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domingo, 14 de octubre de 2012

CALAMARES A LA POLONESA CON ARROZ TAI

Esta receta ha sido un gran decubrimiento , la habia visto varias veces en una revista que tengo muy antigua casi 40 años , en la que siempre me paro a buscar esas recetas que son diferentes y que si no las hago y comparto seguro que se pierden . Ha sido un acierto el hacerla pues es simple , sencilla y con un sabor muy acertado , la original viene simplemente con arroz en blanco  pero como a mi me gusta cambiar siempre algo ...lo he hecho con arroz TAI  o arroz de jazmín  ..ha quedado suavisimo .
He buscado en las web  acerca de esta receta y he comprobado que es una receta polaca ...
http://cocinayrecetas.hola.com/cocinapolaca/




INGREDIENTES:


  • Para 4 personas:
  • 1 kg. de calamares.
  • 1/2 cabeza de ajos.
  • 4 tomates maduros.
  • aceite de oliva.
  • 1/2 cucharada de pimentón picante.
  • 1 vasito de Vino blanco seco.
  • perejil.
  • sal.
  • pimienta negra molida.
    Para acompañar:
  • arroz blanco cocido.

PREPARACIÓN:



Limpiaremos los calamares, los cortaremos en tiras y los secaremos bien.
Pelaremos los dientes de ajo y los trocearemos.
En una cacerola, pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, pondremos los calamares y los doraremos, durante 5 minutos, removiéndolos de vez en cuando. Añadiremos los ajos troceados, la sal y la pimienta. Bajaremos el fuego y los freiremos durante 10 minutos.
Pelaremos los tomates y los incorporaremos a la cacerola, además del pimentón picante, dejándolo cocer, a fuego lento, durante 10 minutos más. Verteremos el Vino blanco y lo coceremos durante 10 minutos más.
Lo serviremos espolvoreado con perejil picado y acompañado de arroz blanco cocido.


MERECE LA PENA PROBARLO ...UHMMMMM .


30 comentarios:

  1. una presentacion preciosa tiene que estar de vicio

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  2. La receta será sencilla, cielo, pero el aspecto que tiene es para meterle directamente el tenedor y disfrutar de ella. Además el cambio del arroz ha sido un acierto para mi gisto, más aroma, sabor , y poderío que le has dado al plato.

    biquiños guapa

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  3. Adoro lulas e achei esta sugestão uma delicia.
    O molho ficou com um cor linda e acompanhado de arroz fica perfeito.
    bjs

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  4. No conocía esta receta y me parece deliciosa asi que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas

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  5. Marimi ,muy buena pinta tienen esos calamares ,a veces nos quedan recetas traspapeladas que estan estupendas
    besinos

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  6. Marimi cielo, ademas de rica esta receta te ha quedado con una presentacion de lujo, que gusto da de abrir, un libro o una revista y ver recetas de hace tantos años, esas son las autenticas de verdad. Besicos

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  7. Me parece una receta sencilla y rica. El arroz le va muy bien. Sigue deleitándonos con más recetas de esa revista.
    Besos guapetona.

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  8. Tienen una pinta muy buena los calamares, el arroz le va muy bien a esta receta.
    besos
    Cocinando con Montse

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  9. Marimi
    Que pinta!!!!
    Yo hago unos muy parecidos pro no sabia que se llamaban así
    Loachaflanares con el arroz Van genial!!!
    Bss
    Patricia

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  10. Ummm, que buena pinta tienen los calamares, la verdad es que siempre los preparamos igual y esta receta es diferente, me gusta.
    Un besín.

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  11. Pues conserva esa revista porque si todos los platos son como este muchas cosas ricas más nos mostrarás
    Besitos

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  12. Pues tu revista ya la puedes guardar como oro en paño, yo hago un arroz con calamares parecido pero no se parece a la de esta receta, que te ha salido genial.
    Un beso.

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  13. Marimi voy tener que ir a tu casa ya que esos calamares picantes no los puedo hacer asi con picante y por mi a todo se lo pondria, hay que respetar a los que estan chungos asi que yo le pondre tabasco y no es lo mismo. besos

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  14. Qué bueno se ve... Y así de bien presentado entra por los ojos de una manera que una no puede negarse!

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  15. Esos calamares en salsita pinta re-rico,y ya sobre una gran cama de arroz,me encanta.

    besitos

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  16. qué delicia y menuda presentación, qué manitas tienes :)

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  17. Vaya pinta tiene este plato, toda una delecia como siempre pasarse por tu cocina. Esta receta tengo que hacerla. Besos

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  18. Me gusta la presentación y los ingredientes, fabulosa.Un beso.

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  19. muy rico y bonita presentación, bsts!!!

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  20. what a beautiful presentation to this dish and it is very inviting too!

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  21. Una receta muy rica!! te ha quedado un plato de lujo!!
    Un besete!!

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  22. Marimi: Mi hijo lleva más de un año trabajando en Polonia. Si ve esta receta te dirá que allí no hay cosas tan ricas, que esos calamares son españoles, jajajaja

    Besos, guapetona.

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    Respuestas
    1. JAJAJA Finuca ....pero la verdad es que la chuleta de la receta lo pone , al igual que el enlace a la revista HOLA ...dice que es Polaca ...bueno que los hagan y los prueben estan buenisimos .BICOS

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  23. Hola Mirimi,
    su plato se ve hermosa, rica y sabrosa!

    Tengan una linda semana!

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  24. Que receta tan rica y tan bien presentada, Marimi, te ha quedado de lujazo.

    un besazo

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  25. Hola Marimi, me encanta esta receta y además queda hasta bonita!. Gracias y besos Ana

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  26. Ahora mismo me la pongo en marcadores para no olvidarme de hacer esta receta, me parece realmente espectacular!!! un besazoooooo

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  27. Polaca o de donde sea, tiene una pinta genial!!

    Besos

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