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jueves, 13 de diciembre de 2012

MILHOJAS DE MERLUZA CON CHORIZO SALTEADO ESPARRAGOS Y VINAGRETA DE NUECES

Hace unos dias mi amiga  Trini Altea ..a la que todos conoceis , me recordó en un mensaje  que su blog tenia un concurso patrocinado por la empresa PEÑA CRUZ  en el que el ingrediente  principal tenia que ser el chorizo ...como me encantan los retos y sobre todo participar en este tipo de concursos en los que la imaginación juega un papel importante ...me puse manos a la obra ...jeje mejor dicho a la receta para este concurso ...
Pensando ..pensando en que receta especial podria hacer para degustar todos aunque sea virtualmente  ...después de varias opciones me decidí por esta combinación que ha resultado genial por la composición y por los sabores ....espero os guste .


NGREDIENTES:


  • 150gr de pasta filo 
  • 50gr de mantequilla fundida con 2-3 cucharadas de aceite de maiz 
  • 1 manojo de esparragos verdes frescos ...salteados 
  • 2 filetes de merluza sin piel 
  • 1 chorizo semi curado ...
  • 1 manojo de piñones tostados 
  • oregano y tomillo y perejil picado .
PARA LA DECORACION 
  • 3 cucharadas de mayonesa de ajo ligera.......
  • Hacer una  vinagreta de nueces .- 
  • En un tarro de cristal con tapa de mermelada ... ponemos una chalota muy picadita un chorro de aceite de oliva medio grado , una cucharada de jerez , sal pimienta recien molida .
  • Agitar mucho y añadir cuando está emulsionada las nueces picaditas ...reservar .



PREPARACIÓN:


  • Precalentamos el horno a 200º ...ponemos una lámina de silicona sobre la bandeja de horno 
  • En una tabla para cortar apilamos 3 hojas de pasta filo untadas en el medio de ellas con mantequilla liquida .
  • recortamos con la forma que queramos darle ..en mi caso triangular.
  • Las vamos poniendo sobre la lamina de silicona  ..hasta tener todos los triangulos que necesitamos .
  • Pintamos la parte superior de todas las hojas y metemos al horno 10-12minutos hasta que se doren .
  • DEJAMOS ENFRIAR .
  • Mientras vaciamos el chorizo y lo desmenuzamos , le añadimos los piñones , el oregano , tomillo y lo salteamos con un poco de mantequilla ...dejamos reposar templado .
  • Hacemos al vapor los esparragos y los filetes de merluza  hasta que estén tiernos .
  • PREPARAMOS LA VINAGRETA DE NUECES ....ver en ingredientes .
En unos platos medianos montamos las torres de pasta filo crujiente 
  • Ponemos alternando las capas de filo con los esparragos , na cucharada de mayonesa una capa de pasta filo , un trozo de merluza , una cucharada del chorizo salteado , otra capa de pasta filo y encima una cucharada de mayonesa ...espolvoreamos con  el perejil picado y bañamos con la vinagreta  de NUEZ ..


Esta es mi receta para el concurso ...que patrocina en el blog de TRINI ALTEA 
La empresa familiar PEÑA-CRUZ es la que patrocina este concurso y esta 
situada en Serón (Almería), en la Sierra de los Filabres, donde las condiciones climáticas son inmejorables para la curación de los jamones y embutidos.



30 comentarios:

  1. Que plato tan vistoso y seguro que esta para chuparse los dedos. Me llevo la idea, mucha suerte en el concurso. Un beso :)

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  2. Es super completo! Y como dice isabel, muy vistoso!

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  3. Jo que lindo¡ Seguro que esta delicioso y la presentacion es una pasada¡ besiños

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  4. Te deseo mucha suerte Marimi, la presentación es estupenda y la combinación de ingredientes nunca la he probado, me choca un poco, pero seguro que está de cine , asi que apuntadita queda ;)
    Besinos.

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  5. Com essa apresentação é dificil de resistir.
    Gostei muito.
    bjs

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  6. Que plato tan completo y vistoso! Es perfecto ara estas fiestas, me encanta! Besoss

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  7. Que bonita presentación! una receta original y buenisima. bss

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  8. Todo hecho con pasta filo queda muy bonito... luego con esos maravillosos productos ya está de muerte!
    Besos

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  9. Me sorprende la mezcla de sabores ,pero seguro que está muy rico ,la presencia es genial.Suerte en el concurso.besinos

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  10. Un plato estupendo, muy original y con una presentación estupenda.
    besos

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  11. Un plato con una presencia increíble,te deseo mucha suerte en el concurso..menudo dia llevamos de lluvia menos mal que no hace mucho frio
    besos guapa

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  12. Te ha quedado un plato lleno de color y seguro que está delicioso. Una propuesta estupenda para ese concurso. Espero que tengas mucha suerte.

    Un besito guapa,

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  13. sencillo,original y mas que rico......

    un besote

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  14. Hala!!!!! así no hay manera de ganar jajajaaja, que cosa más rca por dios. Besos

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  15. Un plato de lujo, seguro que ganas este concurso por presentar una receta tan original y deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  16. que presentación más fabulosa, y encima con esos ingredientes seguro que está de muerte, suerte en el concurso, aunque no te va a hacer falta, besitos de La dulce Ali

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  17. Madre mía, pero ¿quien se va a resistir a probar esa receta? eso sí, la presentación tan increíble del plato te la dejo a tí. Una pasada.
    Besote

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  18. Una receta atrevida, si señora pero seguro que deliciosa, sólo con verla lo dice todo. Besos

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  19. Menuda combinación de sabores!!! y la presentación es genial!!.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besín.

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  20. MADRE MÍA ES DIGNA DE PRESENTACIÓN DEL MEJOR RESTAURANTE, YO TAMBIÉN PARTICIPO EN EL CONCURSO PERO VAMOS CON ESTE PLATO QUE HAS ECHO NO TENGO NADA QUE HACER...UN BESITO.

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  21. Marimi, guapa, pero qué presentación tan bonita, es una exquisitez!!
    Besitos

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  22. Qué imaginación tienes y que platos más ricos haces. Con la vinagreta de nueces qué cosa más rica y lujosamente presentada esta receta.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  23. Tu crees que yo con mis magdalenicas de chorizo gallego voy a llegar a algo ,,,a tu lado,,,como se dice en mi tierra una poca leche, jejejejejeea,,,como siempre a los pies de tus receta sy si hace falta a los tuyos jejejejeje.

    Estupendisma receta guapisimaaaa.

    Un abrazo desde Alicante a Vigo

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  24. que combinacion mas buena y que colorido!

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  25. Una apirtacion fantastica y seguro que deliciosa muxa suerte en el concurso.
    El tronco de navidad tiene que estar de vicioooo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  26. Una receta estupenda, que foto tan bonita, con esos contrastes tiene que estar realmente bueno. Suerte en el concurso. Besitos

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  27. Solo deseo que a la empresa Peña-Cruz le guste la receta como a mi, cuando me comunique la receta ganadora la publico en mi blog. Mucha suerte.

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  28. Anda, la verdad es que nunca se me habría ocurrido ponerle chorizo al pescado, pero en esa foto tiene una pinta fantástica!!

    Besos.

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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