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viernes, 8 de febrero de 2013

BRECOL CON TIRABUZONES Y EMENTAL AL HORNO

Hay días en los que el tiempo se nos va a una velocidad increíble ..por lo que escoger recetas para comer sin necesidad de ensuciar mucho se hace un poco complicado . Necesitamos platos únicos que tengan un poco de todo y que además gusten .Esta receta no es la original que leí en una revista la adapté a lo que en ese momento tenia mas a mano ...tirabuzones , brécol ..panceta  y emental  ..son los 4 ingredientes principales .Plato único , completo y rápido ....


NGREDIENTES:

  • 1 paquete de espirales de pasta de 500 gr 
  • 1 manojo de brécol  cortado en ramitos 
  • 1 cebolla mediana muy picada 
  • 4 lonchas de panceta un poco gruesas  cortada en dados 
  • 1 brik de nata de cocinar  pequeño
  • 2 huevos camperos medianos batidos 
  • emental cortado en lonchas  para gratinar 
  • sal, pimienta y cominos .y dos cucharadas de aceite de oliva y una de mantequilla ....
  • PAN ROTI con eneldo ....

PREPARACIÓN:

  1. Cocemos al vapor durante 10 minutos el brécol cortado en ramitos
  2. Cocemos también las espirales ...escurrimos y reservamos 
  3. En una sartén salteamos en un poco de aceite con una cucharada de mantequilla la cebolla y la panceta cortada en dados ..dejamos que se hagan y salteamos el brécol en esa fritura ...
  4. Una vez que tenemos cocida la pasta y el brécol ....ponemos en la base de una fuente de horno untada con mantequilla ..las espirales de pasta  añadimos por encima el sofrito del brécol .
  5. En un cuenco tenemos batido los huevos con la nata y las especies ....y lo echamos por encima del brécol y la pasta ...espolvoreamos con emental rallado y ponemos encima unas lonchas generosas de emental .
  6. Metemos al horno 180º ....entre 15 y 20 minutos ..que coja color , cuaje pero que no se queme .

Para poder hacerlo en 15 minutos ..tenemos previamente cocido el brécol , la pasta .y el pan ROTI .....a comer ...




















32 comentarios:

  1. Adoro massas e este prato tem tudo para me agradar.
    Dava um excelente almoço.
    bj

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  2. Una propuesta sana i rica. Y esos panes sin levadura...? Que pinta!!

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  3. Una forma muy original de comer brecol, sobre todo para los que no les gusta demasiado esta verdura y siempre ponen pegas cuando la nombras. Un beso guapa :)

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  4. A mi el brecol me encatan pero a mis hijas nada. Me parece un aforma buenisima de prepararlo. bss

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  5. brecol, pasta, nata y queso que bueno, y de remate beicon

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  6. no esta reñido el cocinar rapido con el cocinar bueno, ideal para comer entre semana. besos

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  7. Si, si, siiii, exquisito plato que se prepara rápido y queda de lujo!!
    Nieves

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  8. Ricos tirabuzones, se ve un plato genial con las láminas d equeso.

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  9. Riquísima la pasta así, a mi el brócoli es que me gusta mucho.
    Ah, y ese panito para acompañar la pasta, genial
    Besitos

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  10. Vaya pinta que tiene esta pasta. Me chifla el brecol y con la pasta y el queso seguro que está de rechupete. Me gusta.
    Bss

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  11. Un plato riquísimo!! Me encanta la pasta, y te ha quedado de lujo! Besitos.

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  12. Pues menudo plato mas completo Marimi y con ese pan para acompañar aún mas !!!
    Besinos , feliz finde.

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  13. Hola Marimí.

    Qué bueno y qué cómodo! Desde luego es un plato muy completo pero lo mejor es que tiene que estar riquísimo, la pinta es estupenda. Recomendable al máximo.

    Buen fin de semana.

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  14. Es que...amiga...te pintas sola para hacer recetas de cocina. cualquier cosa que te pongas se sale...que bueno que esta todo y no es que lo mire conbuenos ojos, no es que eres muy buena cocinera, fina y eleganteee.

    Un abrazo para toda la familia enteraaa, al mas delicado mas ...pa Humberto.

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  15. Querida amiga, que voy a hacer contigo? si es que ya me superas con tus platos... y cuando ese café?
    Llámame

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  16. El brócoli combina muy bien con la pasta. Me encanta ver esa capa de quedo, ha de quedar muy rico, un plato muy sabroso.
    Besos.

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  17. La pasta con brécol es un sabor exquisito, aquí lo comemos mucho.
    Un plato divino Marimi!

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  18. Que rica, no comia brocoli hasta hace una semana, me encanto, así que me haré un platit como el tuyo, que tiene una pinta buenisima. Besos

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  19. Visitar tu blog y abrirse el apetito es todo uno.

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  20. Un plato completo muy rico y sano son los mejores platos para no ensuciar mucho.Besos.

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  21. Un plato de pasta muy rico, y el brécol camuflado de esta manera es una buena idea.
    Da gusto pasear por tu cocina, siempre tienes ideas nuevas.
    Un beso.

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  22. Qué plato más sabroso, me emcantan todos los ingredientes, muy completo. Un abrazo, Clara.

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  23. Rico ricoo ademas es facilisimo de hacer ,una propuesta fantasticaaa.
    A mi hijo y a mi nos va a encantar.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaa.

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  24. Hola
    Un plato de pasta que me encanta, además, teniendo en cuenta que, a mi marido, no le van mucho las verduras, se las camuflo de muchas formas, con pasta, con arroz, con legumbres, así es como un niño, se lo come sin rechistar y la pasta le encanta, un plato perfecto para él, bueno y para mi también, jejeje
    Besosssss

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  25. Buenos días Garluti. Que pedazo de plato de pasta mas rico, sano y sabroso que has preparado, todo un lujo con el gratinado de queso y acompañado de ese rico pan. SIMPLEMENTE DELICIOSO
    Un beso Paco

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  26. A mi me encanta la pasta con verduras y esta receta se ve deliciosa. Un besazo.

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  27. que rico, la foto se ve de lo más apetitosa!!!

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  28. Una riquísima receta de pasta, la verdad es que es sencilla de hacer. Me gusta mucho la pasta con verduras y con el gratinado es irresistible.

    Un besito,

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  29. Hola Garluti, gracias a tu visita conozco tu blog, y decirte que he estado viendo recetas tuyas y me gusta mucho; en casa nos encanta el brécol, pero nunca lo he preparado así, y tiene que estar buenísimo, tomo nota, un beso

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  30. Menuda pinta tiene esta pasta, un plato muy completo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  31. Me encanta el brocoli; y este tiene una buena pinta.
    Yo lo suelo hacer con bechamel, pero me has dado una buena idea.
    Besitos

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  32. Hola Marimi, tanto tiempo...
    Con lo que me gusta el brocóli este plato me ha tentado. Que rico tiene que estar!
    Un abrazo y buena semana

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