1 brik de nata para cocinar de 200 ml
  • 1 puerro cortado en trocitos muy finos ...entero , o una cebolla mediana 
  • aceite de oliva un chorrito 
  • 1 vaso pequeño de vino blanco y 2 cucharadas  de Jeréz dulce 
  • sal, pimienta  y eneldo fresco picado ...un poco mas para decorar .
  • 1/2 vaso del agua de cocer los mejillones al vapor ...zumo de medio limón 
Aprovecho para enseñaros las coliflores que este año por primera vez ha plantado mi marido y que comimos por Navidad ,preciosas  verlas así ya es un triunfo ......    

PREPARACIÓN:

  • Primero abrimos los mejillones al vapor con un poco de agua y vino blanco , 2 hojas de laurel y dejamos en reposo hasta el momento de  finalizar el plato 
  • Lavamos muy bien el puerro y lo picamos muy pequeñito , lo echamos en la sartén en la que tenemos a calentar el aceite  hasta que ablande 
  • Echamos el vino blanco , el jerez , el caldo de los mejillones  y la nata y dejamos que reduzca 10 minutos a fuego lento 
  • Mientras ponemos a cocer al vapor la coliflor ...al dente 
  • Cuando veamos que la salsa está comenzado a espesar un poco ...añadimos los mejillones sin la cascara y cortamos el tronco de los esparragos  que se lo añadimos  dejando las puntas para decorar ...que cuezan unos 3 minutos , salpimentamos .
Es el momento de prepara el plato ...Ponemos la coliflor caliente  y la rociamos en esta salsa muy caliente , espolvoreamos de eneldo y servimos muy caliente .....

NOTA .- ESTA SALSA SIRVE TAMBIEN PARA  PASTA Y ARROZ BLANCO 




28 comentarios:

  1. Un manera de preparar la coliflor muy buena y siendo de tu propia cosecha doblemente buena el gusto es diferente , besos

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  2. Que bueno Marimi, tiene una pinta estupenda, lo voy a probar... Gracias por la receta.

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  3. Ummm, me gusta la salsita que le has puesto! me llevo tu receta para prepararla.
    Besiños

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  4. Un buen retorno Marimi, se ve muy rico y esas coliflores son estupendas, qué bien sabe lo que uno cultiva!
    Besos guapetona.

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  5. Qué coliflores más sanas!
    Y la receta me ha encantado"
    Un beso,
    Aurélie

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  6. COLIFLOR EN SALSA DE ESPARRAGOS Y MEJILLONESSSSSSSSSSSS....guau, cómo suena esto. Voy a leerme despacito la receta porque esto cae por casa seguro.
    Se ve muy bien en las fotos.
    Bss
    Mar

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  7. QUÉ PLATO TAN RICO HAS PREPARADO MARIMI, SINCERAMENTE, ME GUSTA MUCHO ESTA COMBINACIÓN, QUE POR CIERTO, PARA MI ES MUY NOVEDOSA. LA SALSA SÍ QUE SE PUEDE USAR CON OTRAS COSAS, PERO CON LA COLIFLOR ME VIENE BUENÍSIMO. LA VAMOS A HACER. BESITOS

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  8. Hola wapa nunca la he preparado así pero tiene una pinta muy buena, seguro que es una delicia con esa salsita. Besos

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  9. hola Marimi, una manera muy original de preparar la coliflor, un plato totalmente mar y tierra. besos

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  10. Costumo comer cozida mas assim parece ser uma delicia.
    bjs

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  11. La combinacion es de lo mas singular¡ Hay que probarla¡ besiños mil

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  12. Me llevo la receta sin dudarlo......vamos con tu permiso. La coliflor es una de mis hortalizas preferidas, una mínimo a la semana como mucho cada 15 días......y me encanta poder variar los platos. Este me parece una maravilla, así que apuntado queda, ya por delante te digo que me va a gustar.
    Besinos

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  13. Vaya pinta que tienen tus coliflores y con ese guiso que le has puesto yo no le pondría ningún pero a este plato.
    Besosssssssssss

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  14. Vuelves con una delicia de plato, Marimi! Besitos.

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  15. Y yo hoy empezando una dieta...ainsssssss que terrible es esto!!! con lo que disfruto comiendo!!!
    Me encanta esta coliflor tan "light" jeje, pero me temo que por ahora...snif snif...no puedo meterle el diente...snif snif...
    un beso rubia peligrosa!!!
    Un beso lleno de cariño eh?

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  16. HOLA MARIMI: ESTAMOS DE NUEVO PARA SABOREAR Y OLER EN FORMA IMAGINARIA , TUS EXQUISITECES Y OBRAS CULINARIAS AGREGADAS A LA LIBRE IDEA DE TUS PENSAMIENTOS.-
    nota: Tengo que pedirte un favor, siempre y cuando lo creas necesario, sin desmedro de quitarte tu tiempo.-
    en el mes de Mayo tengo que hacer un PULPO A LA FERIA y si bien soy gallego y lo he comido muchas veces...no se como hacerlo para que no me quede duro y esté blandito a la hora de comerlo con las patatas.-
    agradezco tu deferencia y mis disculpas por la molestia.-
    Me lo puedes enviar via e-mail , si te apetece.-
    antoniocajigal2003@yahoo.com.ar
    MUCHAS GRACIAS Y Y UN BESO GRANDE.-

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  17. Que gustazo de coliflores¡¡ el plato me gusto tanto que me llevo la receta,cuando lo haga te cuento porque se ve de cine..Besitos

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  18. Con esta salsa y esos ingredientes esta coliflor tiene que estar muy buena.

    Bicos.

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  19. Guapisima!....mira que me tentaste!.....buscare mejillones porque esta combinacion la quiero probar ya!.....deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

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  20. Aunque no sea muy amante de la coliflor la verdad es que tiene muy buena pinta tu receta. Habrá que probarla a ver xD.

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  21. Que buena pinta tiene este plato garlutti, me encanta. besos

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  22. ¡ummm, qué plato más rico!, se ve delicioso.
    besitos

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  23. Nunca había visto la coliflor así, y tengo que decir que me gusta, la cosa promete...

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  24. Que buena pinta tiene,y que sanito...despues de tanta fiesta,estos platos se agradecen.
    Besets.

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  25. Que mistura tão boa!

    Jamais havia pensando em couve flor com mexilhões, mas vejo que ficou um espetáculo!

    Saludos minha amiga

    Renata

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  26. Madreeeeeeee del amor hermoso esa salsaaaaaaaa se va ya a favoritos seguro que esta de vicio y como bien dices no solo con la coliflor ,te ha quedado de relujoooooooo y seguro sabia mejor.
    Que bien se le han dado a tu costillo las coliflores se ven hermosotas y lo mejor lo ricas que tienen que estar.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  27. Hola Garlutii!!! Gracias por haberte pasado por mi blog, yo ya te conocía hace tiempo. Has dado con la receta idonea para no comer de forma aburrida la coliflor que mezcla de sabores más rica.

    Tu dices que en diciembre ya pudistes comerlas y yo estoy desde marzo comiéndome las del huerto de mi suegra, son una delicia, bssss.

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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